Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я девочки или губки не те покупаю меламиновые или не умею ими пользоваться, Пробовала оттереть подошву белую у кроссовок, вся губка покрасилась. Кафель мыла таже фигня, один мусор.
Я отщипываю небольшой кусочек, мочу водой чуть отжимаю и тру.. Когда испачкается окончательно, выкидываю. Они же на несколько раз.. но не вечны-) смотря что стираешь...

Я бы сказала, что мне они тоже не на любой поверхности нравятся. Например, в офисе у меня есть набор губок, т.к. дверь современная белая пластиковая. И народ с улицы эту дверь разными руками, да мастера, наши мальчишки, тоже не самими чистыми руками открывают. А на подоконнике мы любим сумки ставить или тарелки с чашками, тогда губки незаменимы! В общем, пробовать надо.
Если таких поверхностей много, то они нужны, а если мало, то не нужно тратить деньги. Вот у меня фартук вообще ими не отмывается. :(
а фартук из чего? плитка или панель?

Губки, как стирательная резинка, должны крошиться или просто "таять" от трения. Да, они могут изменять цвет от цвета поверхности или слоя грязи. Так что, всё похоже правильно сделала.
Хм... у меня ни разу не крошились...

А у тебя там капельки жира или потемнение от газа? У меня тоже газ. Но на фартуке только капельки жира. Вот жироудалителем побоялась их убирать - вдруг поверхность повредится, а то у меня не кафель, а панели.
По инструкции губку надо намочить и отжать хорошенько. И затем как ластиком, слегка надавливая. Ну или не слегка))) Если губку не намочить, то грязь может убираться хуже.
Фартук стекло. А капли... всего наверно хватает: и газа, и жира.

Отмыла сегодня плиту, устала... Варочная панель не удачная. Раньше была Индезит нержавейка. Очень нравилось. Взяла снова нержавейку, но то ли другой состав, почему не понятно, но как подпаливается желтизной у комфорок.
Не грязь, а сам металл зажелтяется. Кое-как оттерла.
Холодильник по понедельникам разбираю. Продукты распределила, протерла полочки.
Пока все с кухней (фартук ещё потерла, но не все).

Девчули-чистюли:)
Приветы;)
Отчёт за неделю:
Двери помыла только входные, так как у нас строительство полным ходом и внутри дома частично чистовая, частично предчистовая отделка, то дверей ещё нет и мебели многой нет. Только необходимое на время строительства-ремонта.
Обувь и полка чистые.
Полы мытые.
Вещи осенне-зимние ещё не доставала, у нас лето пока.
УР и ВР выполняются. Раковина блестит!
Всем хорошего воскресенья:)
Посмотреть вложение 717000
И чмоки всех пушистиков от нас в обе щеки:)
Ай, Зайки)

попробую я тоже эту систему
уже записала себе все по неделям, скорректировала конечно многое , но принцип остался тот же

если что буду тут у вас опыта набираться, никто ж не против?:oops:
Не против :)

Меня продолжает преследовать злой рок. Как только начинаю работать в какой-либо зоне, так там что-то происходит. Сейчас пришла с работы - кухня и коридор залиты водой. Это над нами старуха живет с дочкой-нищебродкой. Так вот эта бабка кран свернула. А запорных кранов в квартире нет - это ж деньги надо платить. То они как-то окна свои красить решили (21-век!!!), все откосы мне позалили. Короче сейчас вытираю всё, а свет боюсь включать, так как в основном всё течет из точечных светильников. Зла не хватает!

Меня продолжает преследовать злой рок. Как только начинаю работать в какой-либо зоне, так там что-то происходит. Сейчас пришла с работы - кухня и коридор залиты водой. Это над нами старуха живет с дочкой-нищебродкой. Так вот эта бабка кран свернула. А запорных кранов в квартире нет - это ж деньги надо платить. То они как-то окна свои красить решили (21-век!!!), все откосы мне позалили. Короче сейчас вытираю всё, а свет боюсь включать, так как в основном всё течет из точечных светильников. Зла не хватает!
Ой, Хавроша, сочувствую.... :facepalm:

попробую я тоже эту систему
уже записала себе все по неделям, скорректировала конечно многое , но принцип остался тот же

если что буду тут у вас опыта набираться, никто ж не против?:oops:
Набирайся,очень помогает порядок сохранять!:kiss:

Ой, Хавроша, сочувствую.... :facepalm:
Спасибо. Всё сфотографировала, т.к. мастер из жэу только в рабочие часы ходит. Хотела и с вами поделиться, а фотки не грузятся.

:facepalm: О возмещении, конечно, речь не идет, как я понимаю...

Добрый день!
Пришла отчитываться за вторник...
Поверхности все помыла, стены тоже. И холодильник помыла снаружи. И вытяжку ещё...
И чайник, тостер и микроволновку...
Ну и раковину естественно помыла и вытерла))) и крышку плиты.. в общем, сегодня с трудом остановилась.
Ещё хочется быстрее под мойкой порядок навести, но держусь:cold::cold:
Таймер сегодня опять не ставила, но с завтрашнего дня обещаюсь исправиться

Это реальный подвиг с мирное время)
Спасибо))

Это общая кухня, где готовят все (общага)
Ты там революцию скоро устроишь :)
Эх мне бы финансов побольше и времени, я бы устроила :D муж уже недовольно пыхтит, что я столько времени трачу на общие помещения. Так он то их не видит, а я все время тут торчу

:facepalm: О возмещении, конечно, речь не идет, как я понимаю...
Ужасно. Я тебя понимаю и сочувствую, так как у самой такие соседи этажом выше живут. У меня в ванной уже скоро потолок рухнет из-за них. И что с них взять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: