Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

nata596

Авторитетная личность
Реакции
3.777
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
03.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет, а я в шоке как бы чего нибудь не забыть:(:facepalm::) и особых вещей на выкинуть у меня то нет, переехала в новую квартиру выбросила уйму хлама. вот придется еще искать:dance: может что еще осталось

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.561
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Пока моя огромная дрянь не побрита на лысо да! , девочки если не забуду сфоткаю утром пол , при условии если вечером я его по мыла, с этого можно носки вязать.
Тогда - да, мыть ежедневно и включить в ВР.

Друзья, всем здравствуйте!
Правильно ли я понимаю, что на сегодня задание - оттереть дома все раковины дома до блеска? А общее задание для всех - уделять себе час отдыха? Это каждый день надо уделять?
Пока ничего непонятно:(
Обязательно только раковину на кухне, остальные раковины по желанию.
Час отдыха - в неделю! Если есть возможность каждый день выделять целый час для отдыха, то просто замечательно, тогда отдыхай каждый день.

ну вот ...а говорили 15 мин )
Не пугайся. ЕЧУ не страшная, и у меня лично разбита именно на 15минутки, т.к. целый час разом мне тяжело выделить. Но подробно об это позже.

nata596

Авторитетная личность
Реакции
3.777
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
03.09.2013
Дневник
Читать »»
я все правильно поняла и не пропустила:
1) выполнять ежедневное задание
2) второй день +1 задание первого дня
3) 3день+1+2 день
4) 4 день +1+2+3 день
5) 5 день +1+2+3+4 день,
6) 6 день+1+2+3+4+5 день и выбросить 27 ненужных вещей по списку
7) 7 день+1+2+3+4+5+6 и уделить себе любимой 1 час личного времени? а тренировка в зале считается личным временем?

Хавронья

Титан
Реакции
68.134
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Не обязательно фото? Текстом же можно тоже, да? Все вечерние дела описать подробно:)
Конечно, текстом. Фото можно, если хочется похвастаться или, наоборот, проблемы. Вот моя раковина никогда не блестит, хоть что с ней делай. Мы решили, что пусть так и будет.

Хавронья

Титан
Реакции
68.134
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
3) 3день+1+2 день
4) 4 день +1+2+3 день
5) 5 день +1+2+3+4 день,
7) 7 день+1+2+3+4+5+6 и уделить себе любимой 1 час личного времени? а тренировка в зале считается личным временем?
Повторяется только мытье раковины. Остальное ты сама включишь в УР, ВР или ЕЧУ. Например, многим надо пылесосить каждый день (животные, большая семья, клиенты на дому...) А кому-то раз в неделю вполне достаточно.

Хавронья

Титан
Реакции
68.134
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
ой про отчет в конце недели не написала, может его каждый день писать?
Отчет 1 раз в неделю, хоть когда. Опять-таки пример: сегодня я мыла окно в спальне, а завтра буду мыть .... окно в спальне. С головой у меня норм - просто окон много. Я разок написала, кэп видит, что я в системе, отметит.

Хавронья

Титан
Реакции
68.134
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
а УВ, ВР или ЕЧУ- это что? блин я не подготовилась, так много читать
УР - утренняя рутина или утренний ритуал - всё, что ты делаешь утром - постели, перезагрузка ПММ или мытье посуды и т.д. - ТЫ САМА решаешь, что именно. ВР - вечерняя рутина - тоже решаешь сама. Главное - это происходит каждый день. ЕЧУ - еженедельный час уборки. Многие моют пол и протирают пыль в этот час.

Хавронья

Титан
Реакции
68.134
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.561
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро ! Всех со стартом!Посмотреть вложение 591521
Я посмотрела табличку. Все таки я ее под свой дом адаптирую. У меня гораздо больше помещений. Можно ли сделать в 1 день -2 зоны? 15 минут на одну, 15 на другую?
Вчера выкидывала 27 вещей)))) блин еле собрала...я вообще любительница все выкидывать, поэтому сложновато было.
Я понимаю, что дом больше, чем квартира. Давай пока ничего не совмещать, позже разберемся со всеми помещениями. Делай пока задания, а остальное, как привыкла.
27 вещей можно выкидывать хот каждый день, но суббота обязательный день.

Спасибо, теперь увидела! Только вот я не понимаю разве эти задания - это час времени? Это намного больше, протереть окно в спальне и разобрать трюмо. Я домой приезжаю в 7 вечера. Пока разденусь поем, за котом приберу, посуду помою (это я еще не готовлю в будни) - уже 9, плюс часа 2 на мытье окон, вот уже и 11. Это задания для тех, кто не работает, чтоли? :D Хотя может я преувеличиваю со своим гипер усердием... :(
Я что-то уже с утра расстроилась таким поворотом дел:(
Нет, задания для всех, я работающая, и сейчас пишу с работы ;)
Как уже говорилось, мыть окно можно не за один присест, можно сначала протереть рамы, потом стекла. И не усердствуй, тебе вообще пока только зеленые задания ;) Помой раковину и хватит.

Я все же попробую еще окно помыть (тока с внутренней стороны, с внешней холодно пока:cold:), вдруг я зря так паникую заранее... Завтра напишу отчет:witch:
У кого мороз и зима, окна моем с внутренней стороны!

У меня прям такие же мысли :D
правильные мысли ;)

Наташа где-то писала выше, что не стоит очень усердствовать . Можно протереть раму и стекло на сколько времени хватит.
Правильно :)

Есть вопрос, я конечно новичок, но как с окном быть, у нас Мороз. И раковину я помыла, а времени есть можно зеркало и полочки?
Можно помыть с внутренней стороны, или да, замени другими стеклянными поверхностями :)

я тоже пытаюсь разобраться))))
я так понимаю - задание на 19е - отмыть раковину (и далее это остается на каждый день) и помыть окна (у нас мороооооооооооз), рабобрать столик косметический...
Значит, окна моем с внутренней стороны! Не надо студиться! :)

я думаю пока со стороны комнаты помыть)
Правильно думаешь! :)

А у нас тепло (впервые меня это не радует), придется мыть окно вечером :D
Перенеси на другой день. Задания поэтому заранее и выложены, чтоб вы могли сориентироваться и запланировать, как вам удобнее выполнить задания.

А куда выкладывать отчеты?
Отчеты пишем здесь, в этой теме, в свободной форме в любой день.

Не обязательно фото? Текстом же можно тоже, да? Все вечерние дела описать подробно:)
Фото необязательно, можно всё описать словами.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всех со стартом, ихха!!!Я, дабы, убирать по чистому, вчера хорошенько убралась. И вот так почувствовалось, что уборка - это круто, а совсем не ууу каторга-обязанность! Думаю, если подходить с таким настроем, то все ежедневные ритуалы поддадутся гораздо легче) попробую!
Всем желаю уюта и вдохновения на порядок :kiss:

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это гениально! у меня нет грязной посуды в раковине, раковина блестит и уже не оставишь крошки на столешнице , и понеслась! Вроде немного времени но это правда работает.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.561
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
у нас это ежедневный вечерний ритуал))
А у нас в субботу и воскресенье такое бывает, что куча тарелок и бокалов в спальне. Вечером сил что-то делать у меня нет, поэтому делаю с утра. И нет в этом ничего страшного! Я не хочу будить семью гремя посудой ;)

Всем привет, а я в шоке как бы чего нибудь не забыть:(:facepalm::) и особых вещей на выкинуть у меня то нет, переехала в новую квартиру выбросила уйму хлама. вот придется еще искать:dance: может что еще осталось
Всё напомним, не переживай.
Выкидывай то, что найдешь не зацикливаясь на 27 предметах :)

3) 3день+1+2 день
4) 4 день +1+2+3 день
5) 5 день +1+2+3+4 день,
Нет, каждый день только раковина. Остальное - разовые задания. Мы не хотим драить свои дома с утра до ночи ;)
Тренеровка не считается, это работа. Давай уж честно. Душ тоже не считается, это гигиеническая процедура, а вот ванная со свечами и аромамаслами считается. Книги, фильмы. Бассейн считается, если это разово для удовольствия, а не форма тренировки и физической нагрузки. Рукоделие, рисование, готовка нерутинных блюд. :)

ой про отчет в конце недели не написала, может его каждый день писать?
Можно! :)

а УВ, ВР или ЕЧУ- это что? блин я не подготовилась, так много читать
Прочитай постепенно, ничего страшного, там много полезной информации написано уже.

Отчет 1 раз в неделю, хоть когда. Опять-таки пример: сегодня я мыла окно в спальне, а завтра буду мыть .... окно в спальне. С головой у меня норм - просто окон много. Я разок написала, кэп видит, что я в системе, отметит.
Правильно, увидю и пометю :)

только старт - а у меня уже голова кругом от информации :rofl::rofl::rofl:
похоже я запутаюсь
Мы распутаем, не переживай! :)

Хавронья

Титан
Реакции
68.134
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Это гениально! у меня нет грязной посуды в раковине, раковина блестит и уже не оставишь крошки на столешнице , и понеслась! Вроде немного времени но это правда работает.
И про поганые углы напомнят или в отчётах других девочек увидишь. В прошлой стодневке мы все дружно научились складывать пакеты треугольничками. Так удобно. У меня теперь в каждой сумке такой треугольничек, стопитсот штук для дачи приготовлено (мусор в них вывозим) и несколько шт на полочке в прихожей - мужики хватают, когда им нужно. И на кухне не валяются залежи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)