Образ жизни [100] Чистый дом - 5. Старт 10 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Разобрала две полки с домашней одеждой. Поплакав, отобрала огромный пакет любимых, но уже никуда не годных шмоток, дабы отнести в переработку, потому как я социально ответственная кАрАлевишна. Сын и муж, по обыкновению, прикалываются.Они придумали очень смешную шутку и ещё час ржали.Сын пришел с заговорческим видом и спросил:"Ма, а ты подписалась на синего кита? Ты знаешь каким будет твое КРАЙНЕЕ задание???!!!!" И....ржаааать.....Сам шкаф буду убирать завтра.По ходу ох как есть чо... Посмотреть вложение 697450
:rofl::rofl::rofl: хорошо, когда у людей, с которыми мы живём, есть чувство юмора)))

Доброе утро!!! Всем отличного настроения!!!
2018-09-12-07-06-34.gif

Привет! Потратила 15 минут на то чтобы все прочитать все тут, много !
Умылись, первым делом. Оделись, покушали и намыла раковину.
У меня вот такие салфетки из целлюлозы - отлично убирают капельки. Но, сегодня я пойду закупать все то, что написала в ежедневнике - список покупок для ванной, и куплю тряпочки из микрофибры, уж больно интересно посмотреть на них в работе. Сейчас, буду занята, потом приду - разберу хот спот, у меня их много оказывается, а раньше не замечала. И буду заниматься выбросом косметики, с меня фотоотчет!
Ps. А с подписью мне договориться так и не удалось, пришлось убрать счетчик алкогольный. Надеялась, что помогут здесь, писала же что не получается, но где там.
Доброго дня девочки! Всем отличного настроения на весь день! Бодрячком!
Посмотреть вложение 697538Посмотреть вложение 697539
Доброе утро! Пробовала пользоваться такими тряпочками. Они у меня когда высыхают - дубовые становятся. Мне не нравится. Может я что-то не так делаю?

Всем привет. Сегодня была возможность вдоволь поползать на карачках практически в форме № раз (трусы, часы, противогаз), чем и занялась. Очень неприятно удивилась, когда отодвинула стиралку. Мало того, что туда набилось энное количество строительной пыли (после ремонта это нормально), так еще строители вдохновенно складировали туда пакеты и пакетики от стройматериалов. Плюсом ко всему вымыла стены в туалете.

Обожаю салфетки - Сleanok...
Салфетки чудо!!! Я именно ими всегда протираю и туалет , и микроволновку и холодильник и вообще много чего...
На даче вообще теперь не представляю себя без них..
Чудо просто! И спасибо 1 Стодневке Чистый дом.. там и посоветовали-)
Покупаю в Ашане.
РЕКОМЕНДУЮ-)

708156.jpg
Спасибо за наводку, вчера купила подобные, прямо нравятся)

Помощь с переездом нужна? Чтоб легче собраться и проще обжиться на новом месте?
(Прямо сейчас не обещаю, но сегодня в течении дня, завтра, запросто)
конеечно)))) привет наш золотой Кэп))))) ты спасительница))) я думала мистер Пропер это выдумка, а он существует))) в твоем лице))) я застряла с чего начинать одежда всякие побрекушки игрушки хлам и тд и тп ))))

Привет! Потратила 15 минут на то чтобы все прочитать все тут, много !
Умылись, первым делом. Оделись, покушали и намыла раковину.
У меня вот такие салфетки из целлюлозы - отлично убирают капельки. Но, сегодня я пойду закупать все то, что написала в ежедневнике - список покупок для ванной, и куплю тряпочки из микрофибры, уж больно интересно посмотреть на них в работе. Сейчас, буду занята, потом приду - разберу хот спот, у меня их много оказывается, а раньше не замечала. И буду заниматься выбросом косметики, с меня фотоотчет!
Ps. А с подписью мне договориться так и не удалось, пришлось убрать счетчик алкогольный. Надеялась, что помогут здесь, писала же что не получается, но где там.
Доброго дня девочки! Всем отличного настроения на весь день! Бодрячком!
Посмотреть вложение 697538Посмотреть вложение 697539
Обязательно купите тряпочки! Я уже не представляю как раньше без них обходилась! У меня их много, одной хватает на 3-4 дня, если уже не свежие - убираю, беру другую, как к заканчиваются, стираю все в машинке. И опять как новинькие!!!
F1CE7E0A-AB8F-46A8-A906-B35DFBFD1180.jpeg

