Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Megera-Gargona, Галяяя...вот это ящички . ....вот это все сверкучеее))
Вот это ты!!!!
Становлюсь Эллочкой-Людоедочкой....теряю слова при виде твоих успехов! :)
Чудо как хорошо все!

И да!!!
Я забыла. Меламиновые губки и застарелые жирные брызги на жёлтом пестром (то есть я про брызги знаю, но постороннему их почти не видно, но их... до фигища там) кафеле - несовместимы!
В общем, губка стёрта, кафель на месте . ...пятен больше нет!
Девчонки, спасибо за совет относительно этих губок!

@natallja Отчет за неделю, начала шаги кухни, пока отсек мусорный выполнила, в прихожей убрала куртки , обувь, протерла обувницу, помыла дверь, УР и ВР все как всегда)

@Megera-Gargona, Галяяя...вот это ящички . ....вот это все сверкучеее))
Вот это ты!!!!
Становлюсь Эллочкой-Людоедочкой....теряю слова при виде твоих успехов! :)
Чудо как хорошо все!
Ирина, да ну тебя, прекрати меня смущать. Спасибо за оценку:kiss:

Я девочки или губки не те покупаю меламиновые или не умею ими пользоваться, Пробовала оттереть подошву белую у кроссовок, вся губка покрасилась. Кафель мыла таже фигня, один мусор.

Последнее редактирование:
Я девочки или губки не те покупаю меламиновые или не умею ими пользоваться, Пробовала оттереть подушку белую у кроссовок, вся губка покрасилась. Кафель мыла таже фигня, один мусор.
У меня ей не очень получилось фартук на кухне оттереть. Т.е. чуда не случилось, от газа приходится все сначала отмачивать хорошенько. Тупо тереть губкой можно до обморока.

У меня ей не очень получилось фартук на кухне оттереть. Т.е. чуда не случилось, от газа приходится все сначала отмачивать хорошенько. Тупо тереть губкой можно до обморока.
ну с фартуком я вообще просто поступаю. Наношу гель антижир жду и все отходит без заморочек.
Но надо же было губкой пробовать. Гелем жих и все. Пока оттаивает само я еще что-то успеваю сделать.

ну с фартуком я вообще просто поступаю. Наношу гель антижир жду и все отходит без заморочек.
Но надо же было губкой пробовать. Гелем жих и все. Пока оттаивает само я еще что-то успеваю сделать.
Я тоже решила попробовать, но терпения мне не хватило. Тоже лучше намочу, пока что-то делаешь он отмокает.

@Natali100, @Megera-Gargona, вот.
А у меня даже Шуманит эти капли не брал.
А губка - запросто)
Да, крошится...но - оттирает)

Но у меня плитка с негладкой поверхностью. Может, из за этого?

@Natali100, @Megera-Gargona, вот.
А у меня даже Шуманит эти капли не брал.
А губка - запросто)
Да, крошится...но - оттирает)

Но у меня плитка с негоалкрй поверхностью. Может, из за этого?
Я Шуманит как-то боюсь, у меня реакцию может дать на глаза. Мне кажется там вообще какая-то дикая химия.

Всем привет. С отчетом припозднившимся. Честно скажу, что по плану ничего не делала, кроме протирки дверей. Но убиралась по своему собственному плану. Даже могу похвастаться фото "до и после" , на общей кухне оттирала трубы, заросшие грязью. Это было не просто, лет пять их никто не мыл. Жир :cold:
IMG_20181001_233727.jpg
IMG_20181002_003217.jpg

Утром отработала, пришла на обед, облаяла мужа, который так и не подклеил свою обувь. Исправился. И вот я начинаю надевать штаны, чтобы снова на работу идти, как мне звонок - куча извинений, но работа на вечер отменяется. Я язычком поцокала: "Ах, как жаль, как жаль...", а положив трубку, издала победный клич на зависть Тарзану и станцевала некий ритуальный танец, совсем не подходящий для психически здоровой бабули моей комплекции. И пошла гулять! А когда вернулась, сложили с благоверным обувь на антресоли, а на других антресолях порядок навели.
Очаровательно описала:D

Наташа @natallja, а как будет проходить марафон на кухне, когда его начинать и как за него отчитываться?
Задания буду выдавать одновременно с заданиями на неделю, а дальше вы сами. В любом темпе, отчеты, наверное, прямо в этой теме, как и вопросы, советы... Может, кто-то что-то для себя полезное подчерпнет или увидит.

вот стодневка опять выпала на бухгалтерский отчетный период,
Тогда главное, выполнять УР, ВР, желательно недельный план без работы в зоне. Задания можно потом нагнать ;) А кухню вообще хоть до конца стодневки, хоть ещё дольше, задания я не удалю, так и оставлю.

