Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

Olga 22

Гуру
Реакции
72.421
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Оля, эти тюльпаны вдвойне дороги. После операции - и все равно увлечение вышивкой тебя не отпускает. Какая ты стойкая девушка, руки не опустила, нос не повесила, молодец!
Спасибо Наташа :kiss:
Лежу шея, голова, позвоночник болит. Обед приготовила сейчас вышивать буду. Тюльпаны будут легендарные.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
А можно не выкладывать фото?( Нечем хвалиться... Я начала вышивку,ковырялась несколько дней(вспоминаю процесс), а потом заметила,что не правильно рассчитала расположение картинки на канве.:facepalm:и теперь она не влезет:cry: буду все распарывать и сначала.. вот такой вот отчет:unsure:
Бывает. Вяжут,вяжут и все распустят, ну тогда хотя бы слезинки на ресничках сфотографировать)))

Olga 22

Гуру
Реакции
72.421
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Канэшно, и поболше, поболше фоток. Вот я вам сегодня накидаю, не обрадуетесь.))))
Наташа закидай фотками. Очень интересно. Жду твоего отчёт у тебя всегда неожиданно, необычно и интересно.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.556
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Пчелочка, Леночка, погоди, пожалуйста, ставить мне пустой отчет.:wub: У меня тут все решили на тихий час прилечь, я сейчас кааак "разгуляюсь":D Отчет предоставлю до завтрашнего вечера. Можно? Если нельзя, то не надо, пусть пустой стоит, я потом наверстаю.

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Итак, ОТЧЕТ за неделю. За неделю - это громко сказано, потому что на работе аврал, приходится задерживаться и вечерами уже ничего мастерить не успеваю. Вся надежда на выходные. Завершение дачного сезона тоже вносит свои коррективы - вчера была сплошная грибоварня - с утра набрали опят, потом пришлось их мыть-чистить, потом варить, потом банки крутить. Поэтому сделала за эти выходные не так много, как хотелось бы. Закончила обивать боковую стенку лежанки и сшила чехлы на матрасы на лежанку. Ну и намучилась, скажу я вам....Блин, такое впечатление, что шила чехол на танк....Размер чехла 2,40 на 2,80, ткань плотная - рогожка мебельная. На стареньком VERITASe такое изделие шить - задача не для слабонервных. Ну вот, собственно и все, что успела за эти выходные.
вот я на вас поражаюсь всех.....«совсем не было время» и отчет дел, которые и за месяц не переделать!))) страшно подумать , если бы у тебя было время , масштаб дел за неделю))))

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Здрасьте:D
Отчёт за неделю:
Пчелочка ч дотуда тоже дойду, там все печально, но никакая не дойду :D
Как же с синей ниточкой выкрутилась, которая внезапно кончилась? Вина, что ли не полный наливаешь? Мы так не закосеем от малого:p:D

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю.
Наверное, надо написать, что по рукоделке у меня пусто. Сало и грибы засолены только, на остальное время не хватило.
Нам АнкаЯ в прошлой стодневке каждую неделю одну и туже недовязанную панамку показывала, крючек то справа положит, то слева. Но мы ее раскусили.:p В качестве отчета она демонстрировала отличное чувство юмора)))

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Итак, ОТЧЕТ за неделю. За неделю - это громко сказано, потому что на работе аврал, приходится задерживаться и вечерами уже ничего мастерить не успеваю. Вся надежда на выходные. Завершение дачного сезона тоже вносит свои коррективы - вчера была сплошная грибоварня - с утра набрали опят, потом пришлось их мыть-чистить, потом варить, потом банки крутить. Поэтому сделала за эти выходные не так много, как хотелось бы. Закончила обивать боковую стенку лежанки и сшила чехлы на матрасы на лежанку. Ну и намучилась, скажу я вам....Блин, такое впечатление, что шила чехол на танк....Размер чехла 2,40 на 2,80, ткань плотная - рогожка мебельная. На стареньком VERITASe такое изделие шить - задача не для слабонервных. Ну вот, собственно и все, что успела за эти выходные.
Здорово! Так закругление сделано грамотно, комар носа не подточит, и размеры подогнала, прям "по фигуре")))

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет. Такие все молодцы! Такая интересная и красивая стодневка начинается.
Мой недельный отчет:
Начала собирать вторую часть триптиха. Начинала с нуля. Так что только фотография того, что стало:
Посмотреть вложение 479851
Завтра сяду за компьютер хоть все работы можно будет подробно рассмотреть и прокоментировать. А то с телефона совсем неудобно...
А вот потом разберешь опять на кусочки?:eek::cry:

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.303
Нежральня
Читать »»
Как же с синей ниточкой выкрутилась, которая внезапно кончилась? Вина, что ли не полный наливаешь? Мы так не закосеем от малого:p:D
ну извините, записана в трезвянку:D пришлось воздать хвалу богам мулине:D

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
вот я на вас поражаюсь всех.....«совсем не было время» и отчет дел, которые и за месяц не переделать!))) страшно подумать , если бы у тебя было время , масштаб дел за неделю))))
Ага, от одной грибоварки, можно психологическую травму получить;), а она еще и творчеством успевает заниматься.:D

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
А на лежанку будешь еще комплект постельного шить?
Не, постельное - перебор. Там не спать - просто валяться...У меня остались обрезки поролона, кожи, тканей - подушек всяких-разных наделаю и художественно накидаю.

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Ага, от одной грибоварки, можно психологическую травму получить;), а она еще и творчеством успевает заниматься.:D
Ой, я бы лучше этим с утра до вечера занималась вместо бухгалтерии:mad:

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Lerochka_Lerochka

Оракул
Реакции
6.630
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.04.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт)В процессе.. проводу выходные :D

Вложения

• IMG_7398.JPG
    IMG_7398.JPG
    829,8 KB · Просмотры: 37

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Отчет 8-17 сентября
В работе входная дверь на доме, сделана умельцами сто лет назад, когда красивых материалов не было и делали из чего бог пошлет. Сделана из деревянных плиточек, посаженых на клей и залитые мастикой. От времени лак слез 8 шт потеряны совсем. Плитки все сняла, отчистила, появился эффект брашинга, посадила на клей. Это было в прошлой стодневке.
Было
Фотография 04.08.17 в 15.32.jpg

Стало в конце той стодневки
Фотография 09.09.17 в 12.08.jpg

Сейчас 2 недели мучила с заливкой геметиком канавок в плитках. Научилась мастерски справляться со строительным пистолетом)))
Стало
Фотография 11.09.17 в 14.43.jpg

Покрыла на два слоя лазурью для дерева, стали потемней, пропитались, такие жирненькие стали, но высохли совсем и что мне понравилось появился серебристый блеск, как старенькие немного. И сделала состаренные петли моим любимым крекелюром с трещинами, с окислами бронзы. И поверх плиточек яхтный лак бесцветный, к сожалению серебристость от лазури пропала(((

Фотография 16.09.17 в 12.27.jpg

Приступила в реставриции внутренней стороны двери, а внутри она еще хуже из какой-то ДСП и бумагой заклеенная. Оторвала бумагу, зашкурила, зашпаклевала.

Фотография 16.09.17 в 12.13.jpg

Лохматым валиком нанесла акриловую краску и сразу проводила сверху вниз вот таким резиновым шпателем, что бы получились полосочки под дерево
Фотография 16.09.17 в 14.49.jpg

Покрыла одним слоем мебельного лака и выпуклости содрала наждачкой, белые царапинки там
Фотография 17.09.17 в 9.12.jpg

Потом заколеровала оставшийся лак "сиеной жженой", чтобы лак стал еще темнее и покрыла на второй слой.
Фотография 17.09.17 в 15.52.jpg

Ну вот пока все. Осталось свосем чуть-чуть: торец двери грунтовкой пройтись и ручку дверную состарить. Уф, вас замучила и сама замучилась. )))

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет 8-17 сентября
В работе входная дверь на доме, сделана умельцами сто лет назад, когда красивых материалов не было и делали из чего бог пошлет. Сделана из деревянных плиточек, посаженых на клей и залитые мастикой. От времени лак слез 8 шт потеряны совсем. Плитки все сняла, отчистила, появился эффект брашинга, посадила на клей. Это было в прошлой стодневке.
БылоПосмотреть вложение 479897
Стало в конце той стодневки
Посмотреть вложение 479899
Сейчас 2 недели мучила с заливкой геметиком канавок в плитках. Научилась мастерски справляться со строительным пистолетом)))
Стало
Посмотреть вложение 479902

Покрыла на два слоя лазурью для дерева, стали потемней, пропитались, такие жирненькие стали, но высохли совсем и что мне понравилось появился серебристый блеск, как старенькие немного. И сделала состаренные петли моим любимым крекелюром с трещинами, с окислами бронзы. И поверх плиточек яхтный лак бесцветный, к сожалению серебристость от лазури пропала(((

Посмотреть вложение 479906

Приступила в реставриции внутренней стороны двери, а внутри она еще хуже из какой-то ДСП и бумагой заклеенная. Оторвала бумагу, зашкурила, зашпаклевала.

Посмотреть вложение 479908

Лохматым валиком нанесла акриловую краску и сразу проводила сверху вниз вот таким резиновым шпателем, что бы получились полосочки под дерево
Посмотреть вложение 479911

Покрыла одним слоем мебельного лака и выпуклости содрала наждачкой, белые царапинки там
Посмотреть вложение 479916

Потом заколеровала оставшийся лак "сиеной жженой", чтобы лак стал еще темнее и покрыла на второй слой.
Посмотреть вложение 479917

Ну вот пока все. Осталось свосем чуть-чуть: торец двери грунтовкой пройтись и ручку дверную состарить. Уф, вас замучила и сама замучилась. )))
Вот это работа. Молодец! А общий план двери спереди есть? Чтобы она вся видна была? Это в частном доме у тебя?
Я просто тут немного обалдела от работ в положительном смысле!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)