10 #10_3 Краски

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я хотела бы в своей манере сделать экскурс к информации, на тему как мне кажется близкой к обсуждаемой.
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПОМОГАЕТ ВИДЕТЬ ПРЕДСТОЯЩИЙ УСПЕХ СНАЧАЛА В РАЗУМЕ
Визуализация. или мысленное представление, относится к способности мозга видеть предметы в образах. Визуализация является самым мощным инструментом добровольного внушения, которое известно на сегодняшний день. Мозг не может отличить представляемых событий от реальных. Для него представляемые в разуме события являются реальностью. Этот факт является доказанным. Визуализация использовалась в программе подготовки к полету «Аполло». Когда спортсменов подсоединяли к специальным аппаратам, и они бежали дистанцию лишь в своем воображении, невероятно, но те же самые мышци активировались, в той же самой последовательности, что и в реальности. Хоть на самом деле спортсмены сидели в кресле, их сердцебиение учащалось, будто бы они на самом деле бежали дистанцию.

Теперь экперимент для тех, кто не поверил. Представьте себя за столом дома. Представили? Перед вами на столе ваше самое любимое блюдо. Представьте его во всех его подробностях, а именно, как оно пахнет, как аппетитно оно выглядит. Теперь вы берете вилку/ложку и начинаете кушать. Постарайтесь ощутить вкус, наслаждайтесь едой... А теперь, стоп! Ощутите, сколько слюны во рту, на самом деле вы же не едите это блюдо, а откуда взялась слюна? Ответ в том, что посредством визуализации ваш разум поверил, что перед вами действительно еда, и, как подготовка к процессу пищеварения, организм начал произвольно выделять слюну.
Учитывая, что разум мыслит образами, и все трансформирует в образы, визуализация напрямую влияет на наши чувства. Стоит представить себе что-либо приятное, как на лице сразу отобразится улыбка. Визуализация - это метод сознательного формирования образов в разуме, что приводит к ощущению позитивных чувств. Пятиминутное ощущение радости и счастья влечет за собой хорошее настроение на многие часы в течение дня, конечно, если ничто не изменит его. Однократные визуализации очень сильно влияют на сознание, хорошая картина вызывает хорошие чувства, плохая - плохие. Для того, чтоб визуализация, смогла начать формировать нашу жизнь, нужно закреплять ее на уровне подсознания, потому так важен процесс повторения. Настроение человека меняется очень часто в зависимости от внешних обстоятельств, поэтому визуализируя старайтесь представить как можно более отчетливые картины. Они помогут вызвать сильные положительные эмоции. Секрет в том, чтоб научится с помощью визуализации не зависимо от внешних обстоятельств чувствовать себя хорошо. Именно эти чувства скоро укоренятся в подсознании и принесут много хорошего в вашу жизнь.

3 СЕКРЕТА УСПЕШНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ

1. ЧЕТКО ЗНАЙТЕ, ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ

Перед сеансом визуализации четко определите, чего вы хотите. Выберите то, что вы действительно хотите достичь, а не просто хотелось бы. Обмануть не удастся. Если на самом деле достижение поставленной цели для вас не особо важно, процесс визуализации вам быстро наскучит, и вы перестанете повторять визуализации.
2. ПОСТОЯННО ПОВТОРЯЙТЕ (минимум 2 раза в день по 5мин.)

Обязательно повторяйте достижение одной и той же цели до тех пор, пока ее не достигнете. Повторение и заключается в том, чтоб визуализировать достижение одной и той же цели много раз. Нет никакого эффекта от того, чтоб при каждой визуализации повторять достижение разных целей. Эффективность визуализации возрастает с количеством повторений. Вы почувствуете ее эффективность по мере того, как разум начинает верить в то, что вы визуализируете. Даже после визуализации вам будет казаться, что это действительно уже произошло. Постарайтесь, чтоб процесс визуализации был вам за радость. Если вдруг вам надоест, вы быстро забудете о нем и прекратите повторения. Заставить себя тоже не получится. То, насколько вам легко даются повторения. зависит от цели, которую вы себе поставили. смотри п.1. Процесс повторения делает достижение цели доминирующей мыслью в вашем уме, а Вселенная реагирует в большей степени на ваши доминирующие мысли. Понимаете, почему так важен процесс повторения?
3. ЧУВСТВУЙТЕ ТО, ЧТО ВИЗУАЛИЗИРУЕТЕ

Вселенная воспринимает только эмоции и реагирует только на эмоциональные мысли и образы. Если вы визуализируете и не чувствуете, что это происходит на самом деле, эффект минимальный. Если вы не можете заставить себя почувствовать, ничего страшного, тренируйтесь. Помните, что чувства в этом процессе - основная составляющая.

В процессе визуализации всегда и только сосредоточивайтесь на конечном результате. Ваша роль заявить Вселенной, чего вы хотите. А Вселенная уже решит, как вам это преподнести! Она знает кратчайший, самый гармоничный путь от вас к вашей мечте. Заметьте, что все успешные люди вначале не знали, как они это реализуют. Они лишь знали, что реализуют. Если вы понятия не имеете, как это может произойти, ничего. Вы только внимательно смотрите, когда вам представится какой-то неординарный вариант развития событий. Не сдавайтесь и повторяйте визуализации , даже если ничего особенного не происходит. Ждите ответа. Время ответа колеблется от пары часов до нескольких месяцев в зависимости от вашего соответствия с желанием.
Не расстраивайтесь, если сначала у вас ничего получаться не будет. Это нормально. Успех не легок. Визуализация это одна из привычек успешного человека, потому учитесь, тренируйтесь, а главное верьте, что достигнете своей цели. И Вселенная обязательно предоставит вам шанс добиться своей мечты.

Автор статьи:
АНДРЕЕВ АЛЕКСАНДР

:)Доброе утро Красочки и Красавеллы, домашние и гости.
Почитала Вас и как-то грустью повеяло:nah_disagree:, не пойму, вроде ничего плохого, но флюиды Вы какие-то развеяли.
@Я Надежда, Надюша, привет, рада тебя видеть. Чего это ты скрылась под аватаркой? Это как-то отражает твоё настроение или просто так?
@FIBI, доброе тебе утро, помогла бы мне придумать, чего бы намечтать, я чего-то с возрастом разучилась. Полночи думала... Чего бы, чего бы...
@angtr, Лёха, чего это ты у нас хулиганишь? Обижаешь, да ещё и не новеньких, а Красочных... Ты у нас в начале нашей стодневки помню тоже чуток ерепенился, злился, ругался, а потом подобрел, стал ближе... Насчёт 20%. Допустим, ты начальник цеха, мечтающийстать Генеральным директором предприятия. Сторонники теории говорят, что мечтать надо разумно. Если у тебя нет, так сказать, "волосатой" руки, то такой прыжок маловероятен, а подниматься постепенно - возможно. Делишь этот путь, как писал Вдад: начальник цеха - начальник производства - зам. генерального по общим вопросам и т.д. Если, например, таких ступенек 5, то первая и будет = 20 процентам. О ней и начинаешь мечтать:)
Вот ... блин... писака я... в планшет уткнулась и чуть с лестницы-чудесницы не свалилась. :cry:

Почитала Вас и как-то грустью повеяло:nah_disagree:, не пойму, вроде ничего плохого, но флюиды Вы какие-то развеяли.
@Я Надежда, Надюша, привет, рада тебя видеть. Чего это ты скрылась под аватаркой? Это как-то отражает твоё настроение или просто так?
@FIBI, доброе тебе утро, помогла бы мне придумать, чего бы намечтать, я чего-то с возрастом разучилась. Полночи думала... Чего бы, чего бы...
@angtr, Лёха, чего это ты у нас хулиганишь? Обижаешь, да ещё и не новеньких, а Красочных... Ты у нас в начале нашей стодневки помню тоже чуток ерепенился, злился, ругался, а потом подобрел, стал ближе... Насчёт 20%. Допустим, ты начальник цеха, мечтающийстать Генеральным директором предприятия. Сторонники теории говорят, что мечтать надо разумно. Если у тебя нет, так сказать, "волосатой" руки, то такой прыжок маловероятен, а подниматься постепенно - возможно. Делишь этот путь, как писал Вдад: начальник цеха - начальник производства - зам. генерального по общим вопросам и т.д. Если, например, таких ступенек 5, то первая и будет = 20 процентам. О ней и начинаешь мечтать:)
Вот ... блин... писака я... в планшет уткнулась и чуть с лестницы-чудесницы не свалилась. :cry:
у меня сегодня состояние нервного перенапряжения..то тоска. то злость.. то слезы..в обем все эмоции сегодня дают о себе знать... у меня это происходит.. когда утром на улице кашляю прям из легких.. потом в горле ощущение..как будто огонь горит.. как у змея горелыча..

Визуализация цели: эффективный метод или самообман
Как простая фотография влияет на достижение цели, зачем составлять mind-карты и что делать, если хочется все бросить?

58505ac0c24d4c8eb4733f65085bed26.jpg

Слово «визуализация» происходит от латинского «зрительный» и означает мысленное воображение желаемой действительности. Если вы хотите стать важным начальником или фигуристой красоткой (или обоими вместе), то вообразите себе, что цель достигнута. Как вы в таком случае стали выглядеть, что чувствовать, как двигаться и говорить? Вот это и есть процесс визуализации.

Конечно, как котлету не визуализируй, перед тобой на тарелке она не появится. Надо поднять свою ленивую задницу, накрутить фарш, слепить эту самую котлету и поджарить ее. Так и с любой целью. Хоть зафантазируйся, а кресло начальника или владение разговорным испанским потребует определенных усилий. Так может, ну ее, эту визуализацию? Зачем она вообще нужна, если я все равно собираюсь идти к своей мечте?

На мой скептический взгляд, секрет визуализации состоит именно во вдохновении. На пути к цели, будь то переезд на Гоа или обучение языку программирования, будут трудности. Но именно визуализация станет дополнительным стимулом, мотивацией, если у вас вдруг опускаются руки. Иногда нам так не хватает простого вдохновения!

Способы визуализации цели

Изучая эту тему, я продиралась сквозь бесконечные медитативные практики, рисования на мысленном экране своих мысленных желаний, технику симорон и прочие способы «созидающей» визуализации. Давайте оставим эти методы для просветленных и поговорим о более «приземленных» способах.

Фотографии

Идея такова — на центральной стене или рабочей доске разместите снимки, отражающие вашу цель. Это может быть все, что угодно: переезд в Таиланд, новое место работы, 1000 подписчиков в Instagram. Фотографии могут быть сделаны специально для вашей цели или стырнечены. Как показывает моя практика, первый вариант работает эффективнее. Цель становится более достижимой, личностно и эмоционально окрашенной. Однажды я прочитала такую мысль: чем больше человек во что-то вкладывается, тем труднее ему с этим расстаться. В целом, считаю, верно. Если цель определена правильно и шаги для ее достижения выполняются регулярно, то на полпути ее уже не бросишь.
Можно, конечно, прибегнуть и к помощи Photoshop, чтобы поместить себя в кресло директора, это лично на ваше усмотрение. Но конкретно для меня максимум естественности – лучший вариант.

Профиль на сайте

Если же вы не хотите возиться с фломастерами и пробковой доской, то создавайте свой профиль, например, на SmartProgress, и размещайте свою цель там. Можно загружать несколько фотографий, писать подробные планы действий и вообще вести себя на ресурсе вполне свободно. Главное, чтобы, заходя в свой профиль, вы видели свою цель в фотографиях, планах, цитатах.

Наталья Анатольевна, под ноги смотри! Привееет! Да утро нервное.. Говорю же окна закрывайте, сквозит! Ты знаешь я и сама мечтательница ещё та... Нуу давай подумаемммм... Шо касается материальных благ- то всё в наличии ...так? Тааак! Может тебе придумать путешествие какое то? Конечно не в жару-ты же не любишь... Туда где тепло, красиво, есть что посмотреть, ходить по экскурсиям, сидеть в кафешке на вымощенной улице с бокалом красного вина... познакомиться с интересными, легкими людьми.... Блин... Я тоже туда хочууууу... Аааа забылааа... В том кафе подсядет к тебе ОН.... Он похож на Джорджа Клуни)))) А может это он и есть, никак не разгляжу......
И схватит тебя в охапку и вы вместе побежите в сторону заходящего солнца....и он скажет на ушко....
ПОД НОГИ СМОТРИИИ!

Последнее редактирование:
Реакции: mtv
Мысленная скульптура

Этот прием я читала в книге «Шаг за шагом к достижению цели. Метод кайдзен». Его суть состоит в следующем: вы представляете себе определенное действие вплоть до мелочей: запах, цвет, вкус, эмоции, движения – все играет свою важную роль.

Автор книги описывает, как олимпийский медалист, метатель копья, Стив Бакли, тренировался на диване после получения травмы. Он представлял себя на стадионе в разгар выступления на соревнованиях. «Представьте в своей руке копье, почувствуйте, как к подошвам прилипла грязь, ощутите крики зрителей на трибунах и увидьте над головой синее небо. Но мысленная скульптура требовала от Бакли включить и другие ощущения, почувствовать, как напрягаются мышцы, как натягивается кожа в ответ на каждое мелкое движение, обусловливающее идеальный бросок. Он слышал, как звенит летящее копье, как объявляют результаты, чувствовал запах травы. Бакли снова и снова мысленно прокручивал свое выступление. Когда лодыжка зажила и спортсмен смог возобновить тренировки на стадионе, то с удивлением обнаружил, что может продолжать их точно с того уровня, на котором его прервала травма. «Я смог легко возобновить свои тренировки, не потеряв ни одного дня», — говорит Бакли. Он не утратил ни профессионализма, ни силы!».
Когда силы покидают вас, а цель кажется недостижимой – вдохновляйтесь, используя свою фантазию и образное мышление.

Реакции: FIBI
Наталья Анатольевна, под ноги смотри! Привееет! Да утро нервное.. Говорю же окна закрывайте, сквозит! Ты знаешь я и сама мечтательница ещё та... Нуу давай подумаемммм... Шо касается материальных благ- то всё в наличии ...так? Тааак! Может тебе придумать путешествие какое то? Конечно не в жару-ты же не любишь... Туда где тепло, красиво, есть что посмотреть, ходить по экскурсиям, сидеть в кафешке на вымощенной улице, познакомиться с интересными, легкими людьми.... Блин... Я тоже туда хочууууу... Аааа забылааа... В том кафе подсядет к тебе ОН.... Он покож на Джорджа Клуни)))) И схватит тебя в охапку и вы вместе побежите в сторону заходящего солнца....и он скажет на ушко....
ПОД НОГИ СМОТРИИИ!
Ты прелесть мне так не хватает, твоего озорного легкого юмора! Юля тебе надо попробовать книжки писать. Истории с юмором. :)

продолжу...
Составление майнд-карт

Это наглядный процесс достижения цели. В нем визуализируется как сама цель, так и путь к ней: задачи, промежуточные результаты. Такая блок-схема помогает упорядочить мысли и действия.

Несколько секретов составления майнд-карт:

• главная мысль всегда в центре. Ее можно заменить на цель, к которой вы идете.
• обычно информация считывается с правого верхнего угла по часовой стрелке. Если вносите изменения, помечайте порядок цифрами.
• играйте с цветом. Примите для себя определенные обозначения (красный – риск, зеленый — возможности) и раскрашивайте некоторые отрезки пути, чтобы мозг быстрее воспринимал информацию.
• рисуйте. Мы мыслим образами, поэтому забавная картинка предпочтительнее и интереснее, чем 3-5 предложений.
• используйте ключевые слова. Так не только экономится время, но и тренируется работа головного мозга.

Календарь

Одна женщина, назовем ее Жанна, страстно хотела стать известным фотографом. Решив не мечтать, а действовать, она расписала все задачи, промежуточные цели, а потом проделала, на мой взгляд, еще более трудоемкую работу. Жанна заказала в типографии плакат, состоящий из 365 клеточек, в которые она внесла определенные задачи, промежуточные цели, поместив в центре снимок себя с фотоаппаратом в руках. Каждый день эта целеустремленная женщина делала то, что помогало ей достичь цели, и в итоге добилась своего.
Но я хочу обратить ваше внимание не на тщательность планирования, а на способ визуализации – большой календарь. Когда перед нашими глазами есть точка отсчета, трудности, которые уже пройдены и которые нужно преодолеть, когда мы видим результаты, которых уже добились, это реально вдохновляет. Барбара Шер в своей книге «Мечтать не вредно» очень подробно описывает, как создать такую планировочную стену. «Можно покрыть стену пробковой панелью и разноцветными кнопками прикреплять к ней схемы. Можно сажать их на скотч, снимая отработанное и прикрепляя новое. Или обклейте стену гладкой самоклеющейся пленкой для полок и разрисовывайте схемы стирающимися маркерами. На боковине металлического стеллажа или холодильника можно использовать магниты».

Вообще, способы визуализации может подсказать и сама цель.

• Мечтаете поехать в жаркие страны? Украсьте дом композициями из ракушек.
• Изучаете основы программирования? Найдите будущего заказчика и договоритесь с ним о сроках выполнения первого задания, а дополнительно смотивируйте себя инфографикой.
• Худеете? Повесьте на самое видное место новое сногсшибательное платье 42 размера.
• Хотите прочитать 52 книги? Расставьте все их на книжной полке, убирая прочитанные или зачеркивайте в своем списке, если читаете электронные варианты.
• Учите английский язык? Разместите на своей доске суперсложный текст, который никак не можете осилить, чтобы он мотивировал вас усерднее трудиться.

Сделайте путь к своей цели приятнее и интереснее с помощью разнообразных способов визуализации. Сочетайте их между собой или придумывайте свои методы, помогающие осуществить заветную мечту.
d88290fd421c46a2aeff2efd6817a9f0.jpg

Календарь
Одна женщина, назовем ее Жанна, страстно хотела стать известным фотографом. Решив не мечтать, а действовать, она расписала все задачи, промежуточные цели, а потом проделала, на мой взгляд, еще более трудоемкую работу. Жанна заказала в типографии плакат, состоящий из 365 клеточек, в которые она внесла определенные задачи, промежуточные цели, поместив в центре снимок себя с фотоаппаратом в руках. Каждый день эта целеустремленная женщина делала то, что помогало ей достичь цели, и в итоге добилась своего.
Но я хочу обратить ваше внимание не на тщательность планирования, а на способ визуализации – большой календарь. Когда перед нашими глазами есть точка отсчета, трудности, которые уже пройдены и которые нужно преодолеть, когда мы видим результаты, которых уже добились, это реально вдохновляет. Барбара Шер в своей книге «Мечтать не вредно» очень подробно описывает, как создать такую планировочную стену. «Можно покрыть стену пробковой панелью и разноцветными кнопками прикреплять к ней схемы. Можно сажать их на скотч, снимая отработанное и прикрепляя новое. Или обклейте стену гладкой самоклеющейся пленкой для полок и разрисовывайте схемы стирающимися маркерами. На боковине металлического стеллажа или холодильника можно использовать магниты».

Вообще, способы визуализации может подсказать и сама цель.

• Мечтаете поехать в жаркие страны? Украсьте дом композициями из ракушек.
• Изучаете основы программирования? Найдите будущего заказчика и договоритесь с ним о сроках выполнения первого задания, а дополнительно смотивируйте себя инфографикой.
• Худеете? Повесьте на самое видное место новое сногсшибательное платье 42 размера.
• Хотите прочитать 52 книги? Расставьте все их на книжной полке, убирая прочитанные или зачеркивайте в своем списке, если читаете электронные варианты.
• Учите английский язык? Разместите на своей доске суперсложный текст, который никак не можете осилить, чтобы он мотивировал вас усерднее трудиться.

Сделайте путь к своей цели приятнее и интереснее с помощью разнообразных способов визуализации. Сочетайте их между собой или придумывайте свои методы, помогающие осуществить заветную мечту.
d88290fd421c46a2aeff2efd6817a9f0.jpg
Танюшка.. привет..ты столько всего напостила.. а я и читать не могу... все бесит.. абсолютно все.. завтра почитаю.. я уже вижу много интересного.. это все как раз для меня.. но не сегодня..спасибо тебе..

mtv, Танечка спасибо, и за комплименты и за информацию! Потом перечитаю ещё! А то меня вчера никто не понял....((((

Я Надежда, Привет Надежда! Слушай ну сделай перерыв, найди заместителя на должность, там я смотрю много деятельных.... Надо свой результат закрепить... Нитакой он у нас ещё незыблемый.... За Алексея заступлюсь, не знаю что там было конкретно, но очень эти переклички навязчивы..... У нас тут всё неторопливо было--- конкурс проходил--- кто хочет учавствует.... А тут в Октябре прям обязаловка.... Напрягает... Ну согласись, не каждый готов всё выложить незнакомым людям, вот так сразу...
Фиба,согласен....там понаписали много,я спокойно читал страниц 15 наверно...и тут на тебе-что в дверях стоишь?)))
Ну и ответил))

У нас был конкурс на генерального.Я победил бы.но прикинь от меня утаили проведение конкурса...обидно пипец как...занял должность человек у которого и опыта меньше и образование ниже...

Фиба,согласен....там понаписали много,я спокойно читал страниц 15 наверно...и тут на тебе-что в дверях стоишь?)))
Ну и ответил))
ладно.. разобрались.. никто ни в чем не виноват :)..это мой затяжной накат.. я сегодня снова чувствую во рту после кашля табак.. когда же это все закончится? никогда больше не закурю.. проходя такие круги ада..:(:(:(:starwars::starwars::starwars::giggle::giggle::giggle::giggle:

[QUOTE="angtr, post: 2726986, member: 2311 у нас был конкурс на генерального.Я победил бы.но прикинь от меня утаили проведение конкурса...обидно пипец как...занял должность человек у которого и опыта меньше и образование ниже...[/QUOTE]
У него была"волосатая рука".... Ты тут не причем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread