Сила воли 1001 причина бросить курить!

В критичные моменты когда оочень хочется закурить... как Вы с этим боретесь?

• Всего проголосовало
    42
Может надо посильнее что-то?Я тоже срываюсь на всех и вся,но я дома сижу а ты в коллективе.....могут ведь с сдачу дать;):giggle:

Ну вообще да... Буду пробовать что посильнее... А вообще буду стараться уходить от конфликтных ситуаций...

Александр Валентинович, правильно, лучше лишний раз промолчать. Я вот тоже, начинаю очень заводиться, это не очень хорошо. И себе и другим нервы треплешь. НО -Ты не куришь! :)

Сделал для себя новое открытие: чтение дневников "пророков" этого форума (причем первые дни, недели) - отлично укрепляет "боевой дух"!

Сегодня отличный день!!! Проснулся в 5 утра... Пробежал пятерочку (км)... На последних метрах понял что значит курить много лет... Как бы ускорить выход всякой дряни из легких?! Может попить каких трав?! Не подскажите?! Как вы очищали легкие?!

Сегодня отличный день!!! Проснулся в 5 утра... Пробежал пятерочку (км)... На последних метрах понял что значит курить много лет... Как бы ускорить выход всякой дряни из легких?! Может попить каких трав?! Не подскажите?! Как вы очищали легкие?!
А как их можно очистить, они сами со временем очистятся...
А раньше тоже бегал или сегодня первый раз?

А как их можно очистить, они сами со временем очистятся...
А раньше тоже бегал или сегодня первый раз?

Раньше бегал... Когда последний раз "бросал курить" год назад... Вот неделю назад опять начал бегать...

Сегодня первый раз на работе, как я бросил курить... Довольно необычно было НЕ пойти как обычно в курилку со всеми... Начал проявлять характер "борца за чистый воздух": отругал коллегу за то что не закрывает дверь в курилку... Хожу ворчу что в части не чем дышать... Прислушиваются... На след недели начну агитацию против курения среди коллег... Надо еще подтягивать народ...

Подумал и решил каждый день в своем дневнике описывать то почему я бросил курить... Каждый день по одному "тезису"... Это так, для себя... Дабы укреплять веру в себя и понимание того для чего я это делаю...

Так... Начнем... Ну во-первых, курение мешает заниматься спортом. Отдышка и кашель на тренировках, нехватка "дыхания"... Стоит немного нагрузить организм - как начинаешь жадно глотать воздух ... В глазах темнеет... Кружиться голова... Ты пытаешься прокашляться ... но ничего не выходит... В груди словно пожар... И начинает стучать в весках...

А кислородное голодание?! Мышцы не насыщаются в полной мере кислородом и не происходит роста.... Причем после интенсивных нагрузок углекислый газ ускоряет старение клеток и в следствии всего тела...

И вообще спорт и курение опасно вместе! Я сделал свой выбор!!!

начну агитацию против курения среди коллег... Надо еще подтягивать народ...
никто не поймёт ,поверь.Они просто отвернутся от тебя и перестанут общаться.В своё время я потерял многих знакомых и друзей пытаясь убедить,что с ними и их семьями делает алкоголь,что государству выгодно,что бы они пили и не думали...из сотни понял только один,другие покрутили у виска и перестали разговаривать,в том числе и родители.Поэтому сейчас молчу и просто не пью и не курю.

Реакции: Enzo
никто не поймёт ,поверь.Они просто отвернутся от тебя и перестанут общаться.В своё время я потерял многих знакомых и друзей пытаясь убедить,что с ними и их семьями делает алкоголь,что государству выгодно,что бы они пили и не думали...из сотни понял только один,другие покрутили у виска и перестали разговаривать,в том числе и родители.Поэтому сейчас молчу и просто не пью и не курю.

Ну Вас послушать - руки опускаются!!! :))) естественно это все не за один день нужно делать... А постепенно... И в течении месяцев... Ведь все люди разные, к каждому нужен свой подход... Буквально сегодня один мой коллега мне сказал: если у тебя получиться бросить, и ты продержишься два месяца, то я присоединюсь к тебе... Это уже результат... А к некоторым надо "от противного" подходить....Пристыдить, давить на слабость и пр... Это психология.... :)))

Ну это все со временем...

А вообще любые "новшества" или изменения жизни людей воспринимаются негативно.... Вы покажите своим близким и друзьям ПОЛЬЗУ от того что вы им предлагаете!!! А не просто рассказывать гадости о табаке и алкоголе...

Ну Вас послушать - руки опускаются!!! :))) естественно это все не за один день нужно делать... А постепенно... И в течении месяцев... Ведь все люди разные, к каждому нужен свой подход... Буквально сегодня один мой коллега мне сказал: если у тебя получиться бросить, и ты продержишься два месяца, то я присоединюсь к тебе... Это уже результат... А к некоторым надо "от противного" подходить....Пристыдить, давить на слабость и пр... Это психология.... :)))

Ну это все со временем...

А вообще любые "новшества" или изменения жизни людей воспринимаются негативно.... Вы покажите своим близким и друзьям ПОЛЬЗУ от того что вы им предлагаете!!! А не просто рассказывать гадости о табаке и алкоголе...

Александр Валентинович,попробуйте))но вся психология состоит именно в том,что пока человек не поймёт ,что это ему не нужно,ничего менять он не будет.А таких сослуживцев сотни...я с тобой,с понедельника бросим,с нового года не пью,в следующим месяце запишусь к тебе в спортзал,после отпуска на диете...ни одну кастрюльку лапши сварил благодаря им))

ни одну кастрюльку лапши сварил благодаря им))
:rofl:

А к некоторым надо "от противного" подходить....Пристыдить, давить на слабость и пр... Это психология.... ))
Психология - такая наука мутная, что если встретится тебе человек, психологически сильнее тебя, то он тебя так пристыдит, что мало не покажется... Решение бросить курить - только индивидуальное и ненавязчивое!

:rofl:

Психология - такая наука мутная, что если встретится тебе человек, психологически сильнее тебя, то он тебя так пристыдит, что мало не покажется... Решение бросить курить - только индивидуальное и ненавязчивое!

Да, так и есть... Вы правы!

Привет!!! Глицин очень слабый препарат для такого случая...так он еще тоже накопительный эффект имеет. Он даже на детей успокаивающего действия не оказывает. Больше для мозговой деятельности в улучшение. Я первые дни на валерьянке была... но её много перепила и тупить начала)))) Потом купила афобазол - но он накопительный и начинает действовать на 3-5 день. ТАк что сейчас уже спокойно...тянет не сильно- не так как в первые 2 дня...тогда истерила прямо))) ОТ кашля пью стодаль...

Привет!!! Глицин очень слабый препарат для такого случая...так он еще тоже накопительный эффект имеет. Он даже на детей успокаивающего действия не оказывает. Больше для мозговой деятельности в улучшение. Я первые дни на валерьянке была... но её много перепила и тупить начала)))) Потом купила афобазол - но он накопительный и начинает действовать на 3-5 день. ТАк что сейчас уже спокойно...тянет не сильно- не так как в первые 2 дня...тогда истерила прямо))) ОТ кашля пью стодаль...

Спасибо! Это очень полезная информация... А то я пью этот глицин... И все равно нервы шалят...

блин, на работе небольшие проблемы (рабочие моменты)... сегодня утром аж, закипел немного.... такого желания покурить у меня еще не было... спас самоанализ и чай...попил чаю с лимочиком...спустя минуту отпустило.... Но сегодня это еще цыеточки... Ягодки будут завтра,... Завтра с коллективом идем отмечать в сауну с шашлыками проф. праздник....для меня это наверное как экзамен.... :(

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу