Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, Наталья, огромное спасибо за идею о заморозке. Сейчас сготовил котлеты на заморозку. Потом только вынуть и разогреть)
Хот-спот в ванной почти ликвидирован. Завтра поставлю экран и все готово.
а их надо замораживать уже в жареном виде? или на стадии фарша ?

Спокойной ночи, друзья!

9.jpg

Девочки, я ещё с недельным не справилась- только набросок, мне по хорошему с ним неделю надо прожить, чтобы четким стал, а месячный за день ещё труднее сделать.(

Сейчас расскажу.
Я взяла два ежедневника. В одном у меня все, что касается еды, во втором, все что касается выпечки.
Тот, что для еды поделен на три части: первое, второе и салаты. На каждой странице ежедневника - одно блюдо, которое я готовлю, наименование, список продуктов и рецепт. И в этом ежедневнике три закладки для этих трех частей - для супа, второго и салата. Получается, что готовлю в том порядке, в каком блюда стоят у меня в ежедневнике, приготовила, перевернула страницу, и знаю точно, что буду готовить в следующий раз. Также список продуктов для рецепта перед глазами, нужные выписываю себе на отдельную бумажку, с которой и иду потом в магазин. Закончились заполненные страницы - начинаю заново.
Я уже говорила, что мои неприхотливые, поэтому готовлю один раз в неделю по воскресеньям, первое, второе, какой-нибудь салат, может быть что-то из теста еще, и обязательно куриные грудки на гриле. И мы это едим, пока не кончится. Бывает так, что второе или суп быстро заканчивается, тогда среди недели варю следующее по списку блюдо из вторых или из супов. Или могут закончиться грудки, тогда еще дожариваем, но этим, к счастью, занимается муж, ведь "мужчины лучше всех готовят мясо" :wub:
Также в каждом разделе много свободных страниц. Рецепты новых блюд я пишу на отдельных листиках, сначала пробую, смотрю как идет - нравится не нравится, пользуется ли успехом. Если да - то вношу на следующий свободный лист ежедневника, и рецепт занимает достойное место в моем списке, если нет - листик просто выкидываю. Сейчас у меня оптимальное количество блюд, так что и часто не повторяются, и успеваешь за ними соскучиться, и никогда не ломаешь голову, что приготовить! Единственное, что борщ я варю и вне очереди, у меня дочь его очень любит.
В ежедневнике с выпечкой просто проверенные рецепты. Тут уже без списков, творческий подход ))))
ну вот, надеюсь, все понятно расписала ))
Рационально,я же говорила,что многие с рецептами пишут,причины разные,кому то чтоб экономить,кто то просто привык,кому то просто удобно,у меня реальный минимализм:Dтаблички и усе:rofl:

Единственное, что борщ я варю и вне очереди, у меня дочь его очень любит.
Да,борщ это единственное блюдо которое я варю на семью из 2х человек аж 5 литров! его мы могем есть хоть весь день:smug:

Задание на 24.01.
Мы уже знаем, что такое ежедневный план, начали работать над недельным планом, и конечно же следующие наши действия - это составление месячного плана!
Сегодня необходимо начать работу над планом на месяц, внести в него дела, которые уже делаются на ежемесячной основе. Со временем месячный план будет видоизменяться, подстраиваясь под ритм нашей жизни, но набросок нужно начать делать сегодня. Если есть такие дела, которые ты делаешь несколько раз в год, но не каждый месяц - поздравляю! у тебя вырисовывается годовой план!
Что можно внести в месячный план, например:
маникюр, педикюр и др.
полив кактусов
напоминание поздравить с праздниками, днями рождения
крупные домашние работы: чистка ковров, мойка окон, люстр и т.п.
профилактическая прочистка сливных труб
чистка фильтров стиральной машины, посудомоечной машины
уход за автомобилем (тех.осмотр, замена масла и т.п.)
посещение профильных врачей (стоматолога и т.п)
и т.д. на ваше усмотрение))

Итак, задания:
* составить месячный план а может даже и годовой!
* УР/ВР - продолжаем вводить новые привычки!
* одежда, внешний вид - продолжаем выглядеть красиво!
* чистая раковина :)
Я записываю фсеее,когда фильтр в кувшин поставила,когда кошке лекарство дала,я записываю и будущие дела и те,которые,внезапно сделала,важные,или галку ставлю,если сделала.Вот сейчас буду на завтра список в Ашан писать,я по магазинам расписываю

По желанию:D Я сплю так беспокойно, что мне нужно.
У меня муж так же спит,утром простынь чуть не на полу,с покрывалом,и почти с мужем,я одна сплю как солдат,как лягла так и встала,почти:D

Но у вас еще и влажность другая.Я к брату в Саратов ездила в августе,думала чекнусь,Волга рядом,влажность жуть,ходишь как в большой водяной бульке,булькаешь,бррр
А кожа морды лица очень эту влажность любит, вот.:mstickle: И гривка моя любит. Хотя тем, кто выпрямляет волосы вряд ли понравится.

А кожа морды лица очень эту влажность любит, вот.:mstickle: И гривка моя любит. Хотя тем, кто выпрямляет волосы вряд ли понравится.
Я не выпрямляю,но там хожу как одуванчик

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: