Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто еще несколько мыслей..
Ну пока меня тут не сильно ругают, за то что я пишу про себя, дом и делюсь..
Может это и не пригодиться никому.. а может у вас есть способ и получше
В общем если что, извиняюсь-)
Про холодильник
@natallja и @Megera-Gargona (эх Галя, вот зачем ник поменяла :giggle:) нам рассказывали про мытье окон частями....
А я очень ленивая (поэтому и пытаюсь найти всякие полезные советы, чтоб меньше работать).. поэтому ненавижу мыть и окна и холодильник. Мыть окно частями мне понравилось и я подумала, а почему бы не помыть так и холодильник. Достав одну полочку и перемыть ее, потом другую.. потом отделение для овощей и т.д. Чтоб осталось только то мыть, что можно, когда он разморозится...
Т.е. саму морозилку и внутренние стенки.
У меня холодильник старый, полочки все вынимаются, на двери куча лоточков тоже.
Так как по плану у меня холодильник был в октябре (но я заболела, сдвинула на ноябрь по плану), то на днях буду просто потихоньку его мыть по частям-)
Девочки спасибо за идею-)

Про ершик в туалете
Чтобы ершик был всегда чистый и если вам приходиться иногда им пользоваться не в момент планового мытья туалета, но при этом, чтоб он все равно еще и чистил с дезинфекцией - я налила немного геля для чистки таулета прямо внутри подставки, разбавив немного водой.
И ершик у меня чистенький там стоит и если что, я могу дополнительно почистить туалет-)

Последнее редактирование:
Всем привет-))
Девушки, в общем в поиске чем оттодрать сковородки от нагара купила Санитол для Кухни...
hsjd69OhKGtpGeRQvOZ7g.jpg

Ужас... даже микрочастицы попадающие на кожу вызвали у меня жуткое щипание..
Была в перчатках, но когда распыляла все равно что-то видеть выше перчаток попало...
Ядренная смесь. Дно сковородки как то странно очистилось.. Что-то сразу запузырилось, а что-то так и осталось.... По ходу я испортила чтоль сковородку.. не пойму пока-)
Но хорошо что тренировалась на старой -)
На фартуке куда я пшикнула, все пятнышки, даже которых я не видела на светлом фоне , потемнели и тоже вздулись как то-) Помылись легко..
В общем, двоякое чувство.. Пользоваться такой ядренной смесью вроде не хочется, но и выкидывать жалко.. Оставлю на экстренные случаи.
Я всегда боюсь надышаться этой дряни. Как-то пока морально не готова к таким средствам. Хочется конечно побыстрее, и поменьше тереть... но это к перчаткам еще респиратор надо покупать.

Я всегда боюсь надышаться этой дряни. Как-то пока морально не готова к таким средствам. Хочется конечно побыстрее, и поменьше тереть... но это к перчаткам еще респиратор надо покупать.
достаточно прикрыться полотенцем, напшикать и уйти мин на 10. За это время средство подействует, запах уйдет.

Всем привет-))
Девушки, в общем в поиске чем оттодрать сковородки от нагара купила Санитол для Кухни...
hsjd69OhKGtpGeRQvOZ7g.jpg

Ужас... даже микрочастицы попадающие на кожу вызвали у меня жуткое щипание..
Была в перчатках, но когда распыляла все равно что-то видеть выше перчаток попало...
Ядренная смесь. Дно сковородки как то странно очистилось.. Что-то сразу запузырилось, а что-то так и осталось.... По ходу я испортила чтоль сковородку.. не пойму пока-)
Но хорошо что тренировалась на старой -)
На фартуке куда я пшикнула, все пятнышки, даже которых я не видела на светлом фоне , потемнели и тоже вздулись как то-) Помылись легко..
В общем, двоякое чувство.. Пользоваться такой ядренной смесью вроде не хочется, но и выкидывать жалко.. Оставлю на экстренные случаи.
Унитаз тоже желтеет, как будто на него пописали. Зато всё смывает. Мою всё этим средством. Нельзя позолоченные и окрашенные накатом предметы.

Да... я потом чуть вдохнула.. пипец... окна настежь.. Не, не хочу больше этим средством пользоваться...

Унитаз тоже желтеет, как будто на него пописали. Зато всё смывает. Мою всё этим средством. Нельзя позолоченные и окрашенные накатом предметы.
А я пока как то недовольна им... уж агрессивный... У меня кроме сковородок вроде ничего такого, чтоб прям тереть и тереть нету.. Ну фартук конечно с этими желтыми катышками жира бесит... Но думаю почаще лучше его протирать буду-)
А туалет ты им зачем чистишь? У вас вода плохая? Сильные налеты?

А я пока как то недовольна им... уж агрессивный... У меня кроме сковородок вроде ничего такого, чтоб прям тереть и тереть нету.. Ну фартук конечно с этими желтыми катышками жира бесит... Но думаю почаще лучше его протирать буду-)
А туалет ты им зачем чистишь? У вас вода плохая? Сильные налеты?
Унитаз мою Туалетным утенком, а если от воды иногда появляются жёлтые потеки, то чищу эти места обычной Белизной.

Унитаз мою Туалетным утенком, а если от воды иногда появляются жёлтые потеки, то чищу эти места обычной Белизной.
Я у Хавроньи спросила. Мне интересно зачем таким агрессивным туалет мыть-)

А я про туалет уже писала. Туалетный утенок мне перестал нравиться, после того как попробовала
12688940_t.jpeg

И отбеливает отлично и чистит.

А я про туалет уже писала. Туалетный утенок мне перестал нравиться, после того как попробовала
12688940_t.jpeg

Я для туалета пользуюсь белизной гелем. Мне нра.

12688940_t.jpeg

Я у нас такой не видела.

Да... я потом чуть вдохнула.. пипец... окна настежь.. Не, не хочу больше этим средством пользоваться...
Вот этим средством я электродуховку чистила. Вот точно нужно было респиратор надевать.
IMG_20181023_200828.jpg

Вложения

• IMG_20181023_200828.jpg
    IMG_20181023_200828.jpg
    515 KB · Просмотры: 79
Страшилка) Укус Золушки.
Пошла с утра в ванну. Заодно курточку из стиралки достала. Выпадает из куртки перчатка, а на ней дырочка. Зашить бы сразу.
И я вспоминаю, что иголки есть на полочке, а нитки упали за стиралку...
В общем стиралка отодвинута, упавшие вещи достала, пол помыла, перчатку зашила) .
Такие мелкие нужные предметы убрала в спец. косметичку.
Вчера почти таким же образом помыла стены в ванне и двери.
Долги по ванне доделала. Немножко там осталось, на 2 укуса.

12688940_t.jpeg

Я тоже фанат утенка, нужно твое средство попробовать.

Сделала открытие, что меламиновые губки хорошо оттирают ложечки от чайного налёта. Для кружек они просто спасение.
Как я жила без этих губок.
а как они оттирают белые кроссовки-)))

Я тоже фанат утенка, нужно твое средство попробовать.
Наташа, я покупала в ФиксПрайсе, у вас тоже в городе есть.
Кстати, только увидела что у них есть интернет магазин.. Пройдусь пожалуй, посмотрю что нить-)

@Але, хочу вот благодарность тебе выразить! Твои лайфхаки - просто находка для меня!
Особенно коробчка на кран под губки! В магазине не нашла, заказала в интернете! Жду вот теперь).
Еще заказала держатель для бумажных полотенцев на дверцу шкафчика... Потому что кухня небольшая, а я не люблю, когда заставлена рабочая поверхность.

upload_2018-10-24_12-11-40.jpeg

Вот такой)
upload_2018-10-24_12-12-2.jpeg

Кухня не моя, надеюсь, у меня тоже шкафчик будет закрываться), и наконец-то решу проблему мокрых рук)

@Але, хочу вот благодарность тебе выразить! Твои лайфхаки - просто находка для меня!
Особенно коробчка на кран под губки! В магазине не нашла, заказала в интернете! Жду вот теперь).
Еще заказала держатель для бумажных полотенцев на дверцу шкафчика... Потому что кухня небольшая, а я не люблю, когда заставлена рабочая поверхность.

Посмотреть вложение 731022
Вот такой)Посмотреть вложение 731023
Кухня не моя, надеюсь, у меня тоже шкафчик будет закрываться), и наконец-то решу проблему мокрых рук)
Круто!! Прикольная подставка-)
Может потом себе тоже такую закажу.
А пока просто по старинке. Если есть два крючка, то продеваю шнурок связанный внутри и вешаю на крючки. Раньше висел над фартуком, сейчас перевесила на холодильник сбоку (там простые крючочки, которые просто прилепляются)..

IMG_20181024_130713_HDR.jpg

Круто!! Прикольная подставка-)
Может потом себе тоже такую закажу.
А пока просто по старинке. Если есть два крючка, то продеваю шнурок связанный внутри и вешаю на крючки. Раньше висел над фартуком, сейчас перевесила на холодильник сбоку (там простые крючочки, которые просто прилепляются)..

Посмотреть вложение 731122
Не ну надо.... Вот ты выдумщица! Крутая идея!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: