Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.549
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Наташа, я согласна поменять конечно, чтр скажешь. Я ведь за этим собсвенно и пришла)) Исключу из ВР.: Микру и вытежку. Буду савить в список дел раз в три дня.
Исключу из УР: протирку пыли на шафах и холодильнике.Буду ставить в список дел раз в три дня.
Так можно, так лучше?)
Однозначно скажу - пробовать надо.
Это уже другая тема, другой недели, но всё же...
Для начала просто выпиши всё-всё что ты собираешься делать, скажем, на кухне. Потом рядом напиши периодичность, как сейчас её видишь, попробуй. Если увидишь, что грязновато, то сократи промежутки между уборками, а если наоборот, слишком чисто, то немного увеличь. Но помни, что чистить чистое проще и быстрее, меньше химии всякой уходит, следовательно - экономия, но и чтоб работа не была бесполезной.
Что касается УР и ВР. Очень честно напиши, что ты сейчас делаешь (нам можешь не показывать). Оцени, что ты делаешь не так, перестань это делать. Например, посещать с утра соцсети. При необходимости добавь то, что реально было бы неплохо сделать утром. По одному пункту, чтоб не переусердствовать.
Всё это не быстро, к сожалению :(

Реакции
29.133
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
09.04.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро! С началом стодневки всех и... с началом новой рабочей недели.:D
demotivators_monday_1_1.jpg

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.549
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
natallja, возможно ты права Наташа. Я подумаю. Ты сказала ничего не менять, я и не менюлю. Я привыкла за четыре мес. К таким мелким делишкам. Как ты вравильно говорила- чистое мыть легко. В обшемто утрение протирки пылинки кухни у меня занимают 6 мин. Не больше.
Я так на кухне избаллялась от вечно заваленного подоконика и холоддильника теперь там вечная чистата:) это я теперь знаю как называлось по умному-хот споты, а раньше называла-бардак))))) ну а холодильник протру только со стула, а там шкафы пиналы в ровень с холодильником стоят, я же не могу там не махнуть тряпкой. А на другой стороне кухни шкафы уж прото подтянулись сами.
Надо кухню сфоткать и показать.....
Микру муж мне загадит в момент.... не закрывает крышкой еду когда я не вижу. Так я там воду вечером кипеть на 5мин. Ставлю и потом минуту тряпочкой убираю.
:eek: боже, вы мой герой :676866858:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.549
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А я уже! ;)
Тюль на кухне постирала, повесила, сейчас там детские пледы стираются. После выходных убрала спальню (тарелки там и прочее, любим с мужем баловаться по выходным, с едой в постель:facepalm::D), рубашку стиранную погладила, карнизы в кухне протерла.

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В общем я как человек начинающий вести примерный образ жизни) запланировала на утро

умылась сразу одела одежду для работы
подмела шерсть :banghead:
помыла посуду после завтрака
убрала диван
хот спот стулья убрала
А самое главное протерла раковину!
Ну что тут скажешь прикольно, чисто)

Вечером спальня

ВР
мою пол
хот спот №2 обувница в прихожей
чищу перышки

как то так) у меня получилось)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.549
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ежедневная необходимость есть?
Пока моя огромная дрянь не побрита на лысо да! , девочки если не забуду сфоткаю утром пол , при условии если вечером я его по мыла, с этого можно носки вязать.

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А я уже! ;)
Тюль на кухне постирала, повесила, сейчас там детские пледы стираются. После выходных убрала спальню (тарелки там и прочее, любим с мужем баловаться по выходным, с едой в постель:facepalm::D), рубашку стиранную погладила, карнизы в кухне протерла.
Хорошо у меня пока тюля нет))) и вообще красота окошко мыть, подоконников тоже пока нет)

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Это тема отдельной детальной дискуссии, но раз уж ты начала...:D
То, что мы делаем на автомате, времени не занимает, время занимает то, что на надо взять и сделать сознательно. Я очень многое делаю на автомате, не замечая даже.
Потом. Очень многие делают одну большую ошибку - хотят быстрого результата (я не про случай после пожара, когда надо действовать быстро, а про обычную жизнь), и с этой целью пишу какие-то малоосуществимые списки УР, ВР и прочие, и им следуют! Я крайне против этого! Другая ошибка, которые многие совершают - не учитывают, что мы работаем всего 15 минут. И вот давай 5 часов подряд убирать то там, то здесь. Итог - надрыв! Нежелание убирать дальше, недоверие системе. Нет, так нельзя, категорически. Есть приёмы, которые позволяют убирать по многу за один присест, но потом не чувствовать себя выжатыми...
И ещё. Не надо крайностей в уборке. Очень многие делают что - вот прочитали, что Марла ЕЧУ делает в Пн, и они тоже делают в Пн, но это в корне не верно, о чём она сама лично в своей книге и пишет!
Я не про тебя, я вообще, для всех:)
А что вся эта абривиатура значит? я только Пн поняла.)))

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

screamerss

V.I.P
Реакции
57.449
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
19.08.2018
Дневник
Читать »»
Поздравляю с началом стодневки!
Напоминаю, что отчет раз в неделю в любой день в этой теме в свободной форме.
Задания посмотреть можно здесь. Постоянная ссылка на тему с заданиями находится внизу стартового сообщения.
Проверить количество отчетов можно тут.
Всех со стартом!!!

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Друзья, всем здравствуйте!
Правильно ли я понимаю, что на сегодня задание - оттереть дома все раковины дома до блеска? А общее задание для всех - уделять себе час отдыха? Это каждый день надо уделять?
Пока ничего непонятно:(

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Друзья, всем здравствуйте!
Правильно ли я понимаю, что на сегодня задание - оттереть дома все раковины дома до блеска? А общее задание для всех - уделять себе час отдыха? Это каждый день надо уделять?
Пока ничего непонятно:(
Общие красным, час времени это для новичков на завтра, сначала идут зеленые задание потом красные
на сегодня окно в спальне, зеркало если есть и туалетный столик это красное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)