Джулс
Пророк
Та да...я-тормоз))))Ух, какая уже на меня очередь)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Та да...я-тормоз))))Ух, какая уже на меня очередь)
От себя добавлю. Наших мам (бабушек) никто не учил, или учили, но из расчета на генеральную уборку. Забудьте про это вообще. Можно и нужно помыть окна, не стирая при этом занавески, занавески можно постирать потом. Или до. Как вам захочется. Я не понимаю, почем у надо это делать одновременно, это стереотип. Разбейте своё глобальное "мытьё окна" на кучу мелких задач, и делай по одной-две за один раз, в зависимости от размеров окна, например, или вашей текущей загруженности.Как нас мамы учили
Именно из-за стереотипов у нас не так чисто, как может быть. Дело в том, что кроме приведенных выше окон, у нас есть "разобрать шкаф", "помыть пол" и прочее.Как только вы закопаете все стереотипы по уборки дома, то убираться будет проще, а чистоты больше
Спортивная форма, + футболки - рубашки ( обычно их 1-2 дня носим и в стирку), носки))) + что-нибудь собакен запачкает. Постельное в субботу. Стирка 1ч + Сушится дома на сушилке 1-2 дня.Ну поподробнее
Какое белье стираешь? Постельное? Или всё в перемешку? Сколько по времени цикл стирки занимает? А сушка? На веревке на балконе или в сушильном автомате?
Надо понять откуда берутся эти стопки.
Мне удобнее именно шторы + окно. Сняла, в стиралку засунула, помыла окно, шторы вытащила, выгладила, повесила.От себя добавлю. Наших мам (бабушек) никто не учил, или учили, но из расчета на генеральную уборку. Забудьте про это вообще. Можно и нужно помыть окна, не стирая при этом занавески, занавески можно постирать потом. Или до. Как вам захочется. Я не понимаю, почем у надо это делать одновременно, это стереотип. Разбейте своё глобальное "мытьё окна" на кучу мелких задач, и делай по одной-две за один раз, в зависимости от размеров окна, например, или вашей текущей загруженности.
Именно из-за стереотипов у нас не так чисто, как может быть. Дело в том, что кроме приведенных выше окон, у нас есть "разобрать шкаф", "помыть пол" и прочее.
Чуть выше я написала в ответ на аптечку, что необязательно это делать за один раз, можно разбить на мелкие задачи - таблетки, пузырьки, перевязочный материал. Так и со шкафом. Не разбирайте всё за один день, вы только умучаетесь, и следующий разбор шкафа будете заранее ненавидеть, откладывать, и как следствие, в шкафу не будет больше порядка от этого. Разбирайте по одной полке. Одну полку разобрать пара пустяков! Будет настроение, разберете ещё одну, это лучше и быстрее, чем вывалить на пол весь шкаф и стоять озадаченной перед этой кучей вещей.
Или пол. "Мыть пол это долго... Не люблю, не хочу, и поэтому откладываю изо дня в день." Ну и понятно же, что пол чище не становится. А почему не помыть пол, например, только в кухне, а в спальне не мыть, ведь вы туда приходите только спать, а в кухне вся семья проводит весь день. (в данном случае семья условная, только для примера). Согласитесь, что в кухне пол пачкается в разы быстрее, чем в спальне, следовательно и мыть его надо чаще. И помыть пол два раза в неделю на кухне не означает помыть пол два раза во всей квартире. Звучит уже ободряюще, не так ли? Подумайте о своих стереотипах в уборке, попробуйте их решить. Если самим сложно, и вы не постесняетесь на всеобщее обозрение написать их тут, постараемся помочь.![]()
Когда удобнее, тогда проблем не возникает же?Мне удобнее именно шторы + окно. Сняла, в стиралку засунула, помыла окно, шторы вытащила, выгладила, повесила.
Дорогая, а можно и мне? пожалуйстаготово-)
С глажкой я вообще никак не успеваю(( в последние пол года перестала даже белье постельное гладить, оставила только ожежду(( и та бывает по несколько дней горой дежит, ждёт своего часаОбожаю мыть окна и гладить белье!
