Новые знания [100] Учимся вместе - 26. Начало 19 мая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В книге Велнесс Н.Хила, гг ученая-психолог, читает много статей, сама работает в центре велнессе и проводит эксперименты, в общем подкованая женщина. И там описывается один эпизод, где она пытаясь распознать будущее своего ребенка, оставляет его с печенькой, сказав, что если он не съест ее сейчас, то через 15 минут она даст ему две печеньки. Был такой эксперимент (опровергнутый ныне) что дети, которые не сразу съедали сладость, а выжидали 15 минут чтобы получить две, становились более успешными по жизни чем те, кто сразу съедал сладость. ГГ проделала эксперимент со своим чадом несколько раз, но он всегда съедал печеньку до того, как проходило 15 минут, что очень ее расстраивало. А когда она увидела, что он ее съедает практически сразу, как она выходит из комнаты, она начала кричать на чадо почему он не может вытерпеть каких то 15 минут.
Через несколько месяцев, когда у них состоялся душевный разговор, он рассказал, что не понимает почему она на него кричит из-за печенек. Ведь он знает, что ему нельзя их много, поэтому он и не ждал 15 минут, ведь тогда он их получит больше, а он не хотел огорчать мать съедая две печеньки и выбирал одну.
Без морали, просто вспомнилось :D
Упаси боже от экспериментов над детьми
Эти западные психологи..ну их😈

В книге Велнесс Н.Хила, гг ученая-психолог, читает много статей, сама работает в центре велнессе и проводит эксперименты, в общем подкованая женщина. И там описывается один эпизод, где она пытаясь распознать будущее своего ребенка, оставляет его с печенькой, сказав, что если он не съест ее сейчас, то через 15 минут она даст ему две печеньки. Был такой эксперимент (опровергнутый ныне) что дети, которые не сразу съедали сладость, а выжидали 15 минут чтобы получить две, становились более успешными по жизни чем те, кто сразу съедал сладость. ГГ проделала эксперимент со своим чадом несколько раз, но он всегда съедал печеньку до того, как проходило 15 минут, что очень ее расстраивало. А когда она увидела, что он ее съедает практически сразу, как она выходит из комнаты, она начала кричать на чадо почему он не может вытерпеть каких то 15 минут.
Через несколько месяцев, когда у них состоялся душевный разговор, он рассказал, что не понимает почему она на него кричит из-за печенек. Ведь он знает, что ему нельзя их много, поэтому он и не ждал 15 минут, ведь тогда он их получит больше, а он не хотел огорчать мать съедая две печеньки и выбирал одну.
Без морали, просто вспомнилось :D
Читала про этот опыт.
Жуть какая то, экспериментировать с детьми, аморально как то все выглядит

@Василий К.
Отчетик
1. Синтезатор 30%🤦‍♀️
2. Живопись. 100%
Нарисовала листья. Артборд 30×40, паста, поталь, акрил.
С фоном немного накосячила. Ну и ладно. Учусь же. Зато теперь можно такие рисовать на больших форматах.
20250530_105758.webp

Приветствую категорически!
Отчёт:
- испанский мой дорогой - 100%, за последнюю неделю на испанском написано столько, сколько я и на родном не пишу! Но вот учебник... всё как-то мимо него ходила...
- турецкий - 50%, зато честно отработанные. Учебник не особо удачный, приходится искать доп.объяснения в инете. Пока темы начальные - куда ни шло, а вот потом подумаю о смене учебника. Посмотрим...

Учебник не особо удачный, приходится искать доп.объяснения в инете. Пока темы начальные - куда ни шло, а вот потом подумаю о смене учебника. Посмотрим
В те далёкие и счастливые врема, когда черт меня дёрнул изучала турецкий, очень зашёл этот учебник, он хоть и без аудио сопровождения, но очень для моего деревянного мозга объясняет хорошо :rolleyes:
Screenshot_20250601_101257_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.webp

В те далёкие и счастливые врема, когда черт меня дёрнул изучала турецкий, очень зашёл этот учебник, он хоть и без аудио сопровождения, но очень для моего деревянного мозга объясняет хорошо :rolleyes:
Посмотреть вложение 2180739
Есть такой, конечно! Я ж Плюшкин, хомяк запасливый.

Ой, я забыл про отчет!

Иностранные языки - 25%, перешли с ИИ на общение на инглише (частично), запутались в переводах, решили разбирать узкоспециализированную тему в оригинале.
Программирование - 10%, пару книжек полистал, не было времени.

Для души поиграл вчера пару часиков в компьютерную игру, а так всю неделю занят был :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: