Новые знания [100] Учимся вместе - 3. Стодневка завершена

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно отвечу ни как умный разумный (теоретически:giggle:) кэп, а как обычный участник :cool:

Можно все, в приделах норм морали и действующего законодательства =) Лишь бы это доставляло эстетическое удовольствие, или даже наслаждение! Тогда это будет искренне и так притягательно, как флирт =)

Ну лень это понятно
:giggle:
Может быть даже убийственная усталость?
Убийственная задолбалась:D
в соседней теме, убираются по 20 минут в день - не знают проблем с лишним хламом и недостатком времени! Да ведь, кэп?
ну....тут такое дело....:rolleyes:
это центральная проблема моей жизни
Ситуация сложилась так, что у меня 8 часовой рабочий день и 4 часа на дорогу, и отказываться от выбранных направлений (обучение, хобби и прочие факультативы) не собираюсь, от этого и пляшем, но и отдыхать нужно (обязательно), в итоге и получается что либо устала, либо просчеты в планировании что куда впихнуть:D

Последнее редактирование:
Это мне говорит человек в очках:D
Кстати два дня уже нет отчетов:rolleyes:
мне плохо два дня. что то опять как на втором месяце, комок в горле, А/Д скачет и еще пульс 100 ударов). не могу пока делать отчеты, прошу прошение)

мне плохо два дня. что то опять как на втором месяце, комок в горле, А/Д скачет и еще пульс 100 ударов). не могу пока делать отчеты, прошу прошение)
ууу, крепись, у меня ребята по стодневкам как в текущий, так и в предыдущей у кого 100-120 дней - штормит, но пройдет, сам не заметишь как отпустит;)

ууу, крепись, у меня ребята по стодневкам как в текущий, так и в предыдущей у кого 100-120 дней - штормит, но пройдет, сам не заметишь как отпустит;)
спасибо, да я в курсе что примерно также бывает. борюсь, терплю))

8 часовой рабочий день и 4 часа на дорогу

Я всегда любил стратегии! Да, да, игры компьютерные =) Моя любимая Europa Universalis: Rome от парадоксов. Как сейчас помню, выдвигаюсь я со своими легионами на Сиракузы, захватываю Великую Грецию по пути. Дооолго раздаю подзатыльники грекам, ибо пацанам на помощь еще Эпир приплыл. Проходит года полтора (!) как я со своими легионами осаждаю чужбину, и тут оба-на! Моя августейшая возлюбленная супруга в Риме рожает мне сына. Хм... Пришлось из него вырастить неудачника-дипломата, и заслать в Карфаген шпионить, но это уже другая история =)

Так вот я о чем, лишних четыре часа можно потратить например на интереснейшую стори в аудиоформате, это как минимум не смотря на средства передвижения. Если нет желания реорганизоваться как-либо - гора там, Магомет и так далее =)

мне плохо два дня... не могу пока делать отчеты

Мишик, как правило любые занятия требующие придельной концентрации, всегда отвлекают от любых мыслей, минут так через двадцать =) В том числе и написание отчетов. Творческий процесс он такой! =) Держись

Кстати, гоночные стимуляторы мне тоже очень нравятся =) Типа Need For Speed - всегда сначала слышно приближение моего гоночного болида и только потом видно, на повторе =)

Так вот я о чем, лишних четыре часа можно потратить например на интереснейшую стори в аудиоформате
Зришь в корень, по этому стратегия прошлой стодневки когда теоретическая база нарабатывается в выходные дома в горе учебного материала и готовится практическая часть по принципы достал из рюкзака и начал делать. Но половину времени я все же попросту сплю:D Это к вопросу чем меньше времени тем больше впихивается дел, побежала творить великие дела:running:
:thumbsup:

Последнее редактирование:
Здравствуйте друзья, расскажу вам о туманности.
Планетарная туманность — блистательная, но короткая фаза конца звёздной эволюции. Она формируется умирающими звёздами типа Солнца. Газовые завесы ионизуются чрезвычайно горячим центральным источником — сжимающимся звёздным ядром, исчерпавшим запасы ядерного топлива. Простые симметричные формы туманностей, светящиеся в космической ночи, вдохновили создателей этого постера планетарных туманностей. Знатоки легко узнают здесь яркие объекты Мессье: M27 — туманность Гантель, M76 — Малая Гантель, M57 — Кольцо, NGC 6543 — Кошачий глаз. Менее известны туманности Медуза и Жук. Все эти фото сделаны с использованием узкополосных фильтров, и поле зрения везде одинаковое — 20 угловых минут (1/3 градуса). Серый круг в центре показывает для сравнения угловой размер полной Луны. Планетарные туманности дают подсказку о том, что станет с нашим Солнцем, когда его ядро исчерпает запасы водорода в ближайшие 5 миллиардов лет.
d2BaHMWIk50.jpg

Вот и мой любимый пульсар)))
Пульсар - это быстро вращающаяся нейтронная звезда. Невероятно плотные останки массивной звезды. Чайная ложка материи нейтронной звезды, весит как гора Эверест. А сама звезда компактна настолько, что в ее шаре диаметром - 20 км, содержится больше материи чем в нашем солнце. Нейтронные звезды формируют невероятно сильные магнитные поля. Быстрые вращения и невероятно сильные магнитные поля выстреливают мощные пучки электромагнитного излучения включая гамма-лучи . Во время вращения пульсара эти пучки обходят все небо как прожектор маяка. Далекому наблюдателю кажется что пульсар вспыхивает и гаснет. С возрастом пульсары замедляются но в то же время известны старые пульсары которые вращаются с частотой с сотни оборотов в секунду . Каждый из миллисекундных пульсаров обращается вокруг обычной звезды . Со временем , газ стянутый пульсаром со звезды, раскручивается до невероятных скоростей. Эта аккреация может быть причиной их слабых магнитных полей . Но несмотря на это , такие пульсары также излучают гамма-лучи.
Uvx1CIArr0E.jpg

NGC 602 и за ним

На окраинах Малого Магелланова Облака – удаленного на 200 тысяч световых лет спутника нашей Галактики – находится молодое звездное скопление NGC 602, возраст которого составляет 5 миллионов лет. На этом великолепном изображении, полученном телескопом им.Хаббла и дополненном рентгеновскими и инфракрасными данными от телескопов "Чандра" и "Спитцер" видно, что NGC 602 окружено газом и пылью, из которых оно сформировалось. Фантастические светящиеся полосы и стреловидные детали позволяют предположить, что мощное излучение и ударные волны от массивных звезд NGC 602 разрушают окружающие пылевые облака и вызывают распространение волны звездообразования, движущейся от центра скопления. На расстоянии Малого Магелланова Облака картинка охватывает область размером около 200 световых лет, однако на ней можно увидеть и впечатляющие разнообразные галактики далекого фона. Эти галактики дальше NGC 602 на сотни миллионов световых лет.
xS3z9oJxY3E.jpg

Алена
а это для тебя:);)
Комета 67P: стереоизображение

Наденьте ваши красно/синие очки и полюбуйтесь на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко, или 67P. Стереофотография была создана из двух изображений, полученный камерой с узким полем зрения OSIRIS на борту космического аппарата Розетта 22 сентября 2014 года. Застывший изрезанный ландшафт находится в области Сет двойного ядра кометы. Снимок охватывает область размером около 985 х 820 метров, покрытую кольцеобразными гребнями, котловинами и плоскими районами, усеянными камнями. Диаметр большого круглого углубления с крутыми склонами на переднем плане – 180 метров. Миссия Розетты закончилась в сентябре 2016 года, когда космическому аппарату была дана команда совершить управляемое столкновение с поверхностью кометы
2qKEB9y-1QM.jpg

исчерпает запасы водорода в ближайшие 5 миллиардов лет
:frantics:
вращаются с частотой с сотни оборотов в секунду
это 20 километровые то:rolleyes:
Наденьте ваши красно/синие очки

не поверишь, они у меня есть:giggle:
класс:thumbsup:
совершить управляемое столкновение
:cry:

Спиральная галактика NGC 4038 во время столкновения

Для этой галактики наступило плохое тысячелетие. Действительно, последние 100 миллионов лет не были особенно удачными, и возможно, что следующий миллиард лет будет довольно беспокойным. NGC 4038, которая видна вверху слева, была обычной спиральной галактикой, занимавшейся своими делами, пока в нее не врезалась находящаяся справа галактика NGC 4039. Эволюционирующие остатки столкновения, известные как Антенны, запечатлены на этом снимке. Действие сил тяготения привело к изменению структуры обеих галактик, при этом облака газа сталкиваются, и возникают яркие голубые сгустки звезд. Массивные звезды рождаются и взрываются, разбрасывая вокруг коричневые пылевые волокна. С течением времени две галактики сольются в одну большую спиральную галактику. Такие столкновения происходят довольно часто, и даже наша Галактика Млечный Путь пережила несколько таких событий в прошлом. Ожидается, что через несколько миллиардов лет она столкнется с соседней галактикой Андромеды. Кадры, из которых было смонтировано это изображение, были получены астрономами-профессионалами на космическом телескопе им. Хаббла, чтобы лучше понять процессы, происходящие при столкновении галактик. Эти снимки, как и многие другие космические изображения, полученные телескопом им. Хаббла, находятся в открытом доступе, и заинтересованные любители могут скачивать и обрабатывать их, создавая подобные замечательные картинки.
2sP9tDgi8Tg.jpg

последние 100 миллионов лет не были особенно удачными
больше не буду переживать за неудачный один день
Такие столкновения происходят довольно часто
где то я вычитала (высмотрела), что и наша Земля в прошлом столкнулась с другой планетой, а луна - это кусок той планеты.
мне кажется у тебя большая коллекция очков.:):):)
это заблуждение:cool:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: