Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zinfandel

Винный элементаль
Реакции
7.530
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчет за понедельник 26
Зеленые: начала распихивать дела по дням на неделю, но еще пока не окончательный вариант :) Ритуалы выполнила, мойка блястить
Красные: на выброс ничего не нашла, все что можно повыкидывала в субботу, даже наоборот принесла из детской растение в гостиную и купила большие рамы для фото и пару стеклянных ваз для своих камней)
А так же сегодня сделала еженедельные задания, которые записала себе на понедельник: вытерла пыль, вытерла зеркало в ванной, пропылесосила всю квартиру.
И еще сегодня перебрала детский комод, убрала в коробку все что мало

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
План на неделю.
понедельник. 15 минут на дело из списка, вымыть пол на кухне.
вторник. вымести наполнитель с пола туалета, помыть пол.
среда. 15 минут на дело из списка, вымыть пол на кухне.
четверг. вымыть зеркала, вымыть стеклянные поверхности, протереть пыль по всей квартире.
пятница. 15 минут на дело из списка, вымыть пол на кухне, сменить и постирать постельное бельё и полотенца.
Спасибо За Подсказку.. а то ветер в голове.. не знала как начать.. и вообще.. девочки ..кто уже был в стодневках.. делитесь..пжта.. почаще опытом.. нам.. новичкам это очень нужно.. мы плаваем..

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет, всем! Ничего не делаю,бардачу, депрессую.
Получается,что не получается участвовать:(:(
Привет)) а ты поробуй все же...дадав за волосы себя из депрессии тащи. Ох как тяжко из нее выбираться если затянуть. Раковина тебе в помощь :smile_coffee::smile_coffee::smile_coffee:

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
У меня с недельным планом очень легко получилось, и так живу по режиму. Дом на зоны разбила. С месячным и годовым планами ступор

Рыжая_Тина

Продвинутый
Реакции
504
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
19.02.2018
Дневник
Читать »»
Последняя возможность, жду отчеты до вечера, больше напоминать не буду.:unsure:
а как отчитываться надо? фото? все убрано, все чистенько )))

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Доброе утро :).
Сама себе удивляюсь, но зеленокрасносиние задания выполняются. Вчера повалила таки окно :D.
Немного фотоотчета
20180325_175917.jpg20180325_184752.jpg
20180326_154410.jpg 20180326_163223.jpg 20180325_184201.jpg
Фсе пока:)

Margo2005

Наблюдатель
Реакции
59
Привет)) а ты поробуй все же...дадав за волосы себя из депрессии тащи. Ох как тяжко из нее выбираться если затянуть. Раковина тебе в помощь :smile_coffee::smile_coffee::smile_coffee:
Сегодня я дома не появлюсь- работу ищу.У тети буду ночевать

Irchik

Пророк
Реакции
42.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
У новичков на этой неделе, получается расписать ежедневный, недельный, месячный и годовой план?)
Помимо конечно внешнего вида и раковины)
Да, запланированное дело наполовину выполнено ;) Главное, не забыть посмотреть, что сделать надо:unsure::D

А у меня затык с недельным планом. Мне кажется целесообразней, на перспективу, составить список уборочных работ по зонам, а потом определять что в каждой зоне делать раз в неделю. Иначе мой мозг не понимает информации и получается у меня все равно ненавистный ЕЧУ.
Не выполнимое для меня задание получилось из зеленой зоны на 26.03.
Но я составила таблички по зонам и вписываю туда уборочные мероприятия (стараюсь подробно). Может мне это как-то зачтется за выполнение...?))) На это у меня времени уйдет конечно не мало.
Я не включаю туда всякую хрень типа маникюра, походов в магазин, оплаты счетов. Исключительно уборка. Остальное мне щас не актуально и не интересно.
Уборка по зонам и недельный план несколько разные мероприятия.
Смотри:
Вытереть пыль по всему дому. Протереть пол везде. Стирка. Смена полотенец. Полить цветы. Погладить.
Из этого надо составить список-расписание по дня недели, что в какой день.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет, всем! Ничего не делаю,бардачу, депрессую.
Получается,что не получается участвовать:(:(
Давай поставлю выходной, а ты через силу заставишь себя помыть раковину на этой неделе. На эти две недели пока тебе заданий больше не будет. Но!!! Раковина должна быть как новая, как из магазина! Ок? :)

У меня с недельным планом очень легко получилось, и так живу по режиму. Дом на зоны разбила. С месячным и годовым планами ступор
Ну оплата квартиры, света, воды - это уже план минимум. Давай подумаем дальше. Что ещё ты делаешь раз в месяц? Маникюр? Фильтры промываешь какие-нибудь?
А раз в год? Ёлка новогодняя, например, у тебя где лежит? Она чистая или её пора заменить?
Ну и т.д. :)

а как отчитываться надо? фото? все убрано, все чистенько )))
Достаточно раз в неделю написать, что задания выполняешь :)
Не пропадай! :)

Дайте пожалуйста ссылочку , где задания смотреть.Сижу с телефона- не пойму куда тыкать.
Все задания дублируются в отдельной теме, ссылка на которую на первой странице в стартовом сообщении внизу! :)

всем привет!!! я задания тоже выполняю, меня не теряйте из виду, все стараюсь так же читать. вот писат порой некогда, буду исправляться)
Один разочек в неделю не забывай, главное, отписываться! :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
@Гал-ка, @Рубенкова Марина, девочки, где отчеты по Экспресс-уборке? Вы хотели ежедневный отчет ;) Или думаете, я пошутила и спрашивать не буду?:D Буду! Пишите, что сделали за вчера! И не забудьте написать, что сделали сегодня. Можно одним сообщением.:kiss:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

AliceInWonderland

Королева котиков
Реакции
3.396
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
19.01.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты на месяц уезжаешь, там убирать не будешь?
даже не знаю, ну посуду мыть точно буду))
Я даже не знаю что делать, пока что у меня вошло в привычку мыть на ночь посуду, оставлять раковину чистой. Все. Особой разницы я не заметила в остальном, что такое эти ритуалы я так и не поняла. У кого какие ритуалы хоть подскажите? Это как бы утренняя и вечерняя уборка или что? Прочитала задание
"сформированные утренний и вечерний ритуалы позволяют не оставлять кучу дел на выходные" :unsure:
Просто задания, которые вот сейчас и последующие я не знаю как мне выполнять? План на неделю и на месяц - я без понятия что я буду делать в ближайший месяц, дома меня не будет, составлять план на след.месяц - тут зависит в какой срач превратится дом когда я приеду. На год план - это уже слишком мне кажется. Ну и деление на зоны, поделила я на зоны, но убирать я в них не буду в ближ.время..в общем в расстеряности, что делать, читать задания просто?
Поговори с ним."Милый, для одного ритуала нужно выкинуть 27 старых вещей. Сделай это для меня"
нее, этот номер не проходит, я месяцев 6 уже жду когда он разберет свой шкаф, в котором вещи еще со школы (!). "А вдруг пригодятся", "а это очень хорошее/качественное/дорогое/нужное подчеркнуть":banghead:на мои доводы, что если за последние 10 лет он это не носил то уже вряд ли будет, он никак не реагирует. Та же ситуация с ящиками в столах и прочим. Он даже хранит записи своего деда, который умер лет 20 назад, ладно если б там дневники или что-то ценное, нет, просто записи типа книги расходов/доходов:banghead: Зачем??? Сил моих нет
Вообще терпеть не могу плюшкиных. :starwars: я свое все выкидываю регулярно, не пользуюсь - в мусор, у меня фен шуй и т.п. Терпеть не могу горы хлама, старья, мусора, все забитое, ааа, взорвусь сейчас:hot:а если сама выкину то обидится оооочень сильно
ПыСы. Но я потихоньку, незаметно, чищу дом:giggle:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
такое эти ритуалы я так и не поняла.
У тебя, например, ритуал мыть посуду на ночь. Косметику на ночь смываешь? Тоже ритуал.
А утренний - вот ты встала, дальше что делаешь? Кровать заправила, умылась - это всё ритуалы.
Я тебе подробненько все распишу чуть позже, до работы доберусь и распишу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)