Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
@natallja это понятно, ну это как бы мои личные ритуалы, умыться, одеться и т.п. дом-то чище от этого не становится. Просто в задании было написано мол с ритуалами вы начали замечать что дома порядок и меньше уборки осталось на выходные, вот это мне не понятно
Я расписала. Для начала напиши на листочке, чтоб увидеть, что можно-таки сделать для чистоты :)

:eek: вы каждый день моете унитаз и ванну? ничего себе, я прям такая в шоке сижу, вот я хрюша, раз в неделю мою:D
Вот, это у тебя уже кусок недельного плана, значит! :)
Я ванну мою после каждого использования. Мне неприятно оставлять её немытой. Унитаз раз в два дня, мои домашние аккуратные, но мне хочется свежести.

Вчера отчиталась)
Всем доброго утра!
Сегодняшние задания сделала вчера. так как сегодня поздно приеду домой.
Разобрала и выкинула лишнее в гостиной и кухне.
С планом засада, что можно делать каждую неделю?
По зонам разбила.

Последнее редактирование: Вчера, в 10:22
Вчера, в 10:14Пожаловаться
#1579+++Ответить
Пропустила, извини :)

Прости Наташенька закрутилась и забыла отчитаться Я все выполнять по экспресс не филоню!)))
Принято :)

За сегодня, я пока на работе, отчитаюсь вечером.
Хорошо, время есть, отмечать завтра буду :)

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
:eek: вы каждый день моете унитаз и ванну? ничего себе, я прям такая в шоке сижу, вот я хрюша, раз в неделю мою:D
Я каждый вечер заливаю в унитаз средство с хлоркой, потом утром быстро щеткой вжик-вжик и все дела. А еще купила одноразовые салфетки и быстро протираю стульчак. Это не берет много времени, но это мой пунктик.

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Я каждый вечер заливаю в унитаз средство с хлоркой, потом утром быстро щеткой вжик-вжик и все дела. А еще купила одноразовые салфетки и быстро протираю стульчак. Это не берет много времени, но это мой пунктик.
ну.. вот.. а я не додумалась одноразовые купить.. еще одна подсказка..:kiss:

Реакции
1.693
Метод
Аллен Карр
Лет курения
33
Не курю с
15.09.2017
Дневник
Читать »»
Добрый день
Потихоньку составляю планы.
Сегодня заходили в магазин, приобрела корзиночки для носков и трусов
Только 3 штуки
Какая это красота!
Освободилось место, теперь надо купить полный комплект и на майки- футболки внуку и для своих вещей

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А есть люди, которые стульчак не моют...:unsure:

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А давайте делиться домашними лайфхаками, уверена что у каждой/каждого есть что-то что она/он считает обязательным к широкому внедрению в массы?
Начну с себя, я использую диспенсер для мыла на кухне чтобы наливать в него средство для мвтья посуды. Меньше брызг, выдавливать прямо на губку, попрактиковавшись можно это делать даже одной рукой. Можно в магазине закупать двухлитровые бутылки и хранить их в другом месте, подливая по мере необходимости. И на кухне не стоит вечно залапанная бутылка со средством для мытья посуды.
image.jpg

Последнее редактирование:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А давайте делиться домашними лайфхаками, уверена что у каждой/каждого есть что-то что она/он считает обязательным к широкому внедрению в массы?
Начну с себя, я использую диспенсер для мыла на кухне чтобы наливать в него средство для мвтья посуды. Меньше брызг, выдавливать прямо на губку, попрактиковавшись можно это делать даже одной рукой. Можно в магазине закупать двухлитровые бутылки и хранить их в другом месте, подливая по мере необходимости. И на кухне не стоит вечно залапанная бутылка со средством для мытья посуды.
Посмотреть вложение 596941
А у меня мыло наливается в дозатор для жидкого мыла Деттол. И таких у меня два, для мыла и для средства для посуды. (картинка из интернета)
88501.png

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А у меня мыло наливается в дозатор для жидкого мыла Деттол. И таких у меня два, для мыла и для средства для посуды. (картинка из интернета)
88501.png
Чем он отличается от обычного?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Нетушка

Продвинутый
Реакции
731
Лет курения
0
План себе составила. Ритуалы расписала. Подробнее писать некогда, реал засосал, как болото :) что касается стодневки и заданий все выполняю!

Последнее редактирование:

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Неее, это были мои планы-мечты, мыть каждый день:D По итогу поняла, что не потяну:D

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Блин, если бы меня в полотенце завернули и тыкали иголками, я бы тоже истерил :(
Нормуль все, сегодня будем пересогласовывать лечение вечером в ветеринарке:cold: Котейку не буду колоть больше.

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Блин, вот как исполнять все свои планы на вечер, когда постоянно возникают форс-мажоры?!:eek: Но я не буду выписываться из стодневки!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Блин, вот как исполнять все свои планы на вечер, когда постоянно возникают форс-мажоры?!:eek: Но я не буду выписываться из стодневки!
Во-первых, успокоиться! Никакие планы ничто по сравнению со здоровьем близких, включая живность!
Во-вторых, именно для форс-мажора, когда голова отказывается трезво соображать, мы пишем списки, чтоб иметь возможность просто посмотреть, а что же сделать-то сегодня надо.
В-третьих, УР и ВР "обязательная программа", а вот зоны, недельная уборка и прочее, если что-то пошло не так, переносятся. При плановых форс-мажорах перенос на предыдущий день (такие как долговременное плановое посещение врача), а при экстренных (внезапная болезнь и прочие), на следующий день.
И последнее, при составлении всех планов всегда учитывайте, что что-то может пойти не так! Поэтому сначала делаем то, что сто процентов надо сделать, чтоб бы не происходило, хоть землетрясение, хоть потоп, например, покормить всех. А только потом, всякие другие работы.
Здесь очень важно определиться с приоритетами. Например, если в семье аллергик именно на бытовую пыль, то это очень важная часть работ и не может быть проигнорирована, протереть пыль будет в такой семье в приоритете, а поесть можно и пельменей магазинных. А если сильная пищевая аллергия, то имеет смысл в приоритет поставить приготовление безопасной пищи, чтоб аллергик не слопал что-нибудь для него вредное с голодухи. В этой семье пыль уже можно отложить на потом.
Я постаралась попонятней, но если не очень понятно, переспроси :)

natallja, отчитываюсь за 27...
Экспресс кухня и красная зона гостинной выполнена. Над зеленой буду продолжать трудится.
Отметила :)

@natallja, отчет за неделю с 26.03.18-01.04.18, отметь меня в табличке, задания выполняю
Поставила в таблицу :)

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Отчет, все по плану+ протерла всю пыль, перебрала диван( внутренности), почистила стиралку, план составила, в процессе буду редактировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)