Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga 22

Гуру
Реакции
72.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Я еле сдерживаюсь, чтобы закончить одно и не хватаясь одновременно за другое.
Вот, это про меня...
Я сегодня планировала закончить еще 2 подушки для дачи - специально с дачи домой лоскуты тканей привезла, а у меня машинка швейная сломалась...:cry: Я так расстроилась, что села переделывать юбку. Там отделка кружевом по низу была, но истрепалась уже. Пришлось заменить. А потом мне захотелось новенького чего-то... и быстренько сваялись бусики из лоскутков, ленточек и бисера. Пусть это и будет отчет за эту неделю.
P_20171008_175247.jpg
P_20171007_221342.jpg
P_20171008_165028.jpg

Moranchik

Патриот
Реакции
5.570
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
13.02.2021
Доброго всем вечера)) увы, я не успела записаться в эту стодневку(( участвуют заочно)). Сейчас увольняюсь с работы и собираюсь начать косметический ремонт в доме)) мы переехали в недавно построенный частный дом и стены- голый гипсакартон (причём не очень ровный), пол ДСП (или двп? Вечно путаю), в общем все с нуля)) очень нужна ваша помощь, т к это мой первый дизайн проект))) если у кого то есть ссылки на ресурсы с интересными идеями для ремонта и оформления, поделитесь, пожалуйста))) так же буду рада любым советам или рекомендациям))

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Не будет растягиваться. Пушистая нитка после стирки чуть-чуть сваляется и никуда не денется. Проверено.
Если хочется всё равно укрепить прострочи зигзагом по краю на машинке.
И ещё чем толще спицы тем проще вязка.
Профессионал!:thumbup:

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Вот, это про меня...
Я сегодня планировала закончить еще 2 подушки для дачи - специально с дачи домой лоскуты тканей привезла, а у меня машинка швейная сломалась...:cry: Я так расстроилась, что села переделывать юбку. Там отделка кружевом по низу была, но истрепалась уже. Пришлось заменить. А потом мне захотелось новенького чего-то... и быстренько сваялись бусики из лоскутков, ленточек и бисера. Пусть это и будет отчет за эту неделю.
Посмотреть вложение 491255
Здорово! Красиво! Так много поделала! Люблю в таких коробочках рыться;):oops:

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Отчет на 8 октября
Было
Фотография 03.10.17 в 18.41.jpg

1. купила по совету Олеси монтажную пену. Нашла специальную с низким вторичным расширением, очень не хотелось, чтобы дыру разорвало еще больше. Обламывать разрушенный пластик не стала, так как он все -таки сохранял изгибы ступеньки. Запенила, излишки срезала скальпелем и круглыми ножницами.
2. Зашкурила остатки скотча, пены и прочей нечисти.
Стало
Фотография 08.10.17 в 12.07.jpg

3. На алюминиевом профиле внизу 5 маленьких дырочек с отслоившейся краской после зашкуривания превратились в огромные залысины, похоже можно всю краску сдирать, она легко слетает.
Фотография 08.10.17 в 12.07 #2.jpg

4. Прокатилась в магазин автозапчастей - шпатлевки для бамперов не оказалось в продаже. Привезут в среду. Для покраски металла-сказали нужна ортофосфорная кислота, а потом красить, а то облезет. От слова ортофосфорная мне стало страшно. Погуглю, может только слово страшное. Пока все.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.561
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А ты пробовала? Я абсолютно не умею рисовать. Однажды на меня дурь нашла, купила книжку самоучитель, масляные краски, кисти, мольберт, крошечный подрамник, малюсенькие куски грунтованного картона и начала мазюкать согласно книжки. Может плохо на фото видно, но получилось похоже, а у котея так усы интересно рисовать-по мокрой масляной краске черенком кисти процарапывают усики до белого грунта, или пушистая шерстка получается на полувысохшей краске сухой кистью растушевываешь. Я бы даже на стенку их повесила, но они маленькие картинки. Попробуй рисовать, неожиданно может получиться! Делай копии - не обязательно самому быть художником.Посмотреть вложение 490862Посмотреть вложение 490863 Посмотреть вложение 490864
Наташ, вообще потрясающе! Тебе надо продолжать обязательно!

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ха-ха!
"Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках, например в Кока-Коле. По вкусу, подслащенные слабые водные растворы ортофосфорной кислоты напоминают крыжовник." Уже не страшно, раз её едят. Жаль только продают огромными банками.

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Отчет на 8 октября
Было
Посмотреть вложение 491285
1. купила по совету Олеси монтажную пену. Нашла специальную с низким вторичным расширением, очень не хотелось, чтобы дыру разорвало еще больше. Обламывать разрушенный пластик не стала, так как он все -таки сохранял изгибы ступеньки. Запенила, излишки срезала скальпелем и круглыми ножницами.
Стало
Посмотреть вложение 491290
3. На алюминиевом профиле внизу 5 маленьких дырочек с отслоившейся краской после зашкуривания превратились в огромные залысины, похоже можно всю краску сдирать, она легко слетает.
Посмотреть вложение 491292
4. Прокатилась в магазин автозапчастей - шпатлевки для бамперов не оказалось в продаже. Привезут в среду. Для покраски металла-сказали нужна ортофосфорная кислота, а потом красить, а то облезет. От слова ортофосфорная мне стало страшно. Погуглю, может только слово страшное. Пока все.

Ну уже после запенивания и шерохования вид намного лучше. И вода не затекает. Наташа, а сколько лет твоей кабинке?

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Ха-ха!
"Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках, например в Кока-Коле. По вкусу, подслащенные слабые водные растворы ортофосфорной кислоты напоминают крыжовник." Уже не страшно, раз её едят. Жаль только продают огромными банками.

И этой пищевой добавкой красят металл???:eek:

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
не будет. Второй вопрос не поняла, даже если из тонкой пряжи вязать будешь - схема-то не изменится, все равно сшитые прямоугольники будут.
Не будет растягиваться. Пушистая нитка после стирки чуть-чуть сваляется и никуда не денется. Проверено.
Если хочется всё равно укрепить прострочи зигзагом по краю на машинке.
И ещё чем толще спицы тем проще вязка.
Оля, вязка проще, согласна. Но дело в том, что я очень маленького роста и хрупкая, боюсь, как бы толстая вязка не создавала ощущение...что я пледом укуталась))
Лена, я вот не знаю как объяснить...есть же понятие ростка. Я не совсем понимаю в технологии выкройки, но есть сомнение, что при вязке из более тонкой пряжи надо будет вывязывать росток. А я совсем в этом не шарю.

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
а если я буду вязать из тонкой пряжи, то горловина уже под тяжестью так провисать не будет?Вариант двух сшитых прямоугольников не прокатит?

Может будет и нормально. Это я дотошная. А не обвязанная горловина, мне кажется, будет расягиваться, могут расторачиваться плечевые швы и т.д. Глянь мастер-классы, там ничего сложного нет. А может Ольга и права, нитка сваляется и будет держать форму.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Вот глаза завидущие, руки загребущие. Ты пока шаль довяжешь, уже про пончо забудешь:D Что-нибудь еще захочется, тут красоту подкинет кто-нибудь и все опять хочешь это сделать. Я еле сдерживаюсь, чтобы закончить одно и не хватаясь одновременно за другое.
У меня муж уехал на полтор месяца в командировку...че мне еще делать:DШаль практически довязана, следующее на очереди кое-что другое, но там тоже неделя работы. А вот пончо меня очень интересует. Да и девочки вязальщицы у нас опытные и всегда помогут, так что попросить у них совета хочу в любом случае.

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Отчет на 8 октября
Было
Стало
Ну вот, уже чего-то вырисовывается... Дальше планируешь шпаклевать и красить?

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Я не совсем понимаю в технологии выкройки, но есть сомнение, что при вязке из более тонкой пряжи надо будет вывязывать росток. А я совсем в этом не шарю.

Даша, в пончо росток не нужно вывязывать. Оно и должно иметь вид, что ты завернулась во что-то мягкое и теплое. Ты моё видела в прошлом отчете? Просто большой шарф , сложенный пополам и сшитый по одной стороне и дырка для головы.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Пушистая нитка после стирки чуть-чуть сваляется
я тут, кстати, взвыла уже от ниток для шали. Пух лезет так, что пришлось в аптеку за глазными каплями идти. Он у меня и в ушах, и на кровати, и в носу. Глаза краснючие, как у наркомана- раздраженные:facepalm:Два клубочка останутся. Даже, наверно, вязать из них ничего не буду.

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Отчет на 8 октября
Было
Стало
Наташа ты мой кумир!

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
У меня муж уехал на полтор месяца в командировку...че мне еще делать:DШаль практически довязана, следующее на очереди кое-что другое, но там тоже неделя работы. А вот пончо меня очень интересует. Да и девочки вязальщицы у нас опытные и всегда помогут, так что попросить у них совета хочу в любом случае.
Как довязана! Я отчет пропустила? Только что кокошник был со скрепками. Так быстро связала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)