Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KPasyuk

Оракул
Реакции
18.548
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
01.02.2018
Дневник
Читать »»
Посмотрела на твои чашечки все целехонькие и меня душит жаба и не отпускает))
Так и хочет жаба крикнуть:- Ты сошла с ума! Достань их немедленно!" :D
:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Это реальное барахло :)
У меня шикарные кофейные чашечки, их и использую.
А этим 20 лет в обед! И их никто и никогда не будет использовать!
В топку))

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Это реальное барахло :)
У меня шикарные кофейные чашечки, их и использую.
А этим 20 лет в обед! И их никто и никогда не будет использовать!
В топку))
Хорошие чашечки были :(

KPasyuk

Оракул
Реакции
18.548
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
01.02.2018
Дневник
Читать »»

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Почитай инструкцию. Я делала так: дихлофос, все мухи погибли,выхожу из дома и одновременно проветриваю минут 20. Потом пылесос и всё. А вообще, это ненадолго;надо подождать дня 3, когда эти мушки перестанут лезть в дом. Ладно мушки, а у меня периодически ещё и муравьи с крыльями. Можно и без дихлофоса: собрала пылесосом всю компанию и на какое-то время чисто.
У меня не мошки именно мухи при чем они появляются в марте а закансиваюся в декабре, на окнах сетка , на дверях тоже... А счас уже 5 шт летают откуда берутся не понятно

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

KPasyuk

Оракул
Реакции
18.548
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
01.02.2018
Дневник
Читать »»

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
KPasyuk, Карина, ты правильно все делаешь, нечего копить не нужное. Только я на свой характер пыталась бы впарить кому нибудь, в смысле подарить... Не ну а чо, может кому надо, может кто любить такой фасон)

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я учусь избавляться от вещей которые меня "подсасывают"
Они просто лежат! Пылятся! Ну?))
Может стоит кому то отдавать такие вещи?
А то реально чашечки то хорошие:D

KPasyuk

Оракул
Реакции
18.548
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
01.02.2018
Дневник
Читать »»
Может стоит кому то отдавать такие вещи?
А то реально чашечки то хорошие:D
Девочки, хорошие мои!
На картинке очень красиво получилось... Но! Чашки дешёвые, мелкие, 25 лет назад в подворотне рисованные, качество гаденькое.
Жалко мне их было выбрасывать, но такое даже мамке на дачу не сплавить.
Не сокрушайтесь! В шкафчике за стеклом стояли, доя красоты. Как в каменном веке!
Мне и вещи жалко отдавать.
Всё жалко! Так все и лежит и весит и стоит веками!
Решительнее избавляемся от ненужного и наши шкафчики заполняться нужным и новым!

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Решительнее избавляемся от ненужного и наши шкафчики заполняться нужным и новым!
Правильно Карина, выбрасывай все старое и не нужное. Хлам это действительно зло.
Девочки, хорошие мои!
На картинке очень красиво получилось... Но! Чашки дешёвые, мелкие, 25 лет назад в подворотне рисованные, качество гаденькое.
Ну ладно, ладно, ладно.. успокоила))

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Девочки, хорошие мои!
Жалко мне их было выбрасывать, но такое даже мамке на дачу не сплавить.
Не сокрушайтесь! В шкафчике за стеклом стояли, доя красоты. Как в каменном веке!
Мне и вещи жалко отдавать.
Всё жалко! Так все и лежит и весит и стоит веками!
У меня у мамы лежал лет 10 сервиз , тоже небольшие чашечки с блюдцами, подаренный. Сомнительной расцветки,в бабочках... Из-за маленького объема и достаточного количества других чашек-блюдец лежал он до моего переезда отдельно от родителей))
Так и перешёл мне , по наследству:D пригодился в новой квартире и бабочки полюбились:)
Это я так,просто история)
Молодец что решила выкинуть не нужное!)

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый вечер девочки и мальчики!!
Отчитаюсь за неделю:
В гостиной чистота, мы там редко бываем, так чтт там по верхам всегда чисто. За неделю вымыла плинтуса, батареи, арочные проемы, корпусный шкаф под телевизор и шкафчики в нем. Собрала в макулатуру на работу унести кучу книг/журнвалов старых, которые давно никто в руки не брал, только пыль собирают. Шторами займусь на следующей неделе.

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отсет по экспрессу. На выброс не многл собрала(я люблю выкидывать и часто это делаю). Кухонный гарнитур вымыла и внутри и снаружи.и даже под него залезло и там вымыла все. Вымыла духовку, холодильник, микроволновку. Батареи, плинтуса.
В общем тт кухня в порядке. Штлоы так же как в гостиной будут стираться частями нс следующей неделе

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Прочла выше про чашки, которые выкинули, совет сделать их подарком. :) Есть у меня очень красивые маленькие чашечки для пития кофе с блюдцами, японцами сделанные. Подарок, которому лет 15-ть. Ни разу не пользовалась, в коробке лежат. Периодически их перемываю и складываю обратно. Поняла, что у меня есть хороший подарок родне мужа. Они варят и пьют кофе. А я только растворимый пью редко, причём с сахаром и молоком, зато чашечка у меня на 400 г))

Obenoden

Ветеран
Реакции
5.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.03.2018
Дневник
Читать »»
Риточка, я бы разбила эти работы.

У меня кошки, 5....Пять Карл! штук. Соответственно горшок меняю каждый день.
В УР у меня уборка горшка. Ваду после мытья горшка в унитаз и быстренько с доместосом освежить. (5 мин.)
ВР включено мытье обуви и быстрая читка унитаза. Ершиком жих-жих (5 мин.)

Я пылесосом работаю каждый день на первом этаже. Я засекла-8 мин. И протираю шваброй еще 6 мин. Вполне достаточно для каждодневной уборки вечерние время.
Пыль.. ..Пыль в ВР ровно 3 мин. если каждый день убирать (кухня, ванная, кабинет)
Двери раз в неделю вместе с плинтусами.

У меня в холодильнике все хранится в контейнерах после приготовления. Кроме первого.
Никакой грязи и следов от сковородок и сотейников. Роз в две недели быстро тряпочкой полочки и то просто по привычке ибо чисто! Минута времени между делом.
Риточка, солнышко, разбей привязки свои, не пожалеешь)))
Не совсем поняла про шкафы... что ты с ними делаешь каждый раз когда возвращаешься из магазина?))

Посмотреть вложение 600089
Я навожу порядок- специи, макаронные изделия, мучные, сладкое, масла
не могу свеже пойманный продукт положить на полку, где беспорядок
У нас дома все за неделю переворачивается вверх дном.
Если я не буду это делать раз в неделю, в шкафах будут крошки, пятна и хаос
Первое готовлю раз в 4 дня. Потом выливаю. (Выяснила, кстати, что выливать в унитаз нельзя.) А ужин готовлю каждый день. Муж не любит есть разогретое или вчерашнее. Поэтому все время во всех шкафах движуха. Санфаянс мою в перчатках руками, мамы мальчиков поймут.

А насчёт холодильника - я не знаю.. там протираю лимонным средством и в углу лежит угольный фильтр, который абсорбирует запахи.
Иногда марганцовкой промываю слив на задней стенке. Это когда совсем шиза накроет.
5 кошек ??? Жесть . У меня только старый хомяк.

Наверно я просто неправильно расходую свою энергию и силы.. или не туда
Хотя дома чисто всегда. Но в день 15 минут не получится. Муж, дети, игрушки.. - вот мои хотспоты..и жизнь в постоянной уборке.

Len Ok

Патриот
Реакции
2.882
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
10.11.2016
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчитаюсь.
Пытаюсь успеть все. Прижились рутины, 20тиминутка по верхам и хот-споты. С експесуборкой совсем плоховастенько. Очень много текучей работы. План по уборке сырой, но! вместо уборочного плана у меня получилось спланировать решение дел важнее уборки, что радует.
Больше всего понравилось -27.

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
А я вот тоже в ужасе жду лето. На этой квартире в это время года еще тут не тусила. Но понимаю, что это будет ужас. На балконе старые окна, сетки, конечно же, нет. Че делать- не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)