Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Даша, в пончо росток не нужно вывязывать. Оно и должно иметь вид, что ты завернулась во что-то мягкое и теплое. Ты моё видела в прошлом отчете? Просто большой шарф , сложенный пополам и сшитый по одной стороне и дырка для головы.
дааааа, оно меня и вдохновило:wub:...я только сейчас поняла, как оно связано. :eek:Я думала...точнее не думала, что это просто шарф так сшитый:DДумала, пончо как-то особым образом вывязывается, поэтому и обрадовалась, когда нашла фото двух сшитых прямоугольников...Надо отобрать у меня спицы:facepalm:

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Как довязана! Я отчет пропустила? Только что кокошник был со скрепками. Так быстро связала?
Я ж говорю-муж в командировке. Еду неделю назад приготовила и еще не доела:DДа, видимо отчет с моим пушистым облачком ты пропустила)))))

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Как довязана! Я отчет пропустила? Только что кокошник был со скрепками. Так быстро связала?
хотя не пропустила...Ты же мне говорила про шпильки для волос...

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ну вот, уже чего-то вырисовывается... Дальше планируешь шпаклевать и красить?
Купила такой резиновый мастерок. Хотела еще приобрести праймер, он улучшает адгезию материалов - так нет в магазине. По праймеру надо бы шпатлевкой для бамперов, а поверх автомобольной краской, а поверх лаком. Белую краску и лак купила, шпатлевку жду. Нашла у себя праймер и акриловый порошок для наращивания ногтей. И золотиночки которые в акрил замешивают - вот думаю теперь. Может это как-нибудь использовать. Краска автомобильная белая, но ведь оттенков белого много, скорее всего не угадаю и надо как -нибудь задекорировать границу - фантазирую сейчас. А из прозы-надо тупо загерметизировать верхний слой монтажной пены и выровнять.

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Ха-ха!
"Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках, например в Кока-Коле. По вкусу, подслащенные слабые водные растворы ортофосфорной кислоты напоминают крыжовник." Уже не страшно, раз её едят. Жаль только продают огромными банками.
будешь разбавлять остатки в кока-коле:D

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
хотя не пропустила...Ты же мне говорила про шпильки для волос...
Так там мало еще было, колечко- белое облачко. Ну значит скоро увидим целиком! А шали еще стирают вроде и растягивают по зубчикам иголочками и сушат?

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Так там мало еще было, колечко- белое облачко. Ну значит скоро увидим целиком! А шали еще стирают вроде и растягивают по зубчикам иголочками и сушат?
Это кажется, что мало. На тот момент шаль уже была больше метра (по большой стороне). Да, по зубчикам иголочками мне предстоит растягивать...Пока думаю, где взять белую простынь, боюсь что цветная полиняет.

Olga 22

Гуру
Реакции
72.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Оля, вязка проще, согласна. Но дело в том, что я очень маленького роста и хрупкая, боюсь, как бы толстая вязка не создавала ощущение...что я пледом укуталась))
Лена, я вот не знаю как объяснить...есть же понятие ростка. Я не совсем понимаю в технологии выкройки, но есть сомнение, что при вязке из более тонкой пряжи надо будет вывязывать росток. А я совсем в этом не шарю.
Даша я тоже не высокая по-этому:
Здесь важен вопрос длинны. Возьми любимый свитер и посмотри длинну. Может лучше вязать до талии, а может до бёдер. Мне кажется не высоким лучше покороче чтобы подчеркнуть талию и удлинить ноги. Широкие рукава дадут объём.
Из ниток я бы взяла тонкий мохер или альпаку 25 гр. 220 250 метров и вязала в 3 или 4 нитки спицы 10 12. Нужно связать образец.
Эффект пледа будет если вязать туго и стоять такое полотно будет колом.
450E39EB-C12F-4314-8239-50C5FBF97857.jpeg Пару лет назад вязала такую модель, но вместо кисточек пристрачила кружево.
Оно тоже убирает объём. Поищу ещё одну идею.

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Купила такой резиновый мастерок. Хотела еще приобрести праймер, он улучшает адгезию материалов - так нет в магазине. По праймеру надо бы шпатлевкой для бамперов, а поверх автомобольной краской, а поверх лаком. Белую краску и лак купила, шпатлевку жду. Нашла у себя праймер и акриловый порошок для наращивания ногтей. И золотиночки которые в акрил замешивают - вот думаю теперь. Может это как-нибудь использовать. Краска автомобильная белая, но ведь оттенков белого много, скорее всего не угадаю и надо как -нибудь задекорировать границу - фантазирую сейчас. А из прозы-надо тупо загерметизировать верхний слой монтажной пены и выровнять.
Ну да, в цвет еще фиг попадешь.... Будет как заплатка смотреться. Может, задекупажить как-нибудь? И под лак автомобильный.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Это кажется, что мало. На тот момент шаль уже была больше метра (по большой стороне). Да, по зубчикам иголочками мне предстоит растягивать...Пока думаю, где взять белую простынь, боюсь что цветная полиняет.
Да не хотелось бы испортить.

Olga 22

Гуру
Реакции
72.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Отчет на 8 октября
Было
Посмотреть вложение 491285
1. купила по совету Олеси монтажную пену. Нашла специальную с низким вторичным расширением, очень не хотелось, чтобы дыру разорвало еще больше. Обламывать разрушенный пластик не стала, так как он все -таки сохранял изгибы ступеньки. Запенила, излишки срезала скальпелем и круглыми ножницами.
2. Зашкурила остатки скотча, пены и прочей нечисти.
Стало
Посмотреть вложение 491290
3. На алюминиевом профиле внизу 5 маленьких дырочек с отслоившейся краской после зашкуривания превратились в огромные залысины, похоже можно всю краску сдирать, она легко слетает.
Посмотреть вложение 491292
4. Прокатилась в магазин автозапчастей - шпатлевки для бамперов не оказалось в продаже. Привезут в среду. Для покраски металла-сказали нужна ортофосфорная кислота, а потом красить, а то облезет. От слова ортофосфорная мне стало страшно. Погуглю, может только слово страшное. Пока все.
Наташа слов нет. Умница, красавица, художница, мастер на все руки.
Ты можешь всё. Я тобой восхищаюсь

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.561
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Здесь важен вопрос длинны. Возьми любимый свитер и посмотри длинну. Может лучше вязать до талии, а может до бёдер. Мне кажется не высоким лучше покороче чтобы подчеркнуть талию и удлинить ноги. Широкие рукава дадут объём.
Из ниток я бы взяла тонкий мохер или альпаку 25 гр. 220 250 метров и вязала в 3 или 4 нитки спицы 10 12. Нужно связать образец.
Посмотреть вложение 491316 Пару лет назад вязала такую модель, но вместо кисточек пристрачила кружево.
Оля... Какая нежность:cloud::spin:

Sofia

V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 491316 Пару лет назад вязала такую модель, но вместо кисточек пристрачила кружево.
Классное. Кружево тут смотрится шикарно. А это летний вариант? Я просто не совсем могу оценить "теплоту" нитки. Вот, кстати, следующим планирую связать себе бактус на зиму, но носить на голове. И думаю, не холодно ли мне будет, даже если нитки будут из альпаки..
А по поводу длины. Я тоже подумываю над вариантом "до талии". Но есть еще один нюанс(я ходячий нюанс)))У меня узкие бедра и их я тоже предпочитаю скрывать одеждой. Может чуть ниже попы?

Olga 22

Гуру
Реакции
72.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Классное. Кружево тут смотрится шикарно. А это летний вариант? Я просто не совсем могу оценить "теплоту" нитки. Вот, кстати, следующим планирую связать себе бактус на зиму, но носить на голове. И думаю, не холодно ли мне будет, даже если нитки будут из альпаки..
А по поводу длины. Я тоже подумываю над вариантом "до талии". Но есть еще один нюанс(я ходячий нюанс)))У меня узкие бедра и их я тоже предпочитаю скрывать одеждой. Может чуть ниже попы?
Даша по этому я говорю посмотри по любимому свитеру.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ну да, в цвет еще фиг попадешь.... Будет как заплатка смотреться. Может, задекупажить как-нибудь? И под лак автомобильный.
Тоже думала об этом. Не знаю в принципе как себя ведут автомобильные краски, они вообще к пластмассе липнут, а то может только по металлу? А по бумаге как они? Салфетку клеем ПВА примазывать надо, а краска по ПВА как ляжет? Вопросов много. Пойду опять на ютюбе к мужикам в гараж. Чем там автомобили раскрашивают, рисунки делают. Удивилась в одном ролике: взял ведро с водой, вылил туда 5 разных красок, чуть палочкой размешал. Краски не смешались и не растворились в воде и макнул туда боковое зеркало(без зеркала)-такая красивая мазня разноцветная получилась.И зачем мне по пластмассе автомобильная краска? Пока сумбур.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)