Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыжая_Тина

Продвинутый
Реакции
504
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
19.02.2018
Дневник
Читать »»
Давай поставлю выходной, а ты через силу заставишь себя помыть раковину на этой неделе. На эти две недели пока тебе заданий больше не будет. Но!!! Раковина должна быть как новая, как из магазина! Ок? :)

Ну оплата квартиры, света, воды - это уже план минимум. Давай подумаем дальше. Что ещё ты делаешь раз в месяц? Маникюр? Фильтры промываешь какие-нибудь?
А раз в год? Ёлка новогодняя, например, у тебя где лежит? Она чистая или её пора заменить?
Ну и т.д. :)

Достаточно раз в неделю написать, что задания выполняешь :)
Не пропадай! :)

Все задания дублируются в отдельной теме, ссылка на которую на первой странице в стартовом сообщении внизу! :)

Один разочек в неделю не забывай, главное, отписываться! :)
договорились!! может и фотоотчет сделаю))

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
Друзья, здравствуйте!
План на неделю пишется. Вчера не выполнила по плану то, что должна была (конкретно, уход за собой в виде масок и релакс, подготовка одежды на утро). Произошел форс-мажор: около двух часов пыталась поставить коту укол в холку - не давался. До этого все было хорошо. Так и не дался, гаденыш. Даже всплакнула. Не знаю теперь, что делать, настроение на нуле. В ветеринарку возить каждый вечер - время и деньги надо. Буду думать.
Что сделано за вчера: сделаны приготовительные работы для готовки еды на сегодня, раковина на кухне - по умолчанию чиста эври дэй. Сантехника в ванной блестит также по умолчанию (протираю сухой тряпкой каждый вечер и утро после пользования).
Убираю из ВР помывку с моющими средствами ванны и унитаза, хочу раз в 2-3 дня их чистить.

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
около двух часов пыталась поставить коту укол в холку - не давался.
а дома есть помощники? У моей сестры кошка не давалась капли капать. Мы ее фиксировали (я и муж сестры), при чем надо сказать, давалась нам это трудно, а сестра заливала.

Юльчик_Пепе

Писатель
Реакции
1.943
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2017
Дневник
Читать »»
а дома есть помощники? У моей сестры кошка не давалась капли капать. Мы ее фиксировали (я и муж сестры), при чем надо сказать, давалась нам это трудно, а сестра заливала.
Да, молодой человек ставил уколы, не фиксировали его ранее, как то быстро все проходило. Но тут что-то не пошло, мы даже не знаем как его зафиксировать удобно, чтоб не дергался вообще (за холку не подержишь, тк туда ставится укол). Истыкали вчера бедного кота, теперь не дается даже погладить его... Кот сам по себе просто нервозный и истеричный, его мужчине то трудно удержать. Вечером попробуем в полотенце заворачивать :(

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Привет, хозяюшки и хозяева!
Решите, пожалуйста, гнать меня отсель или оставлять в свободном полете. Я как бы делаю всё по зонам и экспресс-уборку к Пасхе. Но тут же все освободившиеся поверхности заставляю тем, что вытаскиваю из кухонных шкафов, остальное пока в тазик (напоминаю - мы меняем мебель).
Фото0907.jpg Фото0908.jpg

РИШКА

Старожил
Реакции
971
Метод
Сила Воли
Лет курения
31
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
У тебя, например, ритуал мыть посуду на ночь. Косметику на ночь смываешь? Тоже ритуал.
А утренний - вот ты встала, дальше что делаешь? Кровать заправила, умылась - это всё ритуалы.
Я тебе подробненько все распишу чуть позже, до работы доберусь и распишу :)
Доброе утро!и мне и мне надо расписать.....оченно трудно идет составление планов и ритуалов:(:eek::help:.Раковина сияет каждый вечер!!!!:)

Валерий_518

Меняю марки на франки
Реакции
35.795
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2021
Дневник
Читать »»
Всем привет! Все такие молодцы, чистюли) а я вчера сразу после ужина дополз до кроватки и до утра - какие тут ВР?)
Но сегодня встал, все что надо сделал. То есть я почти молодец, вот)

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Красное задание 26 марта выполнено. Вчера взглянула другими глазами на гостиную, выкинула одну вазу, которая ни уму ни сердцу, убрала на место швейные принадлежности, которые почему-то на книжных полках стали обитать, собрала кучу новогодних штучек, которые давно в чулане должны быть, это лишь малая часть того, что я хочу реально сделать. В планах упаковать в коробки книги, которые мертвым грузом стоят на полках, и убрать на чердак, оставить лишь те, которые нужны для учебы ребенку и которые реально интересно читать. Еще у меня одна полка занята иконками, разными мелкими, тоже очень неудобно пыль протирать, пока их все соберешь, пока назад расставишь... думаю, надо сделать панно с рамкой, и прикрепить их все на это панно и повесить на стену.
Затем пошла на кухню делать синее задание. Вспомнила про один ящик в кухонном шкафу, куда я очень давно не заглядывала, вынула все из него - там старые рецепты, платежки за коммуналку с 2005 года, какие -то свечи, и много еще разного. В итоге разобрала весь ящик, платежки оставила за последние пять лет, остальное выкинула, все аккуратно сложила - ящик почти освободился, теперь все лежит красиво.
Вообще, конечно, интересно человек устроен, сам свалит в кучу нужное и ненужное, и со временем начинаешь эту кучу воспринимать как элемент интерьера. Важно именно свежим взглядом на свое жилище иногда смотреть, чтобы эти ненужные элементы вовремя убирать.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Кот сам по себе просто нервозный и истеричный, его мужчине то трудно удержать. Вечером попробуем в полотенце заворачивать :(

Блин, если бы меня в полотенце завернули и тыкали иголками, я бы тоже истерил :(

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
У тебя, например, ритуал мыть посуду на ночь. Косметику на ночь смываешь? Тоже ритуал.
А утренний - вот ты встала, дальше что делаешь? Кровать заправила, умылась - это всё ритуалы.
Я тебе подробненько все распишу чуть позже, до работы доберусь и распишу :)
здесь.. пож.та.. а не в личке..:kiss:

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня с недельным планом очень легко получилось, и так живу по режиму. Дом на зоны разбила. С месячным и годовым планами ступор
Ну ты прикинь, что тебе ежемесячно сделать надо в обязательном порядке?
вот, например: оплата коммунальных счетов, проверка фильтров стиралки и посудомойки, проверка уровня масла в машине - то , что делать надо с периодичностью раз в месяц.
А годовой план - тут еще проще - нужно расписать по месяцам крупные дела - стирка штор, дивандеков, стирка подушек, одеял (или прожарка их на солнце) - ты же не делаешь это каждую неделю или каждый месяц? вот они и будут в годовом плане. Сюда же окна можно вставить, матрац кровати, побелка или покраска и т.д.
Из этого надо составить список-расписание по дня недели, что в какой день.
я думаю, что необязательно на все дни упор делать. У меня, например, мой недельный план выполняется только в выходные, в будни у меня и так полно работы - ВР, 15М, сейчас еще и экспресс-задания, а утром в субботу я как раз быстренько по пунктам недельного плана прохожусь и все.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет, хозяюшки и хозяева!
Решите, пожалуйста, гнать меня отсель или оставлять в свободном полете. Я как бы делаю всё по зонам и экспресс-уборку к Пасхе. Но тут же все освободившиеся поверхности заставляю тем, что вытаскиваю из кухонных шкафов, остальное пока в тазик (напоминаю - мы меняем мебель).
Посмотреть вложение 596797 Посмотреть вложение 596798
Меняй спокойно, ничего страшного, что не попадаешь в наши задания, это жизнь, у тебя сейчас так. Ждём отчеты и фото новой мебели ;)

здесь.. пож.та.. а не в личке..:kiss:
Конечно, здесь! Просто на работу убегала, частично ответила :)

необязательно на все дни упор делать
Да, безусловно всё индивидуально! И под режим работы и вообще под режим жизни! Это очень важно, иначе же работать система не будет!

AliceInWonderland

Королева котиков
Реакции
3.396
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
19.01.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@natallja это понятно, ну это как бы мои личные ритуалы, умыться, одеться и т.п. дом-то чище от этого не становится. Просто в задании было написано мол с ритуалами вы начали замечать что дома порядок и меньше уборки осталось на выходные, вот это мне не понятно

AliceInWonderland

Королева котиков
Реакции
3.396
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
19.01.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Убираю из ВР помывку с моющими средствами ванны и унитаза, хочу раз в 2-3 дня их чистить.
:eek: вы каждый день моете унитаз и ванну? ничего себе, я прям такая в шоке сижу, вот я хрюша, раз в неделю мою:D

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
:eek: вы каждый день моете унитаз и ванну? ничего себе, я прям такая в шоке сижу, вот я хрюша, раз в неделю мою:D
какая же ты счастливая!! у меня кот.. а иногда собака .. такое тоже бывает.. на пол сходит.. животик расстройство поймает.. а еще мальчик дома.. вот и приходится каждый день мыть.. а то и два раза в день.. зато посуду могла горой складировать.. а сейчас из за раковины .. даже чашку не оставляю.. :)

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@natallja это понятно, ну это как бы мои личные ритуалы, умыться, одеться и т.п. дом-то чище от этого не становится. Просто в задании было написано мол с ритуалами вы начали замечать что дома порядок и меньше уборки осталось на выходные, вот это мне не понятно
включи в УР или в ВР ежедневный разбор хот-спотов по 5 минут в каждой комнате, увидишь реальный результат уже к концу недели ))

Рубенкова Марина

Авторитетная личность
Реакции
3.278
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
@Гал-ка, @Рубенкова Марина, девочки, где отчеты по Экспресс-уборке? Вы хотели ежедневный отчет ;) Или думаете, я пошутила и спрашивать не буду?:D Буду! Пишите, что сделали за вчера! И не забудьте написать, что сделали сегодня. Можно одним сообщением.:kiss:
Вчера отчиталась)
Всем доброго утра!
Сегодняшние задания сделала вчера. так как сегодня поздно приеду домой.
Разобрала и выкинула лишнее в гостиной и кухне.
С планом засада, что можно делать каждую неделю?
По зонам разбила.

Последнее редактирование: Вчера, в 10:22
Вчера, в 10:14Пожаловаться
#1579+++Ответить

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Гал-ка, @Рубенкова Марина, девочки, где отчеты по Экспресс-уборке? Вы хотели ежедневный отчет ;) Или думаете, я пошутила и спрашивать не буду?:D Буду! Пишите, что сделали за вчера! И не забудьте написать, что сделали сегодня. Можно одним сообщением.:kiss:
Прости Наташенька закрутилась и забыла отчитаться Я все выполнять по экспресс не филоню!)))

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Особой разницы я не заметила в остальном, что такое эти ритуалы я так и не поняла. У кого какие ритуалы хоть подскажите? Это как бы утренняя и вечерняя уборка или что? Прочитала задание
"сформированные утренний и вечерний ритуалы позволяют не оставлять кучу дел на выходные" :unsure:
Пишется просто список того, что ты делаешь утром и вечером. Честно-честно, как есть. Со времени большинство понимают, что зайти, например, в ВК с утра или заглянуть в эл.почту, не самая крутая необходимость, а предпочтут запустить стирку, чтоб по приходу с работы развесить уже постиранное, а не только-только начинать стирать. А вечером видят, что в написанном списке явно лишнее время отнимает просмотр всех существующих на сегодня сериалов, и вместо этого решают посвятить время, например, рукоделию.
Тебе примеры особо не нужны, т.к. это чужие утро и чужой вечер. Напиши свои, нам показывать необязательно. И посмотри как бы свежим взглядом, куда уходит время, и что ты можешь сделать. Устаешь после работы сильно? Может, не просмотр ТВ, а ванна с пеной или медитация?

я без понятия что я буду делать в ближайший месяц
Эти планы не заполнение ежедневника, а план уборки. Что надо делать ежемесячно? Квартплата, прочистка фильтров, стирка покрывал...

составлять план на след.месяц
План составляется один раз, дальше он только корректируется. Например, сейчас у тебя только стиралка, и ты раз в месяц проверяешь её фильтр. А через год ты покупаешь посудомойку, и добавляешь в план проверку и её фильтра тоже.

На год план - это уже слишком мне кажется.
Ну почему же? Есть вещи, которые мы делаем раз в год. Новогодние приготовления, Пасхальные... Может, что-то особенное у тебя к ДР твоему или детей. То, что ты делаешь по уборки исключительно раз в год.

деление на зоны, поделила я на зоны, но убирать я в них не буду в ближ.время
Это не важно, что ты уежаешь сейчас, важно понимать, что ты будешь делать, когда найдешь время. Мыть фасады в кухне, духовку, вытяжку... Не имеет значения, что сейчас зона гостиной у нас, но список про кухню тоже надо составить. Это общие списки, что вообще требует твоего внимания и уборки. А не план "сделать сегодня", "сделать завтра"

в общем в расстеряности, что делать, читать задания просто?
Это от тебя зависит. Если едешь туда, где будешь продолжать в той или иной степени вести домашнее 9дачное) хозяйство, то по мере надобности, приспосабливай задания под текущие нужды твоего места прибывания. Если ты едешь на пляж, то отдыхай и наслаждайся отдыхом. В стодневке ты можешь остаться факультативно. Т.е. по приезду продолжить с нами, но без медали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)