Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Май в нашем доме - время мытья окон и избавления от пыли. Окна помыть пока не удалось, а вот вот ежегодную аферу с двиганьем мебели мы таки провернули. Поэтому пол вымыт не только в прихожей, но и в гостиной, и в спальне. Вентиляционные решетки тоже. Батареи тоже. И даже шторы выстираны. Осталось помыть окна, проработать кухню и санузел. Но как раз - ближайшие недели кухня и ванная))) Шарфы, шапки, перчатки и платки разобраны. Вот только входную дверь не мыла...
По итогу: понимаю, что генеральные уборки - это не по правилам. Но то, что я не могу сделать без помощи мужа (лазить по верхам и двигать мебель) проще сделать в один-два захода, чем вылавливать его свободное время по чуть-чуть. Зато обнаружила, что благодаря стодневкам хот-спотов почти нет ( во всяком случае на виду, отдельная история с моей кладовкой-гардеробной, но надеюсь и там справлюсь рано или поздно). Да и под диванами-кроватями-холодильником и т.д. пыли скапливается меньше, чем скапливалось раньше.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
А зачем вы это делаете?:wub:
Под кроватью, диваном, холодильником, тумбочками скапливается пыль, удалить которую без двиганья не получается. Двигать мебель сама я не готова. Поэтому раз в год мне муж все это туда-сюда двигает, а я промываю там полы и задние стороны дивана, холодильника и т.д.

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Если по второму разу начать выполнять все задания (например, в следующей стодневке), то ты увидишь, как легко ты успеваешь именно в этом режиме. По первости - да, нужно приложить и усилия, и время, и деньги (в смысле, потратиться на бытовую химию, тряпочки и т.д.)
:thumbsup:
Я тоже очень рада, что я в стодневке. Меня уборка перестала раздражать, в доме чисто, все счастливы.
Сегодня убрала шапки-шарфы и остатки зимней обуви, успела поотдыхать (девочки мои сегодня возжелали шашлыка), сделала кучу всего в огороде, чуть-чуть построила и перегладила кучу белья.

Реакции
712
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
26.09.2016
Всем привет. В коридоре уборку сделала, зимние шапки шарфы перчатки постирала убрала, обувь помыла. :kiss:Спасибо за стодневку!

Masay

Настенька ❤
Реакции
34.053
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.03.2018
Дневник
Читать »»
Доброго понедельника!! Отчитываюсь - прихожая готова!!!! Благо гардероб - находится в прихожей - одним выстрелом двух зайцев :kiss:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Под кроватью, диваном, холодильником, тумбочками скапливается пыль, удалить которую без двиганья не получается. Двигать мебель сама я не готова. Поэтому раз в год мне муж все это туда-сюда двигает, а я промываю там полы и задние стороны дивана, холодильника и т.д.
Я думала, перестановку каждый год делаете зачем-то...:wub:

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я окна вчера намыла почти по всей квартире :cool: такая я молодец! Осталось только окно в спальне :unsure: пока лень, устала я чо та :D с хот спотами борюсь, мою раковину (мама категорически не хочет за собой ее чистой и сухой оставлять :nah_disagree:), на выходных успела и отдохнуть: ходила в кино, гуляла в парке... С гардеробом тоже потихоньку разбираюсь. В общем я умничка Stickers-Erika8

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
пока лень, устала я чо та :D
Не формулируй так, не лень, а тебе нужен пассивный отдых! ;) Говоря "лень", ты так и не встанешь с дивана, а отдохнув, возьмешь и сделаешь.
Сядь, передохни, посмотри фильм, порукодель, ещё что-нибудь спокойное поделай, а через пару часов - сама захочешь встать и пойти окно помыть.

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро!! Отчитаюсь за прихожую ( у меня это холодная прихожая, теплая прихожая и котельная)
Хот споты разобрала (нашла кроссовки свои которые вроде как потеряла :D), азброала шкафчики, повыкидывала кучу всего. В холодной прихожей протерла стены, убрала коврик из нее на лето, погоды пока нет постирать его. Котельная это прям беда...она замусоривается со страшной силой, она еще и функцию кладовки выполняет. Там всякие семена, рабочая одежда для огорода. А сейчас как раз самое время)..Но стараюсь поддерживать и там.
По гардеробной все выполнила, только не отметилась, сейчас сделаю. Дома комп не включаю на выходных. А с телефона неудобно.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Котельная это прям беда...она замусоривается со страшной силой, она еще и функцию кладовки выполняет.
Скорей всего, она не очень правильно организована, при оказии в спокойной обстановке посмотри на неё и на листочке прикинь, что и как было бы удобно организовать, возможно, что-то неудобно доставать, поэтому оно пылиться без дела, а что-то неудобно убирать, поэтому оно валяется и создает беспорядок.
Если какая-то вещь была бы удобна в двух и более местах, попробуй и там (скажем, месяц, а потом на втором месте, посмотри, где тебе больше понравилось, и где меньше усилий прилагаешь для поддержания порядка :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
@nata197708, Наташа, отчет за гостиную был? :) Ты говорила, что ответственная...

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Уважаемые Чистюли!
За зону Гостиная я только что строго наставила штрафов, всем, кто не написал отчет :) Отчеты больше не принимаются, времени было дано достаточно.
За зоне Прихожая нет отчетов:
@Идущая вперёд
@nata197708
@bula_EVA
@Застава
@Mira@Bella
@KPasyuk
@Нетушка
@Lana_G
@Пчелочка
@Елизавета Бизенкова
@Котофей
@ОксанаС
@Len Ok
@Пернатый
@Бегемот
@Magdalena
Жду до вечера, потом наставлю штрафов.

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
отчет по прихожей: убиралась, с обувью разобралась, двери помыла, дорожку только подмела (ее чистить нужно - вся в кошачьей шерсти, :furious:), ур и вр выполняются, 27 на выброс легко. У меня все хорошо. На этой неделе успела закончить даже гостиную, теперь моя душенька довольна:D, чисто стало там, прям на 5. Коридор на 3 пока. Буду продолжать.

Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
На этой неделе выполняла только повседневку... По зоне не делала ничего... отвлекала свою головушку от глупых мыслей... Казнить нельзя помиловать :facepalm: Готова к любым санкциям :cry:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
На этой неделе выполняла только повседневку... По зоне не делала ничего... отвлекала свою головушку от глупых мыслей... Казнить нельзя помиловать :facepalm: Готова к любым санкциям :cry:
Санкций не будет, но отписывать всё равно надо, делала или нет, главное, появиться и доложить о текущих делах ;)
Ставлю зачет.

Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Какие вы все хорошие и умнички. подскажите где Вы берете энергию? Хочу спать всегда.
У тебя сейчас срок отказа такой, что спать хочется, на мой взгляд.
А вообще, выспись нормально один раз, только по-честному, без отговорок. Ляг пораньше, и спи, пока сама не проснешься. Отключи мобильный и прочие телефоны, чтоб не мешали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)