Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С третьей стороны - что теперь с этим знанием делать:)
Будем учится управлять. Будешь мыть по чистому, для профилактики и понимания последовательности действий.
А другого выхода нет, если участвовать- значит надо делать по плану иначе не проникнешься идеей.:)
В прошлом марафоне, мне приходилось одну зону проходить многократно, потому что у меня не стандарт. У меня комнат больше, а зоны как карусель крутились по кругу.
За то в моей голове четко сложились собственные зоны дома и это огромный плюс.
И да, я тебя уверю, все равно найдется что-то по уборке что ты сделала:)

А я хочу много/много контейнеров под носочки, белье всем членам семьи. Эх... хоть по паре штучек с зарплаты надо купить.

Доброе утро! Пробовала пользоваться такими тряпочками. Они у меня когда высыхают - дубовые становятся. Мне не нравится. Может я что-то не так делаю?
Да да...я тоже такие брала как-то...тоже дубеют(((

ну проснулась я...и что...Раковина у меня живет своей жизнью...клянусь,я к ней не подходила...а в ней уже полно гостей...ложечка,блюдце..стаканчик из под сметаны...ну вот где она все это насобирала)))
Дело "раковин-вредительниц"...)))

Только не сушите на печке или горячей батарее микрофибровую тряпочку. Она теряет свои особые своейства от этого. А вообще я вот тоже взяла микрофибру приспосрбила. После кладу ее на шкафчик. Это высоко. Никому не видно. Вид не портит. Но я знаю что она там и беру ее наощупь когда нужно.
Не знала про батареи, спасибо большое.

Обращаюсь к опытным! Как вы с этим справлялись...Если, конечно, подобные чувства вас посещали:)
Ириша, некогда было посещать то... На петровой же недели есть задание по определению своих УР и ВР.
Я сразу включила полы в обязательную каждодневную программу.

Доброго всем утра... среды? Вроде да...:giggle:
Наташ, я просто ворчу. Очередная перестройка ритма жизни, пока привыкну...Посмотреть вложение 697532
Оооооо. Это не Лена. Это Ира. То есть я. После вчерашней 15минутной помывки раковины, закончившейся в 3 часа ночи)

А я хочу много/много контейнеров под носочки, белье всем членам семьи. Эх... хоть по паре штучек с зарплаты надо купить.
Наташа, я в фикс прайсе покупала по 25 рублей. Там часто контейнеры бывают не дорогие. Мне понравились. Они не глубокие, что бы не было соблазна вторым рядом уложить, прочные и недорогие.

Провести беседу на повышенных тонах с членами семьи. Когда я играю в Чистый дом, мои боятся мусорить. Вчера сын втихаря щелкал семечки у себя в комнате, потом по одной шкорки из паласа выковыривал.
Жду вот мужа сегодня с дачи...Буду рассказывать ему основные принципы новых правил домашнего нашего с ним общежития...Так-то примерно представляю, что услышу...Ему много чего и откуда придется выковыривать в отличие от Вашего сынишки...Как он это вынесет, бедный мой супруг, прям переживаю за него)

А я вообще не глажу. У меня сушка. Как посушится, я сразу вытаскиваю одежду и на вешалки. Постельное белье тут же складываю. Глажу только рубашки хб на работу и то не все. Всем советую. Очень удобно.
А что такое эта сушка? Какая-то отдельная штукенция? Как работает? Много ли места занимает?

@Панкошечка, не знаю, с чем Ваша проблема связана, с которой Вы боретесь. Но мне помогло:
1. умывание только мицеллярной водой без всяких отдушек.
2. смазывание высыпаний метрогил-гелем или розаметом в зависимости от типа кожи и времени года.
3. пропивание метронидазола. Единожды. Но долго.

Что со мной было - неизвестно, похоже на розацеа, но она, вроде, не лечится... А у меня почти затухло. Врачи писали - кто что - и клеща (хотя в анализах не было), и аллергию (хотя не нашли на что).
Периодически появляются высыпания, но глушу их п.2, а п.1 использую почти всегда.
Если будут вопросы - пишите, отвечу. Сама очень мучалась. Сейчас ничего, сильно лучше.

1. Можно.
2. Зеркала лично я мою сразу, если при заходе в ванну вижу пятнышко. Дел на две секунды, а приятно смотреть в чистое зеркало. Т.е. у меня получается от 0 раз в день до бесконечности, в зависимости от брызг, оставляемых на нем.
3. Лучше постараться сделать всё за 15 минут, если успеть нереально, даже если всё делать максимально быстро, то два раза по 15 минут.
1. Спасибо, но уже решила идти медленно, но верно:).
2. Ага, так и буду.
3. Воооот...у меня 15 минут длиной в пять часов вчера вышли((((.

Ира, совсем за тебя не смогу сделать, дома у тебя не была, с тобой не жила, не скажу так на расстоянии, как максимально эффективно всё организовать, а если организовать неправильно, условный рефлекс не на что вырабатывать, но помочь - помогу. :)
Спасибо! Я пока вопросы не очень могу сформулировать, мне надо самое главное понять про 15 минут...Как останавливаться? Глаз-то видит шире...Но, похоже, тут важна именно систематичность каких-то действий, их алгоритмичность.
Мне это и нравится. И пугает. Потому что я гражданка бессистемная... Но я попробую. Полна решимости.

Да, у нас)) И то верно Ирочка, уж если кошки понимаю мое слово: "Тааак! !
Тоу мужа рефлекс и подавно. Муж капризничает порой конечно, но я его тогда задабриваю булочками:D
И да, со мной на "ты", пожалуйста:)
Галина, "на ты" я согласная)))
А булочки у нас участвуют в игре "жизнь булки" - муж покупает булочки в невероятном количестве, я в борьбе за его самочувствие не разрешаю столько лопать, он их прячет, я их нахожу, уношу на работу кормить коллектив...
Вот такая игра. Увлекательная. И - беспроигрышная. Муж худеет. Я не переживаю за его здоровье. Коллектив накормлен)

Наташа, я в фикс прайсе покупала по 25 рублей. Там часто контейнеры бывают не дорогие. Мне понравились. Они не глубокие, что бы не было соблазна вторым рядом уложить, прочные и недорогие.
Сейчас в обед наверно дойду, прогуляюсь.

Спасибо! Я пока вопросы не очень могу сформулировать, мне надо самое главное понять про 15 минут...Как останавливаться? Глаз-то видит шире...Но, похоже, тут важна именно систематичность каких-то действий, их алгоритмичность.
Мне это и нравится. И пугает. Потому что я гражданка бессистемная... Но я попробую. Полна решимости.
У меня сохранились таблица по зонам которая я себе составляла что бы понять фронт работ по зонам.
Они конечно в процессе претерпели изменения, все же очень индивидуально. То что было задумано раз в месяц, ушли по делам раз квартал или наоборот. Но общая картина ясна. Выложить?

У меня сохранились таблица по зонам которая я себе составляла что бы понять фронт работ по зонам.
Они конечно в процессе претерпели изменения, все же очень индивидуально. То что было задумано раз в месяц, ушли по делам раз квартал или наоборот. Но общая картина ясна. Выложить?
Да!!!!

Еще вот такая катринка нравится...
OfwYVnOVsHA.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: