Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня какой-то провал с первыми блюдами: борщ харчо, с клецками и лапша.... ну еще гороховый, который ем только я
Щи обычные, щи с квашеной капустой, рассольник, солянка, уха или какой-то другой рыбный суп, щавельный, сырный, грибной, картофельный с зеленым горошком, фасолевый. Ой, разошлась я что-то))) люблю вкусные супы...

Девочки, я ещё с недельным не справилась- только набросок, мне по хорошему с ним неделю надо прожить, чтобы четким стал, а месячный за день ещё труднее сделать.(
За день не надо. Это нереально, потребуется больше времени :)
Рационально,я же говорила,что многие с рецептами пишут,причины разные,кому то чтоб экономить,кто то просто привык,кому то просто удобно,у меня реальный минимализм:Dтаблички и усе:rofl:
я потом эту книгу передам ребенку по наследству. Поэтому подробно все пишу, и рецепты, и тонкости, и технологию, чтобы взять и по ней можно было сготовить совершенно неподготовленному человеку.

Я записываю фсеее,когда фильтр в кувшин поставила,когда кошке лекарство дала,я записываю и будущие дела и те,которые,внезапно сделала,важные,или галку ставлю,если сделала.Вот сейчас буду на завтра список в Ашан писать,я по магазинам расписываю
Ты у нас вообще молодец! я теперь по твоему примеру тоже все буду записывать, а то я это записываю, но на листочки, и вешаю на холодильник. теперь буду в ежедневник

Девочки, у меня беда с выполнением настала( Мало того что я курию опять и истерика уже. Так и работы выше головы. Время 22:00 а я только выползла из-за компа. Может меня того из команды?
Ни в коем случае! хочешь курить - начни делать что-то по дому, попей воды, позанимайся спортом, просто поприседай или отожмись хотя бы, вступи в стодневку, там очень помогают единомышленники, попробуй успокаивающие - валерьянку, глицин подключи, тоже хорошо снимает напряжение, но из команды мы тебя не отпустим :)
Дамы,рапортую- джинсы шар отстирал!"!!!!:dance::dance::dance:
Волшебный шарик! :)
Я не могу справиться с нервами.
Сигареты тебе не помогут справиться с нервами, к сожалению. Тут нужны совсем другие способы. Подключи, может, какие-то расслабляющие техники, или займись тем, что любишь. Предупреди всех, что бросаешь, пусть нервы тебе не портят. На самом деле, когда через все это пройдешь, потом будет намного легче, и ты будешь горда собой, что справилась. так что назначай дату отказа, а мы со своей стороны постараемся помочь тебе, если ты этого хочешь.

Доброе утро!
2555440870.jpg

@Masay Привет! ты с нами? с прошлого вторника тебя в нашей темке не видно :)
всем привет!
Наташенька, все делаю, читаю, но отчитываться катастрофически не хватает времени(((((((((((((((( уж не знаю как быть :oops:

всем привет!
Наташенька, все делаю, читаю, но отчитываться катастрофически не хватает времени(((((((((((((((( уж не знаю как быть :oops:
Привет! ну раз в неделю тогда отчитывайся, всего один только разочек :)

Ты у нас вообще молодец! я теперь по твоему примеру тоже все буду записывать, а то я это записываю, но на листочки, и вешаю на холодильник. теперь буду в ежедневник
Началось все с моей дырявой памяти:rolleyes:

Привет! Ну что, вчера разобрала свой самый сложный хот-спот - там было много важных документов, бумаг и совершенно неожиданных предметов! Больше часа ушло, зато такое облегчение, как будто исповедовалась)))) По планированию - выписала все дела, разбив по участкам квартиры и сферам жизни, начинаю комплектовать их по неделям/месяцам/дням, хотя бы первоначальный вариант. Раковины в порядке. Кстати, заметила, что раковина в ванной марается чаще, чем кухонная! Еще захотелось ходить дома в платье или мужской рубашке.... :oops: а в шароварах только готовить/убирать) И вот фото того самого хот-спота)
хот-спот.jpg хот-спот 2.jpg

это для блинов, а если использовать для всего остального, тогда все равно же мыть придется?
Или мыть, или пригорает... Сложный вопрос))). Блинную не мою - терпеть не могу когда блинчики/оладушки и тд не оторвать. Для овощей мою - но без фанатизма, сотейник в котором тушу - мою, хоть руками, хоть в посудомойке.

Да,документы это и моя проблема,правда они у меня в шкафу лежат,в огроменной папке на кольцах,но я все поглядываю на огромные архиваторы,на завязках,стоят копейки,56 руб.,картонные,надо всё-таки тоже доками заняться как то.Я в самом начале системы их перебрала и кроме папки на кольцах не придумала ничего,уж только потом увидела те картонные

Всем доброго времени суток! :kiss:
отчет за вчера:
пришла домой опять в начале десятого. холодильник пополнила, еду приготовила, раковина блестит, вечерние рутины выполнены и даже успела чуть-чуть погладить. Я - молодец!:smug:

Началось все с моей дырявой памяти:rolleyes:
Наташечка! Вот ведь умничка - завидую по-доброму.. Расскажи пожалуйста поподробнее - как твой недельный и месячный план табличный рождался?
Идея классная - все удобно и понятно.
У меня пока что гусарские атаки на особо запущенные участки :cry:

Всем привет))) По ритуалам - всё получается, по недельному плану- в процессе , т.к. пунктик забота о себе - по настроению, вчера вечером почувствовала, что коже увлажнение необходимо - масочку нанесла))) по хот-спотам - вчера получилось разобрать на кухне - на стиральной машине у меня постоянно что то лишнее образовывается и плюс хотела найти лимонную кислоту, чтобы термопот почистить от накипи - разобрала шкаф с приправами, пересыпала в контейнеры свободные всё, нашла лавровый лист(который пришлось купить несколько дней назад)и нашла много чего интересного в шкафчиках на кухне - а самое главное чай лапсанг сушонг)))я его купить хотела))),а лимонной кислоты нет..... Составила небольшой список, что надо докупить из приправ)))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: