А меня вот этот психолог часто вдохновляет.Нравится ее взгляд на многие вещи
Понятно, персональщица
, прямо так и слышу этот наш "стиль", в последнее время отдаляюсь от своих бывших коллег, наверное потому, что эта работа выжала меня эмоционально, как лимон.
В целом все толково. Но кое с чем я бы поспорила:
Если воспринимать окружающий поток всегда осознанно, с ума сойдешь. Подсознание очень мощный механизм нашего сознания и нашей психики. Вот не пихать туда то, что не нужно, вот это задача из задач. Лучше всего уехать куда-нибудь в глушь и жить в одиночестве. Тогда будешь сама себе хозяйка с минимальными контактами с внешним миром. Положительные эмоции от природы, от физической деятельности, от собственного творчеста и от книг. Но мало кто на это решится.
Я когда чувствую беспокойство, подсознательно есть причина, и я ее ищу и нахожу, всегда так делаю. И что получается: здесь мелочь вроде, а огорчила, тут еще одна фигня, еще одна. И ведь на эти фигни я влиять не могу, это составляющие моей жизни, и они приходят извне. Да, я отрезала максимально прошлые серьезные переживания, да, я не загадываю будущие возможные неприятности, а представляю позитив. Да, я цепляюсь за позитив всеми силами: и вот тут хорошо, и вот тут хорошо!
Словом, все я это знаю. Но вот уверена, что наш психотип все же превалирует. Точнее определенному психотипу дается подобная работа над собой легко, другому невыносимо трудно. Я вот обожаю своего друга такой флегматик-пофигист, мне с ним всегда легко, но при всем этом он успешный человек. Расскажи ему про умправление мыслями, он спросит: а зачем, мне и так хорошо!
Вот ему все фигни по фигу, а мне часто нет.
Убрать негатива из своего окружения или минимизировать? А если не можешь убрать, он близкий человек. Пытаешься-пытаешься разговаривать, как-то отладить взаимное восприятие этого общение и как этого избежать, получаешь очередной негатив. Да, процесс медленно, но идет, но пока он дойдет...
Я часто просто ухожу куда-нибудь, только бы не общаться. Но ведь и сам этот процесс минимизации общения дает вам негатив, разве нет?
Ой, слышать не могу эту избитую фразу: если вы не можете, вы не хотите, это скрытая форма манипуляции, кстати. Ну да, кому то очень приятно (мазохизм) и выгодно (я жертва) пребывать в страданиях. Но большинство все же хотят быть счастливыми и позитивными. И работать над этим готовы. Но как я уже писала: что в зависимости от наших психологически заложенных качеств, кому-то легко, кому очень и очень трудно (а не потому что якобы не хотят). Ну я вроде где-то посередине, во многом своей работой над собой.
То, что я написала, это просто склонность к анализу, а говорит она много полезного.
Вот он мой позор. А сожгла 700 с чем-то калорий. Плюс 600 из Макдака)) Печальная арифметика.
Ну да, я так вчера и прикинула. Расслабься, Татуська, проехали!
Сегодня не взвешивалась?
Хотя все эти скачки веса все равно туда-сюда прыгают.