Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ой девочки, я все в толк не возьму как же я все спальни уберу если завтра только в одной буду работать по заданию?. А больше завтра по времени не потяну.... ((
Я вот правильно набрасывала себе УР и ВР? Или я не так чего поняла?....
УР.
1. Я-"чистим перышки".
2. Кошки-кормление, выгул, "помурлыкать".
3. протиреть пыль на кухне (холодильник, верхние шкафы, подоконник)
4. Раковина.
3. Хот споты:
-прихожая.
-полка в ванной.

ВР.
1. Пылесосим.
2. Вымыть полы на первом этаже/втором этаже ( у меня кошки, без пылесоса каждый день и влажной уборки просто ну никак).
3. Протирать/почистит варочную поверхность.
4. Помыть/протереть микроволновку
5.Помыть/протирать вытяжку
7. Хот споты (2 мин):
-гардеробная (угол с бумагами)
6. Помыть раковину на кухне, в ванных комнатах.
7. Я- "чистим перышки"

Задания:
1. Раковины (УР, ВР).
2. Спальня:
- Протереть окно (а), подоконник (и) и оконную раму (ы) в спальне (ях).
- Протереть зашаркало в спальне.
-Разобрать и пропотеть туалетный столик. (у меня это полка с фото детей, туалетный столик отсутствует как таковой)

Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
Господи, какой кошмар! Не опускайте руки!
Руки опускать некогда, я чуток постарше вас, на 3 года, внучки держат меня на плаву, да и мальчишки мои , 21 и 14 лет не дают расслабиться :oops:

Хавронья

Титан
Реакции
68.131
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Не знаю, будет ли возможность все делать , а тем более отчитываться, сами понимаете! Может примут в команду как наблюдателя? :):facepalm:;)
Не загоняй себя! Что значит "делать всё"? Делай что можешь 15 мин. Не можешь 15 сразу, делай 3 раза по 5. Не мы для системы, а система для нас!

Хавронья

Титан
Реакции
68.131
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Ой девочки, я все в толк не возьму как же я все спальни уберу если завтра только в одной буду работать по заданию?. А больше завтра по времени не потяну.... ((
Я вот правильно набрасывала себе УР и ВР? Или я не так чего поняла?....
УР.
1. Я-"чистим перышки".
4. Раковина.
3. Хот споты:
-прихожая.
-полка в ванной.

ВР.
1. Пылесосим.
2. Вымыть полы на первом этаже/втором этаже ( у меня кошки, без пылесоса каждый день и влажной уборки просто ну никак).
3. Протирать/почистит варочную поверхность.
7. Хот споты (2 мин):
-гардеробная (угол с бумагами)
6. Помыть раковину на кухне, в ванных комнатах.
7. Я- "чистим перышки"

Задания:
1. Раковины (УР, ВР).
2. Спальня:
- Протереть окно (а), подоконник (и) и оконную раму (ы) в спальне (ях).
- Протереть зашаркало в спальне.
-Разобрать и пропотеть туалетный столик. (у меня это полка с фото детей, туалетный столик отсутствует как таковой)
Ур и Вр - то что делаешь каждый день. Ты будешь каждый день мыть микроволновку?

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ур и Вр - то что делаешь каждый день. Ты будешь каждый день мыть микроволновку?
Я общем-то ничего не добавила, кроме раковины и хот спотов, я это делаю каждый день. Протираю изнутри каждый день.. Просто разбила на УР и ВР.

Zinfandel

Винный элементаль
Реакции
7.530
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А ещё это магия ! Раковина подтянула ящик с крупами в котором был бардак уже очень давно уборка15 мин) Посмотреть вложение 591089
Здорово! :)

Раковина дешёвая временная, у нас ремонт, но блестит, особенно кран)) Использовала порошок и гель для ванн и хромированных поверхностей тексонит))
Ничего, хорошая чистая раковина! :)

Девчоночки, можно вопрос! Участвовать полноценно не смогу, в смысле отчетов, но мне бы очень хотелось попробовать быть в вашей команде, только начала возвращаться к нормальной жизни (болею), мне просто отслеживать тему или есть варианты?
Можно! Можешь попробовать и с отчетами, есть 2 недели отпуска или больничного + один штрафик. Отчет раз в неделю, в любой день в свободной форме. Если что, можно факультативно, т.е. ты просто не получишь медаль.

Не знаю, будет ли возможность все делать , а тем более отчитываться, сами понимаете! Может примут в команду как наблюдателя? :):facepalm:;)
Приняли! :)

Что-то я призадумалась... В зоне спальни отводятся всего 15 мин на окно, зеркало и столик? Или на каждое по 15 мин:D
На всё 15 минут!Мы договорились, что ты берешь основную спальню, а если останется время, то остальные будешь делать. :)

В понедельник мы только умывальники моем по плану? я Все правильно поняла?
Только раковина на кухне обязательно, остальное по желанию :)

Анкету заполнила. Участвую
Привет! Записала! :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
УР.
1. Я-"чистим перышки".
4. Раковина.
3. Хот споты:
-прихожая.
-полка в ванной.
Протирать пыль на верхах кухни каждый день?
Галь, ты бросишь это занятие достаточно быстро, поэтому не чаще раза в неделю, но лучше раз в месяц. Но надо смотреть по жиру и копоти.

ВР.
Мне думается, что это в ВР избыточно, тоже раз в неделю лучше.

У всех своя ситуация, свои привычки, свои понятия чистоты. Я против написания "идеальных" УР и ВР, статистически их забрасывают (это одна крайность) или ходят с постоянным ощущением, что убирают без остановки (это вторая крайность).

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Поздравляю с началом стодневки!
Напоминаю, что отчет раз в неделю в любой день в этой теме в свободной форме.
Задания посмотреть можно здесь. Постоянная ссылка на тему с заданиями находится внизу стартового сообщения.
Проверить количество отчетов можно тут.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
natallja, возможно ты права Наташа. Я подумаю. Ты сказала ничего не менять, я и не менюлю. Я привыкла за четыре мес. К таким мелким делишкам. Как ты вравильно говорила- чистое мыть легко. В обшемто утрение протирки пылинки кухни у меня занимают 6 мин. Не больше.
Я так на кухне избаллялась от вечно заваленного подоконика и холоддильника теперь там вечная чистата:) это я теперь знаю как называлось по умному-хот споты, а раньше называла-бардак))))) ну а холодильник протру только со стула, а там шкафы пиналы в ровень с холодильником стоят, я же не могу там не махнуть тряпкой. А на другой стороне кухни шкафы уж прото подтянулись сами.
Надо кухню сфоткать и показать.....
Микру муж мне загадит в момент.... не закрывает крышкой еду когда я не вижу. Так я там воду вечером кипеть на 5мин. Ставлю и потом минуту тряпочкой убираю.

Хавронья

Титан
Реакции
68.131
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет! Я счастлива и полна энтузиазма. Даже вызвала замерщика, чтобы менять стеклопакеты, которые после пожара помутнели. Всем успехов!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
natallja, возможно ты права Наташа. Я подумаю. Ты сказала ничего не менять, я и не менюлю. Я привыкла за четыре мес. К таким мелким делишкам. Как ты вравильно говорила- чистое мыть легко. В обшемто утрение протирки пылинки кухни у меня занимают 6 мин. Не больше.
Я так на кухне избаллялась от вечно заваленного подоконика и холоддильника теперь там вечная чистата:) это я теперь знаю как называлось по умному-хот споты, а раньше называла-бардак))))) ну а холодильник протру только со стула, а там шкафы пиналы в ровень с холодильником стоят, я же не могу там не махнуть тряпкой. А на другой стороне кухни шкафы уж прото подтянулись сами.
Надо кухню сфоткать и показать.....
Микру муж мне загадит в момент.... не закрывает крышкой еду когда я не вижу. Так я там воду вечером кипеть на 5мин. Ставлю и потом минуту тряпочкой убираю.
Всё под обстоятельства. Если надо микру каждый день, то конечно, надо в ВР включить.
Я уже писала про избыточность списком уборки, ты вроде читала... Я за реализм.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет! Я счастлива и полна энтузиазма. Даже вызвала замерщика, чтобы менять стеклопакеты, которые после пожара помутнели. Всем успехов!
Привет, Хавронь, и тебе хорошего дня!

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Ура!! я вступаю в новую эпопею своей жизни!.. я даже завтракала медленно и спокойно.. с прямой спиной.. и за долгое время ела вилкой и ножом.. и так это классно.. прям аристократкой была.. реально удовольствие от жизни получаю!!:):kiss:

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всё под обстоятельства. Если надо микру каждый день, то конечно, надо в ВР включить.
Я уже писала про избыточность списком уборки, ты вроде читала... Я за реализм.
Наташа, я согласна поменять конечно, чтр скажешь. Я ведь за этим собсвенно и пришла)) Исключу из ВР.: Микру и вытежку. Буду савить в список дел раз в три дня.
Исключу из УР: протирку пыли на шафах и холодильнике.Буду ставить в список дел раз в три дня.
Так можно, так лучше?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)