Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
эээммм)) бачок унитаза?) крышку поднять?))) она же вроде легкая)))) или другие бачки бывают)))
Ну у некоторых там кнопки хитрые, без мужчины никак. Если можешь сама, конечно, делай сама! Чтоб никого не ждать. :)

Надеюсь очень на Вашу помощь! А то мне свойственно из крайности в крайность, то убираю больше чем планирую, потом вообще не убираю, даже запланированное.
Stickers-Spotty20
Может, на "ты"? :)

Раковина сегодня встретила меня «чистой улыбкой». Откорректировала список покупок. Добавила ещё один доместос (раковину в ванной и на кухне им мою), чтоб не бегать постоянно пусть будет два)))
Это правильно, я тоже не люблю бегать за средствами, у меня везде своя бутылка.

И щётки для мытья раковины и ванны новые, старые ещё работают, но вид уже не эстетичный))) Мою раковины, ванну, плиту, обувь - разными щетками на длинной ручке, поэтому обхожусь без перчаток. Руки вообще не мочу в этом случае :thumbsup:
А у меня не приживаются такие щетки, не удобно, предпочитаю тряпочки:wub:

Привет, ребята! Доброго дня нам всем!
Увы, прошу отчислить меня по собственному желанию - погорячился, не справлюсь: вечерами поздно дома появляюсь, уже никакой, а с утра уборкой заниматься не охота : )
Удачи всем и хорошего натроения!
Как скажешь. Но не обязательно вечером это делать. Были и те, кто всё делал в субботы из-за очень ранних уходов и очень поздних приходов домой, но воскресенье полностью освобождал от уборки и домашних дел.
Уговаривать не буду, но может, ты этого не понял? Ведь система для нас, а не мы для системы. Пиши, что с графиком работы, сообразим, как лучше организовать :)

Последнее редактирование:
Друзья, привет!
Это капец!:eek: У нас завелись рыжие муравьи! Ну как завелись.. Полагаю, они и до этого были. Дому 35 лет, мусоропровод находится в доме. Началось все с того, что 3 недели назад обнаружила 2х мурашей в туалете. Думаю ну ладно, забегшие случайно, меня это не коснется. Затем неделю назад к коту прилипла бумажка, он тусил под батареей и вылез с липучкой, на которой была куча прилипших дохлых мурашей. А последние 3 дня я их наблюдаю на кухне, причем они не идут дорожкой, как полагается, а кучкуются толпами возле миски кота, когда стирает машинка из недр кухни выползают (видимо из-за тряски стиралки).
Осложняется все тем, что есть кот, и что он найдет любую отраву и сожрет ее вместо муравьев. Я в панике:hot:
Спокойно, сейчас кто-нибудь что-нибудь посоветует.
Сама могу предложить только ловушки... Обычные, которые в магазинах продают.

А самое сложное, после двух рабт, когда рабочий день начинается в 6.00 и заканчивается в 23.30, заставить себя пойти в душ и покушать... :facepalm:
Так что по минимуму, на автопилоте...
Кость, ну у тебя ведь с твоим графиком работы всё получилось! Жена в курсе, что ты на второй круг у нас пошел? :)

доброе утро всеееммм)))) спасибо за советы)))) оох видели бы эту квартиру нашу))) склад а не дом(((( готовимся к переезду. надо рассортировать вещи разложить и подписать(((( а еще я стараюсь делать все из заданий на неделю, чтобы в новом доме быть уже приученной))) надеюсь сьедем мы в течении месяца, а то не хочется тут мыть окна))) зачем? ведь и так сьедем (((
Помощь с переездом нужна? Чтоб легче собраться и проще обжиться на новом месте?
(Прямо сейчас не обещаю, но сегодня в течении дня, завтра, запросто)

Всё от задания зависит. Конкретный пример можно?
Эээээ, ну например, разобраться в аптечке, у меня целая аптека:facepalm: пока всё переберешь, разложишь… могу не уложиться…

@natallja, а я не успела, да?
Может, успела?
Ну, пожалуйста!!!!
Я могу за 10.09 и за 09.09. отчитаться сегодня вечером... Раковину помою, одежку выберу, книжку заведу!
Торжественно обещаю. Ну, если возьмете:)
А не возьмете...раковину мыть не буду, наряжусь во что попало и мысли про чистый дом так и останутся неоформленными....вот какая выйдет грустная история...
Да, всё ещё успеешь, заполняй анкету в стартовом сообщении :) И приступай к заданиям.

Эээээ, ну например, разобраться в аптечке, у меня целая аптека:facepalm: пока всё переберешь, разложишь… могу не уложиться…
Тогда не разбирай всю аптечку сразу. Сначала таблетки, следующие 15 минут бутылочки, потом перевязочные материалы. Постепенно.

Тогда не разбирай всю аптечку сразу. Сначала таблетки, следующие 15 минут бутылочки, потом перевязочные материалы. Постепенно.
Для начала попробую уложиться… если не получится, то буду делить

Подскажите, пожалуйста, как организовать бытовую химию? Кто где и как ее хранит?
У меня бытовая химия храниться в разных местах. Во-первых, комплект для уборки кухни - на кухне под мойкой, комплект для уборки ванной- под раковиной в ванной, запас храниться в туалете, там же средства для туалета, и под ванной в ванне.

Всем привет! Ну отчитаюсь)))) Старых полотенец не нашлось... но в "топку" улетели кухонные полотенца и старые шторы (вот зачем их хранить то??? (уже лет пять лежат :facepalm:)).
Ну и со стиралкой то... легких путей мы не ищем же :D отодвинула... а там :cold::cold: разогнала компанию из трех пауков и сменила два ведра воды чтобы вымыть пыль веков и паутину (стыдно... :facepalm:но правда :p). Ой нравится то как. А еще Галюся (@Гал-ка) обещала что к концу стодневки мы все будем в шоке от чистоты ... жду... (я ей верю :thumbsup::thumbsup::kiss:)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: