Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lana_G

Писатель
Реакции
2.614
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчитываюсь: составила недельный и месячный планы, чистая раковина - золотое правило)))дом поделила на зоны....но их не так много (квартира микроразмера)
27 на выброс - выполнено
По подготовке к Пасхе - удобно с двумя коробками порядки наводить (раньше металась из угла в угол), все протерла постирала шторы.
К новым заданиям пока не приступила, и отчёт поздно, т.к. с головой в работе, там 15-минутками не отделаешься(((

Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»

Бегемот

Гордость форума
Реакции
7.478
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
17.03.2017
Дневник
Читать »»
Привет, чистодомовцы! Экспресс-уборка как-то и на уборку не похожа.... все между делом убирается), но.... снять шторы и постирать не могу себя никак заставить(
Замечаю, что муж при виде меня с пакетом, напрягается и начинает свои вещи глазами искать) и правильно делает, потому как кое-что и не найдет уже никогда)))

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчет по экспресс-уборке к Пасхе
1. Экспресс-уборка проводилась в основной комнате (она же спальня, гостиная и столовая :D), частично на кухне (разобраны несколько полок в шкафу) и в коридоре (шкаф с крупами и кастрюлями перебран, приведен в порядок). Мусор выкинут (и 27 вещей для субботы -туда же).
2. Пыль с горизонтальных поверхностей протерла, с вертикальных тоже. И вообще включила протирание пыли в УР, пять минут утром и весь день ходишь радуешься.
3. Шторы простирала, окно ещё не помыла, на завтра осталось, вместе с жалюзи.
4. Полы и плинтусы вымыты.

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
) УР, ВР выполняю, очень удобно когда знаешь заранее что надо успеть, не забывается
2) раковину мою, иногда несколько раз в день :D
3) в выходные пара часов потрачены в фитнесе, с сауной, так что время себе уделяю как положено
4) КЖ завела, написала зоны, план на неделю, застряла на планировании на месяц и год :facepalm: пока думаю.
5 ) дома ношу красивую джинсовую юбку и чувствую себя королевой :wub:
6) 27 вещей выкинула в пятницу. Еле в мусорку уместила это все :D

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Всем здравствуйте!
Отчёт за неделю:
У меня, к сожалению, все не так радужно, как у остальных. Во первых, план на месяц. Я хоть и смотрела планы девочек, даже скачала их себе, но не получается расписать его на месяц, тк почти каждый день образуются какие то форс мажорные дела. А бывает (изредка), когда я просто прихожу домой и валюсь спать. Ругаю себя, что ленивая скотина, но продолжаю делать также...
Далее, выглядеть хорошо (подкрашиваться) по выходным. Не привыкла краситься в выходные вообще, поэтому забываю это правило, блин((
На этих выходных вообще впала в депрессию какую-то. Подняться не могу с кровати, нет сил моральных ни на что. И так весь день. Активируюсь только вот ближе к вечеру, когда уже смысла особого нет и всех дел не переделаешь.
Бывало ли у вас такое, что просто нет желания ни на что и хочется лежать и лежать? Как справлялись с этой меланхолией?
Из положительного: ну всё-таки я не совсем потерянный человек для стодневки)) Раковину мою, хот споты разбираю, вещи выкидываю. Сегодня вот с ревом выбросила свои тёплые старые колготки, они штопаны перештопаны, я их очень люблю и жалею, но выкинула. Также, протираю пыль по верхам, в основном на кухне. Но кухня у нас как я понимаю будет активно прорабатываться на следующей неделе.
Сейчас буду по быстрому протирать пол, мыть ванну и унитаз. Засеку время, но думаю за 15 минут не уложусь. В общем буду смотреть.

Тан.

Гордость форума
Реакции
6.652
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.12.2016
Дневник
Читать »»
Так как у меня однокомнатная квартира, мне пришлось к Пасхе мыть почти её всю. 1. вымыла люстру. 2. окно. 3 поменяла тюль. 4. снявшую тюль, выстирала. 5. помыла все горизонтальные поверхности. Завтра вымою плинтуса и пол и будет практически всё.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Отчет
Неделю работала по запланированным зонам: с пн. по среду с энтузиазмом, в четверг кое-как, в пятницу - сил после работы не было совсем. 27 предметов не нашла, еще с прошлой стодневки шаром покати - ничего выкинуть нет. 2 майки мужа нашла дырявые, хотела выкинуть да ведь хлопок, кисти об него хорошо вытирать(в рукодельной стодневке). Собирала чеки и мятые салфетки - их и выбрасывала.)))УР плохо -забываю, ВР -не существует в принципе, т.к. он сливается с вечерними 15минутками х 3 раза. Начинаю разбивать недельный план на двухнедельный, т.к. паркетные зоны еще чистые и потерпят, а вот ход в гараж и гараж - на них сил в конце недели не остается и там грязь непролазная. Мое свободное время и физические силы, как "тришкин кафтан" с полы кусок отрежешь на локте пришьешь. Так и я - как где-нибудь сильно помою, так на другое уже сил не остается.

Реакции
712
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
26.09.2016
Всем привет! Задания выполнила: пыль протерла, со стеллажа лишнее выкинула, зеркала и окно изнутри промыла, пропылесосила. Спасибо:kiss:

Li St

Ветеран
Реакции
6.109
Дневник
Читать »»
Всем привет!Сложная неделя выдалась.После больничного вышла на работу(вернее на две), разбиралась допозна с завалами на работе.Потом дома.В общем в доме непривычно чисто . Сын тоже потихоньку вникает(по настроению).С планами нужно будет подкоректировать.Но вобщем справляюсь.27 вещей выброшу сегодня.Вчера очень поздно приползла с работы.Не было сил.Сегодня тоже только пришла с работы.Но сейчас быстренько прошвырнусь и насобираю.

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Бывало ли у вас такое, что просто нет желания ни на что и хочется лежать и лежать? Как справлялись с этой меланхолией?
Часто бывает. Если хочется лежать и лежать, то надо лежать и лежать. Либо организм вымотался, отдохнет и будет как огурчик, либо состояние такое сиюминутное и полежишь 20 минут и надоест.

screamerss

V.I.P
Реакции
57.449
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
19.08.2018
Дневник
Читать »»
Отчёт 26.03- 01.04

Недельный план готов и дополняется постепенно, в идеальном состоянии ванная и кухня, все зоны сборки хлама) УР и ВР готовы, возможно дополнятся ещё. Над месячным планом работаю, но идет замашки на год)) в планах очень много, может уже к концу стодневки все получится )
Поделилась квартиру на зоны:
1. Кухня и зал(гостиная)( это одно помещение)
2. Коридор , ванна, туалет.
3. Спальня, детская

Вот больше не получается, я пробовала, но растянуть одну спальню на неделю это слишком, мебели у меня мало. А две спальни самый раз. Если можно я так оставлю.

Стараюсь уделять себе время) начинает получаться) хотябы масочка на лицо, это уже круто)
Выкинуто 39 вещей. Удивительно, но перестала жалеть, есть у меня медведь 1,5 метра ростом, такой пылесборник, все собираюсь с духом его выкинуть. Может кто посоветует как избавится от больших плюшевых игрушек. Кроме как на помойку?)

Отчёт к пасхе
Разбирали вещи всю неделю, воробей складывалась вещи которые нужно положить на место, остальное сразу в мусорку.
Все горизонтальные поверхности протерты, особенно тщательно на кухне.
Шторы постираны, жалюзи протерты, вертикальные поверхности, двери, зеркала высоты.

Полы помыты и плинтуса тоже.
Времени потребовался больше, поэтому взяла доп. день.

Спасибо стодневке, так круто, очень многому учусь и мне это нравится)

Татьяна1980

Начинающий
Реакции
225
Лет курения
18
Не курю с
09.10.2017
Дневник
Читать »»
Поделитесь, пожалуйста, опытом! Как мыть окно длиной 6,5 метров из 8 отсеков на 7 этаже! Я год как живу в квартире, до этого дом был. Ну не достаю я, а чтобы достать до середины надо высунуться прилично, а страшно, потом ужасы снятся:eek: Может кто пробовал магнитные приспособления?

Диона

V.I.P
Реакции
122.701
Не курю с
28.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Итак, я не то что ничего не наверстала, а еще и усугубила. Единственное что убрала-это кухню, и то не на 100%.
Вывод: ну не люблю я убираться и наука здесь бессильна! Нет ни времени, ни желания! Делая выбор между уборкой и чем угодно, но не уборкой-я выбираю не уборку!
@natallja вычеркните меня из команды, пожалуйста! А то моя ответственность сильно борется с ленью! Лень говорит-завтра. Но, что-то это завтра никак не наступит!

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Может кто посоветует как избавится от больших плюшевых игрушек. Кроме как на помойку?)
Я на авито выкладывала раньше
Думаю и у вас есть какие-то такие площадки для объявлений отдам даром

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
я вот теперь вообще не понимаю, почему с такими навыками дома убираешься ты, а не кто-нибудь другой:D
:rofl::rofl::rofl:

Отчет по экспресс-уборке к Пасхе
1. Экспресс-уборка проводилась в гостиной и кухне. Лишнее и ненужное - выброшено, остальное отнесено на место.
2. Пыль с горизонтальных поверхностей протерта.
3. Стекла вымыты, шторы постираны.
4. Полы и плинтусы помыты с пристрастием))
Уборка, действительно, экспресс. Легко, быстро, не требует больших усилий. Взяла на заметку.
Для этого и затевалось!;) Спасибо, я действительно старалась, чтоб не много работы и в то же время, чтоб в первом приближении стало чище, несмотря на то, что у нас только самое начало стодневки!:kiss:

Всем привет, тяжело как то у меня с планами, и контрольным журналом
Делай пока то, что получается, возможно, тебе просто надо больше времени.:)

все написала? или что то забыла?
Главное, что ты сделала, а написать - не страшно, потом расскажешь! :)

natallja, искючи, пожалуйста меня из Чистого дома-4. Я поторопилась записаться...
В чём причина, если не секрет? Может, всё решается проще, чем исключение? :)

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ой, как же я так! Исправлюсь. Все делаю как положено, и даже немножко больше.
Размусоривалась, протирала поверхности, постирала занавески, помыла два окна. Работала в трех зонах - детская, прихожая, кухня.
Потихоньку разбираю завал возле сушки для белья. Придумала способ. Каждый раз как прохожу мимо беру 10 вещей и разношу по местам. Уже практически ничего не осталось.
По отдыхательному заданию - сегодня ходила гулять, купила себе цветочков, желтеньких почему-то захотелось. Нарциссов срезаных и китайскую розу в горшке. На кухне теперь весна,стало еще уютней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)