Приветушки "студенты" =)
Сейчас я тоже вам расскажу, что я успел сделать на ниве задуманных достижений. Выбирал я себе учебные мат-лы, чтобы окунуться в интересующие меня иностранные языки с удовольствием, а не с пятиметровой вышки в пустой бассейн. Много чего бегло просмотрел, и выбрал для обоих языков однотипную в общем-то программу:
1. Языковые видеоуроки с Дмитрием Петровым по 16 часов, выходили (или выходят, не вдавался в подробности) на ТК Культура, там же можно их найти. Название "кричащее" и некоторые, заметил, ругают. Я просмотрел пару уроков, и на мой взгляд для "легкого старта" нет ничего лучше. Всеобъемлющих знаний конечно уроки не содержат, но хотя бы не вселяют панический страх перед временными конструкциями и всякими там склонениями. (Кто выбрал языки на стодневку и может быть интересно, там были видео и с некоторыми другими языками, кроме английского и немецкого... а мне не засчитают это как рекламу другого ресурса, я надеюсь? :/)
2. Хотя бы частично разобравшись с грамматическими азами из п.1, дальше я думаю, что неплохо было бы пополнить словарный запас. Для этого подойдут курсы ЕШКО (все три уровня), или например журналы Oxford Educational (Easy English/Easy Deutsch если кто помнит выходили такие) в качестве short version. И там и там содержится необходимый уровень знаний для общения на бытовом уровне. В окончании можно полистать более "продвинутый" учебник по грамматике (еще не выбрал), думаю понимание того о чем там будет написано к этому моменту уже должно сформироваться =)
3. Дальше, по совету интернета, в ход пойдут сериалы на языке оригинала. Почему сериалы а не фильмы? Насколько я понял эффект чисто психологический - один и те же "полюбившиеся" герои проживают большое кол-во различных ситуаций. Профит! Плюс к этому адаптированные книги, т.к. п.2 даст в итоге около 1500-2000 слов, чего будет вполне себе достаточно.
Вся программа в одну стодневку не реализуема, даже при очень интенсивных занятиях, но я надеюсь перейти на "второй курс"! =) Лично для себя, думаю при таком подходе это мне позволит не напрягаться с английским основательно припомнив когда-то изученное, и собственно изучить немецкий, не путаясь в самих языках, куче книг и методик. Вот такой я молодец! Кому понравилась моя идея ставьте лайки! Шучу =) Кому не понравилась, тапками не кидаться! =)
Всем приятной работы! =)