Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3247218624.jpg

Вот такие прекрасно вытаскиваются. Иначе не представляю, как качественно отмыть раму снаружи.
Это раздвижные... У меня распашные. Не прокатит, а жаль..

Привет всем!!!
Спасибо стодневке, у меня такой ежедневной чистоты дома ещё не было. А главное, без особых усилий.
Сегодня все люстры в гостиной (в количестве 1 штуки) вымыла, аж светлее стало)))
Всем спасибо и удачи!!!

А я на работе...До ночи, похоже...чертовщина какая то...Наобещала вам и себе чистоту в зале, а сама не могу уйти с работы.
Расстроена очень.

А я на работе...До ночи, похоже...чертовщина какая то...Наобещала вам и себе чистоту в зале, а сама не могу уйти с работы.
Расстроена очень.
Я тоже на работе, не расстраивайся!:kiss::kiss::kiss: До 20-00, потом домой, кушать и почти сразу, в 22-00, спатеньки:sleep:

Я тоже на работе, не расстраивайся!:kiss::kiss::kiss: До 20-00, потом домой, кушать и почти сразу, в 22-00, спатеньки:sleep:
А когда же убираться....
расстраиваюсь все равно...мне тут часов до 24.00, наверное

Задание на сегодня не выполняла, нет у меня люстр в гостиной. Вместо этого достала коробку- хот стоп ))) разбирала ее пока смотрела кино, 1,5 часа. Заодно задание на субботу 4 раза сделала :thumbsup:
УР и ВР выполняю и именно благодаря им дома заметно чище! Но это минимум час уборки :eek: я засекала, бывает и больше! Можно конечно сократить, но я итак пока не делаю йогу, а это ещё + 30 минут. Сколько у вас времени на УР уходит? Вот мой список.
1. Одеться, обуться, умыться, крем, волосы
2. Заправить постели (3 штуки), убрать одежду для сна
3. Раковина в ванной, зеркало, унитаз протереть, сменить полотенце раз в два дня.
4. Стирку загрузить
5. Поскдомойку разобрать
6. По верхам (вещи на места+видимые хот стопы погасить)
На это уходит час, хочу добавить йогу и работу 15 минут в зоне (утром сделать и весь день свободна) итого почти два часа получается.

На это уходит час, хочу добавить йогу и работу 15 минут в зоне (утром сделать и весь день свободна) итого почти два часа получается.
Ну вот смотри, ты сама ответила на свой же вопрос :)
Ты потратила час, и весь день свободна, а кто-то другой весь этот список, что ты написала на весь день размажет.
Ну вот теперь ответь, кто выиграл? Ты, потратив час с утра, или тот другой?

Ну вот смотри, ты сама ответила на свой же вопрос :)
Ты потратила час, и весь день свободна, а кто-то другой весь этот список, что ты написала на весь день размажет.
Ну вот теперь ответь, кто выиграл? Ты, потратив час с утра, или тот другой?
Это точно!!! Я и раньше всё это делала, только весь день :eek: это обязательные дела, не сократить их количество. Надеюсь, когда они будут автоматически выполнятся, будет быстрее.

Отчет..
Работаю в двух гостиных,и на даче и дома,поскольку между домом и дачей курсирую сейчас.Всё по плану.
Нашла на шкафу на даче рулон тряпок половых,муж привозил..,нарежу теперь себе штук 7,наверное,буду полы по научному мыть)

Всем привет , отчитаюсь пока не забыла, что натворила ))
Горизонтальные поверхности расхламлены, газеты и все подобное у меня в специальном ящичке (периодически нужны бывают, когда крашу что нибудь или мастерю).
Пыль на мелких деталях, рамках, полочках протерла.
Диван и раскладные кресла в полном порядке, разбирала целиком, протирала пыль в ящиках, перетряхивала вещи внутри.
Освещение и полы остались на завтра.
УР такой: переодеться в приличное-домашнее, причесаться, убрать пижаму в шкаф (красиво сложить, а не скомкать и запихнуть, бывало такое раньше:D), сложить два раскладных кресла, постельное белье, убрать диван .все красиво застелить. Поставить вариться кашу в мультиварку. Протереть пыль. Убрать вещи в стирку (муж перед сном раскидывает несвежие свои вещи, не воюю с этим, проще утром убрать:unsure:), поставить стирку. Покормить деток. Помыть посуду .все, потом час свободного времени (хошь рукодельничай, хошь ремонтируй что нибудь, хошь готовь ужин), а потом прогулка. В целом день строго регламентирован. Иногда если на полчаса позже встану, потом ничего не успеваю:spin: вот, а говорят "декретный отпуск" :D

3247218624.jpg

Вот такие прекрасно вытаскиваются. Иначе не представляю, как качественно отмыть раму снаружи.
Хм.. пыталась выдернуть свои... что-то не получалось.. Ладно, не буду, а то еще выпадут с 16 этажа...

Хм.. пыталась выдернуть свои... что-то не получалось.. Ладно, не буду, а то еще выпадут с 16 этажа...
Я даже пытаться не буду. Выдернуть то выдерну, а вот назад поставить.
Хотя идея хорошая, может в ютубе есть ролики как их снимают.

Я даже пытаться не буду. Выдернуть то выдерну, а вот назад поставить.
Хотя идея хорошая, может в ютубе есть ролики как их снимают.
О.. надо посмотреть-) Спасибо за идею. Но все равно как то страшненько-)

Могу только как Зина Шарикову объяснять - там пимпочка такая есть. Но проще скажу - 13 кг каждая рама. Так что всяко не девочковое это дело!

О.. надо посмотреть-) Спасибо за идею. Но все равно как то страшненько-)
Ага, у меня второй этаж, но все равно страшно. А конструкция точно такая же, очень не удобно достается, даже с щетками.

Могу только как Зина Шарикову объяснять - там пимпочка такая есть. Но проще скажу - 13 кг каждая рама. Так что всяко не девочковое это дело!
А где эта пимпочка? Мы сами не будем таскать, только руководить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: