Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Привет, милые девоньки. Ну вот, я сегодня опять ничего не сделала, ну как ничего...принотовила на 2 дня первое, второе. Съездила планово в больницу, помыла пол, налепила котлеты, приготовила до полной готовности и заморозила, налепила сыну фрикаделек, супы готовить. Я реальнр очень устала! Сил нет.... Прясница отваливается, ноги гудят, хочется просто валятся и ничего не делать....
А дел - то дофига. Я такими темпами и к осени не разгребусь:unsure:

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Привет, милые девоньки. Ну вот, я сегодня опять ничего не сделала, ну как ничего...принотовила на 2 дня первое, второе. Съездила планово в больницу, помыла пол, налепила котлеты, приготовила до полной готовности и заморозила, налепила сыну фрикаделек, супы готовить. Я реальнр очень устала! Сил нет.... Прясница отваливается, ноги гудят, хочется просто валятся и ничего не делать....
Вот и валяйся. На работу, которая не требует твоих знаний (например, помыть пол) зови помощницу по хозяйству. А свекровь осенью к вам приедет? А Мишутка уже фрикадельки хомячит? Или всё-таки через миксер?

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ничего себе "ничего не сделала":facepalm:
Напиши в список всё, что ты хочешь сделать, и старайся сделать одно дело в день из этого списка, а если хорошее настроение или просто мало других дел, то два. Так список и опустеет.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Вот и валяйся. На работу, которая не требует твоих знаний (например, помыть пол) зови помощницу по хозяйству. А свекровь осенью к вам приедет? А Мишутка уже фрикадельки хомячит? Или всё-таки через миксер?
Нее, все через миксер, просто фрикадельки бысро варятся по сравнению с целым кусочком мяса.))) Свекровь приедет в середине октября, если все хорошо будет, как раз к концу срока и моей госпитализации.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Ничего себе "ничего не сделала":facepalm:
Напиши в список всё, что ты хочешь сделать, и старайся сделать одно дело в день из этого списка, а если хорошее настроение или просто мало других дел, то два. Так список и опустеет.
Спасибо за совет. Как я раньше не догадалась. Мне вообще надо много списков сделать. Муж настаивает, говорит мало ли че, а я не буду знать, что тебе в бооьницу покупать и собирать))). Подходит к делу ответственно:smug:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо за совет. Как я раньше не догадалась. Мне вообще надо много списков сделать. Муж настаивает, говорит мало ли че, а я не буду знать, что тебе в бооьницу покупать и собирать))). Подходит к делу ответственно:smug:
Молодец он у тебя!:thumbsup: Он ФлайМэн?;)
Да-да, список "в больницу" должен быть. Для каждого члена семьи желательно, и все должны знать, где он лежит, чтоб могли воспользоваться при экстренном случае.
У меня, например, есть список "в поездку", "на концерт" (когда дочки выступают, чтоб не забыть грим или деталь костюма или элементарные шпильки).

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Ну немножечко и блажь, т.к. кухню новую привезут. Белую, естественно. А вот сгоревший балкон - увы, необходимость.
Белая кухня :676866858:
В родительской квартире 30 лет была белая. Первая еще советская, вторая - мое творчество. Надоело. После этого у меня были бордовая, зеленая и бежевая под дерево. Следующая - только белая.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Молодец он у тебя!:thumbsup: Он ФлайМэн?;)
Да-да, список "в больницу" должен быть. Для каждого члена семьи желательно, и все должны знать, где он лежит, чтоб могли воспользоваться при экстренном случае.
У меня, например, есть список "в поездку", "на концерт" (когда дочки выступают, чтоб не забыть грим или деталь костюма или элементарные шпильки).
Нее, он не флаймен. Он педант до мозга костей. Армия его таким сделала. Все должно быть правильно и идеально: в работе, в учебе, в документах, ну и в голове в первую очередь.
Я нетакая. Абсолютная противоположность. Ему часто приходится меня контролировать))).
Ну и опыт 6 летней давности дает о себе знать. Я сумки в род.дом не собрала, списки не написала. Все думала, что времени полно. А потом так.....бах....проблемы, страх, род.дом в 30 недель и экстренный перевод меня в другой город и преждевременное родоразрешение. Бедный муж был, мало того, что он сильно переживал и боялся за меня и за сына, так ему пришлось ОДНОМУ самостоятельно покупать все вещи в род.дом, начиная с предметов личной гигиены, заканчивая вещами для сына (коляска, кроватка, пеленки, подгузы и все, что необходимо для малыша). Созванился с моей сестрой, и она ему диктовала списки.
Он это никогда не забудет.
Теперь хочет перестраховаться от подобных неожиданностей....

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Magdalena

Пророк
Реакции
16.317
Метод
#некурим
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
И правильно! :)
А мы из тебя тут такую делать будем ;)
Наташа привет, я слышала что после стодневки какой-то план на приборку где-то есть.. можешь сказать где, или мне приснилось...:unsure:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Наташа привет, я слышала что после стодневки какой-то план на приборку где-то есть.. можешь сказать где, или мне приснилось...:unsure:
Привет! :)
В первом сообщении темы есть ссылка на тему с заданиями. Можно посмотреть задания, как на прошедшую стодневку, так и на все, что проходили до этой.

Magdalena

Пророк
Реакции
16.317
Метод
#некурим
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Привет! :)
В первом сообщении темы есть ссылка на тему с заданиями. Можно посмотреть задания, как на прошедшую стодневку, так и на все, что проходили до этой.

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Народ, чем занимаетесь? А то, может, и мне надо. Я сегодня вычистила ковролин в прихожей, сейчас свернем и уберем, т.к. наступает самая грязная часть ремонта.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Народ, чем занимаетесь? А то, может, и мне надо. Я сегодня вычистила ковролин в прихожей, сейчас свернем и уберем, т.к. наступает самая грязная часть ремонта.
Я всем понемногу, но с твоим ремонтом не сравнить.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Огородом и консервацией. Но пытаюсь по зонам работать и не запускать. Сегодня со стремянки протирала шкафы в прихожей, дверцы стеклянные почистила и дверь входную изнутри помыла. На этом 15 мин. закончились, я сказал-Галочка молодец! и пошла огурцы крутить. Вот так вот и жуву. Цейтнот у меня с этой консервацией.

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Огородом и консервацией. Но пытаюсь по зонам работать и не запускать. Сегодня со стремянки протирала шкафы в прихожей, дверцы стеклянные почистила и дверь входную изнутри помыла. На этом 15 мин. закончились, я сказал-Галочка молодец! и пошла огурцы крутить. Вот так вот и жуву. Цейтнот у меня с этой консервацией.
"Я посмотрю, как ты эти банки зимой открывать будешь и, что ты скажешь тогда." (с) "Москва слезам не верит".

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Я всем понемногу, но с твоим ремонтом не сравнить.
Я уже подумала, что после ремонта большую грязюку вывезу, вещи по местам расставлю, а потом помощницу по хозяйству позову, чтобы всё еще раз вымыла. И тогда уж буду флаить.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я уже подумала, что после ремонта большую грязюку вывезу, вещи по местам расставлю, а потом помощницу по хозяйству позову, чтобы всё еще раз вымыла. И тогда уж буду флаить.
Отличный вариант!

HarumScarum

Reptile Keeper
Реакции
1.622
Лет курения
15
Не курю с
03.08.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет!
У вас только женщины участвуют?) Я, например, тоже очень люблю порядок

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет!
У вас только женщины участвуют?) Я, например, тоже очень люблю порядок
Привет! :wavespin:
Мы с удовольствием принимаем и мужчин, только чаще они не доходят до конца и не получают медальку:unsure:
Запись в Чистый дом - 5 начнется 3 сентября, а старт проекта 10 сентября. Будет общефорумное оповещение, ссылка с новой темой в теме с предварительной записью и здесь. Могу также позвать лично :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)