Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я все же выложу то что составляю. Мне помощь ваша девочки нужна. Еще не все зоны отразила, но вот что есть на данный момент.
Может что упускаю или перегружаю?
А может кому табличка пригодится.

Вложения

• КАРТА УБОРКИ.doc
    31,3 KB · Просмотры: 429

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.563
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я все же выложу то что составляю. Мне помощь ваша девочки нужна. Еще не все зоны отразила, но вот что есть на данный момент.
Может что упускаю или перегружаю?
А может кому табличка пригодится.
Галь, скачала, глянула. Чуть перегружено. Есть вещи, которые кажется, что надо делать каждый месяц, а на самом деле достаточно раз в сезон.
Когда в целом в доме есть система уборки, она уже не кажется хаосом, и убирать реально меньше надо и реже.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Галь, скачала, глянула. Чуть перегружено. Есть вещи, которые кажется, что надо делать каждый месяц, а на самом деле достаточно раз в сезон.
Когда в целом в доме есть система уборки, она уже не кажется хаосом, и убирать реально меньше надо и реже.
Спасибо Наташенька! :kiss:
Хоть намекни))) что можно пометить как необязательное каждый месяц, из твоего опыта)

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
natallja, Наташа, что еще спросить хотела...! Глянула задания на этой недели и не увидала- Окна)) Так задумано? Если да, а можно я его все же изнутри вымою)))?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.563
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо Наташенька! :kiss:
Хоть намекни))) что можно пометить как необязательное каждый месяц, из твоего опыта)
Мои пометки сиреневые, чтоб лучше видно было. И помни, что я не знаю твоего дома, возможно, немного и ошибаюсь.
Из общих рекомендаций для всех:
Двери пачкаются очень редко, войдет в привычку сразу вытирать, поэтому раз в месяц тереть не стоит, зачем тебе лишняя работа? Даже со зверятами в доме! Где они трутся об неё, протирают локально во время ЕЧУ. Пыль на верхах скапливается не так сильно, но надо смотреть по квартире. Может быть так, что в кухне надо верха протереть, а в дальней комнате и нет. Это только опытным путем.
Уборка кухни зависит от количества готовки, т.к. жир, копоть и т.д. Я написала со своей кухни, имея электроплиту, белую матовую кухню, готовлю много, часто и с удовольствием. В моём случае, фартук не включает часть фартука над самой варочной поверхностью, эту часть я мою одновременно с плитой.

Вложения

• КАРТА УБОРКИ с пометками.doc
    403,5 KB · Просмотры: 654

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.563
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
natallja, Наташа, что еще спросить хотела...! Глянула задания на этой недели и не увидала- Окна)) Так задумано? Если да, а можно я его все же изнутри вымою)))?
Конечно, мой, если есть время и желание.
Просто у всех в этот раз холодновато, я решила проигнорировать это задание пока.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мои пометки сиреневые, чтоб лучше видно было. И помни, что я не знаю твоего дома, возможно, немного и ошибаюсь.
Спасибо! Наташенька тв прелесть!)))
Пометочки твои действительно ведь да, так и есть... Правлю и закончу завтра я думаю. Выложу в теме может кому подспорье будет.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.563
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо! Наташенька тв прелесть!)))
Пометочки твои действительно ведь да, так и есть... Правлю и закончу завтра я думаю. Выложу в теме может кому подспорье будет.
Я просто категорический противник идеальных списков, их очень сложно воплощать в жизнь, к сожалению. И лучше чуть тирануть, чуть средства какого-то налить, чем быть всё время с тряпкой в руках, не отдыхать совсем.
Я дальше не стала помечать, т.к. с работой в гостевых не знакома вообще, но лучше сначала поставь реже, если поймешь, что грязновато, участишь уборку, а не наоборот. Если сделать наоборот, то можно вообще забросить систему, постоянно ощущая себя бесплатной уборщицей.

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
но лучше сначала поставь реже, если поймешь, что грязновато, участишь уборку, а не наоборот.
Уже правлю. Действительно нужно посмотреть, может и не надо так часто.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.563
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
natallja, а как ты сиреневым цветом залила? Я чот тыркаюсь и не как не залью))
Красная стрелочка указывает куда тыкать :)
Значок заливки.png

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.563
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я тоже так делаю! И еще рядом с раковиной всегда кузонное мыло и крем питательный для рук. А про лайфхаки что-то щатрудняюсь ответить. Разве что какие-нидь баночки из системы хранения
А давайте делиться домашними лайфхаками, уверена что у каждой/каждого есть что-то что она/он считает обязательным к широкому внедрению в массы?
Начну с себя, я использую диспенсер для мыла на кухне чтобы наливать в него средство для мвтья посуды. Меньше брызг, выдавливать прямо на губку, попрактиковавшись можно это делать даже одной рукой. Можно в магазине закупать двухлитровые бутылки и хранить их в другом месте, подливая по мере необходимости. И на кухне не стоит вечно залапанная бутылка со средством для мытья посуды.
Посмотреть вложение 596941

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Из лайфхаков у меня только паетницы-пылесборники есть. Но удобно и симпатично

Вложения

• 20180121_161129.jpg
    20180121_161129.jpg
    751,8 KB · Просмотры: 43

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Муж наелся груш и то заметил, что в гостиной и не только вымыты окна.
Внезапно (!) к нам сегодня нагрянули гости. В целом было не стыдно в жилище их пускать )) еще неделю назад я бы крепко задумалась. А тут вдруг оказалось, что почти все окна в квартире вымыты, чистая раковина на кухне, и плита, ничего нигде не валяется, нет пыли, даже вечно висящее на спинке кровати белье в ожидании глажки как-то само собой погладилось и перекочевало на вешалки в шкаф, и чистые раковины и унитазы в санузлах, и кошачий лоток чист, и вообще с виду всё прилично и культурно.
Муж был всё равно был привлечён к удалению пыли из ковра и мытью полов, ибо нефиг меня предупреждать о толпе народа за час до почему бы ему для разнообразия не потаскать ведро с водой по всей квартире, после дня, проведённого в офисном кресле :giggle:
На завтра мне осталась гора бокалов в раковине, мыть их на ночь глядя показалось как-то лень, тем более что сушка как обычно завалена не до конца просохшей посудой, ну и так по мелочи - контейнер от пылесоса, куча тряпок после мытья окон и уборки (надо завтра запустить стирку), ну и до лучших времён остались еще три немытых окна и одна неповешенная штора и ванная...ванная это самый треш. И еще аквариум перемыть не повредит, там валлиснерия разрослась так, что рыба протискивается между листьев
В общем считаю сегодняшний день переломным :smile_coffee:ощутимо виднеется свет в конце тоннеля.

Пожалуй, сей опус сгодится за недельный отчёт. Прошу отметить)

Zinfandel

Винный элементаль
Реакции
7.530
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчет за вторник 27
Зеленые: умывальник блестит, привычки выполнены и я красота еще та :) Начала вносить задания, которые выполняются раз в месяц, пока что добавила только протирание листьев домашних растений от пыли, продолжаю думать над заданиями
Красные: сегодня делала дела по плану (смена постельного белья и вытирала кровати и полку над кроватью), пыль я вытерла вчера, из мелких деталей нашла только еще одно растение, вот его и вытирала, листиков там много оказалось)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)