Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Первая зона выпадает на первую неделю месяца. Открой календарь и посмотри, что в апреле, например, 1 апреля - Вс, а по Вс мы не работает, т.е. не убираем, значит, эта зона пролетает.
А теперь посмотри на октябрь 2018 (я выбрала наиболее показательные месяца, чтоб было понятно). видишь, в зоне 5, мы работаем всего 3 дня - 29, 30, 31 октября. Т.е. мало успеваем сделать.
Теперь поняла. :kiss:Есть смысл перетасовать местами зоны. К примеру гостевые спальни сделать зоной 1. Я правильно поняла?)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Теперь поняла. :kiss:Есть смысл перетасовать местами зоны. К примеру гостевые спальни сделать зоной 1. Я правильно поняла?)
Надо смотреть по объему регулярных работ в них. Не те, что ремонт (раз в сто лет :) ), но и не пол помыть (что грубо говоря, через день, а у некоторых ежедневно)
Сядь, распиши, что надо делать раз в месяц строго обязательно, а что можно раз в квартал. И вот от этого объема и отталкивайся.
На время стодневки всё удобнее будет придерживаться стандартного Флайделения, как Марла Силли.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
1. Большая и маленькая гостевые комнаты, лоджия (открытая).

2. Кухня, кладовка, гостиная.

3. Прихожая, коридор (включая и второй этаж), лестница.

4. Кабинет, ванная комната (первый этаж).

5. Хозяйская спальня, гардеробная, ванная комната (второй этаж).

Свою спальню поставила в зону 5. В ней мы проводим много часов конечно, но в горизонтальном положении)) Хватит и немного времени там убрать.
На время стодневки всё удобнее будет придерживаться стандартного Флайделения, как Марла Силли.
Это конечно, это непременно.
А под себя пока только разбиваю, что бы было уже с чем работать потом...

Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
1. Большая и маленькая гостевые комнаты, лоджия (открытая).

2. Кухня, кладовка, гостиная.

3. Прихожая, коридор (включая и второй этаж), лестница.

4. Кабинет, ванная комната.

5. Хозяйская спальня, гардеробная, ванная комната (второй этаж).

Свою спальню поставила в зону 5. В ней мы проводим много часов конечно, но в горизонтальном положении)) Хватит и немного времени там убрать.

Это конечно, это непременно.
А под себя пока только разбиваю, что бы было уже с чем работать потом...
Хорошо! :kiss:

Реакции
11.818
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
26.08.2018
Дневник
Читать »»
Наташенька, я не очень поняла что ты хотела сказать... )

Не совсем так... Как-то так сложилось, что в гостинной мы не тусим.
Вся жизнь протекает в кабинете, в нем есть и рабочая зона и зона отдыха с диваном, столиком и телевизором, на кухне и в спальне. Гостиная оживает когда дома гости. А так, можем неделями не открывать туда дверь.
У нас тоже так было, потом старший сын сказал: мам, гостей мы принимаем редко, 2-3 раза в месяц, а я с младшим братом живу каждый день и частенько ругаемся за комп, куда друзей привести и тд, давай я буду жить в гостиной, если надо - уберусь и поставим стол... На семейном совете решили, что, в принципе, он прав! Теперь у нас в 3-х комнатной квартире три спальни кухня, но, если надо, третья комната волшебным образом превращается в глстинную :)

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У нас тоже так было, потом старший сын сказал: мам, гостей мы принимаем редко, 2-3 раза в месяц, а я с младшим братом живу каждый день и частенько ругаемся за комп, куда друзей привести и тд, давай я буду жить в гостиной, если надо - уберусь и поставим стол... На семейном совете решили, что, в принципе, он прав! Теперь у нас в 3-х комнатной квартире три спальни кухня, но, если надо, третья комната волшебным образом превращается в глстинную :)
Это правильно! Но у нас дом, недостатка в личной территории нет. Поэтому так и случилось, что гостинная простаивает. А с тех пор как дети все съехали и 2 стальни превратились в гостевые.
С мужем тусим в кабинете, пока на одной территории нам не тесно))

Бегемот

Гордость форума
Реакции
7.478
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
17.03.2017
Дневник
Читать »»
Доброго вечера всем! Две пройденные стодневки научили многому, поэтому на старт третьей вышла в достаточно чистом жилище)
В 15-минутки получается укладываться без напряга)
В спальне все, что планировалось, сделала! Единственное.... проблема с вещами на выброс.... пару пузырьков из ванной, сломанная игрушка-машинка, а остальное - рекламные и выборные "фантики")

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Девочки красавицы, скажите на какой странице про колготки носки было? :giggle: пожааааалуйста

Magdalena

Пророк
Реакции
16.317
Метод
#некурим
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Напоминаю, что отчет раз в неделю в любой день в этой теме в свободной форме.
Неделя нельзя сказать что была успешной. На этой неделе за раковиной следил муж - так вышло я не лезла. Отмыла только в субботу, буду следить.
Домашнюю одежду разобрала еще раз, я последнее время стараюсь за ней следить, дома в платьях только хожу, красивая). Для взлетов раньше одевала кеды, не знаю, мне это не очень удобно, перчатками пользуюсь постоянно как работаю с водой.
Контрольный журнал - у меня папочка формата тетради, туда можно вставлять листы, очень удобно менять порядок, переписывать и т.д.
Записала УР:
1. Протереть раковину после умывания, унитаз
2. Уход за собой (крем, накраситься)
3. Приготовить завтрак, убрать после завтрака.
ВР:
1. Раковина без посуды, протереть
2. Протереть зеркало и кран в ванной после использования
3. Протереть пол в прихожей
4. Подготовить одежду на завтра
5. разбор ХС

27 вещей
выбросила несколько вещей которые непригодны для носки (одну порезала на тряпки), собственно носки с дырочками, продукты из холодильника которые пора выбрасывать, банки с остатками на дне, бумажки по дому собрала (или нужно прямо по пунктам писать 27?)

evolk

Продвинутый
Реакции
804
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
16.12.2017
Дневник
Читать »»
Не очень поняла зелёное задание на понедельник 26 марта...Еженедельный план- это то что я делаю раз в неделю?привязка к зонам должна быть?Если можно,примеры напишите,пожалуйста,чтобы стало понятно.

Nadezhda1984

Пророк
Реакции
17.833
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
05.02.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет: раковину намыла 2 раза. Всё равно недостаточно чистая. Но чище, чем была. Одежду домашнюю выбрала, хот споты в прихожей разобрала, 27 вещей выбросила.

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Знаешь, времени прошло мало. Семьи обычно подтягиваются. Или молча сами начинают, или можно аккуратно попросить, но не требовать.

Что не получается? Могу ещё раз расписать :)

Всё во время! Я позвала всех, кто не отчитался на всякий случай :)
Наташа. вот про колготки. Непонятно какая часть выворачивается наизнанку, чтоб всунуть в неё остальное? Внутренняя верхняя часть или внешняя верхняя часть (надеюсь, понятно написала...):(

screamerss

V.I.P
Реакции
57.449
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
19.08.2018
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю)
Все началось с раковины в ванной, но поскольку, время ещё оставалось, я почистили шкафчик над и под раковиной , было выброшенно кучу всего не нужного и и протерто все включая зеркало)
Далее была раковина на кухне, постепенно я убираю вокруг раковины рабочие поверхности.
Определение хот-спотов, заняло не много времени, а вот их разбор много. Были перебраны все шкафы, выкинула безжалостно много чего, одежду перебрала, и половину отнесу на благотворительность. Но я ещё разбираю их. Каждый день один, осталось 2, но что приятно, стараюсь все держать в чистоте. И не мусорить)
Домашняя одежда, у меня есть, ношу домашние платья и легенсы, трикотажные кофты и штаны)
УР и ВР в стадии разработки, дневник веду и записываю, рисую, отмечаю + все достижения по уборке.
Если бы не болезнь, меня и малого можно было бы сделать больше и быстрее. А так в черепашьем темпе. Но мы пошли на поправку.
Выделить время для себя крайне сложно, в основном это время когда малой спит. И в это время нужно сделать очень многое. Обычно смотрю фильм и что то делаю. По другому не получается. Но меня все устраивает и квартира преоборажатся. Мне это нравится.
Выброшенно больше чем 27 вещей, и это радует)
Нашла сегодня время на себя и у меня новые брови. Это просто огромный +, так сложно вообще без мелкого куда то вырваться, в основном вместе)
Хочу спросить в такой форме отчёт подойдёт или что то поменять?

screamerss

V.I.P
Реакции
57.449
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
19.08.2018
Дневник
Читать »»
Последняя возможность записаться на Экспресс-уборку к Пасхе! Поспешите!

Внимание!
Проект может не соответствовать строгим религиозным канонам!

В Экспресс-уборку включаются задания по наведению визуальной чистоты и красоты. Мы не будем заниматься разбором и наведением порядка в шкафах, ящиках, кладовых и т.д.
Встаньте и оглянитесь. Прикиньте, что бы вы хотели успеть сделать в Экспресс-уборке, можно набросать список на листочке.
Это требуется для того, чтоб иметь возможность корректировать задания, если оно вам не очень подходит по тем или иным причинам, а времени у нас не так много, чтоб переспрашивать и ждать ответов и советов.

Большинством голосов решено, что строгой отчетности не будет. Желающие строго контроля могут заявить об этом при регистрации на Экспресс-уборку, но и спрос с вас будет тоже строгим :)

Участвую в Экспресс-уборке
Запишите меня)

Zinfandel

Винный элементаль
Реакции
7.530
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчет за субботу 25
Что то выбросила, не знаю сколько именно предметов, потому как муж еще разбирал у себя в столе и прилично выкинул. Я выкинула пустые тюбики из под пасты и продукты из холодильника, противный бальзам для губ. В субботы времени было мало, ездила в икею за барахлом, сегодня еще немножко повыбрасивыли)
Ритуалы выполнила, но не совсем) Я утром кастрюльку спалила немножко, пришлось замочить ее на ночь со средством и оставить в мойке, не знаю отмою ли, но новую уже купила, эту выкину если не отмоется :rolleyes:

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Я купила себе удобный блокнот-ежедневник с возможностью делать пометки, отмечать настроение и т. д. Жаль, что никто не сказал, что еще нужна ручка :)
Сегодня первый раз в жизни приготовила себе и детям одежду на утро.
Хот-споты у меня - это свалка моих деталек-саморезов-инструмента и детских игрушек. Борюсь с ними, но пока не очень успешно :)

Morkovka

Рыжая-бесстыжая)
Реакции
10.844
Лет курения
18
Не курю с
10.04.2023
Дневник
Читать »»

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра!
Сегодняшние задания сделала вчера. так как сегодня поздно приеду домой.
Разобрала и выкинула лишнее в гостиной и кухне.
С планом засада, что можно делать каждую неделю?
По зонам разбила.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Всем привет!
А если удалось припахать на уборку другого человечка, задание считается выполненным? )) Или надо своими руками убраться?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)