Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так, девочки, я взялась за себя и утром почти выполнила многие задания, которые до этого не успевала: пыльные поверхности (горизонтальные и вертикальные), окно изнутри, собрала мусор видимый, разобрала хот споты... Завела журнал! Сейчас начну заполнять. На завтра оставила полки с носочками :thumbsup:
Дома стало приятнее.
Теперь вопросы к опытным:
1. Как помыть от пыли жалюзи горизонтальные? Реально не снимая? Очень напряжно их отвинчивать :facepalm:
2. У кого есть белые глянцевые шкафы, как отмываете от пальцев и тому подобного? У меня вся мебель такая, тряпкой тру - бесполезно. Если какой пемолюкс подключать - потом следы от него отмывать придется :cold:
Для меня журнал пока темный лес, чего там писать ума не приложу, ну я ещё не прочитала 50 страниц конечно... Наверное там все ответы:D
А мебель может средством типа для окон/стекол и сухой тряпочкой?

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мой второй на сегодня хот спот)
IMG_20180329_214521.jpg IMG-20180329-WA0022.jpeg

nata197708

Продвинутый
Реакции
780
Метод
#некурим
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Всем здравствуйте!
С трудом, но все же пишется, план на неделю/месяц/год. Вчера засекла 15 минут, чууууть-чуть не успела (за 17 минут получилось) помыть ванну, унитаз и 2 раковины с чистящими средствами. Потому что кот отвлек, пришлось его пару минуточек погладить:D Есть дела, которые пока не получается делать каждый день, хоть и записаны в ВР: убирать одежду в шкаф и готовить новую на утро:banghead: И снова у меня накопилась пол сушилки одежды. Сегодня вечером буду разбирать:cry:
Друзья-форумчане, у меня вопрос: как часто вы меняете постельное белье?
Если нет непредвиденных обстоятельств, то раз в неделю.

nata197708

Продвинутый
Реакции
780
Метод
#некурим
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Ничо. Зато самый важные моменты у тебя в переди))

И я тоже схожу и места где бывают хот споты гляну. Может кто чо притащил. Хотя после того как я там все убрала никто ничего не набрасывает. Складывается ощущение, что эти хот споты только я и сотворяла:D
У меня то же самое. а может члены семьи просто теперь боятся туда что-нибудь класть?

nata197708

Продвинутый
Реакции
780
Метод
#некурим
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Я сегодня довела до ума компьютерный стол,пол и плинтуса за и под столом.отчёт скину в воскресенье. Это ж надо: неработающая техника год стояла, занимала место. Убрала всё... Теперь что бы туда поставить? всем спокойной ночи!

Irchik

Пророк
Реакции
42.390
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
12.01.2024
Дневник
Читать »»
Доюрое утро :).
Могу уже подвести итоги этой неделе. Выполняла (с отклонениями) все задания (зеленые, красные синие).
Планы написаны, продолжаю корректировать. Почему-то вспоминаются еще и еще действия которые нужно делать.
Гостинная сияет - ни пыли, ни хот-спотов, окно и люстра вымыты. В диванах ничего искать не надо. У меня два комплекта диванных чехлов, я раз в две недели их меняю и стираю, поэтому все что в недра дивана попадает достаточно быстро обнаруживается .
Стены над плинтусом, плинтус, пол намыла.
Вчера сделала ЕЧУ, протерла везде пыль и вымыла пол.
Да, УР, ВР, раковина в порядке. :).
Сегодня надо погладить немного одежды и любимый мной выброс 27 предметов :).

Masay

Настенька ❤
Реакции
34.053
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
13.03.2018
Дневник
Читать »»
Доброго утро.
Наверно уже можно отчитаться за эту недельку!
Все задания делаю, пару раз УР упустила, проспала ;) но вечером все доделала
Экспресс уборка делается по пунктам, задание на сегодня буду делать в субботу, там по более времени по текучке и зеленые и синие задания сделаны! Нашла кстати наконец-то браслетик свой, спрятавшийся в диване :D

27 вещей выкину - это самый любимый пунктик.

Жду следующих заданий :kiss:
План не пишу - пробовала ранее, не приживается у меня

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
У кого есть белые глянцевые шкафы, как отмываете от пальцев и тому подобного? У меня вся мебель такая, тряпкой тру - бесполезно.
такая же ерунда. Пол шкафа черный матовый, пол шкафа белый. Вообще ничего не реально оттереть.

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Вопрос к знатокам, живу в своем доме , проснулись мухи, уже , а летом из просто ужас, москитки стоят и на окнах и на двери, но эти дряни все равно летают, у кого то есть решение проблемы?

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Nasten_ok, в целом всё правильно. Но поскольку тебе за очень короткий промежуток времени надо охватить очень многое, то давай пока решим, что ты постепенно читаешь всё написанное, там всё разжевано уже, и станет понятно ;) А пока выполняешь те, пункты, что тебе понятны прямо сейчас.

Нет, например УР, это всё, что ты делаешь с утра перед работой. Включишь ты туда уборку или нет - твоё дело, но те, кто проникается системой, обычно включают туда 1 пункт уборки для работающего человека.
Пример:
1. Встала
2. Проветрила
3. Душ, зубы
4. Заправить постель (не считается уборкой ;))
5. Запустить стиралку (считается уборкой)
6. Протереть прихожую (считается)
С ВР всё тоже самое. Пиши всё, что делаешь, придя с работы.

Это список, посмотри выше пример.

Если хот-спотов больше двух, то меняешь. Сегодня одну пару, завтра другую, послезавтра третью.

Зоны в зеленом задании за тебя в принципе разбиты. Вычеркни всё, что у тебя нет, например, детской нет, но есть кабинет, значит, зачеркивай детскую, а на его место впиши кабинет.

Да. Если только дело не превышает этого времени, а прерваться нельзя, например, проще взять и вымыть окно за полчаса, а не разбивать на две 15минутки. Для меня так :)

Только рабочие дни. Если времени до безумия мало, то можно взять запасной, например, субботу, когда ты доделаешь то, что не успела на рабочей неделе. Но лучше приложить немного усилия и всё сделать в будни, а в выходные отдыхать.

Одна зона, одна неделя, глянь в таблицу с вашими отчетами, станет нагляднее. (на первой страницу внизу стартового сообщения)

Мы-то их уже две недели мусолим ;)

Не пытайся прочитать всё за один присест, успеешь! Ты не отстающая, ты просто только начала. ;)
Я постаралась кратенько на всё ответить, если что-то не понятно написала, переспрашивай :)
Доброе утро)
В следствии того, что вчера успела сделать появились доп вопросы)
Я не очень поняла, в таблице отчётов стоит что вторая неделя-гостиная(т к красные задания касаются гостиной), но я их не выполняю пока...
Допустим для меня разбивка на зоны такова(почти как предложено):
Зона 1: вход, прихожая, коридор;
Зона 2: кухня;
Зона 3: ванная комната;
Зона 4: спальная часть;
Зона 5: гостиная часть.

У меня студия.
Включить балкон это здорово,но мне там пока как то холодно:(...

Так вот, ещё раз, для особо одаренных) (для меня) я 28,29,30 марта должна по 15 мин убираться в первой зоне? И типа если бы выполняла красные задания то их ещё плюсом?

Или зелёные задания о том что за эти три дня надо просто продумать зоны и пока не убираться?

(Итак, что нужно сделать:

*необходимо разбить свой дом на 5 зон, записать получившиеся зоны в Контрольный Журнал)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
natallja, у меня график сдвинулся рабочий. Можно я задание завтрашнее исполню в субботу?
Можно :)

Лучше заскринь для спокойствия:D
:rofl::rofl::rofl:

А я только на 35 странице:(
Пойду раковину помою...и посуду:)
Ничего, треть уже осилила!:thumbsup:

только я и сотворяла:D
Возможно:D Но могли и домашние, видя усилия, образумится;) Проверь не возник ли новый хот-спот где...:unsure:

Мда... Моя вредная раковина блестеть отказалась:rofl:
В общем то не сильно изменилась) новая еще и грязь видимо не заметно особо)
Но отсутствие посуды-вот что радует больше всего:playfull:
До
Посмотреть вложение 598707
После
Посмотреть вложение 598708
Девочки писали про аналогичную раковину твоей, дочитаешь, попробуй средством отмыть, которое они предлагали, сказали, что помогло.

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо.
В УР рекомендую включить ленивую гимнастику :)
Как только проснулись, не спешите вскакивать! Удобно лягте на спину, сделайте потягушечки. спинку потяните (просто слегка выгнуться. Повращайте кисти рук По 5 раз в одну сторону и в другую. Стопы тоже повращайте. Затем в кулачки сжимайте пальцы рук. Пальцы ног тоже посгибайте. Если не привыкли делать гимнастику по утрам, не усердствуйте, понемножку, в удовольствие. И так постепенно добавляйте упражнения, какие вам нравятся. Примерно на каждый участок тела. Оно вам подскажет, где и как. Я порой делаю даже не открывая еще глаза. Потрите энергично ушные раковины. Помогает проснуться.
Попробуйте. Получится встать бодрее, чем всегда. И настроение повышается.

Второе. Приобретите мягкую массажную щетку для головы. Есть очень мягкие с пластиковыми зубьями. Такую, чтобы вашей голове было комфортно. И по утрам этой щеткой сделайте не менее 100 движений, расчесывая и как бы массируя очень мягко голову. Я это делаю под музыку и пританцовывая (упражнения для ног, переступая ритмично). Кроме того, что ваши волосы потом скажут вам огромное спасибо, вы почувствуете общую бодрость. Замечательное упражнение для повышения умственной работоспособности. Ведь впереди рабочий день.

Ну я-то и просто гимнастику делаю, а это советы для ленивых и начинающих! И тогда работать будете веселее и уборку дома тоже будете делать веселее!

Раковину помыла еще вчера, сегодня протерла и сдула пылинки :). Совершила ежедневную часовую прогулку. Погода, правда не очень, но настроение она мне не испортила. Впереди нас ждут великие дела :)
Класс!
Ещё раз убеждаюсь что придется перечитывать ВСЕ)
Обязательно завтра попробую, уже как то раньше видела подобное (про гимнастику лёжа), но благополучно забыла)
Главное в процессе не уснуть дальше:D
А у меня приятная деревянная щетка для волос) надо будет попробовать почесаться больше трёх раз) а то мне хватает:rolleyes:

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Можно :)

:rofl::rofl::rofl:

Ничего, треть уже осилила!:thumbsup:

Возможно:D Но могли и домашние, видя усилия, образумится;) Проверь не возник ли новый хот-спот где...:unsure:

Девочки писали про аналогичную раковину твоей, дочитаешь, попробуй средством отмыть, которое они предлагали, сказали, что помогло.
Так она отмыта:unsure: аж скрипит...
Просто она сама по себе такая, не блестит:unsure:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Наверно уже можно отчитаться за эту недельку!
Отчеты можно сдавать в любой день недели, как всё выполнено :)

вторая неделя-гостиная
Ты посмотри за весь месяц - сейчас последняя неделя месяца, пятая, следовательно, зона 5 - гостиная :)

28,29,30 марта должна по 15 мин убираться в первой зоне?
Продумавать уборку во всех зонах и записывать в журнал.

И типа если бы выполняла красные задания то их ещё плюсом?
Да, задания плюсом ;) Не торопись, успеешь.

Включить балкон это здорово,но мне там пока как то холодно:(...
Включи обязательно его в зоны, в какую он подходит? Но уборка там будет в теплое время года, в зимний период просто пропускать будешь. А если не впишешь, будешь про него забывать :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Так она отмыта:unsure: аж скрипит...
Просто она сама по себе такая, не блестит:unsure:
Дело не в блеске, дело в цвете, ты её именно такого цвета покупала или цвет изменился со временем от налета? :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.546
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро!:smile_coffee:
Друзья, я очень постараюсь задания до вечера выложить. Как выяснилось, у меня с работы не очень корректно всё, а точнее, Гугл, работает:( А я на это делала большую ставку:cry: В итоге, я медленно, но верно делаю всё из дома, поэтому задерживаюсь в этот раз. Извините, пожалуйста.:wub: Если придумаю, как выкрутиться, то всё появится максимально быстро:)

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дело не в блеске, дело в цвете, ты её именно такого цвета покупала или цвет изменился со временем от налета? :)
Аа, да вроде такого:)
Ну я почитаю про средство в любом случае)

Nasten_ok

Пророк
Реакции
28.158
Метод
Табекс
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчеты можно сдавать в любой день недели, как всё выполнено :)

Ты посмотри за весь месяц - сейчас последняя неделя месяца, пятая, следовательно, зона 5 - гостиная :)

Продумавать уборку во всех зонах и записывать в журнал.

Да, задания плюсом ;) Не торопись, успеешь.

Включи обязательно его в зоны, в какую он подходит? Но уборка там будет в теплое время года, в зимний период просто пропускать будешь. А если не впишешь, будешь про него забывать :)
Я не выполняю красное, я просто для понимания... То есть на следующей неделе мы начнем с 1 зоны) это хорошо)
Балкон включу тогда к зоне гостиной)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)