как вы храните кухонные принадлежности ?
у меня есть 3 выдвижных шкафчика, в последнем у меня пакеты....куда же без них :facepalm:и в двух всякая кухонная хрень
я сделаю позже фотку....упасть можно
вот не могу пока придумать как грамотно все это разложить
может посоветуете
У меня в ящиках лежит только ходовое, а всё, что на редкие случаи, например, вырезать сердцевинку у яблок, в отдельной коробке стоит на полке, и не мешает, и в общем-то всегда под рукой.

:) почему это моя любимая зона?:frantics: или со мной что- то не то?:facepalm:
Не только твоя! С нами со всеми всё не так!:giggle:

Присоединяюсь к вопросу:unsure:
Ответила выше :)

дорогие хозяюшки! я вынуждена самовыпилиться из ваших дружных рядов по причине форс-мажора. ко мне в гости на 2 месяца приехали свёкры и попытка сохранить дом от хаоса провалилась, не начавшись. во-первых, наша маленькая трёшка отлично подходила нам на троих, а вот для пятерых королевство оказалось маловато. их вещи расползлись и превратили квартиру в один большой хотспот.. во-вторых, у свекрови своё понятие о порядке, чистоте, уборке.. я не буду спорить с ней. я пережду этот визит как неизбежное природное явление..
я приду потом в ЧД6. а пока буду наблюдать за вами из-за угла.
Всем удачи, чистого дома и отличного настроения!
Хорошо, главное, всё равно помни принципы - раковина, УР и ВР. Всё равно они будут, только видоизменяться немного из-за гостей. А раковину помыть никто не помешает ;)
Если захочешь, задания всегда доступны, сможешь продолжить сама, без нас.

Отчитываюсь. На этой неделе меня не хватило ни на работу в зоне, ни на 27 вещей на выброс. Только рутины делала и плюс раковина, хотспоты и все остальное ежедневное. Пред отпуском много дел было. На следующей я вернусь в пятницу и тогда уже продолжу.
Ничего, такие моменты у всех бывают.

Я прочитала про систему, не совсем поняла

По 1 неделе на комнату? :eek::eek::eek:а в остальных в эту неделю ничего не делается ?

У меня в ящиках лежит только ходовое, а всё, что на редкие случаи, например, вырезать сердцевинку у яблок, в отдельной коробке стоит на полке, и не мешает, и в общем-то всегда под рукой.
На этой неделе постараюсь перебрать эту кучу нужного и не нужного хлама

Мой отчет: в прихожей обувь и куртки летние убраны, пол помыт. Хотела отчитаться еще вчера, но вспомнила, что не протерла входную дверь. Пошла протирать ее в ночи при свете фонаря.
:facepalm: Ну подождала бы дверь до сегодня. Зачем при фонаре-то?:giggle:

Наташа, спасибо! Я эволюционирую в лучшую сторону!
:wub: Я очень за тебя рада!

Я девочки или губки не те покупаю меламиновые или не умею ими пользоваться, Пробовала оттереть подошву белую у кроссовок, вся губка покрасилась. Кафель мыла таже фигня, один мусор.
Губки, как стирательная резинка, должны крошиться или просто "таять" от трения. Да, они могут изменять цвет от цвета поверхности или слоя грязи. Так что, всё похоже правильно сделала.

Я прочитала про систему, не совсем поняла

По 1 неделе на комнату? :eek::eek::eek:а в остальных в эту неделю ничего не делается ?
Ты лучше тему всю перечитай. Не торопясь, тщательно, там всё подробно и понятно разжевано :)
Но на скорую руку отвечу так. Неделю мы детально убираем в одной зоне. На этой неделе в кухне. А остальное выполняется в рамках УР или ВР, или недельного плана.
Почитай, не ленись, там много полезного и интересного даже. Советов очень много именно в начале.

Губки, как стирательная резинка, должны крошиться или просто "таять" от трения. Да, они могут изменять цвет от цвета поверхности или слоя грязи. Так что, всё похоже правильно сделала.
Понятно)) Но не впечатлили они меня. Не покупаю больше)

Понятно)) Но не впечатлили они меня. Не покупаю больше)
Я бы сказала, что мне они тоже не на любой поверхности нравятся. Например, в офисе у меня есть набор губок, т.к. дверь современная белая пластиковая. И народ с улицы эту дверь разными руками, да мастера, наши мальчишки, тоже не самими чистыми руками открывают. А на подоконнике мы любим сумки ставить или тарелки с чашками, тогда губки незаменимы! В общем, пробовать надо.
Если таких поверхностей много, то они нужны, а если мало, то не нужно тратить деньги. Вот у меня фартук вообще ими не отмывается. :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: