Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть в такой упаковке, как на фото, а есть в шприце. В шприце мне лично удобнее.
sredstvo-ot-muravev-quot-velikij-voin-quot-gel-shpric.jpg
Еще можно мужа попросить снять аккуратно плинтус, нафигачить туда, поставить плинтус обратно. И пусть жрут. А котику - никак. Средство хорошо тем, что эти сволочи его себе домой тянут.
Я читала, что от рыжих муравьев оч трудно избавиться. И они могут в одежду заползать, в постельное белье... Ну я помню лет 20 назад они были в домах, а потом пропали. Вот они из под плинтуса походу и идут, сволочи. Я брезгливая до ужаса, ненавижу их:cry:

доброе утро всеееммм)))) спасибо за советы)))) оох видели бы эту квартиру нашу))) склад а не дом(((( готовимся к переезду. надо рассортировать вещи разложить и подписать(((( а еще я стараюсь делать все из заданий на неделю, чтобы в новом доме быть уже приученной))) надеюсь сьедем мы в течении месяца, а то не хочется тут мыть окна))) зачем? ведь и так сьедем (((

НУ пока у меня к "Чистому дому" добавляются две коробки неразобранных вещей после переезда...
И тут же тебе ответ: по 15 минут ежедневно! Таймер прозвенел, перестань разбирать, успеешь ещё. Если времени вообще в обрез, то хотя бы по 5 минут в день, так незаметно для себя по чуть-чуть коробки и разберешь. :)

@natallja, а я не успела, да?
Может, успела?
Ну, пожалуйста!!!!
Я могу за 10.09 и за 09.09. отчитаться сегодня вечером... Раковину помою, одежку выберу, книжку заведу!
Торжественно обещаю. Ну, если возьмете:)
А не возьмете...раковину мыть не буду, наряжусь во что попало и мысли про чистый дом так и останутся неоформленными....вот какая выйдет грустная история...

Последнее редактирование:
А окна когда мыть?-) Тепло пока стоит, надо к холодам успеть-)
Если "горит", и скоро похолодает в твоём регионе, мой в любой удобный для тебя момент, а одно из заданий просто перенесешь. Или выполнишь два в один день (те, что для тебя проще и легче) :)

Друзья, привет!
Это капец!:eek: У нас завелись рыжие муравьи! Ну как завелись.. Полагаю, они и до этого были. Дому 35 лет, мусоропровод находится в доме. Началось все с того, что 3 недели назад обнаружила 2х мурашей в туалете. Думаю ну ладно, забегшие случайно, меня это не коснется. Затем неделю назад к коту прилипла бумажка, он тусил под батареей и вылез с липучкой, на которой была куча прилипших дохлых мурашей. А последние 3 дня я их наблюдаю на кухне, причем они не идут дорожкой, как полагается, а кучкуются толпами возле миски кота, когда стирает машинка из недр кухни выползают (видимо из-за тряски стиралки).
Осложняется все тем, что есть кот, и что он найдет любую отраву и сожрет ее вместо муравьев. Я в панике:hot:
Не паникуй, всё поправимо, главное не терять время. У нас была подобная ситуация раз пять. Первый раз я и не знала, что такое бывает, не предала большого значения и через месяц пришлось вызывать службу, травить всю квартиру, уезжать самим.
В следующий раз обнаружила в ванной, промазала мелком «Машенька» к вечеру видно где скопление трупов, понятно, от куда пришли, промазываю всё там. Муравей наткнувшись на мелок тут же погибает. У нас видимо живут в подвале, по трубам передвигаются, я промазала все трубы, воздуховод. Это необходимо сделать быстро, чтоб в вашей квартире не поселили самку. У меня тоже кошка, мелок ей не вредит.

И тут же тебе ответ: по 15 минут ежедневно! Таймер прозвенел, перестань разбирать, успеешь ещё. Если времени вообще в обрез, то хотя бы по 5 минут в день, так незаметно для себя по чуть-чуть коробки и разберешь. :)
Воспользуюсь твоим советом. Постараюсь именно так и делать. Буду писать отчеты о том, как продвигается разбор.

@natallja, а я не успела, да?
Может, успела?
Ну, пожалуйста!!!!
Я могу за 10.09 и за 09.09. отчитаться сегодня вечером... Раковину помою, одежку выберу, книжку заведу!
Торжественно обещаю. Ну, если возьмете:)
А не возьмете...раковину мыть не буду, наряжусь во что попало и мысли про чистый дом так и останутся неоформленными....вот какая выйдет грустная история...
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Если работать по-честному, то всё будет. ;)
Буду по-честному! Я вчера раковину до блеска надраила! Понравилось. И даже чуть-чуть в ванной повыкидывала всякие емкости, хотя не планировала. Хотя я решила идти по твоей программе "для новичков" пока.

Окна мыть...я расстроилась. У меня последние 3 года тетя моет, которая за деньги, так я люблю это дело...
Тётю никто не отменял, если это принципиально. Но при желании попробовать самой, никто отговаривать не будет! :)

Не паникуй, всё поправимо, главное не терять время. У нас была подобная ситуация раз пять. Первый раз я и не знала, что такое бывает, не предала большого значения и через месяц пришлось вызывать службу, травить всю квартиру, уезжать самим.
В следующий раз обнаружила в ванной, промазала мелком «Машенька» к вечеру видно где скопление трупов, понятно, от куда пришли, промазываю всё там. Муравей наткнувшись на мелок тут же погибает. У нас видимо живут в подвале, по трубам передвигаются, я промазала все трубы, воздуховод. Это необходимо сделать быстро, чтоб в вашей квартире не поселили самку. У меня тоже кошка, мелок ей не вредит.
Слушай, а вызывала службу - это когда они уже прям тусили везде? Может и мне пора вызывать? Или еще есть шанс? Подо мной живет мужик-алкаш, сдается от него ползут вечно, суки. Я читала где-то на форуме, что управляющая компания или кто там каждый год травят у нас в подвале доме их - то ли недотравливают, то ли че - вот они и ползут везде. А если самку подселят - как это узнать? :eek:
Я седня накуплю всякой хреньки от них, и гели и карандаши, главное найти их в продаже в хоз магазах.

Кста мыть окна - проще простого, меня это недавно только осенило. Главное изначально отмыть все проемы окон, если окна давно не мыты (мне кажется, проемы - это самый гемор, тк в них скапливает много грязи и ее порой трудно удалить), а дальше регулярно 2 раза в год только стекла и просто протереть тряпочкой проемы парой движений.

Всем привет! Участвую в первый раз) задания за 2 дня выполнены! Раковина отмыта, прям блестит, пустые бутыльки и полные, которые ой сколько времени жалко было выбросить-все отправлено в урну!:bounce: полотенца разобраны, обновила ими тряпочки для вытирания насухо! Никогда не думала, что вытерев раковину насухо она будет чище!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: