Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А я вот тоже в ужасе жду лето. На этой квартире в это время года еще тут не тусила. Но понимаю, что это будет ужас. На балконе старые окна, сетки, конечно же, нет. Че делать- не знаю.
Дашенька, а ужОс от чего...?

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
там протираю лимонным средством
А что это тебе дает? От запаха не избавляет в принципе, миф это.
Если грязнится то установи источник и исключи его. Не знаю, сможет только у меня полки загрязнялись от сковородок и кастрюль... От чего у тебя в холодильнике пачкаются полки и задняя стенка?
Санфаянс мою в перчатках руками, мамы мальчиков поймут.
Ну е 15 мин. чисть каждый день это перебор))) А попугай тоже мальчик?:D

Муж не любит есть разогретое или вчерашнее. Поэтому все время во всех шкафах движуха.
А если попробовать после готовки протирать полки если все сыпется и капает? Я так с полкой где хранится мало работаю. Плиту же мы приводим в порядок. Времени займет меньше, да и к месту такие движения... после готовки вечером, плюсом к раковине))
А сыпучие продукты все у меня в баночках ничего не сыпется вроде. Только мука порой, я еше ей контейнеры не нашла подходящие.
Показывай полки где крупы стоят. Придет Наташа и все тебе по полочкам и разложит! Она не только как носки хранит знает, я уверена!:smile_coffee:

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Дашенька, а ужОс от чего...?
Потому что в открытое окно будут лететь мухи, комары и прочая всякая ересь, которую я жутко не люблю. Не говоря уже о ползучих гадах. А летом у нас тем более солнечная сторона и без открытого балкона жить невозможно.

KPasyuk

Оракул
Реакции
18.548
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
01.02.2018
Дневник
Читать »»

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всего-то надо было прожить 43 года и решить бросить курить что бы узнать секрет порядка в коммоде:D:D
:rofl::rofl::rofl:

Упс, чумачечая сова прискакала в тему, где ей нельзя находиться:confused:
Тебе помочь и попросить модератора закрыть тебе сюда доступ?:unsure:

АА, еще мы седня голубей кормили. К уборке не относится, но весьма приятно)))
Посмотреть вложение 600029
Очаровательно!:)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Зоя Суворова, Гал-ка, Nasten_ok, девочки, Карина KPasyuk правильно поступила! Не жалейте этих чашек! Любая вещь в доме должна приносить радость. Надо перестать идти на компромиссы с вещами. Эти вещи тянут из нас энергию, и им не место в доме.
Прочла выше про чашки, которые выкинули, совет сделать их подарком. :) Есть у меня очень красивые маленькие чашечки для пития кофе с блюдцами, японцами сделанные. Подарок, которому лет 15-ть. Ни разу не пользовалась, в коробке лежат. Периодически их перемываю и складываю обратно. Поняла, что у меня есть хороший подарок родне мужа. Они варят и пьют кофе. А я только растворимый пью редко, причём с сахаром и молоком, зато чашечка у меня на 400 г))
Правильно! Если вещь качественная, и не подходит именно тебе, надо найти нового владельца, а если не качественная, то в мусор, в мусор! :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я навожу порядок- специи, макаронные изделия, мучные, сладкое, масла
не могу свеже пойманный продукт положить на полку, где беспорядок
У нас дома все за неделю переворачивается вверх дном.
Если я не буду это делать раз в неделю, в шкафах будут крошки, пятна и хаос
Первое готовлю раз в 4 дня. Потом выливаю. (Выяснила, кстати, что выливать в унитаз нельзя.) А ужин готовлю каждый день. Муж не любит есть разогретое или вчерашнее. Поэтому все время во всех шкафах движуха. Санфаянс мою в перчатках руками, мамы мальчиков поймут.

А насчёт холодильника - я не знаю.. там протираю лимонным средством и в углу лежит угольный фильтр, который абсорбирует запахи.
Иногда марганцовкой промываю слив на задней стенке. Это когда совсем шиза накроет.
5 кошек ??? Жесть . У меня только старый хомяк.

Наверно я просто неправильно расходую свою энергию и силы.. или не туда
Хотя дома чисто всегда. Но в день 15 минут не получится. Муж, дети, игрушки.. - вот мои хотспоты..и жизнь в постоянной уборке.
Можно я дам тебе персональное задание, и если тебе неудобно это обсуждать в теме, перейдем в личку.
Вместо отдыхательного задания, сядь напиши, что будет, если ты ЭТОГО не сделаешь? Напиши честно, не ленясь, по каждому пункту.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Придет Наташа и все тебе по полочкам и разложит! Она не только как носки хранит знает, я уверена!:smile_coffee:
Ну я не ангел и не абсолютно всё знаю, я тоже вместе с вами учусь, много у кого что замечаю и перетаскиваю в свою жизнь. :)
До кухни мы дойдем. Можем даже подробно её убирать, если это будет интересно...

Все свои выбросы впредь я буду предварительно согласовывать)))
:D
Бес форума мы теперь ничего не можем! :D

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отсет по экспрессу. На выброс не многл собрала(я люблю выкидывать и часто это делаю). Кухонный гарнитур вымыла и внутри и снаружи.и даже под него залезло и там вымыла все. Вымыла духовку, холодильник, микроволновку. Батареи, плинтуса.
В общем тт кухня в порядке. Штлоы так же как в гостиной будут стираться частями нс следующей неделе
Вот

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый вечер девочки и мальчики!!
Отчитаюсь за неделю:
В гостиной чистота, мы там редко бываем, так чтт там по верхам всегда чисто. За неделю вымыла плинтуса, батареи, арочные проемы, корпусный шкаф под телевизор и шкафчики в нем. Собрала в макулатуру на работу унести кучу книг/журнвалов старых, которые давно никто в руки не брал, только пыль собирают. Шторами займусь на следующей неделе.
И вот

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А что-то из моего уже за отчет сошло)) ну хорошо) а то я сегодня собралась выкидывать и писать))
Сегодня своему МЧ рассказывала про 27 вещей, он посмеялся и несёт мне мусор, а потом такой с озарением в глазах: "о, так это я теперь тебе буду копить мусор чтобы было что выкинуть! Класс!"
Помощник:facepalm::D

С раковиной все хорошо, вчера пришли поздно,а с утра он был один дома (я работала), уверена была что что-то да ждёт меня в раковине (это по стандарту). Прихожу, а там .... Только нож рядом:inlove:
Я говорю:"ты что чай даже не пил чтоли?" Он (сквозь зубы): "пил". Дальше я не стала уточнять куда делась чашка, но думаю не выкинул:rofl::showoff:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ой:wub: Зачиталась и не отметила. Прости, прости, прости за беспокойство:kiss:

А что-то из моего уже за отчет сошло)) ну хорошо)
Рааааковина! ;) Это святое!

Я говорю:"ты что чай даже не пил чтоли?" Он (сквозь зубы): "пил". Дальше я не стала уточнять куда делась чашка, но думаю не выкинул:rofl::showoff:
Вот видишь, а ты панике буквально вчера наводила. Чуточку терпения!:)

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ой:wub: Зачиталась и не отметила. Прости, прости, прости за беспокойство:kiss:

Рааааковина! ;) Это святое!

Вот видишь, а ты панике буквально вчера наводила. Чуточку терпения!:)
Ну да, я конечно не думаю что так будет всегда, но вчера было мило:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)