Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наташа, а вот неправда.. Я вроде давно пользуюсь и зонами и всякими графиками.. и пинаю себя.. Но все это не то.. Бывает реально ленюсь, потом наверстываю. Эта Стодневка меня вдохновляет и дисциплинирует и не так скучно одной разбираться- убираться. Я и в следующую хочу! Опять же, не потому что я такая грязнуля... а потому что я лентяйка-)))
А лень двигатель прогресса ;)

Вспомнила, муж у меня использует жирорассекатель или жироуловитель, он в разных магазинах называется по-разному. А я ленюсь, мне проще плиту помыть. Вот такая штука:
548933_300.jpg
или такая Посмотреть вложение 731263
Наташ , я давно к таким присматриваюсь...скажи - есть толк? При жарехе - ну, допустим, рыбки, на большом огне - жир не брызжет, действительно?

Наташ , я давно к таким присматриваюсь...скажи - есть толк? При жарехе - ну, допустим, рыбки, на большом огне - жир не брызжет, действительно?
Да, не так брызгает, плита значительно чище :)

Хавроша, вот я такая же! А интересно, шкафчики в кухне можно им?
Старую мебель мыла, а новую не рискую пока. Надо будет внутри попробовать. Лишь бы на блестящие ручки не попадало.

Наташа, а вот неправда.. Я вроде давно пользуюсь и зонами и всякими графиками.. и пинаю себя.. Но все это не то.. Бывает реально ленюсь, потом наверстываю. Эта Стодневка меня вдохновляет и дисциплинирует и не так скучно одной разбираться- убираться. Я и в следующую хочу! Опять же, не потому что я такая грязнуля... а потому что я лентяйка-)))
Плюс миллион. Только я еще и грязнуля.
Сегодня справилась с заданиями быстро и решила протереть пол в прихожей, уж очень много песка натаскали. Ну и понеслось. Помыла на энтузиазме весь дом - это я ждала пока машинка достирает. Опять тащусь от чистоты. Осталось мне только белье постельное на этой неделе поменять. Кто бы мог подумать, что мне убираться понравится, надо свои первые посты из прошлой стодневки найти :)

А мне пока трудновато вклиниться в 100-дневку, т.к. практически каждый день приезжаю поздно (в понедельник занятия, во вторник к бабушке ходила порядок наводить, у нее шторы сняли-постирали-повешали, пыль протерла на шкафах(это после работы),вчера в кино с мужем ходили....Времени хватает только на утренние и вечерние ритуалы. Сегодня и завтра у меня вечера вроде свободные, так что буду догонять)))

Привет всем. Спальню закончила и отъечухалась. У меня свои коррективы к заданиям - например, нет лишних вещей в спальне, зато двери надо мыть каждую неделю (супруг рукодельничает и не совсем чистыми руками хватается). Боюсь сглазить, но возможно у меня на следующей неделе будет выходной. Тогда много чего перетряхну из рабочих материалов и выкупаю цветы.

Отчет.
Лишние вещи из спальни разнесла,пыль протерла.
Бижутерии не держим,одну полочку в комоде разобрала,постель поменяла.
Я на даче два дня,поэтому здесь и занималась..
Завтра помою пол.А вещи уже буду выбрасывать дома.В общем,работаю)

Всем привет!))
Вчера наконец-то разобрала бижутерию (Ура!). Она годами лежала нетронутая, если б не это задание, то еще б неизвестно сколько лежала б... часть выкинула, часть маме отдала. Оставила только то, что реально ношу)
сегодня поменяла постельное белье и заодно уж полы помыла)
а на тему плиты.. я ее, как и раковину, мою каждый день)

На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (29 октября - 31 октября) и в Зоне 1: Прихожая (1 ноября -4 ноября)

Задание на понедельник

Встаньте посередине комнаты и внимательно оглядитесь вокруг. Что вы видите на горизонтальных поверхностях?

Милые сердцу безделушки или ужасную коллекцию уродливых статуэток и зодиакальных символов? Не многовато ли мышек / коровок / лошадок? Все ли подсвечники красивы и достойны праздничного стола?

Я не прошу вас избавиться махом от всего, что занимает горизонтальные плоскости в гостиной. Я прошу задуматься, украшаются ли они ваш дом или наоборот? Приносят ли они вам радость или только раздражение, когда вы убираете пыль?

А как насчет стопки журналов и газет? Неужели в них столько ценнейшей информации, что вы не готовы с ними расстаться ни при каких обстоятельствах? Программа передач и гороскопы давно устарели, а летние тенденции моды вам уже ни к чему
X_SyrMDV0iYkdP1FMltrGdxjTEzE8gD3gz80IGK-n0OK4u3ZE0urRd-1fbhAaMQHgrfYu2It_hMucV80GlYDxPnUpTvRHKQjz5W5SU--LDeRNpVfkDWT_y6zE42r5QHqGq6AaP2P

Вооружайтесь пакетом побольше и начинайте создавать уют в гостиной! вы удивитесь, насколько свежее и чище будет выглядеть комната всего после 5 минут размусоривания
FZ7RYKM90WbbcB3nJUKgCHK8_40FZAauPKMJcM97ZPydUiLz3ihSQjOuCz7y8AtTDNrbNI0B42BFtISUCfAkhfJB_bs8G75GK5JYj1LaNSfsylFOFkEN-Dbfb8QGkzqQ-O-t_NxO

Задание на вторник

Устройте десятиминутные пожарные учение - погасите максимальное количество имеющихся хот-спотов. Разберитесь с кипами дисков, стопками журналов, беспорядком в проводах... Вы и без меня знаете, где вам стоит потрудиться
MyfL2aFV1wWllYKq_c_XCB2zJ4wHYQEpDfyGiISbdzkbnttW18_zCtg_p7ytFRPAptK6i1rPzlVNkeL7pMdEmgH5vPqDn3R8k0t5266n0FusDMlgRozsmQoxE9vHDeWp4U-aszDV

Если этого времени вам покажется недостаточно, повторите задание еще раз
9XukSQsyksHW5CFsu4LZRy-OBmFFeROoharbtmPTANYgH3oVpExYEsd5qc1puP4yo-4sJUD_SCFat5_f3B7vF_EesTcRGBJEQ4Iz16Po9JmPKb72YWJRh3vlC0WbQiW1NHOrbjKN

Задание на среду

Сегодня предлагаю заняться домашним офисом или кабинетом.

Задание на 15 минут. Выкиньте все ненужные бумаги, сложите на место нужные, погасите хот-споты.

Задание на четверг

Сегодняшним заданием будет подмести в прихожей, вытрясти половичок. А также нужно будет подмести около входной двери на лестничной площадке. Разница будет заметна сразу же! Мы частенько забываем о том, что наша входная дверь это первое, что видят наши гости (проверь, не нужно ли подумать о замене половичка?)

Задание на пятницу

В каждом уголке коридора и прихожей с пристрастием моем пол, протираем плинтуса.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
OXlAzhIRhPeEJ2gseQhA3HGYSbdW0nslQIbSSTGaEzCjBx7jIvkqTvVH9sp70zMaDhBC7hcJ0A_XqWuXhYGocWYEcd2I5L4oAymdXCTIbxPZriC687RtXiZYGj5iCwmcmS8qa8ms
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Всем привет!!! :kiss::kiss::kiss:
Отчет по спальни: уборка спальни ( и во всей квартире) производилась в понедельник, вторник ( утро), так как у сына во вторник была Днюха и мы ожидали наплыва гостей! :facepalm: Постельное белье, я меняю по субботам ( еженедельно), пыль была протерта, подоконник, плинтуса и полы вымыты! На выброс ничего лишнего, ненужного не обнаружила ( все уже выброшено, а иного не накопили)! :giggle: Палас пропылесосила моющим пылесосом, шкаф перебрала, ( бывает муж что нибудь грязное засовывает :()
Зеркало у трюмо натерла, до блеска!:D Все чисто!!! можете приехать, проверить! :giggle:

akkuratnyy_kotik_1920x1200.jpg

Последнее редактирование:
На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (29 октября - 31 октября) и в Зоне 1: Прихожая (1 ноября -4 ноября)
Задание на понедельник

Встаньте посередине комнаты и внимательно оглядитесь вокруг. Что вы видите на горизонтальных поверхностях?

Милые сердцу безделушки или ужасную коллекцию уродливых статуэток и зодиакальных символов? Не многовато ли мышек / коровок / лошадок? Все ли подсвечники красивы и достойны праздничного стола?

Я не прошу вас избавиться махом от всего, что занимает горизонтальные плоскости в гостиной. Я прошу задуматься, украшаются ли они ваш дом или наоборот? Приносят ли они вам радость или только раздражение, когда вы убираете пыль?

А как насчет стопки журналов и газет? Неужели в них столько ценнейшей информации, что вы не готовы с ними расстаться ни при каких обстоятельствах? Программа передач и гороскопы давно устарели, а летние тенденции моды вам уже ни к чему
X_SyrMDV0iYkdP1FMltrGdxjTEzE8gD3gz80IGK-n0OK4u3ZE0urRd-1fbhAaMQHgrfYu2It_hMucV80GlYDxPnUpTvRHKQjz5W5SU--LDeRNpVfkDWT_y6zE42r5QHqGq6AaP2P

Вооружайтесь пакетом побольше и начинайте создавать уют в гостиной! вы удивитесь, насколько свежее и чище будет выглядеть комната всего после 5 минут размусоривания
FZ7RYKM90WbbcB3nJUKgCHK8_40FZAauPKMJcM97ZPydUiLz3ihSQjOuCz7y8AtTDNrbNI0B42BFtISUCfAkhfJB_bs8G75GK5JYj1LaNSfsylFOFkEN-Dbfb8QGkzqQ-O-t_NxO

Задание на вторник

Устройте десятиминутные пожарные учение - погасите максимальное количество имеющихся хот-спотов. Разберитесь с кипами дисков, стопками журналов, беспорядком в проводах... Вы и без меня знаете, где вам стоит потрудиться
MyfL2aFV1wWllYKq_c_XCB2zJ4wHYQEpDfyGiISbdzkbnttW18_zCtg_p7ytFRPAptK6i1rPzlVNkeL7pMdEmgH5vPqDn3R8k0t5266n0FusDMlgRozsmQoxE9vHDeWp4U-aszDV

Если этого времени вам покажется недостаточно, повторите задание еще раз
9XukSQsyksHW5CFsu4LZRy-OBmFFeROoharbtmPTANYgH3oVpExYEsd5qc1puP4yo-4sJUD_SCFat5_f3B7vF_EesTcRGBJEQ4Iz16Po9JmPKb72YWJRh3vlC0WbQiW1NHOrbjKN

Задание на среду

Сегодня предлагаю заняться домашним офисом или кабинетом.

Задание на 15 минут. Выкиньте все ненужные бумаги, сложите на место нужные, погасите хот-споты.

Задание на четверг

Сегодняшним заданием будет подмести в прихожей, вытрясти половичок. А также нужно будет подмести около входной двери на лестничной площадке. Разница будет заметна сразу же! Мы частенько забываем о том, что наша входная дверь это первое, что видят наши гости (проверь, не нужно ли подумать о замене половичка?)

Задание на пятницу

В каждом уголке коридора и прихожей с пристрастием моем пол, протираем плинтуса.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
OXlAzhIRhPeEJ2gseQhA3HGYSbdW0nslQIbSSTGaEzCjBx7jIvkqTvVH9sp70zMaDhBC7hcJ0A_XqWuXhYGocWYEcd2I5L4oAymdXCTIbxPZriC687RtXiZYGj5iCwmcmS8qa8ms
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
У меня гостиная и кухня совмещенные и большой коридор. Все таки я немножко под себя корректирую, долги потихоньку выполняю. Потом по ним отчитываюсь как на этой неделе с ванной. Потому что есть зоны где вообще тишь да благодать как на этой неделе со спальней, а есть :facepalm:.
По кухне долги: протереть сверху и под гарнитуром. Почистить кастрюльки и чайник, сковородки.
По ванне еще долги разобраться на навесном шкафчике (там у меня тоже весело и все нужное) и в шкафчике под раковиной (там тоже все нужное, но нужно придумать систему хранения).
Там у меня принадлежности для бассейна, все таки такие вещи удобно в одном месте хранить, даже куда-то переносить в другое место жалко, мне так удобно. Контейнер наверно нужно купить и сложить туда аккуратненько.
Или как вы думаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: