Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро!!!
Чистить и мыть буду вечером, как приду с работы.
А сейчас всем превосходного настроения и удачного дня!!!

2018-09-11-07-02-16.gif

Привет. Такими темпами чувствую у меня везде скоро будет порядок.
Раковина чистится.
Сегодня продолжала разбирать кучки скопления:
Перенесла цветы на место.
Разобрала обувь, что-то кинула в стирку.
Разобрала лёгкие ветровки, кофточки - тоже что в стирку, что куда. Приходит время доставать вещи потеплее.
Разобрала полочку с шарфикам, шапочками (там более менее).
Разобрала полочку с полотенцами и постельным.
Пол в обед дочка помоет.

Можно, даже при изменении условий жизни нужно! :)

Расскажи потом, как тебе. Просто я сильно к нему привыкла, да и вода в Питере хорошая, может, на рынке уже давно есть более классное средство, а я не в курсе.
спасибо.. дорогая! отчет.. раковина блестит ещекраше чем в первый раз! кстати дома чисто..:)..все же прошлый опыт помог.. хотя дел очень много.. но и стодневка тоже длинная!:wavespin::wavespin:

ооох деванькииии (((( а можно я фото не буду умывальника прикреплять((((( я в Турции на эгейском побережье. у нас вода соленая течет и все краны туалеты в налетах ржавые(((( нам бы новые купить. но каждый год на них тратиться((( и так машины у нас ломаются раз в год. ну вот((( мне стыдно. может совет дадите как от ржавчины и налета избавляться? тогда и закину до и после)) а так что до и после одинаково коричневое
Может Колой попробовать?

Привет, ребята! Доброго дня нам всем!
Увы, прошу отчислить меня по собственному желанию - погорячился, не справлюсь: вечерами поздно дома появляюсь, уже никакой, а с утра уборкой заниматься не охота : )
Удачи всем и хорошего натроения!

Привет, народ. Продолжаю чуток не по графику. Сегодня мыла горшок, домик для ершика, двери и косяки в туалете и ванной. Косяк в туалете - моя головная боль! За неделю на нем собирается траурная полоса пыли. Фото до мытья. Называется - почувствуйте разницу: порожек чище косяка...
Фото1193.jpg
И еще 2 места есть в доме, где пылюга за 2 дня укладывается - вдоль одного плинтуса в коридоре (у другого - чисто!) и в моей комнате за дверью.

Привет, ребята! Доброго дня нам всем!
Увы, прошу отчислить меня по собственному желанию - погорячился, не справлюсь: вечерами поздно дома появляюсь, уже никакой, а с утра уборкой заниматься не охота : )
Удачи всем и хорошего натроения!
Ээх, не приживаются у нас мужчины.

Катя, а я когда первый раз натерла раковину и вытерла ее насухо....утром встаю, а у меня грязная посуда на столе (муж встает раньше, готовит себе завтрак и уходит).. я говорю, ты чего посуду оставил? Он - я опаздывал на работу, а в раковину побоялся поставить-))):rofl:
так что может они сами будут бояться подходить-)
Я вчера впервые видела, мне кажется, свою раковину такой чистой (стыдно признаться:facepalm:), я впервые её вытерла насухо)) мне очень понравилось, ещё и плиту прихватила )) времени,конечно ушло больше 15 минут, решила, что сейчас это не принципиально)
Я тоже надеюсь на определенную реакцию мужа, только на другую - надеюсь, что он будет мыть посуду за собой:thumbsup:

Друзья, привет!
Это капец!:eek: У нас завелись рыжие муравьи! Ну как завелись.. Полагаю, они и до этого были. Дому 35 лет, мусоропровод находится в доме. Началось все с того, что 3 недели назад обнаружила 2х мурашей в туалете. Думаю ну ладно, забегшие случайно, меня это не коснется. Затем неделю назад к коту прилипла бумажка, он тусил под батареей и вылез с липучкой, на которой была куча прилипших дохлых мурашей. А последние 3 дня я их наблюдаю на кухне, причем они не идут дорожкой, как полагается, а кучкуются толпами возле миски кота, когда стирает машинка из недр кухни выползают (видимо из-за тряски стиралки).
Осложняется все тем, что есть кот, и что он найдет любую отраву и сожрет ее вместо муравьев. Я в панике:hot:

Влажность в шкафчике тогда?Не? У меня кухня из натурального дерева. Я ее столько ждала, что теперь трушусь над ней)Я вот натирала и думала. Что буду сушить на ручке плиты, там быстро высохнет и прятать.
Я вчера вытирала полотенчиком маленьким, беленьким, в Икее продаются по 10 шт. А висит оно у меня на маленьком крючке приклееном на плитку над раковиной, удобно, и не в шкафчике))
Только я раньше раковину не вытирала, вот не знаю теперь как быстро оно будет сохнуть, думаю может на одноразовые перейти:)

Всем доброго утра! Вчера поздно приехали, раковина чистая, но не идеально, сегодня дотру, ванная расхламлена всегда, нет у меня пустых бутылочек, не коплю. Покупки для ванной составлены.

иииуууу))))) блин((( стыыыднооо(((( я 15 минут драила кухонный умывальник и и и и и блин нет слов смотрите на фото
до
Посмотреть вложение 696863
вода с накипью соленая. имеются ржавчины
фото после
Посмотреть вложение 696864
и вот минут 15 чистила содой уксусом и чиф ...
все буду каждый раз хранить это состояние)))
спасибо друзья-форумчане))))
я вас обожааааюююю))
Я вчера купила силит бенг рыжий с фиолетовым, мне раньше советовали на работе - очень довольна результатом, может и тебе поможет,)

Друзья, привет!
Это капец!:eek: У нас завелись рыжие муравьи! Ну как завелись.. Полагаю, они и до этого были. Дому 35 лет, мусоропровод находится в доме. Началось все с того, что 3 недели назад обнаружила 2х мурашей в туалете. Думаю ну ладно, забегшие случайно, меня это не коснется. Затем неделю назад к коту прилипла бумажка, он тусил под батареей и вылез с липучкой, на которой была куча прилипших дохлых мурашей. А последние 3 дня я их наблюдаю на кухне, причем они не идут дорожкой, как полагается, а кучкуются толпами возле миски кота, когда стирает машинка из недр кухни выползают (видимо из-за тряски стиралки).
Осложняется все тем, что есть кот, и что он найдет любую отраву и сожрет ее вместо муравьев. Я в панике:hot:
На даче спасает "Великий воин" Это гель. Можно сзади на мебель, под мойку и т.д., кот не достанет.

Мерси, буду заказывать его:(
Есть в такой упаковке, как на фото, а есть в шприце. В шприце мне лично удобнее.
sredstvo-ot-muravev-quot-velikij-voin-quot-gel-shpric.jpg
Еще можно мужа попросить снять аккуратно плинтус, нафигачить туда, поставить плинтус обратно. И пусть жрут. А котику - никак. Средство хорошо тем, что эти сволочи его себе домой тянут.

Ээх, не приживаются у нас мужчины.
А самое сложное, после двух рабт, когда рабочий день начинается в 6.00 и заканчивается в 23.30, заставить себя пойти в душ и покушать... :facepalm:
Так что по минимуму, на автопилоте...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: