Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
На тему уставших вторых половинок:D
36.jpg

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
не веду себя как мудрая женщина
Я тоже такой не была. ;)

Ну я не приказывала, я просила
Нам иногда так кажется. Раздражение играет очень злую шутку с нашей интонацией, к сожалению. И это не в обиду тебе, я сама по себе это знаю, и с себя тебе и написала.

ну ладно, помыла, зато с утра приятно смотреть)
Пока это единственный выход :)

В инете почитала что можно завести тазик под раковиной и туда складывать посуду грязную:giggle:
Ну не знаю...:D
У обладателей посудомойки именно она заменяет этот тазик. Так что, всё весьма объяснимо и практично :)

Вертикальное - это на плечиках?
Места нет столько:( один шкаф на всю висящую одежду... и верхнюю и платья... и т.д.
Футболкам там места нет:thumbdown:
Нет, это вот так
6fe9d2f2810aff43a2d02b6c28c70c80.jpg

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я тоже такой не была. ;)

Нам иногда так кажется. Раздражение играет очень злую шутку с нашей интонацией, к сожалению. И это не в обиду тебе, я сама по себе это знаю, и с себя тебе и написала.

Пока это единственный выход :)

У обладателей посудомойки именно она заменяет этот тазик. Так что, всё весьма объяснимо и практично :)

Нет, это вот так
6fe9d2f2810aff43a2d02b6c28c70c80.jpg

Уже думаю о посудомойке)
нас двое, а посуды порой как от десятерых:facepalm::D

О, надо попробовать так с футболками, интересно, спасибо:):kiss:

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
нас двое, а посуды порой как от десятерых:facepalm::D
выше был совет убрать всю лишнюю посуду. У меня тоже так. Две тарелки маленьких, две больших, 4 кружки. ВСе.
Хотя посуда все равно моется 3-4 раза в день.

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
выше был совет убрать всю лишнюю посуду. У меня тоже так. Две тарелки маленьких, две больших, 4 кружки. ВСе.
Хотя посуда все равно моется 3-4 раза в день.
я уже давно это сделала.. как моя семья уменьшилась.. я убрала.. и много посуды выбросила.. и теперь еще уменьшила.. в раковине теперь почти не бывает посуды.. и я сегодня за собой интересную вещь заметила.. когда обедала.. подумала.. пойду ка я посплю.. мой часик.. а потом посуду помою.. не фига.. не смогла.. она начала на меня давить.. перемыла ..и спать перехотелось.. занялась дальше делами.. я дисциплинируюсь и чистюлькой становлюсь..:wavespin::wavespin:

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
natallja, отчитываюсь.
Должок доделала сегодня за вчерашний день по красной зоне и экспресс кухни. Карту уборки составила. Нашенька, как ты правильно заметила, дальше править нужно уже по факту. Иначе не предугадать все нюансы. И даже не исключаю, что буду тусовать комнаты в зонах, что бы уравновесить объем работы. В игру ""...27" тоже сыграла.
Идею с зонирование комода корзинками из фикс прайса и правильному складыванию носков воплотила в жизнь. Спасибо всем огромное за фото и видео))
Всего-то надо было прожить 43 года и решить бросить курить что бы узнать секрет порядка в коммоде:D:D

Последнее редактирование:

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
natallja, отчитываюсь.
Должок доделал сегодня за вчерашний день по красной зоне и экспресс кухни. Карту уборки составила. Нашенька, как ты правильно заметила, дальше править нужно уже по факту. Иначе не предугадать все нюансы. И даже не исключаю, что буду тусовать комнаты в зонах, что бы уравновесить объем работы. В игру ""...27" тоже сыграла.
Идею с зонирование комода корзинками из фикс прайса и правильному складыванию носков воплотила в жизнь. Спасибо всем огромное за фото и видео))
Всего-то надо было прожить 43 года и решить бросить курить что бы узнать секрет порядка в коммоде:D:D
Показывай упорядоченный комод:D

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
и одно, и другое подходит тем, кого не бесит наличие грязной посуды в доме...

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Отчет.
Я хоть эту неделю и проболела, но тихо-тихо и незаметно уборка шла. Очнулась только в среду, но потом осознала, что в пн и вт тоже убирала))) Когда делаешь по чуть-чуть, уборка совсем незаметна. Отодрала от жира одну рабочую поверхность. Фокус-покус с паром не прошел, так как не на всю плиту этот пар доходит. Вооружилась какой-то (на удивление) приятно пахучей дрянью и шкребком для очистки льда от стекол на машине (неожиданно, правда:D) и вуаля
Фото3214.png
Справа вверху не грязь, а тень от вытяжки)
Сегодня подговорила Вячеслава на "27 вещей на выброс". Кстати, я коридор не включала в основную уборку, так как у меня там только шкаф и его я решила перебирать как раз по субботам, потому что там есть что выкинуть. Вячеслав под это дело перебрал свою коробку, вошел в кураж и перебрал еще пол балкона. Я думаю, че добру пропадать, и пока там есть возможность развернуться: помыла окно, подоконник, и вход в балкон. Собрали много, но сфоткали всего один пакет, пока помыла окно, Слава свои вещи на выброс быстро отнес на мусорку...видимо, чтоб не передумать)
Фото3216.png
Еще я помыла полы в честь ЕЧУ.
Составила план уборки на месяц по дням. Посмотрю что будет, если пойдет все хорошо, то это и будет план на месяц.
Распечатала и повесила на холодильник, это и будет мой КЖ))

Вложения

• уборка.xlsx
    11,5 KB · Просмотры: 838

Alma Wade

Гордость форума
Реакции
10.727
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
04.07.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Obenoden

Ветеран
Реакции
5.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.03.2018
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю
Вообщем туговато этот список идёт
Я просто не могу пройти мимо " хотспота " или пыльной тумбочки. Поэтому планирование - не мой конёк. Попробую придерживаться ..
У меня получается, например, я сначала мою клетку хомяку, потом обувь, и только потом я мою санузлы. ( после хомяка ванну- а как сливаю грязную воду с ботинок- надо мыть унитаз) поэтому в 15 минут я этот ритуал не уложу никогда. У меня одно вытекает из другого. Вторая завязка- пылесос-пыль-двери - плинтуса- мытьё полов. Третья завязка- Покупка продуктов - уборка холодильника и шкафов. Ну и так далее. Приготовила - убрала. Протерла пыль и начистила зеркала - постирала тряпки:) ну не знаю. Не получается с этими 15 минутами. Я все равно как белка (
А все остальное время я на кухне.
И мне конкретно надоели люди, складывающие грязные ложки в мойку, вытертую насухо !
В итоге эту неделю я не чувствую ног.
Для чугунных решёток я использовала Шуманит. Жир убрал идеально. Но вот только я обнаружила на чугуне сколы- у кого -нибудь такое было?

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Риточка, я бы разбила эти работы.
У меня получается, например, я сначала мою клетку хомяку, потом обувь, и только потом я мою санузлы. ( после хомяка ванну- а как сливаю грязную воду с ботинок- надо мыть унитаз)
У меня кошки, 5....Пять Карл! штук. Соответственно горшок меняю каждый день.
В УР у меня уборка горшка. Ваду после мытья горшка в унитаз и быстренько с доместосом освежить. (5 мин.)
ВР включено мытье обуви и быстрая читка унитаза. Ершиком жих-жих (5 мин.)
Вторая завязка- пылесос-пыль-двери - плинтуса- мытьё полов.
Я пылесосом работаю каждый день на первом этаже. Я засекла-8 мин. И протираю шваброй еще 6 мин. Вполне достаточно для каждодневной уборки вечерние время.
Пыль.. ..Пыль в ВР ровно 3 мин. если каждый день убирать (кухня, ванная, кабинет)
Двери раз в неделю вместе с плинтусами.
Третья завязка- Покупка продуктов - уборка холодильника и шкафов.
У меня в холодильнике все хранится в контейнерах после приготовления. Кроме первого.
Никакой грязи и следов от сковородок и сотейников. Роз в две недели быстро тряпочкой полочки и то просто по привычке ибо чисто! Минута времени между делом.
Риточка, солнышко, разбей привязки свои, не пожалеешь)))
Не совсем поняла про шкафы... что ты с ними делаешь каждый раз когда возвращаешься из магазина?))

DSC_7995[1].JPG

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ням-ням, сельдь под шубой!!!:wub:
:D мужу готовила. Это полочка мужа, моя нижняя)) Все у меня гораздо аскетичней и прозаичней. Кашка, творожок, капуста, отварная курица:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)