Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем добрый день!

Продолжаю работу в зоне 3. Таймер на 15 минут и вперед))

- помыла окно изнутри в прихожей на первом этаже (со стеклоочистителем). Окно не больше, одностворчатое.
-помыла стекло картины в прихожей ( со стеклоочистителем)
-помыла стеклянные двери и глянцевые створки шкафов в прихожей (со стеклоочистителем).
-протерла жалюзи
-протерла батарею
-протерла шкафы снаружи и изнутри полки
-протерла навесную полку куб в прихожей

УР выполнила (кошек накормила и выпустила гулять, протёрла зеркало, раковину, освежила унитаз, накормила мужи и отправила на работу, протёрла пыль в кабинете)
Хот спотов не обнаружено.
ВР частично выполнила (пропылесосила).
Осталось кухня 15 минут после ужина и ванная комната перед тем как спать пойду (закинуть стирку, протереть зеркало, помыть раковину и унитаз)

И гладить бельё? :eek::eek::eek: Завидую, завидую и ещё раз завидую))
У меня дома стопки 4 лежит, мне кажется, еси все сложить в одну, будет метр с кепкой :D
Просто неправильно организован процесс стирки белья. Вот как ты стираешь?

Подскажите, пожалуйста, как организовать бытовую химию? Кто где и как ее хранит?
У меня большая полка в ванной над дверью, где стоят запасы. Под раковиной в ванной - самое нужное для уборки. В туалете над бачком полки (закрыты жалюзи) - запас порошка, туалетной бумаги, тряпочек и губочек в специальном органайзере.
Фото1195.jpg Фото1194.jpg

27 штучек выкинуть, это в субботу-)
а разобрать пустые бутылочки это уже к опытным, кто проходил задания.
Наши задания красным, ваше зеленым -)
Ой, а я на субботу вообще не увидела((

Просто неправильно организован процесс стирки белья. Вот как ты стираешь?
Получается, что вторник, четверг и субботу (в субботу могу по 2 раза машинку запускать) стираю

И гладить бельё? :eek::eek::eek: Завидую, завидую и ещё раз завидую))
У меня дома стопки 4 лежит, мне кажется, еси все сложить в одну, будет метр с кепкой :D
Я сижу и глажу на раскладном столике. И свои мысли думаю.

Получается, что вторник, четверг и субботу (в субботу могу по 2 раза машинку запускать) стираю
Ну поподробнее :)
Какое белье стираешь? Постельное? Или всё в перемешку? Сколько по времени цикл стирки занимает? А сушка? На веревке на балконе или в сушильном автомате?
Надо понять откуда берутся эти стопки.

А чё я-то?:eek: Я не запрещаю делиться. ;) Тем более, уже двое желают мыть из-за приближающихся холодов.
Чот мне подумалось, щас как пойдут окна все мыть и перегорят:)

Значится вот кая штука. Вы сколько раз в году моете окна, ну если честно? Два. Правда же? Как нас мамы учили, весной и на зиму по осени. Сколько времени вы тратите на одно окно? Ах да, вы наверняка выделяете для мытья окно целый день, а то и два. Устаете и ненавидите эту работенку....
Теперь что у меня:
1. Мою не более 15 минут.
2. Не мою все окна в один день. Помывка окон прикреплена к конкретным зонам уборки.
3. Мою окна в 2 этапа.
3. Окна чисты круглый год.
Сейчас уже очень скоро холода настанут, поэтому , что бы не было утомительно и не чувствовать себя как выжитый лимон от ненавистной работы, попробуйте внедрит "карусель" при мытье окон.
То есть разбиваем мытье окна на: 1. моем снаружи. 2 моем изнутри. 3. работаем по зонам, по кругу.
Вот я в прошлом месяце, мыла окна только с наружной стороны в зоне в которой работаю на недели (где была москитная сетка и ее тоже). На это было потрачено не более 15 минут. А то и меньше, потому что не зарастают окна слоем пыли и грязи, вся процедура проходит очень быстро.
В этом месяце я вернулась в зоны и буду продолжать мыть окна, но уже снаружи. Времени будет потрачено как положено, не более 15 мин. и я успею вымыть окно. Соответственно в этом месяце все окна по любом у меня будут вымыты, все 9 штук.
И так по кругу...
Как вы думаете, кто больше устает от мытья окон вы или я? А у кого окна чише у вас, при мытье 2 раза в год или у меня, при мытье 5-6 раз в год?:)

Я очень рекомендую испробовать способ мытья окон -карусель. Как только вы закопаете все стереотипы по уборки дома, то убираться будет проще, а чистоты больше. Вы удивитесь, что круглый год у вас такие чистые окна.

Последнее редактирование:
Оооо... Давай я тебя удочерю? Или усестрю? Прям ненавижу окна и глажку -(
Скорее, я в бабушки гожусь) Единственное, что терпеть не могу - посуду мыть. Но как только появились посудомойки, сразу купила и горя не знаю.

@natallja, а я не успела, да?
Может, успела?
Ну, пожалуйста!!!!
Я могу за 10.09 и за 09.09. отчитаться сегодня вечером... Раковину помою, одежку выберу, книжку заведу!
Торжественно обещаю. Ну, если возьмете:)
А не возьмете...раковину мыть не буду, наряжусь во что попало и мысли про чистый дом так и останутся неоформленными....вот какая выйдет грустная история...
Иринаааа:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: