Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю: окно вымыто, плита моется вместе с мойкой каждый вечер ( как-то они дополняют друг друга )! Холодильник помыт, морозилка ждёт своего освобождения ( как-то уж больно много там всего, следующие 2 недели готовить буду только из этих продуктов). Пол вымыт с пристрастием! 27 выброшены ещё вчера! Завтра приду с работки, попрошу мужа разобрать люстру, чтоб помыть, заодно 2 лампочки вкрутить и ФСЕ!

Li St

Ветеран
Реакции
6.109
Дневник
Читать »»
Отчитываюсь.По шагам в гардеробной, сделала даже уже и на эту неделю(посмотрела только что выложеные задания)В кухне тоже порядок!только до духовки руки не дошли.Зато вчера все окна снаружи вымыла!!! Аж легче на душе стало

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет! Отчёт по кухне: все сделано, плита чистая, окно чистое, горизонтальные поверхности чистые, пол чистый (но протру сегодня ещё раз). Занималась параллельно комнатой, часто образующимися хот спотами, глажкой вещей, постельного белья.
natallja, Наташа, поставь мне, пожалуйста, отпуск с 14 по 19 мая включительно. В Сибирь полечу, домой, маму повидать. Зря убирала в шкаф осенние вещи: там ещё минус на улице и снег лежит :cold:

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
поставь мне, пожалуйста, отпуск с 14 по 19 мая
Сделала. Если будет отчет - уберу, сохранишь выходной.
Зря убирала в шкаф осенние вещи
Не зря - смотри, ты полетишь во всём чистом, раз, два - чтоб убрать во второй раз, ты уже знаешь, как это сделать быстро ;)

Хавронья

Титан
Реакции
68.155
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет! Отчёт по кухне: все сделано, плита чистая, окно чистое, горизонтальные поверхности чистые, пол чистый (но протру сегодня ещё раз). Занималась параллельно комнатой, часто образующимися хот спотами, глажкой вещей, постельного белья.
natallja, Наташа, поставь мне, пожалуйста, отпуск с 14 по 19 мая включительно. В Сибирь полечу, домой, маму повидать. Зря убирала в шкаф осенние вещи: там ещё минус на улице и снег лежит :cold:
Сегодня ржала над прогнозом погоды. Типа "на купальники накидывайте шубы, а на сланцы - валенки." Цитирую:

Ближайшие дни будут сравнительно теплыми, сообщили в Западно-Сибирском гидрометцентре. Однако ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега в ночные часы и туманы по утрам.

NatZ

Патриот
Реакции
4.564
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
13.11.2017
Отчет
Окно помыла с двух сторон, плита и духовка блестят, морозилку разобрала, перебрала и собрала обратно :D. Полы чистые. 27 вещей уже выбросила. В выходные - отдыхательное задание

:kiss:

Застава

Пророк
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
Отчет по кухне.
Окно помыто,холодильник разобран ,плита подчищена ,полы помыты и ещё по мелочам,выброс на завтра подготовлен)

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Отчет. На этой неделе я убирала комнату и ванну. Они у меня по очереди. Ну и кухне, кстати, тоже досталось))
Окно я помыла в спальне и балконную дверь входную. С двух сторон.
Хоть плита у меня стоит не в спальне, но на этой неделе я ее несколько раз мыла. Вообще раковину и плиту можно убирать вечно:D
jsad-Vi5Cis.jpg
Кстати, мы где-то пару мес назад снимали и промывали ручки от плиты. Эх, где ты @natallja была с советом "не сотрите все числа". Я опомниться не успела, как стерлись некоторые циферки.
Морозилку я убирала на позапрошлой неделе. Как раз закончились запасы мяса и содержимое морозилки можно было ухожить в один ящик. Перекладывала и мыла. Лишнее выбросила.
Еще на этой неделе я отмыла крышку от казана:smug:Оказалось он серебристого цвета:eek:На сам казан сил не хватило. Тереть приходилось все равно сильно. Да и перчатки стерлись.
Протерла зеркало, вымыла полностью ванную комнату, убралась в спальне. Сегодня, как обычно, был ЕЧУ.

Последнее редактирование:

Хавронья

Титан
Реакции
68.155
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Я довоевала с дачными вещами! Убрала в своей комнате, где и происходила битва. Вымыла окно. В рамках догоняния чистюль по зоне "кухня" и там окно помыла. По методу соответствия внешним обстоятельствам разобрала постельное и полотенца. По этому же методу сегодня день ТО обогревателей. масляный протерла и ок, а вот вентиляторного типа Хавр разобрал, сказал слова, которые только в Болтологии писать можно, отмываю пластмассовые части.
Фото0947.jpg Фууууууууууу, кака.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Я тоже таскаю треугольнички :) Но у меня теперь другая проблема - пакеты под мусор :) Посоветуйте какие пакеты не рвутся (по прочности близки к магнитно-пятерочным)
я пользуюсь тооолько такими
39077839.jpg
Они очень прочные. Туда можно напихать мусора до верху, залезть самой с кирпичами в кармане и они не порвутся. Плюс еще- они пахнут. Минус- дороже остальных. Но они правда того стоят. Если в магазине таких нет, то другие никогда не покупаю.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Еще на этой неделе я отмыла крышку от казана:smug:Оказалось он серебристого цвета:eek:На сам казан сил не хватило.
Воот! @natallja, а нельзя в стодневку включить задание по посуде (сковородкам, кастрюлям, казанам, крышкам и т.д)?
Готовлю часто, посуды пачкая много... Косячу, признаюсь, с отмыванием. Не, я чо одна такая? Моя посудомойка тоже косячит!:D
Помню в детстве мама кипятила кастрюли. Рецепт зелья не знаю, но помню, что хоз.мыло было точно, мы его с сестрами натирали на терки по занадию мамы))

Хавронья

Титан
Реакции
68.155
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Воот! @natallja, а нельзя в стодневку включить задание по посуде (сковородкам, кастрюлям, казанам, крышкам и т.д)?
Готовлю часто, посуды пачкая много... Косячу, признаюсь, с отмыванием. Не, я чо одна такая? Моя посудомойка тоже косячит!:D
Помню в детстве мама кипятила кастрюли. Рецепт зелья не знаю, но помню, что хоз.мыло было точно, мы его с сестрами натирали на терки по занадию мамы))
Во-во! И даже имея ПММ, далеко не всё туда можно засунуть. Недавно драила кофемолку, вафельницу, бутербродницу... Бррр.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Даша, в каких магазинах такие есть? Я что-то не помню таких...
Пакеты вроде нашего новосибирского производства. Честно, я не помню какие магазины сетевые по всей стране. Но вот в продсибе и магните таких у нас нет. Я покупаю в магазине быстроном. Но думаю, это местный магазин. Говорят, есть такие в Ашане.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Я жир удалила санитой от жира. Там нельзя определенные материалы им чистить, но чугун вроде можно. Ещё собираюсь сковороду с внешней стороны им почистить. А вот кастрюли из нержавейки ( ну серебристые такие, наверно нержавейка) такими средствами нельзя. Хотя к ним жир так и не налипает. Недавно мыла тарелки от жёлтого налета обычной содой.

РИШКА

Старожил
Реакции
971
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Всем добрый день!На этой неделе почти ничего не успела:сдавала квартиру,а жильцы сьехали неожиданно,пришлось в свободное от работы время делать косметический ремонт,но правда помыла и окна там заодно,и видимо слегка простудилась....лежу,болею....Надеюсь не исключите меня из рядов чистюль!
Поправлясь—буду догонять!:)

Застава

Пророк
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
Я кипятила на глаз,в инете разные пропорции ,но получается хорошо .
На 5 литров воды где-то 2 пузырька канцелярского клея по 110 грамм,пол пачки обычной соды,четверть куска большого мыла хозяйственного, хотя и без мыла чистит.
Что-то сильно загрязненное ,как то сковородки и т.п. подольше варить,пока не размягчится.
У меня посудомойки нет..Я так и вилки-ложки кипятила,всё блестит..,даже рюмки хрустальные,есть такие с узорами,что чистить в ручную полдня будешь.(только надо в теплую воду опускать,чтобы не лопнули ,и полоскать сначала горячей ,постепенно убавляя до теплой),тарелки так же все блестят..
Пластик тоже почти весь хорошо ,но некоторый меняет цвет или теряет блеск,я экспериментировала)

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Купили новый чайник (серый в белых пятнышках). Чайник стального цвета требует ежедневного мытья внешней стороны (видны пятна от воды). Плита у меня газовая. Электрические чайники в доме не приживаются (вне зависимости от цены и производителя).

Хавронья

Титан
Реакции
68.155
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Купили новый чайник (серый в белых пятнышках). Чайник стального цвета требует ежедневного мытья внешней стороны (видны пятна от воды). Плита у меня газовая. Электрические чайники в доме не приживаются (вне зависимости от цены и производителя).
Ужас - каждый день мыть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)