Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!
Лучше всего я умею выполнять отдыхательное задание, особенно в вскр. А лучший отдых для меня - это сон. Чем я сегодня и занималась пол дня. Дома холодно, на улице холодно - поэтому мы с котом грелись под одеялком)))
Спальня чиста, почти все задания выполнены. Кухню на этой неделе не трогала, хочу оставить ее на ноябрьские праздники.
Ещё никак не могу постирать шторы в спальне, потому что потом их надо гладить, а шторы здоровые, не умею я гладить громоздкие вещи:(
Ну и да, я до сих пор без шкафа в спальне... все по коробкам хожу шарюсь :facepalm:

Всем привет и хорошего настроения!
Отчёт:
Спальни у меня две - моя и мамина. На этот раз хозяйничала в маминой. Пыль везде протерла, двери и окно протерла. Бижутерии у меня нет, решила разобрать свой ящик с принадлежностями для вязания и шитья. Навела порядок в тумбе под столом - там вообще хаос был, давно руки чесались там убрать, письма, открытки, провода всякие, мелочевка.
В нижнем ящике коллекция советских монет и бабушкины медали.
Ещё сокровище там нашла такое -
Посмотреть вложение 733860
Кто помнит? Моё дитё в восторге!!)) Играет с удовольствием, рекорды ставит.
Пол помыла в прихожей, в спальне на следующей неделе помою.
УР, ВР стараюсь выполнять. ЕЧУ сегодня был)
А у меня только волк с яйцами был-)))

Всем добрый вечер! Отчёт: горизонтальные полки помыла, выкинула одну всего безделушку, не помню даже откуда привезла, во вторник вымыла полки, где хранятся диски, да я там не очень давно убирала, так что даже 15 минут не понадобились, ещё убрала 2 маленькие подушки ( в субботу уйдут на помойку), постельное бельё поменяла, действительно захотелось побыстрее лечь в постель :). Убрала свой стол, и под ним, там было куча бумажек, помогла маленькая моя внучка:facepalm:. В субботу 27 вещей безжалостно выкинула. А, забыла полу и плинтуса чистые. А сегодня я ходила в баню, в парилку, сейчас сижу довольная счастливая!!! Аааа, забыла рассказать, ко мне в пятницу нагрянули гости неожиданно и мне не пришлось судорожно что то убирать и вытирать, всё чистенько!

всем привет, задания выполнены, спальня чистая, раковина тоже, отдыхательное выполнено. позже распишу более подбробнее

Всем привет. Сегодня доделывала долг - поменяла постельное.
В ванной пришлось небольшой текущий ремонт затеять - завтра все щели герметиком буду заделывать. Пожелайте мне удачи. Я этого никогда сама не делала. Не знаю что получится..

Всем привет, немного сложновато включиться в 100-дневку, особенно в середине.Итак, задания практически все сделаны , кроме бижутерии-у меня ее нет, разобрала вместо этого вещи в комоде. В субботу ездила к бабушке помогать, 27 вещей выкинула у нее, считается???

Всем привет, примите и от меня отчет: все выполняю, спальня чистая, потихоньку расхламляю квартиру. На прошлой неделе опробовала метод мытья полов несколькими тряпками, мне понравилось, быстро получается, главное в моем случае (крупная собака+кошка полуперс), пропылесосить, чтоб шерсти на тряпках не было. Обычно я мою шваброй с поролоном, шерсть хорошо собирает. Теперь попрактикую два раза в неделю метод "много тряпок" и ежедневно кухня-коридор "поролон".

Отчет по спальне (у меня детская)
Вещи разобраны, игрушки по местам, пыль убрана и пол в чистоте. Все лишнее вынесено и разложено по местам. Постель поменяла, одеяло заменила на потеплее, матрас перевернут. Я молодец))) Отдыхательное задание- встретилась с подружками за чашечкой чая)))) Мешок мусора тоже уехал на свалку))))

