Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Даша я тоже не высокая по-этому:
Здесь важен вопрос длинны. Возьми любимый свитер и посмотри длинну. Может лучше вязать до талии, а может до бёдер. Мне кажется не высоким лучше покороче чтобы подчеркнуть талию и удлинить ноги. Широкие рукава дадут объём.
Из ниток я бы взяла тонкий мохер или альпаку 25 гр. 220 250 метров и вязала в 3 или 4 нитки спицы 10 12. Нужно связать образец.
Эффект пледа будет если вязать туго и стоять такое полотно будет колом.
Посмотреть вложение 491316 Пару лет назад вязала такую модель, но вместо кисточек пристрачила кружево.
Оно тоже убирает объём. Поищу ещё одну идею.
Тончайшая работа, ну надо же! Кружево как удачно придумано! Вот попробуй такой даме в белом нагруби -самому стыдно станет)))

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Тоже думала об этом. Не знаю в принципе как себя ведут автомобильные краски, они вообще к пластмассе липнут, а то может только по металлу? А по бумаге как они? Салфетку клеем ПВА примазывать надо, а краска по ПВА как ляжет? Вопросов много. Пойду опять на ютюбе к мужикам в гараж. Чем там автомобили раскрашивают, рисунки делают. Удивилась в одном ролике: взял ведро с водой, вылил туда 5 разных красок, чуть палочкой размешал. Краски не смешались и не растворились в воде и макнул туда боковое зеркало(без зеркала)-такая красивая мазня разноцветная получилась.И зачем мне по пластмассе автомобильная краска? Пока сумбур.
Наташ, а что ты исключительно на автокраски ориентируешься? Я тебе сейчас ссылку кину на сайт, где я заказала ремкомплект для своей ванны. (В понедельник муж поедет забирать). В разделе "продукция" посмотри у них - там всякие аэрозольные краски есть для акриловых ванн. И, как я поняла, "наливные полы" тоже "дружат" с акрилом. Я видела как-то на "hand made" ярмарке мужик продавал подносы и тарелки - там основа какая-то была типа фанеры, потом всякие "красивости" уложены (ракушки, камушки, живые растения, сухоцветы), а потом залито прозрачным слоем (как я понимаю, полиэфирная смола или для наливных полов состав). Красиво и полностью влагостойко. Почитай, наверняка у вас тоже такая фигня продается.
https://ecovanna.ru/arteko.php#
Если твою дырку зашпаклевать, зашкурить, потом из баллончика покрасить в белый, потом наклеить какой-нибудь рисунок, чтобы границы скрыть (и лучше, наверное, не салфетки, а карты декупажные на рисовой бумаге - с ними работать легче). А потом это все сверху прозрачным лаком подходящим (автомобильным или специальным для акрила).

Olga 22

Гуру
Реакции
72.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Наташ, а что ты исключительно на автокраски ориентируешься? Я тебе сейчас ссылку кину на сайт, где я заказала ремкомплект для своей ванны. (В понедельник муж поедет забирать). В разделе "продукция" посмотри у них - там всякие аэрозольные краски есть для акриловых ванн. И, как я поняла, "наливные полы" тоже "дружат" с акрилом. Я видела как-то на "hand made" ярмарке мужик продавал подносы и тарелки - там основа какая-то была типа фанеры, потом всякие "красивости" уложены (ракушки, камушки, живые растения, сухоцветы), а потом залито прозрачным слоем (как я понимаю, полиэфирная смола или для наливных полов состав). Красиво и полностью влагостойко. Почитай, наверняка у вас тоже такая фигня продается.
https://ecovanna.ru/arteko.php#
Если твою дырку зашпаклевать, зашкурить, потом из баллончика покрасить в белый, потом наклеить какой-нибудь рисунок, чтобы границы скрыть (и лучше, наверное, не салфетки, а карты декупажные на рисовой бумаге - с ними работать легче). А потом это все сверху прозрачным лаком подходящим (автомобильным или специальным для акрила).
Спасибо, Олеся, как всегда по делу и как всегда в теме! Автомобильная краска куплена для алюмин профиля, а на пластмассу её - просто думала за компанию покрасить. Надо учитывать, что шпатлевка и лакокрасочные материалы должны быть достаточно гибкими. Стенка душа из тонкого пластика, оперся, поскользнулся стукнул по ней и эпоксидка может начать отслаиваться + температурное расширение, горячая вода. Декупаж какой-то стильный надо, цветочки тут не подойдут, но до него пока как до луны.

каляда

Cоль жизни в том, что она не сахар
Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Отчет
lYvzI_I8sSY.jpg
Действительно как облачко -кучевое ;)

каляда

Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
А у меня беда-печалька: сломалась швейная машинка...:cry: Моя старенькая, нежно любименькая машиночка, купленная в 1991 году с первой в жизни премии:cry:. Сижу, изучаю предложения по ремонту...
Олеся у тебя очень молодая машинка, отремонтируешь! У меня машина которую моя мама купила на декретные, выданные на меня. Работает:eek: и хотя каких то наворотов нет, не обметывает ,только шов зиг-заг, но строчит как пулемет ;)

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Олеся у тебя очень молодая машинка, отремонтируешь! У меня машина которую моя мама купила на декретные, выданные на меня. Работает:eek: и хотя каких то наворотов нет, не обметывает ,только шов зиг-заг, но строчит как пулемет ;)
Да нашла уже ремонт недалеко от дома. Только понять бы во сколько ремонт встанет. Я- то на тот момент (1991 год), самую навороченную машинку прикупила - и трикотажные швы, и двойная иголка, и петля-полуавтомат , и съемная платформа и другие всякие "навороты". Сейчас, конечно, этим никого не удивишь.:) Муж на неделе отвезет, посмотрим, что скажут.

zavad

Писатель
Реакции
1.292
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
04.09.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет! Вот сегодня начал делать компактный сварочный пост,он же резак,не успел доделать сегодня
DSC_0002.JPG

Вложения

• DSC_0004.JPG
    DSC_0004.JPG
    531,7 KB · Просмотры: 61

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Да нашла уже ремонт недалеко от дома. Только понять бы во сколько ремонт встанет. Я- то на тот момент (1991 год), самую навороченную машинку прикупила - и трикотажные швы, и двойная иголка, и петля-полуавтомат , и съемная платформа и другие всякие "навороты". Сейчас, конечно, этим никого не удивишь.:) Муж на неделе отвезет, посмотрим, что скажут.
Зингер что-ли на 24 операции?

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет! Вот сегодня начал делать компактный сварочный пост,он же резак,не успел доделать сегодняПосмотреть вложение 491482
Молодец! Обожаю рукастых мужчин! У меня папа такой, а муж только очки на носу носить умеет))), но денюжку умеет зарабатывать. А сверлю, точу и завинчиваю чаще я)))

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

Юпиша

Гуру
Реакции
66.958
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013

Kuzminaolesya

Реакции
107.766
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всех с новой рукотворческой неделей! Итак, мой отчет за прошлую неделю. К сожалению, до конца сшить комплект белья не удалось, но ощутимо продвинулась в этом направлении:
- познакомилась со швейной машинкой,
- раскроила пододеяльник и 2 наволочки (предварительно постирав ткань),
- прошила продольные швы подолеяльника.
Очень хочется вашей критики того, что сделала, тк не понимаю, верно или нет:
поскольку ткань была узкой (145 см, бязь), то "бесшовной у пододельника оказалась один поперечный край.
Тот продольный край, что сшивала первым, получился таким:
AroO2l8LG5w.jpg

лицевая сторона
UUoCF3Y7-Ag.jpg
но как только я приблизилась к углу (соединение с тем краем, который не разрезан), шить таким швом стало просто нереально, и пришлось с угла "загнуть ткань, что неприятно отразилось на лицевой стороне.
Второй продольный край начала шить с угла (соединение с тем краем, который не разрезан), бельевым швом, но немного другим
maf6n4xK3_A.jpg

azeWG4-gVnQ.jpg

L8921khpx9g.jpg

лицевая сторона
LJcBdTLs8I4.jpg
Этот шов получился ровнее, изделие не покосилось - все уголки совпали. Но все же хочется понять - какой шов "правильный" - первый или второй?

каляда

Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
А ты пробовала? Я абсолютно не умею рисовать. Однажды на меня дурь нашла, купила книжку самоучитель, масляные краски, кисти, мольберт, крошечный подрамник, малюсенькие куски грунтованного картона и начала мазюкать согласно книжки. Может плохо на фото видно, но получилось похоже, а у котея так усы интересно рисовать-по мокрой масляной краске черенком кисти процарапывают усики до белого грунта, или пушистая шерстка получается на полувысохшей краске сухой кистью растушевываешь. Я бы даже на стенку их повесила, но они маленькие картинки. Попробуй рисовать, неожиданно может получиться! Делай копии - не обязательно самому быть художником.Посмотреть вложение 490862Посмотреть вложение 490863 Посмотреть вложение 490864
Ты не права..... или так - ты себя недооцениваешь !:DВозможно твои этюды не потянут на Дали или Пикассо, но даже тот факт что ты не боишся пробовать что-то новое для себя ,что тебе интерено это уже супер!И рисунки мне понравились особенно коте:kiss:

каляда

Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Доброе утро девушки)
Сдаю отчёт за неделю)
Продолжаю осиливать крыло, то цвет ниток не нравится то ещё чего:D
В общем вот)
Новые работы бывает с раскачкой начинаются ,но это не страшно!Главное не останавливаться:thumbup:

каляда

Реакции
39.631
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
03.11.2016
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)