Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчёт за неделю: почти ничего не успела. Неделя была очень загруженная. С 16 иду в отпуск, наверстаю упущенное)))

Всем привет!
Отчёт: на этой неделе, что очень странно, я гиперактивна в плане уборки, и каждый вечер мне хочется сделать много много всего. Энергии хоть отбавляй. Не знаю, может это связано с недавно пропитым Супрадином, а может что-то с гормонами хорошее случилось.
Прихожую убрала, у меня нет мебели там, но есть заваленные обувью углы. Все промыла и убрала обувь на места (на обувницу).
Неделя кухни будет, ура ура! По кухонному марафону часть пунков выполнена. Ещё я такой лох, оказывается. Пока девочки тут не написали, что существуют недорогие средства для удаления застывшего жира, я вообще ни сном ни духом... Месяц назад чистила варочную панель: заливала ее и жидкостью для мытья посуды, и скребла отвёрткой застывший жир. Итог: сняла отверткой в некоторых местах краску с панели. И жир не до конца удалила. Ума палата... а недавно купила жидкость в спрее Санита за 100 рублей, как раз для удаления жира. Пара пшиков и микроволновка внутри чистая. На плите не пробовала, но думаю, там тоже получится оттереть застарелые пятна.

Всем привет!
Отчёт: на этой неделе, что очень странно, я гиперактивна в плане уборки, и каждый вечер мне хочется сделать много много всего. Энергии хоть отбавляй. Не знаю, может это связано с недавно пропитым Супрадином, а может что-то с гормонами хорошее случилось.
Прихожую убрала, у меня нет мебели там, но есть заваленные обувью углы. Все промыла и убрала обувь на места (на обувницу).
Неделя кухни будет, ура ура! По кухонному марафону часть пунков выполнена. Ещё я такой лох, оказывается. Пока девочки тут не написали, что существуют недорогие средства для удаления застывшего жира, я вообще ни сном ни духом... Месяц назад чистила варочную панель: заливала ее и жидкостью для мытья посуды, и скребла отвёрткой застывший жир. Итог: сняла отверткой в некоторых местах краску с панели. И жир не до конца удалила. Ума палата... а недавно купила жидкость в спрее Санита за 100 рублей, как раз для удаления жира. Пара пшиков и микроволновка внутри чистая. На плите не пробовала, но думаю, там тоже получится оттереть застарелые пятна.
а еще я прочитала, застывший жир на стеклоекрамикн можно простым ластиком оттереть...Еще не пробовала-)

Мой отчет: в прихожей обувь и куртки летние убраны, пол помыт. Хотела отчитаться еще вчера, но вспомнила, что не протерла входную дверь. Пошла протирать ее в ночи при свете фонаря.

Отчет с 1 по 7 октября.
С прихожей не справилась. Но УР и ВР делаю. Потихоньку разгребла завал на кухне. Уже осталось совсем чуть-чуть. Надеюсь, что сейчас его добью..
Из нового: у меня два хот-спота как-то сами собой исчезли... Я не знаю как... Я стала на автомате убирать вещи на место... Как-так получилось, не знаю... Чистый дом начал мною управлять....
Раковины обе блестят.
И я потихоньку перестаю ненавидеть уборку.
С завтрашнего дня включаюсь обратно. Марафон по кухне - то, что мне нужно. И задания Чистого Дома по возможности буду выполнять. (Или задания в первую очередь, кухню - во вторую). Не знаю. Но время теперь распределю более грамотно.
Наташа, спасибо! Я эволюционирую в лучшую сторону!

Ди, надо видеть что у тебя на ящики на кухне, тогда может чего и получится посоветовать. Мне проще, у меня много шкафом и главное есть шкафы пеналы.

1538936291783659822847016116313.jpg
15389363253403846356969098830839.jpg

вот такой бардак

Отчет за неделю. УР, ВР, ЕЧУ в порядке. Читать тему не успеваю вообще, но заглянула в задания и рада кухонному марафону. По прихожей: немножко размусорила хотспоты, вымыла пол, перебрали с мужем всю обувь, кое-что выкинули. Постирала все летние кроссовки в стиралке... И до сих пор не убрала все на место:facepalm:В четверг они были еще влажные, пятницу-субботу была загружена работой, и сегодня ночью случилась мигрень, напомнив мне что в воскресенье лучше отдохнуть :D В общем кроссовки я конечно завтра уберу на место, а остальные задания будут ждать своего часа.