Нашла интересную практику...
Итак, у каждой у вас по разному распределены выходные дни.
У меня например суббота День для себя, воскресенье День для семьи (по обстоятельствам можем менять местами).
Немного поясню, что значит для себя. Это то, что я большую часть времени в этот день уделяю тому, чему мне хочется (хотя готовку конечно никто не отменял ). Хочу сплю, хочу с подругами встречаюсь, хочу в ванной валяюсь... Хотя этот день я честно придумала не для того чтоб что-то делать, что я хочу, а чтоб не раздражаться, когда муж делает что хочет-))) Ну например раньше, сядет смотреть свои ролики спортивные и часами может сидеть... или читать что-нить в Инете. А меня это раздражало.. Типа, ну вот.. а мог бы (подмести, забить гвоздик, приготовить и т.д.). Теперь мы оба знаем - суббота для себя и мне стало совсем фиолетово, что он часами может сидеть в Инете или в телевизоре-) Гармония-))
Зато в воскресенье, мы обычно как раз занимаемся домашними делами. Совместная закупка продуктов, можем что-то полезное сделать по дому (не уборка), а также вместе можем куда-то сходить или что-то посмотреть. Причем что будем делать в воскресенье у нас придумывает то я , то он по порядку. Причем договоренность была такая, чтобы не подстраиваться под партнера (мы не всегда знаем досконально что может понравиться или нет другому человеку), а чтоб хотя бы тому , кто предлагает в этот раз план проведения досуга - было интересно. Чтоб хоть один из нас точно получил кайф-) Например завтра мы вот будем смотреть один из моих любимый мультфильмов "Рыбка Понье на утесе", знаю что муж не очень любит мультики, тем более японские. Но вдруг понравиться. А если нет, посопит рядом-) Мне все равно будет приятно. В следующие выходные едем по его плану к свекрови. Опять же все честно-)
У кого есть детишки, понятно, что львиная часть уделяется им. Но не забывайте и себя и свою вторую половину. Дайте и себе и ему время для своих нужд и желаний-)
Очень правильный подход!
У меня по-другому. Если надо в магазины (муж за рулем), решаю я, когда, куда, в какой магазин, и сколько этих магазинов за поездку будет. Если развлечения, то решает муж, дома сидим, едем куда-то... Я, конечно, могу попросить о любом досуге. Обычно наши вкусы на досуг совпадают.

В субботу ездила к бабушке помогать, 27 вещей выкинула у нее, считается???
Считается, но дома тоже надо регулярно проводить.
немного сложновато включиться в 100-дневку, особенно в середине.
Пройди задания для новичков, тогда легче сразу станет.

Всем огромный привет! Отчёт за неделю ( суперкороткий)). Из-за большой загруженности, не выполнила уборку в зоне(. Проводила 2 раза ЕЧУ и всё.. Обязуюсь исправиться на этой неделе))

Всем привет. :wavespin:
Отчитываюсь.
На прошлой неделе очень занята была, но перебрала бижутерию и протерла плинтуса. Стараюсь не отставать! :witch:

отчет: задания выполнены, кроме отдыхательного. Усталость сильная и ничего не успеваю (у меня возникло такое ощущение), хочется все бросить и отовсюду вообще уйти.

отчет: задания выполнены, кроме отдыхательного. Усталость сильная и ничего не успеваю (у меня возникло такое ощущение), хочется все бросить и отовсюду вообще уйти.
Лен, буду рекомендовать на следующую неделю только ЕЧУ, УР и ВР, остальное замени отдыхом. По 15 минут в день, сядь, выдохни и посиди, попей чаю, или полежи с закрытыми глазами и желательно отключиться от всех мыслей.
Постарайся.:kiss:

Лен, буду рекомендовать на следующую неделю только ЕЧУ, УР и ВР, остальное замени отдыхом. По 15 минут в день, сядь, выдохни и посиди, попей чаю, или полежи с закрытыми глазами и желательно отключиться от всех мыслей.
Постарайся.:kiss:
ок, постараюсь.

Здрасте, товарищи!
Ура, спальня! Там работы мало, так что с отчетом успеваю!
Лишних вещей в спальне нет. Пыль протерла по всей квартире.
Бижутерии нет. Но есть серебряные украшения. Только я их больше не ношу, а место занимают. Так что пока думаю, что с ними делать. Ремни разбирала недавно - неиспользуемые выкинула. Шарфиков 2 всего))
Матрас пылесосила и переворачивала недавно. Постельное белье постелила свежее.
Полы помыты, а в спальной зоне особенно тщательно :)
Отсутствующие работы заменила на мытье/стирку/приведение в порядок отпускных вещей)

@natallja, Наташенька а можно мне отпуск с 1 по 6? Доченька приезжает не на долго, хочется побыть вместе)) По возможности буду исполнять , но не обещаю :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: