Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
привет всем. кафель в ванной помыла.. размусорила..коврик выбросила.. новый пока не купила.. УР..ВР.. выполняю.. мойка круглосуточно чистая.:)

Alma Wade

Гордость форума
Реакции
10.727
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
04.07.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мусор из ванной выкинут, за машину собираюсь забраться завтра. Сегодня пришлось еще убирать спальню, так как слишком все заросло, управилась за час. Разгребла хот-споты, пропылесосила и помыла пол, поменяла постельное белье :rolleyes:

USA

Старожил
Реакции
925
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
02.04.2018
Дневник
Читать »»
Красиво! Из этой серии еще есть еще огромный пазл, на 33 600 тысяч :eek: Как только людям терпения хватает, мой предел 2000 элементов)
Посмотреть вложение 604338
А я алмазную мозаику выкладываю, очень нервы успокаивает
62AAFF03-68E3-4B82-B40D-948FBBE3A439.jpeg

USA

Старожил
Реакции
925
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
02.04.2018
Дневник
Читать »»
У меня такая лень, лежу в постели, дома срач. Никогда себе такого не позволяла, но что-то внутри происходит, непонятное состояние. Это лень или абсцесс после бросания?

Irchik

Пророк
Реакции
42.386
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»

KPasyuk

Оракул
Реакции
18.548
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
01.02.2018
Дневник
Читать »»
Отчет 2.04-8.04
Ух! Эта неделя была очень насыщенная))) Кухня почти сверкает: пыль вытерта, паутина собрана, один холодильник разморожен и отмыт, 2й пока подождет, там недавно наводился порядок))) Раковина и плита по-прежнему блестят, мелкая бытовая техника (чайник, тостер, комбайн и мультиварка) светятся чистотой.
Так же наведен блеск в сан узле (совмещен) шторка постирана, с полочек выброшен хлам, раковина и унитаз сверкают))) В пятницу, пока пеклись булки был помыт пол во всем доме (кухня, гостинная, детская, коридоры и сан. узел), так сказать + должок с прошлой недели. Т.к. неделя предпраздничная была и выходные должны были быть свободными, то 27 предметов уехали на свалку еще в четверг. И конечно, не забыла про себя любимую 1,5 часа релакса в ванной себе устроила.

Ника, хочу лого Чистый дом-4. Где взяла, подскажи)?

KPasyuk

Оракул
Реакции
18.548
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
01.02.2018
Дневник
Читать »»
У меня такая лень, лежу в постели, дома срач. Никогда себе такого не позволяла, но что-то внутри происходит, непонятное состояние. Это лень или абсцесс после бросания?
Я месяц в такой состоянии провела :)
Оно проходит! Состояние улучшится, ты полежи)

Alma Wade

Гордость форума
Реакции
10.727
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
04.07.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

@@Nadin@@

Ветеран
Реакции
3.672
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
29.10.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
отчитываюсь за 4 неделю (09.04.2018-15.04.2018)
В ванной выбросила все пустое и полупустое и неиспользуемое. Избавилась от старых полотенец, поменяла шторку, заглянула за стиралку-кроме пыли, ничего не нашла :rolleyes:
Сегодня закупила заканчивающиеся средства

В среду займусь размусориванием косметики и парфюмерии, в четверг-займусь унитазом и аптечкой, в пятницу-вымою пол, в субботу-уже нечего выкидывать, пойду к соседке, может у нее найдется что выкинуть :D.

Реакции
29.133
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
09.04.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброй ночи.
Задание за прошлую неделю было выполнено, в воскресенье ездил к маме, с отчетом не сложилось, а сегодня уже позно... Но уходить по ангийски не хочется, так что последний раз.
Добавлю по поводу УР. В среду ввел заправку постели по утрам. Жена решила, что я дома не ночевал...:D
На этой неделе в понедельник добавил... вернее, убрал из УР утренний кофе. Заодно паровозом и сигареты. Со всеми вытекающими. Еле заставил себя вообще сейчас чего-то писать. Про делать так вообще. Ну, многие поймут.

Alma Wade

Гордость форума
Реакции
10.727
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
04.07.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Надо сегодня еще купить корм и наполнитель для кошки, а еще пожалуй новые миски, а то старые уже совсем не фонтан, поистрепались за 6 лет :)

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Здравствуйте!
Небольшой отчетик за пару дней. Почему я очень рада, что на этой неделе задания по ванной комнате? Потому что ванна - мое любимое место уборки, и в ней в основном почти всегда чисто. За исключением:
1. Стены и потолок. Они из пластиковых панелей (вот нафига такие делают вообще в ванной?! Лучше бы плитку положили дешевую...), их оооочень трудно мыть. Когда-то половину стен и потолка я отмыла с трудом. Вторая половина так и стоит немытая.
2. Место под стиралкой, туда кот вечно закидывает наполнитель. Надо кого-нибудь попросить, чтоб отодвинули сегодня стиралку.
3. Ну и самое проблематичное - сама стиральная машина. Она вертикального типа, очень трудно подлезть в места скопления воды (где резинки по бокам). Рука еле пролезает. Поскольку вода в Москве не очень чистая (для сравнения , у моей мамы в Сибири больше 10 лет такая же стиралка и резинки в идеальном состоянии), то в глубине резинок постоянно образуется плесень. Не досыхает потому что.
Товарищи, поделитесь опытом кто как чистит эти резинки?! Я чищу пару раз в месяц, с трудом протираю губкой, смоченной в жидкости для мытья ванн и раковин (возможно нельзя так, но резинки не разъедает). Но может есть другие средства дезинфекции? Чтоб плесени не было?
ПэЭс: вот никогда больше не куплю вертикальную стир машинку! Только горизонтальную!

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Девоньки, я за советом. У меня есть унитаз (ни у кого нет, а у меня есть:D) и вот там многострадальные желтые полосы от воды. Даже доместос их не берет. Кто как справляется?

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Девоньки, я за советом. У меня есть унитаз (ни у кого нет, а у меня есть:D) и вот там многострадальные желтые полосы от воды. Даже доместос их не берет. Кто как справляется?
плюсую к вопросу(

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый день :smile_coffee:
Отчет.
В ванной все сделано по плану стодневки уже по второму кругу)) Все равно нашла, что еще выкинуть и где что потерь повторно:smile_coffee: Коврикам и занавеске в душе еще рано в утиль, полотенца тоже все беленькие и новенькие, но что-то надо же обновить)) Купила новый контейнер под порошок, веселенький. Так что с уборкой в ванной досрочно покончено.
DSC_8045.JPG

У меня по моему списку это зона 1. В первую зону входит ванная (на 1 этаже) и кабинет.
Работаю в кабинете параллельно с ванной, все успеваю по своему списку, ничуть не напряжно. Вот в это раз, с учетом того, что ванная в порядке и она теперь часть УР, я почувствовала систему как она работает в зоне если туда входит не один объект. Пока за рамки 15 мин. не выходила. Но, еще не помыто окно полностью в кабинете. Посмотрю сколько по времени займет с учетом того, что оно было уже помыто с внутренней стороны.

Последнее редактирование:

Застава

Пророк
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
Отчет.
Приехала на дачу вчера,поэтому раз у нас по плану ванна-прачечная,занимаюсь баней..Вытащить,что было туда засунуто на зимнее хранение,размусорить,помыть.Вчера начала,сегодня продолжу..
А в понедельник мыла в ванне дома у себя.
А ещё родительская квартира завтра и в пятницу))так что всё по плану..

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Мне помогает Туалетный утенок в черной упаковке (белый тож ничего). Заливаю, через минут 20 ершиком, еще оставляю на пару часов (ну или сколько получится - смываю). Пробовали? Еще сверху можно чистящее средство Силит Меджик Налет и ржавчина попрыскать - очень крутое! От любых полос отмывает.

Irchik

Пророк
Реакции
42.386
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Дратути чистюли :).
Планировала вчера мыть кафель и окошки, но в результате переключилась на стиральную машину :). Разобрала то что разбирается, помыла, почистила фильтр, залезла за машину, отодвинула, помыла там пол. Уложилась в 25 минут :). Пока все по плану:)

Alma Wade

Гордость форума
Реакции
10.727
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
04.07.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да! Актуально как никогда, и для унитаза и для ванны нужно что нибудь убойное:starwars:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)