Уточню: я глажкой вообще никогда не занималась, изначально повесила эту "обязанность" на своего мужчину (он эту обязанность по мужски принял в своё время) , но времена меняются и теперь я понимаю, что пора браться за это дело самой уже)Спортивная форма, + футболки - рубашки ( обычно их 1-2 дня носим и в стирку), носки))) + что-нибудь собакен запачкает. Постельное в субботу. Стирка 1ч + Сушится дома на сушилке 1-2 дня.
Какая молодец, я читаю и думаю - когда??? Я бы пол дня убила((Всем добрый день!
Продолжаю работу в зоне 3. Таймер на 15 минут и вперед))
- помыла окно изнутри в прихожей на первом этаже (со стеклоочистителем). Окно не больше, одностворчатое.
-помыла стекло картины в прихожей ( со стеклоочистителем)
-помыла стеклянные двери и глянцевые створки шкафов в прихожей (со стеклоочистителем).
-протерла жалюзи
-протерла батарею
-протерла шкафы снаружи и изнутри полки
-протерла навесную полку куб в прихожей
УР выполнила (кошек накормила и выпустила гулять, протёрла зеркало, раковину, освежила унитаз, накормила мужи и отправила на работу, протёрла пыль в кабинете)
Хот спотов не обнаружено.
ВР частично выполнила (пропылесосила).
Осталось кухня 15 минут после ужина и ванная комната перед тем как спать пойду (закинуть стирку, протереть зеркало, помыть раковину и унитаз)
Спортивная форма, + футболки - рубашки ( обычно их 1-2 дня носим и в стирку), носки))) + что-нибудь собакен запачкает. Постельное в субботу. Стирка 1ч + Сушится дома на сушилке 1-2 дня.
Никто не бьет, тут все чему-то учатьсяУточню: я глажкой вообще никогда не занималась, изначально повесила эту "обязанность" на своего мужчину (он эту обязанность по мужски принял в своё время) , но времена меняются и теперь я понимаю, что пора браться за это дело самой уже)
Надеюсь тут научусь.
П.с. прошу тапками не бить, совсем не хозяйственная я)
Я про шкаф написала, найди и прочитай, увидишь, всё не так страшно!Какая молодец, я читаю и думаю - когда??? Я бы пол дня убила((
Приду после работы приступлю к перебирание шкафа, уже знаю что уйдёт час, если не больше((
Креплюсь, за 15 минут точно не уложусь![]()
Да, Ира, рекомендую прочитать всю темку, уже много полезного написаноВсем привет!
1. Анкету заполнила.
2. Задания прочла, все поняла в первом приближении. Вечером проверю в деле.
3. Тему дочитала до 8 страницы. Нравитесь вы мне.
Читаю дальше. Улыбаюсь
И - да. С кем не успела познакомиться - я - Ира![]()
Кстати, очень любопытно, как вы думаете, что быстрее: так пришивать каждую пуговицу (зашивать дырочку) или накопить и зашить?Пришила пуговицы на кофточку сыну
Ха... Я тоже почти бабушка-)) и я люблю мыть посуду.... -)Скорее, я в бабушки гожусь) Единственное, что терпеть не могу - посуду мыть. Но как только появились посудомойки, сразу купила и горя не знаю.
Спортивную форму можно не гладить, рубашки и футболки гладить, носки не гладить, что-то, что запачкала собака - по ситуации) В принципе, возможно.Никто не бьет, тут все чему-то учаться
Ну давай разбираться. Постельное белье на потом, как самый сложный фронт работ, на мой взгляд.
Я делю свою стирку на белое, цветное и черное. При этом в каждой категории есть одна-две вещи всего, которые надо потом погладить. Если стирать, скажем, в Пн, Ср, Пт, то получается, что пока я в Среду поставила стирку, могу то, что высохло с Понедельника уже погладить и убрать, а в Пт погладить стирку со Среды.
Есть ли возможность разбить твою стирку на категории так, чтоб в каждой было по несколько вещей для глажки, а не целая стиральная машинка и всю гладить?
Хм.... А я его всегда глажу... А что, не надо?При подруге как-то открыла шкаф. И тут крик такой (подруга дочке): "Доча, доча, смотри! У тёти Хавры постельное белье глаженное!"