Особой разницы я не заметила в остальном, что такое эти ритуалы я так и не поняла. У кого какие ритуалы хоть подскажите? Это как бы утренняя и вечерняя уборка или что? Прочитала задание
"сформированные утренний и вечерний ритуалы позволяют не оставлять кучу дел на выходные"
Пишется просто список того, что ты делаешь утром и вечером. Честно-честно, как есть. Со времени большинство понимают, что зайти, например, в ВК с утра или заглянуть в эл.почту, не самая крутая необходимость, а предпочтут запустить стирку, чтоб по приходу с работы развесить уже постиранное, а не только-только начинать стирать. А вечером видят, что в написанном списке явно лишнее время отнимает просмотр всех существующих на сегодня сериалов, и вместо этого решают посвятить время, например, рукоделию.
Тебе примеры особо не нужны, т.к. это чужие утро и чужой вечер. Напиши свои, нам показывать необязательно. И посмотри как бы свежим взглядом, куда уходит время, и что ты можешь сделать. Устаешь после работы сильно? Может, не просмотр ТВ, а ванна с пеной или медитация?
я без понятия что я буду делать в ближайший месяц
Эти планы не заполнение ежедневника, а план уборки. Что надо делать ежемесячно? Квартплата, прочистка фильтров, стирка покрывал...
составлять план на след.месяц
План составляется один раз, дальше он только корректируется. Например, сейчас у тебя только стиралка, и ты раз в месяц проверяешь её фильтр. А через год ты покупаешь посудомойку, и добавляешь в план проверку и её фильтра тоже.
На год план - это уже слишком мне кажется.
Ну почему же? Есть вещи, которые мы делаем раз в год. Новогодние приготовления, Пасхальные... Может, что-то особенное у тебя к ДР твоему или детей. То, что ты делаешь по уборки исключительно раз в год.
деление на зоны, поделила я на зоны, но убирать я в них не буду в ближ.время
Это не важно, что ты уежаешь сейчас, важно понимать, что ты будешь делать, когда найдешь время. Мыть фасады в кухне, духовку, вытяжку... Не имеет значения, что сейчас зона гостиной у нас, но список про кухню тоже надо составить. Это общие списки, что вообще требует твоего внимания и уборки. А не план "сделать сегодня", "сделать завтра"
в общем в расстеряности, что делать, читать задания просто?
Это от тебя зависит. Если едешь туда, где будешь продолжать в той или иной степени вести домашнее 9дачное) хозяйство, то по мере надобности, приспосабливай задания под текущие нужды твоего места прибывания. Если ты едешь на пляж, то отдыхай и наслаждайся отдыхом. В стодневке ты можешь остаться факультативно. Т.е. по приезду продолжить с нами, но без медали.