Да уж... Я прям завидую подруге, у которой большая прихожка.. Какой там встроенный шкаф..:facepalm:мечта..:rolleyes:
у меня большая прихожка, только толку от нее нету, везде двери, большого ничего не поставишь.....хочу хотя бы шкафчик для обуви туда

Ди, у меня вся мелочь разобрана по названию и разложена в ящики. Не разу там не разбиралась с прошлого ЧД. Когда есть ящик внутри оказывается не приходит в голову положить мимо него.
DSC_8374.JPG

Пакеты складываю треугольником. Помню брыкалась когда предложили))) А теперь поняла всю прелесть такого хранения! Опять же, когда поставлен ящик под пакеты сложенные мимо промахнуться.
Там же храню губки, только они у меня в бахилах помещены и одноразовые пакеты в ящике.
DSC_8376.JPG

Ди, у меня вся мелочь разобрана по названию и разложена в ящики. Не разу там не разбиралась с прошлого ЧД. Когда есть ящик внутри оказывается не приходит в голову положить мимо него.
Посмотреть вложение 717601
Пакеты складываю треугольником. Помню брыкалась когда предложили))) А теперь поняла всю прелесть такого хранения! Опять же, когда поставлен ящик под пакеты сложенные мимо промахнуться.
Там же храню губки, только они у меня в бахилах помещены и одноразовые пакеты в ящике.
Посмотреть вложение 717602
они у тебя глубже и больше
в мои ящики наверно не поместятся, хотя попробовать можно

у тебя все так аккуратненько, прелесть:rolleyes:

А венчики, шумовки, половники и пр. на рейлинг разместить. Или их и в подставку поставить, например как у меня для ножей. Я готовлю часто, мне удобно что бы такие вещи были под рукой.
3.JPG

Последнее редактирование:
они у тебя глубже и больше
в мои ящики наверно не поместятся, хотя попробовать можно

у тебя все так аккуратненько, прелесть:rolleyes:
Ящики-коробки разные бывают. И первый ящик не глубокий, просто так кажется на фото. Он стандартный как у тебя.

Последнее редактирование:
А венчики, шумовки, половники и пр. на рейлинг разместить. Или их и в подсаку поставить, например как у меня для ножей. Я готовлю часто, мне удобно что бы такие вещи были под рукой.
Посмотреть вложение 717623
да, вот такую штуку я хочу, она у тебя прям длинная такая? а как закреплена?

доброй ночи,отчет с 1 по 7 октября,на этой неделе протерла только батареи и двери,ну полы и так каждый вечер стараюсь мыть,больше ничего не успела,домой только спать приходила,все что не успела наверстаю

Добрый вечер!)
Отчет! Прихожая была разобрана еще на той неделе, т.к. меняла обувь и верхнюю одежду на осеннюю. Помыла только входную дверь.
Потом занималась гостинной, помыла диван и люстру.
27 вещей выкинула.

Всем привет)
Отчёт 01-07.10
Неделя снова была сложная. Все смешалось - кони, люди. ..
Но -
1. УР и ВР приближены к заданным.
2. Выгляжу прилично.
3. Раковины мытые и сухие.
4. Прихожая...
- хотспотов, бумажных залежей нет
- дверь чистая (три штуки:))
- пыли снаружи нет ни на чём (даже в общем с соседями коридоре)
- обувь переменяна - летняя на демисезонную
- пол и плинтуса чистые (с пристрастием!), даже в общем с соседями коридоре)
- 27 вещей - легко, отдых - это мы завсегда пожалуйста:)

Что не сделано- не лазила внутрь шкафов, только сложила летнюю обувь в коробки. Сделаю на этой неделе факультативно). Не вытерты выключатели, розетки (тупо забыла:))- тоже на факультативе отработаю.

Но зато! Оттерла пятна с мягкой мебели)

В общем, считаю, что за эту неделю заслужила 4 с минусом:)

В целом впечатления самые положительные! У меня очень чисто ...и не так, как после моих ранее применявшихся генеральных уборок еженедельных, когда чистота постепенно вся меркнет, меркнет, везде по всей квартире, и это угнетает, угнетает. ..
А просто чисто, ну где то чуть чуть надо подправлять, но меня это не бесит так, как мысли о генеральной уборке. Скажу больше: это мне нравится)

Девчули-чистюли:)
Приветы;)
Отчёт за неделю:
Двери помыла только входные, так как у нас строительство полным ходом и внутри дома частично чистовая, частично предчистовая отделка, то дверей ещё нет и мебели многой нет. Только необходимое на время строительства-ремонта.
Обувь и полка чистые.
Полы мытые.
Вещи осенне-зимние ещё не доставала, у нас лето пока.
УР и ВР выполняются. Раковина блестит!
Всем хорошего воскресенья:)
Посмотреть вложение 717000
И чмоки всех пушистиков от нас в обе щеки:)
Удивительные собаки-улыбаки)
Я хоть и не пушистик, но от поцелуя таких собачин не отказалась бы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: