Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня гостиная и кухня совмещенные и большой коридор. Все таки я немножко под себя корректирую, долги потихоньку выполняю. Потом по ним отчитываюсь как на этой неделе с ванной. Потому что есть зоны где вообще тишь да благодать как на этой неделе со спальней, а есть :facepalm:.
По кухне долги: протереть сверху и под гарнитуром. Почистить кастрюльки и чайник, сковородки.
По ванне еще долги разобраться на навесном шкафчике (там у меня тоже весело и все нужное) и в шкафчике под раковиной (там тоже все нужное, но нужно придумать систему хранения).
Там у меня принадлежности для бассейна, все таки такие вещи удобно в одном месте хранить, даже куда-то переносить в другое место жалко, мне так удобно. Контейнер наверно нужно купить и сложить туда аккуратненько.
Или как вы думаете?
Я думаю, что порядок будет тогда, когда удобно, если неудобно, ты будешь всё равно класть туда, где удобно и как удобно. Если на том месте поставишь контейнер, и он приживется, то считай, что угадала. Может, корзину, чтоб проветривалось? В смысле, контейнер в форме корзины.
Типа такого
upload_2018-10-25_19-57-51.jpeg

Я думаю, что порядок будет тогда, когда удобно, если неудобно, ты будешь всё равно класть туда, где удобно и как удобно. Если на том месте поставишь контейнер, и он приживется, то считай, что угадала. Может, корзину, чтоб проветривалось? В смысле, контейнер в форме корзины.
Типа такого
Посмотреть вложение 732108
Да, что-то такое надо придумать.

ВР и УР выполняются, раковина блестит.
Отчитываюсь по спальне.
ПН Всё лишнее из спальни убрано по своим местам.
ВТ Оконные и дверные наличники вымыт вместе с навесами и петлями.
СР Очень полезное задание оказалось, т.к. давно собиралась проредить ряды бюжетерии. Сделала это с удовольствием. Ну и парочку другую ненужных поясов прихватила. А сними какие-то шнурки не парные попались, туда им и дорога.
ЧТ Постель и кроватные принадлежности в чистоте и порядке.
ПТ Ну вот и последний штрих сегодня. Пол и плинтуса в спальне вымыты. Не осталось ни одной пылинки.
Пока всё. Завтра посмотрю, что выбросить, список приложу.

Привет Хозяюшки!
Привет Наташа-)))
Итак отчитываюсь. Отчет за 22.10 - 27.10
Как я уже писала, но повторюсь - у меня одна комната, но она поделена на 2 зоны и визуально и функциональна. Зона спальни - кровать, тумбочка, трюмо, комод, телевизор окно.
И гостиная - диван, двойной письменный стол, 5 дверный шкаф, миникомод-)
Итак спальня.. Лишних вещей оказалось совсем немного, пара масок для лица на тумбочке.
Поэтому просто еще раз протерта кровать (в изголовье всегда почему то много пыли собирается), тумбочка, батарея, комод и трюмо-)
ну и на следующий день конечно же оконные наличники , подоконники с двух сторон, балконная дверь.
А вот насчет бижутерии - засада. Она у меня как раз в трюмо храниться. В 2 коробках. Достала я их и подвисла рассматривая-) Я как сорока-) Нравятся мне всякие побрякушки. При этом уже много лет ничего вообще не ношу! Но.. повздыхав, все -равно убрала все обратно...
Многие особо запылившие экземпляры протерла-))
Эх.. ну не готова я с ними еще расстаться. Может позже :giggle:
Пояса у меня висят отдельно.. Их тоже огромное количество.. половину не ношу тоже очень давно. Но опять же мысль.. а вдруг пригодятся-) В общем где-то я еще тот прижимистый Плюшкин-)
Но честно все пересмотрела.
зато сняла шторы на балконе - постирала, посушила, повесила обратно-)
Насчет кровати. Матрас мы переворачиваем строго по графику, раз в 3 месяца, получается 4 разных позиции матраса, что увеличивает его срок эксплуатации. Так что пока не переворачивали, рано ему-) Вместо этого протерла все внутри кровати (у меня с подъемным механизмом).. мама дорогая.. сколько же там пыли и она всегда там очень быстро собирается-(
Плинтуса, розетки протерла. Пол естественно вымыла во всей комнате-)
Сегодня 27 вещей набрала с балкона: старые шлепки, шурупчики, палочки от суши, бумажки , треснутое блюдце (вообще не помню как оно туда попало) и т.д.

До спальни только добралась. Отчет по ней попозже напишу.
Но зато прибралась в зале хорошенько. Перетаскала все цветы в ванну освежить, попрыскать, блюдца под ними промыла. 1 окно протерла, подоконники. Тюль поправила. На диване прибралась. В гардеробной вытащила вещей 30 хлама, там дочка игровую устроила с куклами и т.п.
Пол помыла хорошо.
Нашла еще 1 применение меламиновым губкам, отлично оттирают подоконник от пятен.
Пошла со спальней "бороться".

Нашла еще 1 применение меламиновым губкам, отлично оттирают подоконник от пятен.
Да.. они всегда хорошо пластик оттирают.. Я им снаружи и чайник протираю и микроволновку и тостер. А на даче вообще незаменимая вещь-)

Сегодня 27 вещей набрала с балкона: старые шлепки, шурупчики, палочки от суши, бумажки , треснутое блюдце (вообще не помню как оно туда попало) и т.д.
У меня что-то все с такой скоростью захламляется, на балконе уже труба что делается.

Нашла интересную практику...
Итак, у каждой у вас по разному распределены выходные дни.
У меня например суббота День для себя, воскресенье День для семьи (по обстоятельствам можем менять местами).
Немного поясню, что значит для себя. Это то, что я большую часть времени в этот день уделяю тому, чему мне хочется (хотя готовку конечно никто не отменял ). Хочу сплю, хочу с подругами встречаюсь, хочу в ванной валяюсь... Хотя этот день я честно придумала не для того чтоб что-то делать, что я хочу, а чтоб не раздражаться, когда муж делает что хочет-))) Ну например раньше, сядет смотреть свои ролики спортивные и часами может сидеть... или читать что-нить в Инете. А меня это раздражало.. Типа, ну вот.. а мог бы (подмести, забить гвоздик, приготовить и т.д.). Теперь мы оба знаем - суббота для себя и мне стало совсем фиолетово, что он часами может сидеть в Инете или в телевизоре-) Гармония-))
Зато в воскресенье, мы обычно как раз занимаемся домашними делами. Совместная закупка продуктов, можем что-то полезное сделать по дому (не уборка), а также вместе можем куда-то сходить или что-то посмотреть. Причем что будем делать в воскресенье у нас придумывает то я , то он по порядку. Причем договоренность была такая, чтобы не подстраиваться под партнера (мы не всегда знаем досконально что может понравиться или нет другому человеку), а чтоб хотя бы тому , кто предлагает в этот раз план проведения досуга - было интересно. Чтоб хоть один из нас точно получил кайф-) Например завтра мы вот будем смотреть один из моих любимый мультфильмов "Рыбка Понье на утесе", знаю что муж не очень любит мультики, тем более японские. Но вдруг понравиться. А если нет, посопит рядом-) Мне все равно будет приятно. В следующие выходные едем по его плану к свекрови. Опять же все честно-)
У кого есть детишки, понятно, что львиная часть уделяется им. Но не забывайте и себя и свою вторую половину. Дайте и себе и ему время для своих нужд и желаний-)

Пошла со спальней "бороться".
Возьму на заметку. Тоже вот прикупила вчера.
IMG_20181027_120306.jpg

Привет! Вот и суббота и моя любимая игра "27 вещей на выброс"
1. Упаковка от телевизора (год гарантии истёк).
2. Прохудившийся чайник.
3-4. Две упаковки от яиц.
5. Упаковка от шампуня.
6-8. Три старых загустевших лака д/ногтей.
9. Старая щётка д/обуви.
10. Упаковка от крема д/обуви.
11-12. Две упаковки от печенья.
13. Блистер от таблеток.
14. Глазные капли (истекли 30 дней с дня вскрытия).
15-17. Какие-то три досточки в прихожей (ни кто не знает откуда взялись).
18-19. Две губки для посуды (отработанные).
20-27+ Много фантиков от конфет)))

Отчет по спальне.
Постель поменяла. В столе прибралась. Тумбочки отодвинула, пол помыла.
Вещей на выброс нашла много: бумажки, тетрадки исписанные, сломанные ручки и такое по мелочи.

Всем привет и хорошего настроения!
Отчёт:
Спальни у меня две - моя и мамина. На этот раз хозяйничала в маминой. Пыль везде протерла, двери и окно протерла. Бижутерии у меня нет, решила разобрать свой ящик с принадлежностями для вязания и шитья. Навела порядок в тумбе под столом - там вообще хаос был, давно руки чесались там убрать, письма, открытки, провода всякие, мелочевка.
В нижнем ящике коллекция советских монет и бабушкины медали.
Ещё сокровище там нашла такое -
IMG_20181027_223842.jpg

Кто помнит? Моё дитё в восторге!!)) Играет с удовольствием, рекорды ставит.
Пол помыла в прихожей, в спальне на следующей неделе помою.
УР, ВР стараюсь выполнять. ЕЧУ сегодня был)

Вторая часть моего отчета - постельное белье поменяно, разобрала рукодельный "тревожный чемоданчик" который беру с собой, когда в городе собираюсь на ночь остаться. Сегодня валяюсь в кровати, даже дети до часу спали, только пиццу испекл

Отчет за неделю. УР, ВР, ЕЧУ выполняются, разобранные хот-споты отслеживаются и не наполняются хламом вновь. Неразобранные ждут своего часа)
По спальне. Не принадлежащих ей вещей там обычно и не водится. Пыль с наличников протираю регулярно, поэтому тоже более менее-чисто. Вымыла все листочки моей пальмы, чтобы ей лучше дышалось. Перебрала украшения и бижутерию, кое-что пришлось выбросить. Поскольку у меня всего этого совсем чуть-чуть (я не часто ношу украшения), все хранится структурировано в специальном отсеке тумбочки. Надо найти время отнести в мастерскую порванные цепочки. Лишних платочков, шарфиков и поясов не обнаружилось. Постельное белье перестелила и заодно сменила наматрасник. Матрас мы переворачивали с мужем совсем недавно, поэтому пока не актуальное задание. Пол вымыт, в спальне уютно.

Всем привет! :kiss:
Отчёт за неделю.
Дома стало классно!!! Чистота- без напрягов!!!! И время в выходные появилось свободное!!! Ура!!! Все выполняется по плану. Рутины выполняются. Уже, вроде, как и не рутины.:giggle:Просто замечательный проект! Обязательно в следующую стодневочку пойду!!!:bounce::bounce::bounce:

Отчёт за сегодня (воскресенье): прогулялась пешком по городу, дошла до городского парка, посидела там на лавочке, вернулась пешком домой. Погода сегодня тёплая. На всю прогулку потратил 2 часа, но очень довольна.

Все привет. Каюсь,последние две недели завалы на работе, в семье, в голове- не до стодневки . На неделю уезжаю в Лазаревку. Убедительная просьба оставить в рядах чистюль.приеду-исправлюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: