Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Отчет за вторник 27
Зеленые: умывальник блестит, привычки выполнены и я красота еще та :) Начала вносить задания, которые выполняются раз в месяц, пока что добавила только протирание листьев домашних растений от пыли, продолжаю думать над заданиями
Красные: сегодня делала дела по плану (смена постельного белья и вытирала кровати и полку над кроватью), пыль я вытерла вчера, из мелких деталей нашла только еще одно растение, вот его и вытирала, листиков там много оказалось)
вытирание листиков больше похоже на медитацию.. не правда ли?.. я так на дням цепочку распутывала..зато расслабилась.. :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.561
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Собрала 27 вещей, не буду откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня - понесу на помойку
Правильно, а завтра ещё насобирать!:thumbsup:

Муж наелся груш и то заметил, что в гостиной и не только вымыты окна.
Внезапно (!) к нам сегодня нагрянули гости. В целом было не стыдно в жилище их пускать )) еще неделю назад я бы крепко задумалась. А тут вдруг оказалось, что почти все окна в квартире вымыты, чистая раковина на кухне, и плита, ничего нигде не валяется, нет пыли, даже вечно висящее на спинке кровати белье в ожидании глажки как-то само собой погладилось и перекочевало на вешалки в шкаф, и чистые раковины и унитазы в санузлах, и кошачий лоток чист, и вообще с виду всё прилично и культурно.
Муж был всё равно был привлечён к удалению пыли из ковра и мытью полов, ибо нефиг меня предупреждать о толпе народа за час до почему бы ему для разнообразия не потаскать ведро с водой по всей квартире, после дня, проведённого в офисном кресле :giggle:
На завтра мне осталась гора бокалов в раковине, мыть их на ночь глядя показалось как-то лень, тем более что сушка как обычно завалена не до конца просохшей посудой, ну и так по мелочи - контейнер от пылесоса, куча тряпок после мытья окон и уборки (надо завтра запустить стирку), ну и до лучших времён остались еще три немытых окна и одна неповешенная штора и ванная...ванная это самый треш. И еще аквариум перемыть не повредит, там валлиснерия разрослась так, что рыба протискивается между листьев
В общем считаю сегодняшний день переломным :smile_coffee:ощутимо виднеется свет в конце тоннеля.

Пожалуй, сей опус сгодится за недельный отчёт. Прошу отметить)
Безусловно годится! И если бы не строгие правила стодневки за два засчитала бы! ;) Отметила! :)
А вообще, ты опередила чуть события в положительном смысле :thumbsup: Самая лучшая проверка - это гости, свекрови и прочие, кого раньше пустить стеснялась.
Мы стремимся к тому, что мы сможем принимать гостей без их предупреждения, нагрянувших к нам в дома "сюрпризом".
Так что, считай, экзамен сдан ;)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.561
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
вытирание листиков больше похоже на медитацию.. не правда ли?.. я так на дням цепочку распутывала..зато расслабилась.. :)
Я цветочки тру, когда мне лень убирать, а поубирать надо:D

Zinfandel

Винный элементаль
Реакции
7.530
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
да не особо) для медитации листиков мало, нужна еще атмосфера а у меня ее не было :rolleyes:

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро, прошу высадить меня с этого поезда чистоты :ku: чтотто настроение не подходящее для этой стодневки. 15минутки уборки по утрам делаю, но остальные задания как то "не заходят", а насиловать себя не хочу. В следующий раз приду ;) а пока так, факультативно у вас буду "тереться" иной раз! Всем спасибо! Особенно за пакетики-треугольнички :thumbsup:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.561
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро, прошу высадить меня с этого поезда чистоты :ku: чтотто настроение не подходящее для этой стодневки. 15минутки уборки по утрам делаю, но остальные задания как то "не заходят", а насиловать себя не хочу. В следующий раз приду ;) а пока так, факультативно у вас буду "тереться" иной раз! Всем спасибо! Особенно за пакетики-треугольнички :thumbsup:
Ты погоди, может, у тебя два выходных есть, возьми их и отдохни. Такое бывает, потому что у нас сокращенный вариант, взлет за две недели, а вообще положено не меньше месяца. Делай пока то, что тебе понравилось, по этим пунктам и отчитывайся, ничего страшного нет! Я уже там не раз писала про разный темп жизни ;)
А что именно не заходит-то? (я не уговаривать выполнить, спрашиваю, а понять, что пошло не так, может, решение "незахода" элементарное:unsure:

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А что именно не заходит-то?
Да не знаю даже )) может что именно каждый день обязательно что то надо делать. У меня как то график сложился через день-два прибираться (имеется в виду именно уборка с мытьём полов, а не разбор попутного ежедневного захламления). А внутренняя ответственность "ругается" на меня за то, что не выполняю задания как надо :unsure: не люблю в таком состоянии ходить, когда внутри что то грызет :thumbdown:

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Ты погоди, может, у тебя два выходных есть, возьми их и отдохни. Такое бывает, потому что у нас сокращенный вариант, взлет за две недели, а вообще положено не меньше месяца. Делай пока то, что тебе понравилось, по этим пунктам и отчитывайся, ничего страшного нет! Я уже там не раз писала про разный темп жизни ;)
А что именно не заходит-то? (я не уговаривать выполнить, спрашиваю, а понять, что пошло не так, может, решение "незахода" элементарное:unsure:
у меня сегодня тоже ничего не заладилось.. обострилось чувство грязнули.. вчера еще так хорошо было.. мол. вон сколько уже сделано.. а сегодня.. чистое не вижу.. только грязь в глаза лезет.. и снова руки опускаются.. эх.. пойду вкусно и жирно поем.. апотом посплю.. может пройдет?.список план пишу потихоньку.. ур сегодня делала.. а больше ничего не хочу..:(:(

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.561
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Да не знаю даже )) может что именно каждый день обязательно что то надо делать. У меня как то график сложился через день-два прибираться (имеется в виду именно уборка с мытьём полов, а не разбор попутного ежедневного захламления). А внутренняя ответственность "ругается" на меня за то, что не выполняю задания как надо :unsure: не люблю в таком состоянии ходить, когда внутри что то грызет :thumbdown:
Необязательно что-то существенное делать каждый день! Только УР и ВР. Если тебе удобно объединить два дела и сделать их в один день, то именно так и надо поступить. И это будет правильно для тебя, и никакого отступления от системы не будет. Это как раз очень важно, понять, как она заработает именно с тобой. Пробуй. :)
Когда я работа день через день, то и убирала день через день, а сейчас немного другой график, и я убираю день через два, через три, потому что изменились обстоятельства. В этом и прелесть системы, что мы её под себя погоняем. Готовлю и хожу по магазинами, когда работаю в утро, а убираю, когда в вечер.
Ещё раз напишу, задания даются усредненные, что более менее всем подошло. Адаптируйте под себя и свой график работы и жизни! :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.561
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
у меня сегодня тоже ничего не заладилось.. обострилось чувство грязнули.. вчера еще так хорошо было.. мол. вон сколько уже сделано.. а сегодня.. чистое не вижу.. только грязь в глаза лезет.. и снова руки опускаются.. эх.. пойду вкусно и жирно поем.. апотом посплю.. может пройдет?.список план пишу потихоньку.. ур сегодня делала.. а больше ничего не хочу..:(:(
У тебя есть отдыхательное задание обязательное к выполнению ;)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.561
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
обострилось чувство грязнули.. вчера еще так хорошо было.. мол. вон сколько уже сделано.. а сегодня.. чистое не вижу.. только грязь в глаза лезет
На самом деле, ты просто взглянула на всё другими глазами.
Да, такое может быть. Но теперь надо выдохнуть и вспомнить, понять и принять, что всё реально убрать, отмыть и навести порядок. Но это не быстро.

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет, хозяюшки и хозяева!
Решите, пожалуйста, гнать меня отсель или оставлять в свободном полете. Я как бы делаю всё по зонам и экспресс-уборку к Пасхе. Но тут же все освободившиеся поверхности заставляю тем, что вытаскиваю из кухонных шкафов, остальное пока в тазик (напоминаю - мы меняем мебель).
Посмотреть вложение 596797 Посмотреть вложение 596798
А задания на экспресс-уборку кухни где то уже выложены? я что то выпала из диалога на пару дней, как это будет происходить? е

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.561
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А задания на экспресс-уборку кухни где то уже выложены? я что то выпала из диалога на пару дней, как это будет происходить? е
Задания выложены в теме с заданиями синим цветом ;)

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Задания выложены в теме с заданиями синим цветом ;)
Спасибо! Пошла смотреть
По заданию этой недели-Гостиная я все выполняю, составила себе очень удобный план работы на неделю. На месяц в разработке)))

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
На самом деле, ты просто взглянула на всё другими глазами.
Да, такое может быть. Но теперь надо выдохнуть и вспомнить, понять и принять, что всё реально убрать, отмыть и навести порядок. Но это не быстро.
что хочу сказать.. зараза заразная эта стодневка.:).. только решила поесть.. и поспать.. позвонил сын и попросил в нашем доме забрать из лаборатории анализы результат.. я пошла.. нехотя.. надо.. потом уже не будут выдавать.. а ему завтра на прием.. короче.. пришла.. выжала апельсиновый фреш.. и понеслась пылесосить и мыть полы..и вуаля!:).. ответ найден.. мытье полов включаю в УР.. И НАСТРОЕНИЕ НА ВЕСЬ ДЕНЬ!!!:dance::dance::dance::dance::dance::dance:.....реально помогает.. совет.. глаза злятся.боятся и раздражаются..а руки делают.. отдаю первенство в руки!!

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
ну и следом..за 10мин разобрала шкафчик на кухне

Вложения

• 20180323_211653.jpg
    20180323_211653.jpg
    476,5 KB · Просмотры: 27
  • 20180327_194713.jpg
    20180327_194713.jpg
    468,2 KB · Просмотры: 26

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.561
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Я Надежда

Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
:)
Это так приучен? :)
да..:).. сначала за пылесом бегает.. лает по щинячьи и щетку кусает.. как нибудь засниму.. а потом.. я с ведром захожу..и он прямой наводкой на диван прыгает.. и лежит до тех пор.. пока полы не высохнут..:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)