Теперь про полы... Памятник надо поставить за такую науку @natallja, :kiss:
Вы знаете сколько мне надо раз менять воду что бы вымыть качественно пол в 2 этажном доме? Много, девчули, очень много. А таскать эти ведра расплескивая воду по пути курсирования, мыть еще и унитаз потом:facepalm:
Я и метод то этот не сразу испробовала когда от Наташи услышала, стереотипы рулят в наших головах.
В этой стодневки мы озябательно будем разбирать гардероб, не режте и не выбрасывайте футболки х/б если решитесь пробовать мыть пол без ведра. Особенно светлые, это ваш индикатор чистоты. Вы потом поймете на сколько был грязный пол, хотя вы старались мыть его качественно и воду меняли часто.
Сломался у меня пылесос, а в доме у меня 5 кошек, полы какое-то время пришлось мыть по 2 раза в день. У меня был бы нервный срыв если бы я с ведром бегала по дому.... и я вспомнила про это способ мытья.

Берем столько тряпок-футболок сколько нам надо на помывку пола. Мочим и отживаем. Но не бросайте тряпку на пол скомканной, сложите ее столько раз что бы вам было удобно держать ее в ладонях и начинаем мыть пол. Помыли кусочек, перевернули на чистую сторону, еще помыли развернули и не забываем, что у футболки есть изнаночная сторона. Отработали одну тряпку, берем другую. Я была в шоке когда первый раз мыла пол насколько он грязный, это было ужасно:facepalm:

Не трудно догадаться, что при таком способе мытья, пол в разы чище, ибо не полощем мы тряпку многократно в ведре с водой.
А стирально машине все равно сколько стирать тряпок, одну или дюжину.
Никак не могу принять мытье полов без тазика, вчера и на тряпочки дополнительные поглядывала,( не могу мыть полы одеждой, я тряпошница)), все таки надо прикупить еще пару тряпок для пола и попробовать, а перед стиркой в машине их не прополаскиваешь? у меня 3 кошки, шерсти хватает, хотя с 5-х еще больше, как в машинку волосатые тряпочки класть?

Кстати, очень любопытно, как вы думаете, что быстрее: так пришивать каждую пуговицу (зашивать дырочку) или накопить и зашить?
Вопрос ко всем участникам :)
Детей маленьких нет, последний раз я пришивала пуговицу, год назад, и дырочки не помню когда зашивала.... что-то даже самой странно стало:rolleyes:

Многие отказались от глажки постельного белья из-за нехватки времени. Я в их числе. Бельё чуть влажное складываю и оно под своим весом само немного разглаживается. Вторая причина почему отказалась, это размеры кровати... Простынь слишком большая.
Постельное гладить нельзя, нарушается гигроскопичность ткани, его можно только отпаривать.

А мне приходится гладить постельное белье, ибо борюсь с прыщами и уже на автомате проглаживаю)
Попробуйтене вытирать лицо полотенцем, только одноразовыми бумажными салфетками, и умываться овсянкой.

Никак не могу принять мытье полов без тазика, вчера и на тряпочки дополнительные поглядывала,( не могу мыть полы одеждой, я тряпошница)), все таки надо прикупить еще пару тряпок для пола и попробовать, а перед стиркой в машине их не прополаскиваешь? у меня 3 кошки, шерсти хватает, хотя с 5-х еще больше, как в машинку волосатые тряпочки класть?
Сначала пылесошу, а потом мою. Поэтому шерсти нет на тряпочках, нет нужны их полоскать.
Когда пылесос был сломан все равно не полоскала, фильтр чищу часто у машины. На то она и техника что бы работать. А то мы так дойдем до того, что руками будем стирать, а потом в машину укладывать))

Последнее редактирование:
Сначала пылесошу, а потом мою. Поэтому шерсти нет на тряпочках, нет нужны их полоскать.
Когда пылесос был сломан все равно не полоскала, фирт чищу часто у машины. На то она и техника что бы работать. А то мы так дойдем до того, что руками будем стирать, а томов в машину укладывать))
Я долго не могла перебороть брезгливость, стирать тряпки в той же машинке, где потом буду детское бельё стирать:frantics:
Выход, после стирки тряпок включать программу самоочистки машинки. И тряпочки чистые, и про профилактику не забыли!

Когда пылесос был сломан все равно не полоскала, фирт чищу часто у машины. На то она и техника что бы работать. А то мы так дойдем до того, что руками будем стирать, а томов в машину укладывать))
Тоже вот пылесос сломался, надо попробовать, надо же понять удобно это или нет.)

