Бег [100] Суперфигура 5 - начало 1 июня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
А как надо? Мне чета вообще пох на пульс, бегу, как бежится. И на этом спасибо, как говорится)) Хоть как-то бегать лучше для меня, чем тортики в ночи и темени на Чистопрудном бульваре жрать)))
ну смотри, жиросжигание лучше происходит в аэробной зоне пульса. Это 60-80% от ЧСС max. Лучше даже до 70%. ЧССmax самое простое определяется как 220-возраст. Но это очень неточно, вообще лучше опытным путем.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
ну смотри, жиросжигание лучше происходит в аэробной зоне пульса. Это 60-80% от ЧСС max. Лучше даже до 70%. ЧССmax самое простое определяется как 220-возраст. Но это очень неточно, вообще лучше опытным путем.
Ну типа в курсе. Только что я ещё и пульс должна считать? И плестись, как улитка, чтобы из зоны не выпасть? Мне так лениво. Ну или я ещё не достигла такой степени просветления))) это будет через пару стодневок, может быть)))

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Я думаю, что особо не зашкаливает пульс у меня, ну мне так кажется по самочувствию. Хотя опять же таки из опыта, мне показалось, что ходьбой худеется лучше. Только заипешься по 2 часа бродить где-то (

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ну типа в курсе. Только что я ещё и пульс должна считать? И плестись, как улитка, чтобы из зоны не выпасть? Мне так лениво. Ну или я ещё не достигла такой степени просветления))) это будет через пару стодневок, может быть)))
ну я так плетусь не только из-за жиросжигания. Еще из-за возраста. Сердечнососудистую систему не хочется убить в хлам. Мне уже нельзя сильно перегружать ни сердце. ни сосуды. но прогресс уже есть. Полгода назад пульс зашкаливал за 170 при беге на скорости 9 км\ч в течении 20 минут, сейчас уже ниче так , 10 км со средней скоростью 9,6 км\ч, да не на беговой дорожке, а по горкам. И выше 166 не был даже на самой страшном крутом и долгом подъеме.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Я думаю, что особо не зашкаливает пульс у меня, ну мне так кажется по самочувствию. Хотя опять же таки из опыта, мне показалось, что ходьбой худеется лучше. Только заипешься по 2 часа бродить где-то (
по самочувствию я могу бегать долго на пульсе 150, дыша при этом носом, совершенно спокойно и не особо напрягаясь. А для меня это, как бы, уже анаэробная зона считается. Нужно до 140, а лучше до 120-130.

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
гыыыы, мне такое даже и не приснится:p. Скока ж тогда останется? 7%? не, для женщины это недостижимо и опасно.
Славена перепутала. Это у меня в поларе показывает какой % от сожженных калорий приходится на жир.
Была не очень удачная пробежка в этом плане. 10 км на пульсе в анаэробной и пороговой зоне. Там энергия не успевает из жира расходоваться, жжется гликоген во всех доступных местах.:(
Так что вчера из 700 с чем то калорий только 16% были сожжены из жира. 735 ккал*16%=117.6 ккал взято из жира, разделить на 4, получается, что за часовую пробежку в среднем темпе 6,4 мин на км(9 км\ч) я сожгла всего около 30 г жира:banghead:. Ну дура, че, на фига было так бегать? сама не знаю, было весело и радостно.

Мусира, что-то я не поняла: 117 ккал дают сожженные жиры, а 1 г жира это 9 ккал.
Или ты по-другому как-то считаешь, расскажи.:)
Думаешь, гликоген не сожгла быстро? Вроде 15 минут, и уже дальше жир преобладает.
graf.gif

Последнее редактирование:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Мусира, что-то я не поняла: 117 ккал дают сожженные жиры, а 1 г жира это 9 ккал.
Или ты по-другому как-то считаешь, расскажи.:)
Думаешь, гликоген не сожгла быстро? Вроде 15 минут, и уже дальше жир преобладает.
graf.gif
Аллочка, это я ошиблась, там надо было на 9 разделить, а не на 4. Блин, еще меньше тогда жира сожгла:D.
Жир то должен жечься после 30 минут бега, но если чсс в анаэробной зоне, то жир не используется как источник энергии, то ли кислорода для окисления не хватат, то ли не успевает и берется гликоген уже не из печени, а из мышц непосредственно. Долгая там объяснялка, но суть такова, что лучше всего жиросжигание происходит при ЧСС в аэробной зоне. Я вот когда бегаю на пульсе 120-130, то часы мне показывают, что 30-40% калорий сожжено за счет жира, а вот, как только пульс становится больше 140, то этот % стремительно падает.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
по самочувствию я могу бегать долго на пульсе 150, дыша при этом носом, совершенно спокойно и не особо напрягаясь. А для меня это, как бы, уже анаэробная зона считается. Нужно до 140, а лучше до 120-130.
Так выше, вроде, кардиозона? Анаэробная-это ж низкий пульс.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Так выше, вроде, кардиозона? Анаэробная-это ж низкий пульс.
все наоборот:D
кардио.jpg кар.jpg
на синей картинке хорошо источники энергии указаны, но цЫфири в зонах пульса ориентировочные, не всем подходят. А на второй картинке как раз чсс по зонам в % отношении от макс. Но расположено в обратном порядке

Последнее редактирование:

Irchik

Пророк
Реакции
42.446
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
Доброе утро, стройняжки :).
Я вчера тренировалась чуток жалеючи себя, но видать перерыв в две недели дает о себе знать. Сегодня поутру конкретно почувствовала, что у меня в попаногах есть мышцы. От пупа и ниже болит фсе :mad:. Такое ощущение, что даже мезинцы на ногах качала :D.
Мусира, Tata236, пытаюсь уследить за расчетом нужного пульса на кардио и что-то вы меня совсем запутали :). То так надо, а потом все наоборот :eek:.
Девочки, поясните дилетанту скока это кардиозона и скока анаэробная.
И ваще скока нада чтоб худеть :).
Всем хорошего настроения :kiss:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Доброе утро, стройняжки :).
Я вчера тренировалась чуток жалеючи себя, но видать перерыв в две недели дает о себе знать. Сегодня поутру конкретно почувствовала, что у меня в попаногах есть мышцы. От пупа и ниже болит фсе :mad:. Такое ощущение, что даже мезинцы на ногах качала :D.
Мусира, Tata236, пытаюсь уследить за расчетом нужного пульса на кардио и что-то вы меня совсем запутали :). То так надо, а потом все наоборот :eek:.
Девочки, поясните дилетанту скока это кардиозона и скока анаэробная.
И ваще скока нада чтоб худеть :).
Всем хорошего настроения :kiss:
кардиотренировка - ЧСС 60-75% от max

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Аллочка, это я ошиблась, там надо было на 9 разделить, а не на 4. Блин, еще меньше тогда жира сожгла:D.
Жир то должен жечься после 30 минут бега, но если чсс в анаэробной зоне, то жир не используется как источник энергии, то ли кислорода для окисления не хватат, то ли не успевает и берется гликоген уже не из печени, а из мышц непосредственно. Долгая там объяснялка, но суть такова, что лучше всего жиросжигание происходит при ЧСС в аэробной зоне. Я вот когда бегаю на пульсе 120-130, то часы мне показывают, что 30-40% калорий сожжено за счет жира, а вот, как только пульс становится больше 140, то этот % стремительно падает.
Ну да, я все поняла, у тебя анаэробная нагрузка уже была. Я тоже на кардио стараюсь держать пульс 120-130, дабы зря времени не тратить не на то, что надо. ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)