Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Я решила, что сдавать отчеты буду раз в неделю. Заранее приношу извинения за киометровый отчет)))Но вот сегодня решила отчитаться за вчерашнюю раковину. Начнем с того, что мама меня всегда учила, что помыть посуду- это помыть посуду, вымыть раковину, протереть столы и подмести пол. Поэтому с раковиной проблем нет. Но раз мама это не прочитает и не выпишет мне люлей, то признаюсь, что попонька я ленивая и часто бывают ситуации, когда вода в раковине еще не спустилась, а ждать мне впадлу. Я ухожу делать другие дела и забываю про раковину. Так бывает в 8 случаев из 10. Так вот, раковину я никогда не мою химией. Только фейри и губкой. А вчера, я как хорошая девочка, натерла ее химией...и не увидела разницы. Более того, я решила проверить свои чистящие средства, и как в рекламе блендамета натерла одну половину яйца раковины одним средством, вторую другим. И очень расстроилась. Сейчас покажу почему
Фото3210.png
Сеточка блястит. Но блястит она и от фейри. А вот сама раковина...девочки, я уверяю, это не грязь. У меня сложилось впечатление, что покрытие первоначальное раковины местами слезло. Я не знаю, может ли такое быть. Может в первое время использования я ее чем-то неправильным почистила? Но это было давно и я не помню. В общем, я решила, что раз такая петрушка- буду мыть только фейри.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
natallja, Вопрос по поводу задания на 20 марта. Дело в том, что это мой стиль жизни. Как только я прекратила работать, я первое, что сделала - сменила всю домашнюю одежду на новую. И поддерживаю это. Не завтракать заспанной и лохматой. Быть такой, чтобы в зеркало на себя посмотреть и испытать удовольствие. Красивая и ухоженная я в первую очередь для себя, потом уже для окружающих. Поэтому даже когда я одна, я должна себе нравиться. Уделяю себе времени достаточно в том плане, что и релаксирую, и гуляю, и хобби есть.
Да! даже для завтрака, когда одна завтракаю, красивая посуда и сервировка. Чтобы душа отдыхала.

Получается, что то задание у меня выполнено по умолчанию? Ну и задание на пятницу, получается, у меня уже выполнено.
Да, считается, что ты выполнила :)

задания как есть, выполнять не буду.
В этом необходимости и нет. У нас таких участников нет, но предположим, что участвует человек живущий на крайнем севере, он и только внутреннюю сторону помыть не сможет, т.к. тряпка будет примерзать к стеклу. Поэтому подстраивать под себя очень-очень важно. И как говорится, система для нас, а не мы для системы!:)
Более того, ты участвуешь первый раз, тебе вообще только зеленое задание выполнить надо, а красное по желанию. Так что, всё нормально.
Что касается работающих и не работающих, я уже писала. Я работаю. При этом систему считаю палочкой выручалочкой, просто очень тонко под себя подстроила. Тут мы изучаем более усредненный вариант, поэтому может быть так, что что-то не подошло, так что всё нормально! :)

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а вот если натереть маслом, то когда положишь посуду и включишь воду...все ж жирное будет.
неа, не будет, ты попробуй! не надо, конечно, как доместосом - заливать маслом )) я на ватный диск обычно чуть-чуть беру, и смазываю. А вообще, на самом деле, если уж по чесноку, смазывала ну пару-тройку раз. Обычно в начале стодневки когда с фанатизмом начищаю, то смазываю. А на постоянной основе конечно же нет, достаточно чтобы просто чистая была.

Ягуарка

Пророк
Реакции
27.834
Метод
Авторский
Не курю с
01.09.2019
Дневник
Читать »»
Да, считается, что ты выполнила :)

В этом необходимости и нет. У нас таких участников нет, но предположим, что участвует человек живущий на крайнем севере, он и только внутреннюю сторону помыть не сможет, т.к. тряпка будет примерзать к стеклу. Поэтому подстраивать под себя очень-очень важно. И как говорится, система для нас, а не мы для системы!:)
Более того, ты участвуешь первый раз, тебе вообще только зеленое задание выполнить надо, а красное по желанию. Так что, всё нормально.
Что касается работающих и не работающих, я уже писала. Я работаю. При этом систему считаю палочкой выручалочкой, просто очень тонко под себя подстроила. Тут мы изучаем более усредненный вариант, поэтому может быть так, что что-то не подошло, так что всё нормально! :)
Супер, значит я все правильно понимаю :) спасибо :kiss:

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Я вчера еще очень громко смеялась. Решила ж таки помыть окна. Помыла. Вечером иду мимо них, а они выходят на балкон. Я смотрю на балкон и не верю своим глазам. Выхожу туда и точно! На улице дождь! Представляете, в марте в Сибири дождь. Звоню маме (а с ней я не разговаривала в этот день и живет она далеко). Говорю "ма, ты представляешь, у нас дождь". На что был дан гениальный ответ "ты что, окна помыла?" Я валялась потом пол часа)))

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
а вот если натереть маслом, то когда положишь посуду и включишь воду...все ж жирное будет.
Говорят, что нет, слой слишком тонкий. Сама не пробовала.

Я решила, что сдавать отчеты буду раз в неделю. Заранее приношу извинения за киометровый отчет)))Но вот сегодня решила отчитаться за вчерашнюю раковину. Начнем с того, что мама меня всегда учила, что помыть посуду- это помыть посуду, вымыть раковину, протереть столы и подмести пол. Поэтому с раковиной проблем нет. Но раз мама это не прочитает и не выпишет мне люлей, то признаюсь, что попонька я ленивая и часто бывают ситуации, когда вода в раковине еще не спустилась, а ждать мне впадлу. Я ухожу делать другие дела и забываю про раковину. Так бывает в 8 случаев из 10. Так вот, раковину я никогда не мою химией. Только фейри и губкой. А вчера, я как хорошая девочка, натерла ее химией...и не увидела разницы. Более того, я решила проверить свои чистящие средства, и как в рекламе блендамета натерла одну половину яйца раковины одним средством, вторую другим. И очень расстроилась. Сейчас покажу почему
Посмотреть вложение 592060
Сеточка блястит. Но блястит она и от фейри. А вот сама раковина...девочки, я уверяю, это не грязь. У меня сложилось впечатление, что покрытие первоначальное раковины местами слезло. Я не знаю, может ли такое быть. Может в первое время использования я ее чем-то неправильным почистила? Но это было давно и я не помню. В общем, я решила, что раз такая петрушка- буду мыть только фейри.
У меня раковина тоже перманентно чистая, поэтому мою губкой с фейри.
На моей раковине было пятно от химии, случайно, я его отполировала (со временем, конечно) такой
image.jpg

и такой
big_e86b4bddcd8cf07477bb19139c75c7bed6d7aeae.jpg
мочалкой.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я вчера еще очень громко смеялась. Решила ж таки помыть окна. Помыла. Вечером иду мимо них, а они выходят на балкон. Я смотрю на балкон и не верю своим глазам. Выхожу туда и точно! На улице дождь! Представляете, в марте в Сибири дождь. Звоню маме (а с ней я не разговаривала в этот день и живет она далеко). Говорю "ма, ты представляешь, у нас дождь". На что был дан гениальный ответ "ты что, окна помыла?" Я валялась потом пол часа)))
hqdefault.jpg

Masay

Настенька ❤
Реакции
34.053
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.03.2018
Дневник
Читать »»
У меня сложилось впечатление, что покрытие первоначальное раковины местами слезло. Я не знаю, может ли такое быть. Может в первое время использования я ее чем-то неправильным почистила? Но это было давно и я не помню. В общем, я решила, что раз такая петрушка- буду мыть только фейри.
вот и у меня так же!!!!
изначально раковину сверкала (она не сильно то и старая, лет 5), но своим фанатизмом чистки - я ее привела к тому, что стала тусклой что ли, как с налетом каким-то... ну или что то не так делаю...

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Говорят, что нет, слой слишком тонкий. Сама не пробовала.

У меня раковина тоже перманентно чистая, поэтому мою губкой с фейри.
На моей раковине было пятно от химии, случайно, я его отполировала (со временем, конечно) такой
image.jpg

и такой
big_e86b4bddcd8cf07477bb19139c75c7bed6d7aeae.jpg
мочалкой.
а царапин не осталось от такой мочалки?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
:rofl::rofl::rofl:

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо, теперь увидела! Только вот я не понимаю разве эти задания - это час времени? Это намного больше, протереть окно в спальне и разобрать трюмо. Я домой приезжаю в 7 вечера. Пока разденусь поем, за котом приберу, посуду помою (это я еще не готовлю в будни) - уже 9, плюс часа 2 на мытье окон, вот уже и 11. Это задания для тех, кто не работает, чтоли? :D Хотя может я преувеличиваю со своим гипер усердием... :(
Я что-то уже с утра расстроилась таким поворотом дел:(
Что вы там делаете что вам одно окно два часа мыть? Пшикалку с обычной водой в руки и две тряпки - одну чтобы грузь убирать, вторую чтобы насухо вытирать. Тем более сейчас зима и мыть надо только стекла внутри и подоконник, это 2 максимум три стекла если у вас трехстворчатое окно

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
а царапин не осталось от такой мочалки?
Она царапается и от поставленных сковородок. Ты свою внимательно глянь, стоит или нет.
вот и у меня так же!!!!
изначально раковину сверкала (она не сильно то и старая, лет 5), но своим фанатизмом чистки - я ее привела к тому, что стала тусклой что ли, как с налетом каким-то... ну или что то не так делаю...
Выше написала про мочалки.

Реакции
29.133
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
09.04.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Что вы там делаете что вам одно окно два часа мыть? Пшикалку с обычной водой в руки и две тряпки - одну чтобы грузь убирать, вторую чтобы насухо вытирать. Тем более сейчас зима и мыть надо только стекла внутри и подоконник, это 2 максимум три стекла если у вас трехстворчатое окно
Ню-ню... У меня двухстворчатое окно помыть минимум полтора часа уходит. Кстати, стекол шесть... Пардон, двенадцать, если полностью. Да еще заставленный подоконник. Да еще жалюзи от солнца... Ну, это ваапсче! Прочем, их снял и отдельно, отдельно...
Впрочем, у меня метод другой, сперва мокрой тряпкой два раза, потом газетой до полной сухости и скрипа - это я про стекла.;)
Так что доберусь, отчитаюсь, сколько времени заняло... И еще, самая грязь именно на наружней стороне. Буквально, вода черная. Изнутри так, только пыль... Так что если только изнутри и подоконник, то действительно, недолго.

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ню-ню... У меня двухстворчатое окно помыть минимум полтора часа уходит. Кстати, стекол шесть... Пардон, двенадцать, если полностью. Да еще заставленный подоконник. Да еще жалюзи от солнца... Ну, это ваапсче! Прочем, их снял и отдельно, отдельно...
Впрочем, у меня метод другой, сперва мокрой тряпкой два раза, потом газетой до полной сухости и скрипа - это я про стекла.;)
Так что доберусь, отчитаюсь, сколько времени заняло... И еще, самая грязь именно на наружней стороне. Буквально, вода черная. Изнутри так, только пыль... Так что если только изнутри и подоконник, то действительно, недолго.
мужчина мечта

Хавронья

Титан
Реакции
68.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Я ж тоже помыла. Поэтому в нашем славном городе дождь просто НЕ мог НЕ пойти!

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)