Я долго не могла перебороть брезгливость, стирать тряпки в той же машинке, где потом буду детское бельё стирать:frantics:
Выход, после стирки тряпок включать программу самоочистки машинки. И тряпочки чистые, и про профилактику не забыли!
Вот, дааа, и это тоже.

Девочки, ну не вторую же машину заводить для этих целей.
Давайте рассуждать логически.
Покрывала и прочие вещи куда кошка присела или спать улеглась тоже не стирать в машине? Уверяю вас, там где она полежала, а не прошлась, в разы больше шерсти.
А носочки с ваших ножек тоже не стирать в машине? Вы ходили в носках по полу, по не мытому заметьте полу. и чего только не прилипло к носкам, не хуже половой тряпки носки.
Поскольку я тряпки для полов стираю они у меня по чистоте сравнимы с носками. Носки они тоже для пола, как и тряпки для пола.
Я еще и тапочки стираю в машине после гостей. Вторую машину покупать не согласна и грязными тряпками пол мыть тоже не буду:)

Последнее редактирование:
Сокомандники! Всем категорически здравствуйте!
Итак, мой первый отчет.

За 10.09
1. Отчищены и натерты все раковины в доме. Обе две (это я не знаю, почему я так сделала).
2. Собственно, с 22.00 до 03.00 ночи отмыт весь дом, кроме лоджии, окон, занавесок и пыли на шкафах (это я тоже не знаю, почему так сделала).
Вывод за 10.09.: Я ведь всю тему прочитала... Думаю - не, ну что они, девочки эти... Вот ведь! Им же сказано - 15 минут в день! А они!!!! Прям жалела тех, кто признался в переработке.
И что случилось с головой, когда в руки попала первая тряпочка????
Я балбес в теме уборка, не умеющий управлять собой

За 11.09.
1. С одежкой все ништяк. Комплектиков штучек пять - платьюшки и костюмчик велюровый, все постирано, покупалось такое - чтоб не гладить. Тапочки домашние с каблучками и пуховыми помпонами (фирменнный стиль мой) в ночи постираны и с утра уже носились чистенькими. С прическами и макияжем тоже все ок:), это выработано годами.
Вывод за 11.09.: В теме нарядности я не балбес. Тут у меня все схвачено:)

Вывод за два первых дня: Я красиво одетый, причесанный и накрашенный балбес в тапочках на каблучках, не умеющий собой управлять.

Вот.
Тот самый благословенный дзен все-таки покинул меня в десять вечера...
Но, с другой стороны - я теперь в курсе, что я неуправляемая:).
С третьей стороны - что теперь с этим знанием делать:)

Если серьезно - есть у меня подозрение, что начинать учиться и выполнять задания в "Чистом Доме" нужно в подготовленной квартире...То есть в убранной любым привычным способом не очень давно. Почему? Потому что - ну, не переносит мое сердце вид сиящей раковины на фоне грязного пола... Равно как не соглашается мозг вымыть пол только вокруг раковины...Как же, ведь я буду грязь и пыль на чистое ногами в красивых тапках таскать...а пока еще дело до следующего задания дойдет!

Обращаюсь к опытным! Как вы с этим справлялись...Если, конечно, подобные чувства вас посещали:)
Если не посещали - пойду застрелюсь и выпишусь из стодневки, конечно:)

Девочки, ну не вторую же машину заводить для этих целей.
Давайте рассуждать логически.
Покрывала и прочие вещи куда кошка присела или спать улеглась тоже не стирать в машине? Уверяю вас, там где она полежала, а не прошлась, в разы больше шерсти.
А носочки с ваших ножек тоже не стирать в машине? Вы ходили в носках по полу, по не мытому заметьте полу. и чего только не прилипло к носкам, не хуже половой тряпки носки.
Поскольку я тряпки для полов стираю они у меня по чистоте сравнимы с носками. Носки они тоже для пола, как и тряпки для пола.
Я еще и тапочки стираю в машине после гостей. Вторую машину покупать не согласна и грязными тряпками пол мыть тоже не буду:)
Галя, подпишусь под каждой буквой!

Постельное гладить нельзя, нарушается гигроскопичность ткани, его можно только отпаривать.
Вот! Чудесные слова. Интуитивно начала уходить от глажки постельного...но обьяснение мое было- ленюсь - как-то, согласитесь, ну...в таком признаваться...эдак третий раз замуж никто не возьмет:)
А вот это обьяснение прям околонаучное! Я его выучу непременно)))), попробуй теперь меня с ним обвинить в ленности - да любая новая свекровь мне нипочем:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: