Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро!
И все же не потянула я вчера окно помыть... :( Пришла домой около 8ми вечера, сделала все дела в начале 10го. Я вообще уже подозреваю, что не справлюсь со стодневкой, поскольку каждый вечер находятся какие-то неотложные дела, не связанные с заданиями (то с котом по ветеринаркам гоняем, то глажка у меня, то я устала...). Но пока я буду стараться выполнять хотя бы задания новичка.
Хочу выложить фото раковины. Но не могу найти как это сделать. Подскажите, пожалуйста. Вообще каждодневная помывка раковины у меня в привычке. До сих пор кстати не понимаю зачем ее насухо вытирать. Чтоб капель не оставалось на поверхности?

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
может нам стОит извиниться перед жителями Новосибирска и Бердска?:D
Нее, надо срочно вымыть еще по окну. Потому что мне сегодня уже трое сказали, чтобы из дома не выходила, там день жестянщика и день травматолога (мой любимый врач).

Ягуарка

Пророк
Реакции
27.834
Метод
Авторский
Не курю с
01.09.2019
Дневник
Читать »»
Я вчера еще очень громко смеялась. Решила ж таки помыть окна. Помыла. Вечером иду мимо них, а они выходят на балкон. Я смотрю на балкон и не верю своим глазам. Выхожу туда и точно! На улице дождь! Представляете, в марте в Сибири дождь. Звоню маме (а с ней я не разговаривала в этот день и живет она далеко). Говорю "ма, ты представляешь, у нас дождь". На что был дан гениальный ответ "ты что, окна помыла?" Я валялась потом пол часа)))
:rofl::rofl::rofl:

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро!
И все же не потянула я вчера окно помыть... :( Пришла домой около 8ми вечера, сделала все дела в начале 10го. Я вообще уже подозреваю, что не справлюсь со стодневкой, поскольку каждый вечер находятся какие-то неотложные дела, не связанные с заданиями (то с котом по ветеринаркам гоняем, то глажка у меня, то я устала...). Но пока я буду стараться выполнять хотя бы задания новичка.
Хочу выложить фото раковины. Но не могу найти как это сделать. Подскажите, пожалуйста. Вообще каждодневная помывка раковины у меня в привычке. До сих пор кстати не понимаю зачем ее насухо вытирать. Чтоб капель не оставалось на поверхности?
самый простой способ - соединить тф юсб-проводом с компом, открыть на тф изображения и тупо перетянуть изображение сюда.

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Нее, надо срочно вымыть еще по окну. Потому что мне сегодня уже трое сказали, чтобы из дома не выходила, там день жестянщика и день травматолога (мой любимый врач).
я вчера тоже думала о том, что на улице сегодня будет полная жесть.

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Отсчитаюсь за вчера. Начало стодневки мне всегда очень нравится. На энтузиазме столько дел можно переделать. Конечно же не одна пятнадцатиминутка у меня вчера была. Но ведь главное, что это было в удовольствие. Как можно остановиться и бросить дело, которое приносит тебе столько радости. И погода была замечательная - +20. Окошки все пооткрывала, музыку включила. Красота. В общем, что сделала. Раковину тщательно помыла, вокруг раковины стены/пластик помыла, плиту тоже. Убралась в подъезде. В спальне помыла два окна, постирала занавески, помыла двери, выключатели, протерла пыль по верхам (на шкафу, паутинки под потолком). Вроде все. Сегодня планирую заняться шкафом - разобрать, протереть.
До пасхи то чуть-чуть осталось, к этой комнате мы уже не вернемся, хочу ее хорошо сразу убрать.

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Как обещала фотки раковины и окна
20180319_185116.jpg 20180319_181956.jpg
За окном балкон и бардак, там муж что-то строит:facepalm:и похоже это на долго:banghead:.
УР сегодня включал : сняла и сложила стиранное белью, повесила то что постиралось ночью, замела песок в прихожей, прибрала свалку на полке с ключами и прочей мелачевкой. С дом. Одеждой у меня порядок, но решила что вечером залезу в пижамы и футболки. Наверняка найду что-то на выброс. Только я не выбрасываю, а отдаю в спец. Пункты для нуждающихся. Недавно делала ревизию полотенец и отвезла в приют для животных. Со спальней сегодня засада. Муж сегодня с ночи и наверняка будет спать. Подумаю, чем заменить. Всем хорошего дня :)

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Даш, привет! У меня была такая же ситуация, только со сливником, тк натерла-забыла-уснула((( конечно, не блестит как раньше, но постепенно выравнивается цвет все равно
Я решила, что сдавать отчеты буду раз в неделю. Заранее приношу извинения за киометровый отчет)))Но вот сегодня решила отчитаться за вчерашнюю раковину. Начнем с того, что мама меня всегда учила, что помыть посуду- это помыть посуду, вымыть раковину, протереть столы и подмести пол. Поэтому с раковиной проблем нет. Но раз мама это не прочитает и не выпишет мне люлей, то признаюсь, что попонька я ленивая и часто бывают ситуации, когда вода в раковине еще не спустилась, а ждать мне впадлу. Я ухожу делать другие дела и забываю про раковину. Так бывает в 8 случаев из 10. Так вот, раковину я никогда не мою химией. Только фейри и губкой. А вчера, я как хорошая девочка, натерла ее химией...и не увидела разницы. Более того, я решила проверить свои чистящие средства, и как в рекламе блендамета натерла одну половину яйца раковины одним средством, вторую другим. И очень расстроилась. Сейчас покажу почему
Посмотреть вложение 592060
Сеточка блястит. Но блястит она и от фейри. А вот сама раковина...девочки, я уверяю, это не грязь. У меня сложилось впечатление, что покрытие первоначальное раковины местами слезло. Я не знаю, может ли такое быть. Может в первое время использования я ее чем-то неправильным почистила? Но это было давно и я не помню. В общем, я решила, что раз такая петрушка- буду мыть только фейри.

Obenoden

Ветеран
Реакции
5.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.03.2018
Дневник
Читать »»
Отчет за понедельник (19):
Красные задания:
- стекла помыла стеклоочистителем от отпечатков пальцев с обоих сторон, были не грязные, а вот сетка дааа, прям черная тряпка от нее) помыла :D
Посмотреть вложение 592036
- туалетного столика у меня нет) есть такой вот минимальный вариант) помыла его и выкинула старую туш (месяц лежала непонятно зачем), карандаш и старые аппликаторы:D
Посмотреть вложение 592039
Зеленые задания:
Умывальники помыла перед сном, вытерла насухо, сияют :thumbsup: Кухонный кометом в ванной спреем, примерно 15 минут и ушло :rolleyes:
Посмотреть вложение 592041
Посмотреть вложение 592042
Боже какая красота за окном, Что за южный город такой?

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ню-ню... У меня двухстворчатое окно помыть минимум полтора часа уходит. Кстати, стекол шесть... Пардон, двенадцать, если полностью. Да еще заставленный подоконник. Да еще жалюзи от солнца... Ну, это ваапсче! Прочем, их снял и отдельно, отдельно...
Впрочем, у меня метод другой, сперва мокрой тряпкой два раза, потом газетой до полной сухости и скрипа - это я про стекла.;)
Так что доберусь, отчитаюсь, сколько времени заняло... И еще, самая грязь именно на наружней стороне. Буквально, вода черная. Изнутри так, только пыль... Так что если только изнутри и подоконник, то действительно, недолго.
Я уж и забыла что бывают двухстворчатые окна, сейчас эра пластиковых окон и всё такое )
А еще вспомнила что бывают окна у которых раму надо раскручивать чтобы раскрыть, были у нас такие окна дебильные на одной съемной квартире, съехали потом (нафиг-нафиг)
Ну в любом случае если сейчас помыть хотя бы изнутри, потом меньше времени уйдет на основную помывку )))))

Последнее редактирование:

Obenoden

Ветеран
Реакции
5.772
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.03.2018
Дневник
Читать »»
Я вчера еще очень громко смеялась. Решила ж таки помыть окна. Помыла. Вечером иду мимо них, а они выходят на балкон. Я смотрю на балкон и не верю своим глазам. Выхожу туда и точно! На улице дождь! Представляете, в марте в Сибири дождь. Звоню маме (а с ней я не разговаривала в этот день и живет она далеко). Говорю "ма, ты представляешь, у нас дождь". На что был дан гениальный ответ "ты что, окна помыла?" Я валялась потом пол часа)))
:D вот как мать чувствует своего ребёнка

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет!
И погода была замечательная - +20. Окошки все пооткрывала, музыку включила. Красота.
До пасхи то чуть-чуть осталось, к этой комнате мы уже не вернемся, хочу ее хорошо сразу убрать.
рот.png
#обожемой!!! Где то есть + 20 за окном.... а у нас в конце марта просто жесть -20

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Сегодня успела УР, мытье плиты (она у меня почти всегда чистая, времени много не отнимает). По спальне: вымыла второе окно только со стороны комнаты, поэтому решила брать приступом горы... горы вещей, которые громоздятся на стульях, креслах и прочих горизонтальных поверхностях у вас в спальне. Их оказалось 2 штуки - 2 вещи, а не 2 горы! И
на прикроватных тумбочках -собираем салфетки, чашки и те, предметы, которые у вас там накопились. 5 штук нашлось: заколка, резинка для волос, 2 ручки, карандаш.
Таким образом кухня готова встретить сегодня замерщика мебели, а спальня завтра - замерщика окон. В моей комнате по-прежнему завал (правда, никто, кроме меня этого не признаёт), но завтра выходной - займусь ею.

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
мытье плиты (она у меня почти всегда чистая, времени много не отнимает).
Ох уж эта плита :facepalm:. У меня визуально варочная поверхность чистая, потому что черная, но я то знаю что там можно чистить и чистить то что нагорело. Терпеть ненавижу :mad:. С духовкой такая же нелюбовь у меня :(. Подожду когда до кухни доберемся, тогда отскребу. Там уже деваться некуда будет.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Я помыла батареи, окно и поняла, что всю красоту портят грязные шторы. Читала, что мы их стирать будем. Но они очень такие...большие и их много. Думаю, по одной постираю потихоньку (4 подхода будет). Довольная собой встала на табуретку, и поняла, что не дотягиваюсь :facepalm:Буду ждать мужика с командировки.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
А мои мужики, как всегда, даже не заметили, что я уборку начала... Почему у всех замечают, а у меня нет...
у мужчин вообще другое понятие чистоты. Есть где пройти- значит чисто.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
я буду стараться выполнять хотя бы задания новичка.
Этого достаточно пока! :)

зачем ее насухо вытирать. Чтоб капель не оставалось на поверхности?
Да, чтоб не было капель. От капель образуется налет, даже при очень мягкой воде, и раковина не выглядит уже чистой. Более того, это просто красиво.
Не обязательно всё время вытирать насухо, если готовишь, например, и пользуешься водой постоянно, но между едой, если уходишь с кухни, раковину надо оставлять сухой. Попробуй.

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Ох уж эта плита :facepalm:. У меня визуально варочная поверхность чистая, потому что черная, но я то знаю что там можно чистить и чистить то что нагорело. Терпеть ненавижу :mad:. С духовкой такая же нелюбовь у меня :(. Подожду когда до кухни доберемся, тогда отскребу. Там уже деваться некуда будет.
В прошлой стодневке рекомендовала
25384071.jpeg

Все, кто попробовал, пищали от восторга. Продается в фикспрайсе, т.е. цена очень радостная.
ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧИТЫВАТЬ:
1. Вонючее, агрессивное - работать в перчатках.
2. Не торопиться - побрызгала и уходи мин на 10. Если загаживается стекло духовки, я брызгаю, закрываю полиэтиленом, чтоб не высыхал, ухожу мин на 20.
3. Снимает позолоту и краску, нанесенную накатом (например, на жестяных коробочках).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)