Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тан.

Гордость форума
Реакции
6.652
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.12.2016
Дневник
Читать »»
Всем привет! Можно отчёт напишу в понедельник? Внуки будут, кто в садике, кого гулять отправлю, а то в выходные не дадут это сделать. Я всё делаю по заданиям.

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Первая зона выпадает на первую неделю месяца. Открой календарь и посмотри, что в апреле, например, 1 апреля - Вс, а по Вс мы не работает, т.е. не убираем, значит, эта зона пролетает.
.
Печаль какая:(
А я настроилась шкаф в прихожей разбирать на следующей неделе:D
Ну ладно, видимо придется потихоньку его параллельно разбирать)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (2 апреля - 8 апреля)

Задание на понедельник.

Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям"
ybe_nnZUstQvTGXRAKuz1wYCxfvxM1GiEVpX1eajYDamN3fLnyt4hbPZ2g0IlWSJ0zXjaOwyhG9mfXUVP46C1WE8vcd0H_ymZ5vTv1zZzmNlACO5LK2bKeBAJ3ihlD1VV5XvIuX2
Вымойте часть, часть оставьте до следующего раза.

Задание на вторник.

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!

Задание на среду.

Холодильник.
Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро
xCdTU9ROzGt9IRajlWusIWkZqrAiSjUQQoYeK6gzn8EAhYLVzlFlvg1BkSmwbesy3YcRBFX_4Cab8iUV9YdJFZykHPX5249igqHzjZCuO5WJ1ZrxWxKof1mJQ9d_a6znWyO2ChD0

По возможности выньте и вымойте полки холодильника.

Задание на четверг.

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

Задание на пятницу.

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Rlps6SOlGDew6GubBcdH827aOPtNfaMTMxGRrNNap9IG4cqxlAHv-SA5fhlraTVEdyxypizS09NiEG2zL-fSt2Vzod7KtpDy4yE7YFSLyQLhc90Tvkyr0UEjUqk-XEhwsMQqCq2a
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы
qjFsdH5zNFTfPUXUixtE7B4BhjETp3EvkPyu2D_0rcH-vGMAVdBXjiYPt-qvYngknk3JWYYqutY2joZY7wOQbFUnDY1LPfnrAp9VFv1q2HjG-BsV5ouEaV8PDQaIWZGkYWM2Z9SP

Задания для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех, а особенно "задолбавшихся"
mX6-mJtrBG9IUGlbps427V5K3CtjYubQrhUJugwi4BPTYPFGTEhv1UHJJOLziQJNBBui3DndFfVfmgJIf6u_6Vyxy3hHp0cR6f0U7qi43pAjPdr8gqGe2JXDMFp0HAWBGJFDlRAh
, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
OXlAzhIRhPeEJ2gseQhA3HGYSbdW0nslQIbSSTGaEzCjBx7jIvkqTvVH9sp70zMaDhBC7hcJ0A_XqWuXhYGocWYEcd2I5L4oAymdXCTIbxPZriC687RtXiZYGj5iCwmcmS8qa8ms
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".
Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Экспресс-уборка к Пасхе

Задание на понедельник

Осмотрите сан.узлы. Выкиньте, приберите, всё, что лежит не на месте. Пустые бутылки от средств, пакеты от порошка, просто лишние предметы на горизонтальных поверхностях создают беспорядок, разберитесь с ними.
Уделять заданию не больше 15 минут!!!

Задание на вторник

Осмотрите стены, зеркала в сан.узлах. Протрите при надобности. Помойте зеркала, постирайте шторки, протрите дверцы душевой кабинки.

Задание на среду

Тщательно с пристрастием займемся сан.техникой. Моем раковину в ванной, унитаз. Если будут гости с ночевкой, приводим в порядок и саму ванну или душевую кабинку.

Задание на четверг

Тщательно с пристрастием моем пол в сан.узлах, не забываем про плинтусы. Подбираем полотенца, проверяем наличие туалетной бумаги.

Задание на пятницу

Резервный день.
День для выполнения “своего традиционного задания по чистоте” или дополнительное время для выполнения предыдущих заданий в случае большой квартиры или дома.
Сделайте то, что не успели в предыдущие дни.

Задание на субботу.

Наводим последний лоск! Украшаем квартиру!
Проверяем пыль, пальчики на зеркалах и стеклах. Вешаем праздничные или просто свежие полотенца в ванной и кухне. Протираем при необходимости пол.

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Задание на понедельник.

Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям"
ybe_nnZUstQvTGXRAKuz1wYCxfvxM1GiEVpX1eajYDamN3fLnyt4hbPZ2g0IlWSJ0zXjaOwyhG9mfXUVP46C1WE8vcd0H_ymZ5vTv1zZzmNlACO5LK2bKeBAJ3ihlD1VV5XvIuX2

Задание на вторник.

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!

Задание на среду.

Холодильник.
Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро
xCdTU9ROzGt9IRajlWusIWkZqrAiSjUQQoYeK6gzn8EAhYLVzlFlvg1BkSmwbesy3YcRBFX_4Cab8iUV9YdJFZykHPX5249igqHzjZCuO5WJ1ZrxWxKof1mJQ9d_a6znWyO2ChD0

Задание на четверг.

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

Задание на пятницу.

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Rlps6SOlGDew6GubBcdH827aOPtNfaMTMxGRrNNap9IG4cqxlAHv-SA5fhlraTVEdyxypizS09NiEG2zL-fSt2Vzod7KtpDy4yE7YFSLyQLhc90Tvkyr0UEjUqk-XEhwsMQqCq2a
qjFsdH5zNFTfPUXUixtE7B4BhjETp3EvkPyu2D_0rcH-vGMAVdBXjiYPt-qvYngknk3JWYYqutY2joZY7wOQbFUnDY1LPfnrAp9VFv1q2HjG-BsV5ouEaV8PDQaIWZGkYWM2Z9SP

Задания для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

mX6-mJtrBG9IUGlbps427V5K3CtjYubQrhUJugwi4BPTYPFGTEhv1UHJJOLziQJNBBui3DndFfVfmgJIf6u_6Vyxy3hHp0cR6f0U7qi43pAjPdr8gqGe2JXDMFp0HAWBGJFDlRAh
, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
OXlAzhIRhPeEJ2gseQhA3HGYSbdW0nslQIbSSTGaEzCjBx7jIvkqTvVH9sp70zMaDhBC7hcJ0A_XqWuXhYGocWYEcd2I5L4oAymdXCTIbxPZriC687RtXiZYGj5iCwmcmS8qa8ms
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".
Вот все ясненько и понятненько))) а про зоны пойду ещё по читаю не понятно пока :running:

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю буду давать по пятницам. Субботу и воскресение никогда не убираюсь, проводим семьей всегда активно.
:thumbsup: Так и положено делать!

А слева лежат футболки, на две стопки места не совсем хватает (складывая стандартно), но впринципе уложить можно... Но основная проблема в том что я же не знаю какую ему захочется одеть и он может вытянуть снизу переворошив все:(
Вертикальное хранение, может? Но это и тебе, и ему переучиваться:)

Идеально,красиво... но у меня из такого одну пару вытащат, вторая завалиться в образовавшееся пустое место, развернется, потом также третья и тд:D
В итоге будет носочная каша:D
Там ниже видео выложила, как сворачиваю носки, может, тебе так же?

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@natallja Наташа а где можно почитать про зоны и календарь, я пропустила и сейчас по страницам найти не могу

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
перебрала носки и сложила их, как советовала Наталья.:thumbup:
Расскажешь потом, нравится ли.

теперь ещё и зону?
Да :)

И скока шт этих зон надо убрать в день?)))
Одно дело на 15 минут в одной зоне в день.

я так понимаю недельный план это вроде этого???
Да :)

или имеется ввиду список каких то дел которые обязательно делаю каждую неделю, только распределяю по дням?
Или список ;) Всё зависит от нужд семьи.

Да, они естественно лежат в мойке и кроме меня их сегодня никто не помоет.
Не знаю как быть(
Я бы пока панику не наводила, ты только начала, а он вообще не в курсе! Поэтому дай и ему, и себе время. Возможно, первое время придется самой ради себя мыть контейнеры. А потом, если ситуация не изменится, то поговорить. При разговоре помни, что ты просишь! А не приказываешь. И он должен быть отдохнувший, не после работы, и желательно в хорошем расположении духа. Говори только про себя, а не про него! Т.е.
"Дорогой, ты видишь, я стараюсь, в доме стало чисто, я уделяю достаточно много времени этому, мне обидно, что ты ставишь контейнер в только что отмытую раковину. Не мог бы ты, сделать (тут говоришь, как ты это видишь, как надо поступить с контейнером.)"
Если он не согласен, объясни, что тебе бы хотелось, что так было, но ты понимаешь, что он не может. И спроси, а какое решение предлагает он, чтоб был нужный тебе результат.

@natallja Наташ, я по экспрессу к Пасхе не отчиталась отдельно, тк задания выполняла совместно с основными. Забыла совсем указать(
Отметила :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Мне сразу видится это как отношение ко мне, неуважение к моим начинаниям и моему труду...
Частично это так, но и на себя-то примерь, тебе ты понравилось, если бы тебе уставшей приказывали мыть контейнеры? Ну завтра бы помыла, так? ;) Просто пока не придавай значение. Семьи обычно подтягиваются, кроме крайне сложных случаев.

Неделя плодотворная. Спасибо. Все сделала. Следующая неделя перед пасхой будет страстная. Все, что касается уборки помещений и чистого дома выполнять буду. На форуме, извините... Ну только в субботу и в воскресенье!
Отчет можно написать в любой день, если всё готово! :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет! Можно отчёт напишу в понедельник? Внуки будут, кто в садике, кого гулять отправлю, а то в выходные не дадут это сделать. Я всё делаю по заданиям.
В целом, достаточно просто отписаться, что всё ок, если нет времени, па при появлении времени расписать свой отчет подробно.
Приняла отчет, жду подробностей в Пн :)

Печаль какая:(
А я настроилась шкаф в прихожей разбирать на следующей неделе:D
Ну ладно, видимо придется потихоньку его параллельно разбирать)
Мы его охватим, не трогай его пока!!! Тебе и так нагрузка приличная!

@natallja Наташа а где можно почитать про зоны и календарь, я пропустила и сейчас по страницам найти не могу
Вот в зеленых заданиях всё расписано.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/e...dnevke-chistyj-dom.40718/page-11#post-5615900

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро, чистюли!:smile_coffee:
Прошу прощения за задержку с заданиями! :wub:
Никто не мог бы мне одолжить пару часов в сутках, чтоб больше такого не повторялось!:D:wub:

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол!

Просто помыть пол, даааа! :)
Если нет сил - просто одень старую пижаму и катайся по полу!
Нет сил кататься по полу - переползай с места на место (упражнение Жук).

PS не забудьте капнуть на пижаму несколько капель фейри! Примерно полстакана.

Последнее редактирование:

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А давайте делиться домашними лайфхаками, уверена что у каждой/каждого есть что-то что она/он считает обязательным к широкому внедрению в массы?
Начну с себя, я использую диспенсер для мыла на кухне чтобы наливать в него средство для мвтья посуды. Меньше брызг, выдавливать прямо на губку, попрактиковавшись можно это делать даже одной рукой. Можно в магазине закупать двухлитровые бутылки и хранить их в другом месте, подливая по мере необходимости. И на кухне не стоит вечно залапанная бутылка со средством для мытья посуды.
Посмотреть вложение 596941
Я тоже пользуюсь диспенсером) а еще для губки у меня такой силиконовый "кармашек" висит на кране. Там внизу дырочки, так что ничего не "тухнет" в нем.
Мне нравится)
1bf1c2b4-9d51-4fd6-9046-7c51e60e6712.jpg

Последнее редактирование:

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Задание на понедельник.

Задание на вторник.

Задание на среду.

Холодильник.

Задание на четверг.

Задание на пятницу.

Задания для всех

Распечечатала, повешу на холодильник:)

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я бы пока панику не наводила, ты только начала, а он вообще не в курсе! Поэтому дай и ему, и себе время. Возможно, первое время придется самой ради себя мыть контейнеры. А потом, если ситуация не изменится, то поговорить. При разговоре помни, что ты просишь! А не приказываешь. И он должен быть отдохнувший, не после работы, и желательно в хорошем расположении духа. Говори только про себя, а не про него! Т.е.
"Дорогой, ты видишь, я стараюсь, в доме стало чисто, я уделяю достаточно много времени этому, мне обидно, что ты ставишь контейнер в только что отмытую раковину. Не мог бы ты, сделать (тут говоришь, как ты это видишь, как надо поступить с контейнером.)"
Если он не согласен, объясни, что тебе бы хотелось, что так было, но ты понимаешь, что он не может. И спроси, а какое решение предлагает он, чтоб был нужный тебе результат.

Спасибо)
Я знаю что во многих ситуациях не веду себя как мудрая женщина, не хватает терпения) Надеюсь с опытом придёт)

Частично это так, но и на себя-то примерь, тебе ты понравилось, если бы тебе уставшей приказывали мыть контейнеры? Ну завтра бы помыла, так? ;) Просто пока не придавай значение. Семьи обычно подтягиваются, кроме крайне сложных случаев.

Ну я не приказывала, я просила, а потом расстроилась)
ну ладно, помыла, зато с утра приятно смотреть)

В инете почитала что можно завести тазик под раковиной и туда складывать посуду грязную:giggle:
Ну не знаю...:D

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вертикальное хранение, может? Но это и тебе, и ему переучиваться:)
Вертикальное - это на плечиках?
Места нет столько:( один шкаф на всю висящую одежду... и верхнюю и платья... и т.д.
Футболкам там места нет:thumbdown:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)