Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Печаль какаяПервая зона выпадает на первую неделю месяца. Открой календарь и посмотри, что в апреле, например, 1 апреля - Вс, а по Вс мы не работает, т.е. не убираем, значит, эта зона пролетает.
.
Вот все ясненько и понятненько))) а про зоны пойду ещё по читаю не понятно покаНа этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (2 апреля - 8 апреля)
Задание на понедельник.
Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям"Вымойте часть, часть оставьте до следующего раза.
Задание на вторник.
Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!
Задание на среду.
Холодильник.
Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро
По возможности выньте и вымойте полки холодильника.
Задание на четверг.
Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!
Задание на пятницу.
Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы
Задания для всех
Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!
Задание на всю неделю для всех!
Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех, а особенно "задолбавшихся", посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".
Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Удачи! Тоже хочу сегодня заняться)Всем доброго утра! Пожелайте мне удачи - буду гардеробную расхламлять!
Так и положено делать!Отчет за неделю буду давать по пятницам. Субботу и воскресение никогда не убираюсь, проводим семьей всегда активно.
Вертикальное хранение, может? Но это и тебе, и ему переучиватьсяА слева лежат футболки, на две стопки места не совсем хватает (складывая стандартно), но впринципе уложить можно... Но основная проблема в том что я же не знаю какую ему захочется одеть и он может вытянуть снизу переворошив все
Там ниже видео выложила, как сворачиваю носки, может, тебе так же?Идеально,красиво... но у меня из такого одну пару вытащат, вторая завалиться в образовавшееся пустое место, развернется, потом также третья и тд
В итоге будет носочная каша
Расскажешь потом, нравится ли.перебрала носки и сложила их, как советовала Наталья.
Датеперь ещё и зону?
Одно дело на 15 минут в одной зоне в день.И скока шт этих зон надо убрать в день?)))
Дая так понимаю недельный план это вроде этого???
Или список Всё зависит от нужд семьи.или имеется ввиду список каких то дел которые обязательно делаю каждую неделю, только распределяю по дням?
Я бы пока панику не наводила, ты только начала, а он вообще не в курсе! Поэтому дай и ему, и себе время. Возможно, первое время придется самой ради себя мыть контейнеры. А потом, если ситуация не изменится, то поговорить. При разговоре помни, что ты просишь! А не приказываешь. И он должен быть отдохнувший, не после работы, и желательно в хорошем расположении духа. Говори только про себя, а не про него! Т.е.Да, они естественно лежат в мойке и кроме меня их сегодня никто не помоет.
Не знаю как быть(
Отметила@natallja Наташ, я по экспрессу к Пасхе не отчиталась отдельно, тк задания выполняла совместно с основными. Забыла совсем указать(
Частично это так, но и на себя-то примерь, тебе ты понравилось, если бы тебе уставшей приказывали мыть контейнеры? Ну завтра бы помыла, так? Просто пока не придавай значение. Семьи обычно подтягиваются, кроме крайне сложных случаев.Мне сразу видится это как отношение ко мне, неуважение к моим начинаниям и моему труду...
Отчет можно написать в любой день, если всё готово!Неделя плодотворная. Спасибо. Все сделала. Следующая неделя перед пасхой будет страстная. Все, что касается уборки помещений и чистого дома выполнять буду. На форуме, извините... Ну только в субботу и в воскресенье!
В целом, достаточно просто отписаться, что всё ок, если нет времени, па при появлении времени расписать свой отчет подробно.Всем привет! Можно отчёт напишу в понедельник? Внуки будут, кто в садике, кого гулять отправлю, а то в выходные не дадут это сделать. Я всё делаю по заданиям.
Мы его охватим, не трогай его пока!!! Тебе и так нагрузка приличная!Печаль какая
А я настроилась шкаф в прихожей разбирать на следующей неделе
Ну ладно, видимо придется потихоньку его параллельно разбирать)
Вот в зеленых заданиях всё расписано.@natallja Наташа а где можно почитать про зоны и календарь, я пропустила и сейчас по страницам найти не могу
Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол!
Я тоже пользуюсь диспенсером) а еще для губки у меня такой силиконовый "кармашек" висит на кране. Там внизу дырочки, так что ничего не "тухнет" в нем.А давайте делиться домашними лайфхаками, уверена что у каждой/каждого есть что-то что она/он считает обязательным к широкому внедрению в массы?
Начну с себя, я использую диспенсер для мыла на кухне чтобы наливать в него средство для мвтья посуды. Меньше брызг, выдавливать прямо на губку, попрактиковавшись можно это делать даже одной рукой. Можно в магазине закупать двухлитровые бутылки и хранить их в другом месте, подливая по мере необходимости. И на кухне не стоит вечно залапанная бутылка со средством для мытья посуды.
Посмотреть вложение 596941
Какая классная штукаIrchik, ShamanKa,
Я тоже пользуюсь диспенсером) а еще для губки у меня такой силиконовый "кармашек" висит на кране. Там внизу дырочки, так что ничего не "тухнет" в нем.
Мне нравится)
Посмотреть вложение 599890
Распечечатала, повешу на холодильникНа этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (2 апреля - 8 апреля)
Задание на понедельник.
Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям"Вымойте часть, часть оставьте до следующего раза.
Задание на вторник.
Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!
Задание на среду.
Холодильник.
Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро
По возможности выньте и вымойте полки холодильника.
Задание на четверг.
Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!
Задание на пятницу.
Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы
Задания для всех
Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!
Задание на всю неделю для всех!
Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех, а особенно "задолбавшихся", посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".
Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
На алиэкспрессе заказывала год назад две шт. одна до сих пор лежит про запас, с первой ничего не случилось за это время)Какая классная штука
Хорошо, не трогаюМы его охватим, не трогай его пока!!! Тебе и так нагрузка приличная!
Я бы пока панику не наводила, ты только начала, а он вообще не в курсе! Поэтому дай и ему, и себе время. Возможно, первое время придется самой ради себя мыть контейнеры. А потом, если ситуация не изменится, то поговорить. При разговоре помни, что ты просишь! А не приказываешь. И он должен быть отдохнувший, не после работы, и желательно в хорошем расположении духа. Говори только про себя, а не про него! Т.е.
"Дорогой, ты видишь, я стараюсь, в доме стало чисто, я уделяю достаточно много времени этому, мне обидно, что ты ставишь контейнер в только что отмытую раковину. Не мог бы ты, сделать (тут говоришь, как ты это видишь, как надо поступить с контейнером.)"
Если он не согласен, объясни, что тебе бы хотелось, что так было, но ты понимаешь, что он не может. И спроси, а какое решение предлагает он, чтоб был нужный тебе результат.
Частично это так, но и на себя-то примерь, тебе ты понравилось, если бы тебе уставшей приказывали мыть контейнеры? Ну завтра бы помыла, так? Просто пока не придавай значение. Семьи обычно подтягиваются, кроме крайне сложных случаев.
Вертикальное - это на плечиках?Вертикальное хранение, может? Но это и тебе, и ему переучиваться