Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот же!!! Это здорово)
А мой муж говорит, что умеет шить...
Ключевое слово в этой моей фразе - вы поняли, да, какое?).
Вообще с этими мужчинами не поймешь - что они умеют, что не умеют... Вот у меня супруг делает только то, что сам вдруг захочет). И выясняется, что умеет многое, гораздо больше, чем изначально описано в его характеристиках:). Например, может двери неожиданно в ванной покрасить, вагонкой что-то оббить, сантехнику любую починить, полок/шкафов наделать...Но - упаси Боже о чем-то попросить!) - это сто процентов сделано не будет)).
а мой не умеет :cry: приходиться все самой или прям из под палки..

жаль... а то я никак не могу понять, чем стеклокерамику прикрывать .. те комфорки, на которых не готовлю.. а то брызги по всей плите...
всегда прикрывала неработающие комфорки большими салфетками (ну бумажными полотенцами), мч ругался, что как нибудь салфетки сами загорятся, и вот недавно они наконец загорелись, случайно оказались ближе к работающей комфорке:D Поэтому тоже послушаю, может у кого еще какие идеи есть

А я пока как то недовольна им... уж агрессивный... У меня кроме сковородок вроде ничего такого, чтоб прям тереть и тереть нету.. Ну фартук конечно с этими желтыми катышками жира бесит... Но думаю почаще лучше его протирать буду-)
А туалет ты им зачем чистишь? У вас вода плохая? Сильные налеты?
А вот как раз пользуюсь его свойством окрашивать любую нестирильность. Я тогда уверена, что всё отмыла.

Девочки, всем привет! Прости, совсем в отпуске не было времени отчеты писать, но задания по большей части выполнила: + сделала некоторые вещи и помимо них)))
Могла бы попросить отпуск ;)

можно на даче так сделать, если она есть-) Чтоб вторую не покупать подставку...
А так.. голь на выдумки хитра.. Когда особо денег нет, то как то выкручиваешся.. -) Но когда нить, все будет красиво, по магазиному-)))
Например: я раньше на кухонные полотенчики пришивала петельки, чтоб удобней было вешать.
Потом увидела вот такие зажимы . Удобно. Надо постирать - снял, потом одел и ничего пришивать не надо.
Но пока купить не могу, поэтому просто пользуюсь или канцелярские зажимами или зажимы от штор (такие старенькие которые на "струнах" были).
Можно что-то и еще придумать-)
e09f2d6bc9d9cb2261c4a969879956a5.jpg
Так вроде эти не такие и дорогие, чтоб сразу не купить. :unsure: У меня такие есть, не нарадуюсь.:thumbsup:

Всем приветик))) Девочки как я рада, что к Вам вернулась))) столько интересных лайфхаков тут!!!
А ты остальные Чистые дома перечитай, там много интересного ;)

жаль... а то я никак не могу понять, чем стеклокерамику прикрывать .. те комфорки, на которых не готовлю.. а то брызги по всей плите...
Я не парюсь, просто мою плиту и всё. Пока ничего не придумала, да и помыть не сложно, главное, не забыть.

Так вроде эти не такие и дорогие, чтоб сразу не купить. :unsure: У меня такие есть, не нарадуюсь.:thumbsup:
Наташа, да я их просто не вижу нигде-) А на Али заказывать не хочу-) Привезут какую нить ерунду.

Я не парюсь, просто мою плиту и всё. Пока ничего не придумала, да и помыть не сложно, главное, не забыть.
Я каждый день мою-) Но я лентяйка..хотелось бы просто протереть и все. А из за жирных капелек по всей плите прям реально мою-)))

Наташа, да я их просто не вижу нигде-) А на Али заказывать не хочу-) Привезут какую нить ерунду.
Я брала в простом хозяйственном отделе.
Я забыла из какого города ты... У нас видела в Ашане, Ленте, Домовом, Максидоме. У вас есть эти магазины? Просто они маленькие, если не стоять и не глазеть, можно и не увидеть, а можно в отдел этот не заходить, например, я редко захожу в отделы, где продают сушилки напольные и гладильные доски, там может быть.

Я брала в простом хозяйственном отделе.
Я забыла из какого города ты... У нас видела в Ашане, Ленте, Домовом, Максидоме. У вас есть эти магазины? Просто они маленькие, если не стоять и не глазеть, можно и не увидеть, а можно в отдел этот не заходить, например, я редко захожу в отделы, где продают сушилки напольные и гладильные доски, там может быть.
Я в Москве. Конечно Ашан есть. Попробую посмотреть все отделы-)

А у нас нигде не видела. У нам кроме фикс прайса нет ничего))
А просто хозяйственный магазин или отдел в магазине?
Я написала, что свои брала в хоз.отделе канцелярского магазина.

Я каждый день мою-) Но я лентяйка..хотелось бы просто протереть и все. А из за жирных капелек по всей плите прям реально мою-)))
Вспомнила, муж у меня использует жирорассекатель или жироуловитель, он в разных магазинах называется по-разному. А я ленюсь, мне проще плиту помыть. Вот такая штука:
548933_300.jpg
или такая
upload_2018-10-24_17-40-51.jpeg

Вспомнила, муж у меня использует жирорассекатель или жироуловитель, он в разных магазинах называется по-разному. А я ленюсь, мне проще плиту помыть. Вот такая штука:
548933_300.jpg
или такая Посмотреть вложение 731263
не... ну вот с утраяичницу себе поставила и еще стоять вот с таким опахалом? Ну уж нет... буду или мыть или все равно что-нить придумаю-) лень-двигатель прогресса-)

не... ну вот с утраяичницу себе поставила и еще стоять вот с таким опахалом? Ну уж нет... буду или мыть или все равно что-нить придумаю-) лень-двигатель прогресса-)
Ага, и это опахало тоже мыть, вот я и пришла к выводу, что проще помыть плиту, с ней хотя бы всё ясно! :)
А это "опахало"... Плохо помоешь, капельки на нём остаются:facepalm: Моё мне не нра совсем! Не успеешь свежее помыть в ПММ, прилипает к этому покрытию и мыть всё равно руками, ну и я не использую я его.

Это как мне сегодня утром было лень за нитками в другую комнату идти, перчатку зашить. Отодвинуть стиралку, все там перемыть, достать эту завалящуюся катушку. Я вообще в шоке от своей лени :).

Это как мне сегодня утром было лень за нитками в другую комнату идти, перчатку зашить. Отодвинуть стиралку, все там перемыть, достать эту завалящуюся катушку. Я вообще в шоке от своей лени :).
:rofl:

Если бы все так ленились, нашей стодневки не было бы:(

Если бы все так ленились, нашей стодневки не было бы:(
Наташа, а вот неправда.. Я вроде давно пользуюсь и зонами и всякими графиками.. и пинаю себя.. Но все это не то.. Бывает реально ленюсь, потом наверстываю. Эта Стодневка меня вдохновляет и дисциплинирует и не так скучно одной разбираться- убираться. Я и в следующую хочу! Опять же, не потому что я такая грязнуля... а потому что я лентяйка-)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: